КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Задать вопрос автору или оставить отзыв

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5 [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]

виталий 09.10.2017 14:17
Здравствуй доктор, чем можно заменить ушные капли ОТИПАКС? Какие российские аналоги имеются?

Ответ:
Отирелакс пр-во Румыния немного дешевле, полных российских аналогов нет.

Зоя 06.10.2017 16:21
Уважаемый Сергей Валерьевич, помогите пожалуйста советом. Мне 57 лет, ЦВБ, атеросклероз, ауотоиммунный тиреоидит, СРК, отолитиаз. АД, при котором нормально себя чувствую от 102-110/70. Иногда, чаще вечером при переутомлении, бывает верхнее АД 120-130/80, пульс 87-89, при этом слабость, жидкий стул, склонность к головокружению. По совету кардиолога принимаю Беталок ЗОК ½ от 25 мг днем. Иногда при высоком пульсе принимаю ½ от 5 мг Бравадин. Как Вы считаете, нужно ли что-то скорректировать в лечении?

Ответ:
Не вижу причин для коррекции.

Марина 04.10.2017 18:29
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать с давлением 120-125/98-100? Нижнее высокое, а систолическое в норме. Когда повышаются оба показателя, принимаю физиотенз. Давление снижается, систолическое до нормы, а диастолическое минимум до 90-95. Повысить дозу препарата? Спасибо.

Ответ:
На всякий случай ЭхоКГ сделайте. Если нет клапанных проблем - ничего делать не нужно (Гипертония начинаеся с систолического АД 140, диастолическое вообще мало что значит).

Ирина 02.10.2017 11:05
Здравствуйте, доктор! У меня хронический лимфолейкоз. Врач выписал мне хлорамбуцил, но у нас в городе Нальчик его нет ни в одной аптеке! Чем я могу еще лечиться?

Ответ:
Не знаю, вопрос очень специфический.

Ирина 29.09.2017 18:12
Здравствуйте, доктор! Моей маме 82 года. В анамнезе бронхиальная астма, принимает серетид. Редкие приступы стенокардии, повышение АД. К врачу не ходила и не пойдёт. Извините, но это так. Последние две недели давление держится 180/70, пульс 60. Давление не чувствует. Принимает нортиван по 80 мг утром и вечером, индап 1,25 утром, карведилол по 12,5 мг утром и вечером, в качестве экстренной помощи каптоприл. Пьёт тромбопол, курантил, рибоксин. Давление не снижается. Последнюю неделю ещё и простыла. Помогите советом!!!! Спасибо!

Ответ:
Первый очевидный шаг - увеличьте дозу Нортивана вдвое.

Купантил, рибоксин забудьте.

марианна 25.09.2017 13:17
Добрый день, Сергей Валерьевич!
Заболел двухлетний ребенок. Врачи в один голос ставят диагноз "вирусная инфекция". Про Тамифлю спрашиваю, говорят вам не нужно. Выписали Ремантадин. Для маленьких детей суспензия в продаже отсутствует. Можно ли воспользоваться капсулами для взрослых, если да, то как самим сделать необходимую дозу.

Ответ:
Не знаю, очень специфический вопрос и очень маленький ребенок.

Людмила 21.09.2017 20:46
Уважаемый доктор!
Дуплекс-сканирование шеи выявило бляшку в левой сонной артерии 30% закрывающую просвет. Врач санатория, направлявший на обследование, сказал по приезду обратиться к ангиохирургу. Но в поликлинике в выдаче направления отказала, т.к. есть приказ регионального минздрава о направлении в ангиохирургу только в случае, если просвет сосуда закрыт более чем на 50%. Иначе ангиохируг и не примет даже. Более невролог ничего не сказала, кроме раз в год делать обследование сосудов. Терапевт по этому поводу говорит, что ее профиль. Действительно больше ничего не нужно делать? можно жить спокойно и не беспокоиться? ps мне 65.
С уважением,

Ответ:
Вам достоверно показан пожизненный прием статинов, чтобы бляшка не выросла до искомых 50%.

Александр 19.09.2017 16:48
Сергей Валерьевич, здравствуйте! Мне 61 год, работаю, веду активный образ жизни, принимаю утром валз 160 мг, аторис 10 мг, випидия 25 мг, небилет 5 мг, вечером валз 160 мг, кардиомагнил 75 мг, глюкофаж лонг 750 мг, допельгерц актив магний + витамины группы В, давление стабильно 130/80, 140/90, пульс 60-70, сахар стараюсь держать в норме, отеков нет, одышки тоже, на этажи поднимаюсь без лифта, зарядку по утрам с нагрузкой делаю постоянно. На очередном приеме у врача (медосмотр) врач сказал, что нужно добавить к лечению верошпирон 25 мг, так как верошпирон не только мочегонное, но и предотвращает вторичные изменения сердца, в том числе и на фоне гипертонической болезни. Так ли это и стоит добавлять к лечению ещё и мочегонное?

Ответ:
При отсутствии отеков верошпирон не нужен точно. Вторичное изменение сердца при гипертонии - это утолщение стенок (гипертрофия). При целевых уровнях АД это Вам не грозит.

Ирина 15.09.2017 14:12
Здравствуйте, доктор! Помогите, пжта, разобраться с лекарствами для лечения Гепатита С, до сих пор ничем не лечили. И возможно ли применение для этих целей индийских дженеретиков- софосбувир 400мг и даклатасвир 60мг? Какие фирмы Индии, изготавливающие их, лучше? Спасибо!!!

Ответ:
Применение возможно, уровень цен впечатляет.

Иосиф 09.09.2017 18:59
Здравствуйте, уважаемый доктор! Я после инсульта 2 года принимаю плавикс (стеноз сонных артерий). Однако у меня аллергия на сульфаты: высыпания на теле и пр. Существуют ли замена плавиксу (без сульвосоставляющих).
Спасибо.

Ответ:
На мой скромный взгляд, аллергия (в отличие от контактных дерматитов) бывает только на крупные органические молекулы (с содержанием большого количества атомов углерода).

В сульфате (SO4) я их не вижу.

Ищите другую причину.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


