КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Задать вопрос автору или оставить отзыв

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3 [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]

Елена 09.11.2017 18:15
Холестерин был 7,3 ЛПВП-3.21 ЛПНП-3.68 триглицериды-0.78. Врач назначила Розувастатин 15мг.Через 6 месяцев холестерин-4.67 ЛПВП-2.63 ЛПНП-1.88,но у меня увеличена печень и часто боль в правом боку.Участк.терапевт сказала пока не принимать статины.а если повысится холестерин.то опять их принимать.Мне 63 года,что посоветуете.Спасибо.

Ответ:
Для начала нужно сделать УЗИ сонных артерий (есть ли бляшки или нет). Если бляшек нет, годик можно прожить на магнии и омакоре, потом повторно обследоваться.

Если бляшки есть, необходим постоянный прием статинов, увеличенная печень и боли в боку не являются показаниями к отмене статинов. Трехкратное и более повышение АЛТ и АСТ - единственная причина отмены.

М 08.11.2017 07:36
Здравствуйте, Сергей Валерьевич.
Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу.
Существуют ли методики применимые в домашних условиях позволяющие зафиксировать свое состояние перед приемом препарата, в процессе приема, и после завершения курса. Вопрос касается ноотропных препаратов. Например: Винпоцетин, Пирацетам.
Спасибо.

Ответ:
Мне такие методики неведомы.

Лилия 05.11.2017 13:53
Уважаемый доктор! Скажите пожалуйста, если долго принимать магний, не будет ли недостатка кальция в организме? Если в пожилом возрасте нежелательно принимать кальций, что делать? Или мы получаем его (кальций) естественным образом - с водой и продуктами питания? Спасибо.

Ответ:
На упаковке препарат Натурал Калм четко написано: Восполняет дефицит магния. Способствует усвоению кальция.

Елена 01.11.2017 11:30
Уважаемый Сергей Валерьевич, я очень ценю Ваши мнения относительно действия/бесполезности лекарственных препаратов. По классу "хондропротекторы" вы указали, что препараты с глюкозамином и хондроитином реально работают. По причине обострения остеохондроза с сопутствующими компонентами наткнулась в Интернете на видеопередачу Е. Малышевой о том, что собранной доказательной базы (слепых рандомизированных исследований) по хондропротекторам нет (правда, рассматривалось только пероральное их использование). Есть ли у вас иные данные? И не принесет ли больше пользы внутримышечное введение, например, хондрогарда? Хочется верить, что чем-то помочь суставам и позвонкам все-таки можно...

Ответ:
Чтобы полноценно исследовать препарат, нужно потратить около миллиарда долларов. Ежу понятно, что вкладывать такие деньги в старые действующие вещества, производящиеся десятками фирм, никто не будет.

Однако:

1. Препараты безвредные, добываются из биологического сырья.
2. Потеря участка хряща невосстановима и является показанием к эндопротезированию.

Сопоставив эти вещи, я считаю, что все-таки неплохо большую часть года принимать двухкомпонентные препараты типа Артры и Терафлекса. К уколам отношение отрицательное.

Лилия 27.10.2017 17:39
От автора сайта:

Вопросы без пробелов после знаков препинания и написанные капслоком (большими буквами) удаляю.

Отвечать могу не чаще раза в неделю. Ответы на некоторые сложные вопросы, требующие осмысления, могу публиковать на день - два попозже "серийных".

Читать длинные "простыни" не имею возможности.

Вопросы по корректировке лекарственной терапии без указания дозировок удаляю, они бессмысленны.

"Чудодейственные средства", которые даже не продаются в аптеках, я вообще не обсуждаю.

Старые ответы переносятся в Архив ответов, где их можно найти по дате.


Здравствуйте! Можно ли принимать статины через час-два после БАДа хондроитин-глюкозамин-мсм? С магнием? Можно ли принимать урсосан? Выписывают от забросов желчи на ночь, а статин пью после ужина. Спасибо Вам за ответ.

Ответ:
На все вопросы - да.

Нина Викторовна 27.10.2017 06:42
Уважаемый Сергей Валерьевич, прокоментируйте, пожалуйста, назначения невролога. Мне 75, дисциркулярная энцефалопатия, быаают приступы ТИА, головокружение, ослабление зрения, кроме того, гипертония, экстрасистолия, принимаю эликвис 2,5 мг 2 раза в день, эдарби, конкор, статины. Врач назначила бетасерк и цитофлавин. М.б. появились более современные препараты для профилактики инсульта?

Ответ:
Нет.

Ирина 24.10.2017 13:43
Будьте любезны, скажите, какие аналоги триатеку существуют в России? Благодарю заранее.

Ответ:
Тритаце, Хартил, Амприлан, Пирамил.

Вера Карповна и Георгий Федорович 23.10.2017 18:53
Добрый вечер Сергей Валерьевич !Мы пожилые люди 80 и75лет страдаем аритмией и тахикардией принимаем Амидарон он мягче чем Кардорон и меньше побочек что вы порекомендуете взамен этих препаратов? Спасибо зарание.

Ответ:
Аритмий очень много разных, вопрос поставлен некорректно. Амиодарон и кордарон - одно и то же вещество.

Дмитрий 23.10.2017 15:14
Сергей Валерьевич , здравствуйте ! У моей жены , 78 лет , стенокардия напряжения. Проявляется жжением в груди . Кардиолог назначил следующие препараты : моночинкве или кординик , клопидогрел , аторвастатин , бисопролол , эналаприл , предуктал . Она не гипертоник , а тут, кроме статина , всё понижает АД . Сейчас принимает только эринит под язык при жжении в груди. Какое Ваше мнение по такому назначению и как эффективнее лечить стенокардию . И можно ли при жжении в груди применять эринит . Доходит до 5 таблеток в день!

Ответ:
Эффективнее лечить стенокардию стентированием. Если нет возможности поставить стент, статин продолжайте для консервации ситуации.

Элла 21.10.2017 06:27
Добрый день, Сергей Валерьевич! Внуку 17 лет. Прошел медосмотр в колледже, АД 133/84, пульс 101. Совет врача: попить калий с магнием + физические упражнения. Купили Магний+Калий Доппельгерц актив. Насколько адекватным будет данное лечение и не нужно ли еще что-то добавить? У внука иногда бывают головные боли и головокружения, но, думаю, он об этом ничего не сказал при осмотре. Спасибо.

Ответ:
Магний + ходьба 40 минут в сутки для начала.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!