КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Задать вопрос автору или оставить отзыв

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] 7 [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]

Наталья 11.08.2017 04:52
Здравствуйте, уважаемый доктор! У моего сына поллиноз почти 20 лет, сдал иммунограмму и пробы, аллергия на амброзию и полынь подтвердилась опять, мы хотели узнать, почему так часто стоматит во рту, поэтому и сделали иммунограмму. Лечение полиоксидоний в/м 6мг/1.5 физраствора и все. Как можно повысить иммунитет, так как вы полиоксидоний относите к сомнительным затратам? Очень жду вашего ответа. Сыну 36 лет. Спасибо.

Ответ:
Очень сложный и специфический вопрос, помочь не могу.

Галина 09.08.2017 12:30
Здравствуйте, Сергей Валерьевич. Мне через полгода будет 60 лет. В последний год у меня всегда повышено СОЭ в крови (30-33), вирусным не болею, не простужена. Почему, на ваш взгляд, такое повышение?

Ответ:
Если нет - скорее всего, ревматология, для онкологии характерно более 50.

Татьяна 08.08.2017 16:53
Является вазар и его аналоги гормональными препаратами. Спасибо.

Ответ:
Нет, в России Вазар не зарегистрирован, это представитель класса сартанов (Валсартан) для снижения давления.

Виктория 05.08.2017 12:35
Евгений Владимирович! Ответьте, пожалуйста, может ли одновременный приём Беталок ЗОК 25 мг 2 р/день, Диован 80 мг- 2 р/день и Верошпирон 25 мг- утром привести к гиперкалимии. Принимала в течение 3 лет. Последнее время стало падать давление 90/60, 100/70 . Это для меня дискомфортно. Рабочее давление 110-120/75-80. Сейчас прекратила Диован. Но пака не пойму в чем причина гипотонии. Насколько я поняла из литературы и Диован и Верошпирон калий сберегающие препараты. Калий не прверяла давно. Спасибо.

Ответ:
При нормально работающих почках (смотрите креатинин крови) избыточный калий должен выводиться с мочой.

Дело не в калии, а в избыточном количестве препаратов.

Я бы отменил Верошпирон (как более "тяжелый" препарат) и ополовинил Валз до 40х2, далее пишем дневник давления и пульса. Эффект Верошпирона будет уходить долго, до двух недель.

Зоя 01.08.2017 08:57
Уважаемый Сергей Валерьевич, хотелось бы узнать Ваше мнение: надо ли мне принимать препарат ЗИЛТ? Мне он был рекомендован врачом-неврологом в 2016 году для "разжижения" крови, как более щадящий для ЖКТ. Но у меня стали чаще повторяться приступы сильных головокружений (у меня отолитиаз, ДППГ с 2015 года). Прочла, что у ЗИЛТА в "побочке" - вертиго. Тромбоциты на фоне приема ЗИЛТ - 323 при норме до 320. Кардиолог в поликлинике посоветовал вообще отменить препараты для "разжижения" крови.

Ответ:
Почитайте показания к приему Клопидогреля.

"Разжижение крови" - унылый совковый термин, на самом деле группа препаратов называется "антиагреганты", то есть препятствующие склеиванию тромбоцитов.

На мой скромный взгляд, Зилт Вам не очень нужен.

Татьяна 24.07.2017 08:17
Здравствуйте, Сергей Валерьевич! Скажите, пожалуйста, как правильно принимать препараты от остеопороза: миакальцик, бивалос? Вопрос в том, нужно ли одновременно (параллельно) принимать Д-три и препараты кальция? Разграничивать ли их по времени приема? Доктор как-то не "разжевал" или я не совсем поняла. С уважением, Татьяна, мне 60 лет.

Ответ:
В инструкциях на сайте все подробно расписано.

Кальций и Д3 рекомендованы при приеме обоих препаратов, время приема не важно.

Антон 23.07.2017 14:43
Добрый день, ув администратор.
Столкнулся с такой проблемой :
Год назад покупал моей сестре, которая перенесла тяжелую операцию, препарат "Азатиоприн"
Купил с запасом. Недавно попросила ещё несколько упаковок - объехал "все" аптеки но везде пусто.

И никто не может сказать конкретно - производится ли он и где купить.

Подскажите пожалуйста какую либо информацию об этих таблетках , единственное что поддерживает ее состояние .
Спасибо

Ответ:
Боюсь, мне нечем Вас обрадовать. Последний Азатиоприн был российского производства, препарат малоназначаемый, думаю, производство просто прикрыли из-за убыточности. Общайтесь с ревматологами на предмет замены.

марина 20.07.2017 21:39
Здравствуйте, доктор! Можно ли одновременно принимать Эликвис, Нолипрел А и кордарон?

Ответ:
Да, если к ним есть показания.

Татьяна 20.07.2017 12:38
Сергей Валерьевич, здравствуйте! моей маме сделали операцию на сосудах- эверсионная каротидная эндартерэктомия , при проведении операции случился еще инсульт (3 года назад был первый) Диагноз: Атеросклероз сосудов головного мозга. Стеноз ВСА справа 75%
стеноз слева 65%. Сахарный диабет 2 типа. Назначили лечение : утро-плагрил 0,75 мг, фозиноприл 10 мг-2р, торасемид 5 мг, нифекард хл 30 -2р мг, нипертен 5 мг , моксонидин 02 мг-2р, омепразол 20 мг, цераксон сироп 5 мл, инсулин 4 раза в день, кордарон 200мг(обед) в течении 7 дней. аторвастатин -40 мг. Скажите пожалуйста, правильно ли назначено лечение, очень много препаратов, врач предлагает через пол года еще сделать операцию справой стороны, боюсь что мама ее не перенесет уже. Посоветуйте как быть ? Заранее благодарю Вас!

Ответ:
Делать вторую операцию при 65% стенозе я бы не стал.
Насчет препаратов давайте разбираться. Увеличение дозы Фозиноприла до максимальной суточной 2х20мг, возможно, позволит отменить нифекард, который учащает пульс и для борьбы с которым назначен нипертен. Кордарон зачем назначен, вообще непонятно. Пробуйте изменить лечение, пишите давление и пульс 2-3 раза в сутки.

Виктор 19.07.2017 19:17
Сергей Валерьевич Здравствуйте. Скажите пожалуйста...врачи прописали Ламиктал 100, его можно заменить Ламитрин 100 ? Просто цена Ламитрин100 дешевле, или у них разный состав ,? Спасибо

Ответ:
Про Ламитрин ничего сказать не могу, в России продаются аналоги Ламитор, Ламолеп, Сейзар.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


