КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Отзывы о методике Стрельникова И.В. "Гипертонии - нет!"

Здесь опубликована переписка автора сайта с посетителем Людмилой на тему нелекарственной методики лечения гипертонии Стрельникова И.В., позднее дополненная разгневанными письмами покупателей дисков (общая мысль писем - "лохотрон").

Людмила 02.12.2013 15:31
Уважаемый доктор! Ваш сайт очень помогает мне, спасибо большое. Скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к методике доктора Стрельникова И.В. - Гипертонии - нет?

Ответ:
Ну, если начать с анализа его сайта http://gipertonii-net.biz/ - регистрация в домене БИЗ (бизнес) говорит о намерениях доктора однозначно. (Ничего личного, только бизнес).

Сайт отвратителен. Дешевые псевдокоммерческие разводки типа "купите сейчас, завтра будет дороже". Надерганные из Интернета фотки сияющих лиц. Отсуствует даже фавикон (маленькая картинка-иконка в браузере для визуальной идентификации сайта).

Гарантия возврата денег при отсутствии снижения АД (на сколько единиц, простите? На десять единиц я добрым словом снижу).

Сертификаты на сайте не увеличиваются, что за бумажки, непонятно.

Думаю, сходство фамилии доктора с фамилией создательницы системы дыхательной гимнастики Стрельниковой Александры Николаевны положительно влияет на продажи его дисков.

Теперь непосредственно по теме.

Методику свою Стрельников не публикует, а продает, поэтому достоверно судить о ней я не могу (я не чувствую себя совсем конченныи идиотом, чтобы покупать его информацию, когда официальные руководства европейского кардиологического общества, в которые вложено огромное количество труда сотен высококвалифицированных специалистов, свободно висят в англоязычном интернете, скачивай и переводи).

Во всех современных рекомендациях по кардиологии при начальных степенях гипертонии ДО назначения лекарств рекомендована умеренная физическая нагрузка (она позволяет понизить АД на 5-15 единиц). В чем "революция" Стрельникова?

Ежу понятно, что расслабление (релаксация) тоже способствует понижению давления.

Вроде в методике фигурируют диетические мероприятия. Наберите в поисковике "диета DASH", и Вы поймете, что и здесь революции не получилось.

Стрельников пишет о "горстях таблеток". Да, мне ведома эта болезнь участковой поликлинической медицины, но лично я лечение нетяжелых форм гипертонии начинаю вообще с безвредного магния, и перед назначением каждого следующего препарата сто раз думаю.

Резюме: умеренная физическая нагрузка, психическая релаксация и диета вполне способны снизить АД на 10-20 единиц, это и без Стрельникова ясно. А вот про гипертонию 3 стадии доктор скромно пишет, что ее необходимо лечить лекарствами. И на том спасибо. :)

 

Людмила 02.12.2013 20:04
Прочитала о Самоздраве, совсем стало грустно. Наверное, чтобы не быть законченной идиоткой, надо перестать так много читать.

 

Людмила 11.12.2013 21:31
Уважаемый доктор! Я, тот человек, который наивно полагал, что, если авторская методика И.В Стрельникова помогла Леониду Агутину, то нужно с ней познакомиться. Познакомилась за 2000 руб. Теперь могу сказать, что там собрано многое из интернета, но не самое лучшее! Ваш сайт дает мне намного больше! Я здесь все понимаю, а что не очень понимаю, спрашиваю - и сразу же получаю подробный ответ! Спасибо Вам большое! А Стрельникову поменьше таких чудиков, как я!

 

Автор сайта:

После публикации отзыва эта страница появилась в поисковиках на достаточно высоких местах по запросу "методика Стрельникова". Думаю, поэтому от людей, не сильно разбирающихся в Интернете, на мой сайт стали приходить письма с жалобами на получение чистых дисков без информации.

Подозреваю, что на сайте Стрельникова либо на похожих сайтах имеет место быть лохотрон. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Это подлинные письма покупателей:

 

Айгуль 15.04.2014 12:24
Где же методика, диск пустой отправили.

 

Василий 16.04.2014 11:49
Заплатил 1700руб. Получил пустышку за 50 руб.

Сволочи, пенсионера надули, верните деньги!!!

 

Иветта Пироян 25.02.2014 17:24
Сергей Валерьевич, я отправляю адрес, откуда я получила диск. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КЛИЕНТ ООО "ИНФО-ТРАНСФЕР" А/Я 8 КУРГАН 02. Индекс 640002. Ответьте мне пожалуйста, если можно напишите, как использовать диск? Ведь там кроме шума и каких-то иллюстраций ничего нет. Или я ничего не понимаю? Помогите пожалуйста разобраться. С уважением к Вам Иветта.

 

Григорий Блажиевский 19.02.2014 23:24
Диск получил с оплатой. В жизни еще так меня никто не обманывал. Стыдно, что так поверил проходимцам. Вместо методики - какая-то абракодабра. Если есть еще хоть капля совести, примите меры по замене диска. Город Строитель, Белгородской обл.

 

Валентина 31.01.2014 19:47
Прислал диск для лечения гипертонии по методу И.В.Стрельникова некий ООО Инфо-Трансфер а/я 8 Курган 02 почтовый индекс 640021. Заплатили свыше 1700 рублей за звуки дождя. Так поступают только мошенники. Если у Вас осталось хоть что-нибудь человеческое - верните пенсионерам вышеуказанную сумму в Моршанск. Валентина Николаевна

 

Любовь 24.01.2014 21:18
Здравствуйте, посоветуйте что делать, вчера заказала диск на сайте "гипертонии нет", потом искала этот сайт и нашла о нем отзыв, что это обман. Я уже сообщила им адрес и согласие на диск, звонила, телефон не отвечает, хотела сказать чтобы не присылали. Первый раз в жизни попала в такую ситуацию, от отчаянья, мучает давление, расстроилась из-за своего необдуманного поступка.

 

Людмила 03.01.2014 19:22
Я заказала у Вас кассету Гипертонии НЕТ. Но вы мне прислали какой то ЛОХОТРОН. Я не поняла, за что заплатила вам 1670 рублей? На кассете какие то шумы записаны. Пришлите лечебную кассету или верните мне деньги.

 

Лосев Геннадий 22.01.2014 12:22
Уважаемые господа! Сегодня получил Ваш диск. Оплатил. А в диске пустота. Примите меры по замене диска. Вот от такого и повышается давление. С ув.