КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Задать вопрос автору или оставить отзыв

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] 8 [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]

эмилия 18.07.2017 10:30
Добрый день! Читая Ваши ответы пациентам , я прочитала, что, принимая магний ( я пью Натурал Калм) и омега 3 ( я пью Омакор) можно отменить аспирин. Так ли это? И еще мне мой терапевт сказала, что Омакор пьют только после инфарктов, а я могу пить только рыбий жир. Мне 55 лет.

Ответ:
На аспирин сейчас вообще "наезжают" из-за нестабильности антиагрегантного эффекта, в Вашей ситуации его можно отменить.

Омакор - продукт из рыбы. Для чего нужно дожидаться инфаркта, чтобы его принимать - мне непонятно.

Ольга 15.07.2017 18:13
Здравствуйте, Сергей Валерьевич!
Пожилой женщине 85 лет. ХСН, постоянная форма фибрилляций предсердий, аритмия. Из назначений ежедневно: Дигоксин (1/2 утро), Верошпирон (25мг утро), Варфарин (1 табл. под контролем МНО вечер), Лориста 50 мг (ночь), Беталок ЗОК (50 мг утро). Диувер 5 мг- при отеках. Данная схема достойно держала под контролем и ЧСС, и АД. Потом пульс вышел из-под контроля и остановился в интервале 115-120. Увеличение Беталок ЗОК до 75 мг ничего не дало. Родное давление 110-120/60-70. Врач убрал из схемы Беталок ЗОК, заменив его на Конкор Кор 1/2 табл. = 1,25 мг. Он оказался резким для женщины даже в такой маленькой дозе. Сильно сбрасывает давление через 2-3 часа после приема на 30-40 единиц. Давление становится 80-90/40-50. Уменьшили дозировку до 0,625 мг. Тогда давление снижается несильно, но и ЧСС тоже уменьшается незначительно и пульс фиксируется в интервале 100-110. Пробовали "мягко" принимать Конкор Кор (1/4 табл. утро + 1/4 табл. вечер). Всё равно от присоединенной вечерней дозы даже в таком крохотном значении падает давление. Что можно предпринять в нашем случае, чтобы и ЧСС был более-менее в пределах нормы, но и давление при этом не падало? Спасибо за Ваш такой нужный труд.

Ответ:
Я бы вернулся к Беталоку (максимальная суточная доза до 200мг, подбирать по пульсу), и ополовинил или отменил бы Лористу, это поднимет давление.

Юлия Д 14.07.2017 06:05
Сергей Валерьевич, здравствуйте! Мне 62 года у меня повышен холестерин, 8,5 (сахар 5,8-6,2 ) я веду обсолютно здоровый образ жизни. не употребляю жирной пищи, занимаюсь гимнастикой ,энергичная и подвижная, но холестерин снижается только до 6,5 без статинов. купила статины почитала противопоказания - ужас. давление иногда поднимается до 140, но после зарядки приходит в норму. принимаю Бад омега3-6-9 и Альфа-липоевую кислоту производитель Солгар Как Вы относитесь к этому производителю,и чтобы порекомендовали

Ответ:
К производителю Солгар отношусь хорошо.

Нужно обязательно сделать УЗИ сонных артерий (МАГ, БЦА - названия разные в разных клиниках).

Если уже есть бляшки - это без разговоров показание к приему статинов.

Если бляшек нет, пока можно "откосить" от приема на год - два, принимать магний и омегу-3.

Михаил 12.07.2017 13:00
Здравствуйте, Сергей Валерьевич.
Скажите, пожалуйста, Лористу надо принимать один раз в сутки или можно разбить прием на два раза?
Дело в том, что когда я принимаю Лористу 25мг один раз утром, то АД резко снижается, а если по 12.5мг утром и вечером, то более менее нормально и чувствую себя получше.
Спасибо, с уважением Михаил.

Ответ:
Лозартан принимается дважды в сутки, Ваша реакция закономерна.

Евгений Владимирович 12.07.2017 12:25
Теночек принимал долгое время от давления по назначению врача. Теночек исчез из продажи. Подскажите аналоги. Спаибо.

Ответ:
Покупайте отдельно Амлодипин 5мг и Атенолол 50мг приличных производителей, из 2 этих таблеток получите 1 таблетку Теночека.

Галина 04.07.2017 20:25
Сергей Валерьевич, как вы относитесь к препарату Кораксан? Кадиолог советует для снижения частоты пульса. Но побочка со зрением настораживает. Эффективен ли боярышник ( ягоды) в данном случае?

Ответ:
Кораксан показан для снижения пульса при нормальном (неповышенном) давлении, в случае гипертонии более целесообразны бэта-блокаторы.

Насчет эффективности ягод имею некоторые сомнения.

Ирина 04.07.2017 10:03
Сергей Валерьевич, добрый день. Маме 79 лет. D-S: Двусторонняя сенсорная тугоухость 3 степени. Рекомендовано: слухопротезирование цифровыми мощными слуховыми аппаратами. Медикаментозное лечение в рекомендации отсутствует. Ранее в разные годы с 2013 назначались: фезам, мексиприм, мексидол, цитофлавин, дибазол, нейромультивит... Целесообразно ли сейчас применение этих или других медикаментозных препаратов для улучшения слуха? Или при тугоухости 3 степени без слухопротезирования никак не обойтись? Что посоветуете в т.ч. для улучшения мозгового кровообращения?

Ответ:
Читайте ответ на предыдущий вопрос (ниже). Кроме лекарств, без аппарата, похоже, не обойтись.

Елена 30.06.2017 12:28
Сергей Валерьевич, здравствуйте. Моей маме 70 лет. Стала ухудшаться память потихоньку. За 1 год стало еще хуже. Терапевты и неврологи советуют только ноотропы. Прошли курс фезама, ноотропила, мексидола. Посоветуйте пожалуйста что делать?

Ответ:
Да нет радикального средства от банальной сосудистой деменции.
Посмотрите все ноотропы http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/nootrops
Вроде неплох Акатинол Мемантин http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/memantin .

Михаил 30.06.2017 11:48
Здравствуйте, Сергей Валерьевич.
Скажите, пожалуйста, как Вы оцениваете эффективность препарата Бетасерк в лечении ишемии головного мозга и редкого звона в ушах?
Спасибо, с уважением, Михаил, 66лет.

Ответ:
Оцениваю как вышесреднюю.

Марина 29.06.2017 04:41
Здравствуйте, Сергей Валерьевич. Муж два года назад перенес инфаркт. У меня к Вам вопрос по статинам. В течение года после этого он принимал аторис 20, анализы были: общий холестерин 4, ЛПНП 1,8, ЛПВП 1,3, триглицериды 1,2. Кардиолог сменил аторис на роксеру, объясняя меньшей его токсичностью. Начали принимать с дозировки 5, сейчас дозировка 20. Результаты анализов: общий холестерин 4,84ммоль/л, ЛПНП 2,87ммоль/л, ЛПВП 1,63ммоль/л, триглицериды 1,32ммоль/л. Нормально ли это? Или стоит поменять роксеру и на что? Благодарю Вас за ответ заранее!

Ответ:
В вашем конкретном случае Аторвастатин показал лучшие результаты. Я бы повторил анализы на фоне приема Розувастатина, и если результаты хуже, вернулся бы на Аторис. Важны также анализы на АЛТ, АСТ (реакция печени).

*Имя:


E-mail:


*Текст:


