КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Задать вопрос автору или оставить отзыв

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] 16 [ 17 ] [ 18 ]

Нелли 01.03.2017 17:05
Сергей Валерьевич, можно ли доверять препаратам фирмы "Вертекс", Россия?

Ответ:
Читайте отзывы наемных работников компании.

Сырье ("субстанции") точно китайские, свое мнение о них я еще не сформировал.

Отзывы очень противоречивые, при огромном количестве других приличных дженериковых фирм я бы себе или родственникам их препараты не купил.

Владимир 26.02.2017 12:14
Здравствуйте Сергей Валерьевич.
Мне 57 лет, принимаю утром амлодипин 5, лизиноприл 5, тромбо асс 100, вечером лизиноприл 5, аторвастатин 20, глюкофаж лонг 500. Давление утром стало подниматься до 140, а в сочетании с зарядкой до 160. для снижения назначили коронал 2,5 утром . Давление упало до 120, но при этом пульс падает с 65 до 50-55, появилась какая то слабость. Как Можно изменить схему или чем заменить коронал, чтобы устранить неприятный эффект и поднять пульс?
Спасибо.

Ответ:
Начнем с того, что 140 является целевым АД при лечении гипертонии (при СД чуть ниже), так что Ваши "повышения" не очень убедительны.

Коронал однозначно нужно убирать.

Из явных ошибок назначенного лечения гипертонии - добавление второго препарата (Амлодипин) без достижения максимальной суточной дозы Лизиноприла (40мг).

Я бы отменил Амлодипин и попробовал увеличить дозу Лизиноприла в 2-4 раза (подобрать по давлению).

Если получится - итого минус 2 препарата, привет российской полипрагмазии (горстям таблеток).

алекандр васильевич 25.02.2017 18:52
Здравствуйте! Плавикс - Зилт - Клопидогрел российский - соответствует ли разница в цене качеству?
Спасибо!

Ответ:
Я слышал о достаточно тяжелых аллергических реакциях на дженерики Плавикса, поэтому вопрос для конкретного пациента решается только методом научного тыка (взять и попробовать).

Светлана 25.02.2017 15:36
Сергей Валерьевич, сейчас рекламируют препарат сувардио из группы статинов, как Вы относитесь к данному препарату или это реклама?

Ответ:
Это очень приличный дженерик Крестора, он давно есть на сайте.

Марианна 22.02.2017 03:48
Добрый день! В аптеках появился отечественный препарат Номидес аналог Тамифлю. Действующее вещество то же. Можно ли ему доверять? Производитель Фармасинтез.

Ответ:
Мое мнение есть на страничке Тамифлю:

http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/tamiflu .

Евгения 21.02.2017 13:14
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить кардио форте? не могу найти в наших аптеках этот препарат. Спасибо.

Ответ:
Водой из-под крана.

"Чудодейственные средства", которые даже не продаются в аптеках, я вообще не обсуждаю.

Марина 21.02.2017 05:46
Сергей Валерьевич, добрый день!
В интернете сейчас предлагается Aterol (Атерол), как средство для снижения холестерина. Вы знаете этот препарат или это "развод"?

Ответ:
"Чудодейственные средства", которые даже не продаются в аптеках, я вообще не обсуждаю.

Наталья 21.02.2017 00:47
Здравствуйте, доктор.
Мне 45 лет только исполнилось. Диагноз: Спонделит В27 ассоцициированный (Болезнь Бехтерева, как вариант указан тоже) 2 года хожу по кругу, распирает правый глаз. Болят суставы постоянно. Назначали сульфасалозин 500 - пью год 1000 х 2 раза/день - нет результатов, относительно - НПВП - говорят, надо подбирать (что только не пила уже, начиная от деклофенака, заканчивая "Мигом"/нурофеном/найз и т.д.) что будет помогать.
Постоянно живу с болью - она меня просто истязаяет (челюсть, суставы рук, ахиловы сухожилия/голеностоп/пяточные кости, прибавился таз). Подскажите, что может помочь, по Вашему мнению,гормональные препараты не назначают, не знаю почему. Ревматоидный фактор и С-реакт. белок - отриц.
Хочется, хоть иногда, чтобы боль уходила. Порекомендуйте препарат.
Спасибо заранее.

Ответ:
Тяжелый специфический вопрос. Может, из генно-инженерных (МАБы) что-то, но они стоят денег и должны назначаться хорошим ревматологом с опытом их применения.

Татьяна 20.02.2017 01:13
Здравствуйте! Маме 77 лет. ИБС, Стенокардия I ф. к. Аортальный стеноз с градиентом до 20 мм.рт.ст. Гипертоническая болезнь III, риск IV. короткие пароксизмы предсердной тахикардии.
Принимает на протяжении 10 лет:
1. Атаканд (начинала с 2 мг, сейчас 16 - 24 мг)
2. Изоптин - ретард 120 мг.
3. Кардиомагнил 75 мг.
4. Липримар 5 мг.
Вопросы:
1) Атаканд раньше хорошо держал давление (один раз 8 мг.), а сейчас приходится пить по 2 раза в день по 8 - 16 мг. Может это привыкание и следует заменить на другой препарат?
2) На протяжениее 3 - х лет повышена мочевина крови - 113, креатинин нормальный - 69, гемоглобин - 110. Может это быть побочным действием Атаканда?
3) Холестерин 3,34; ТГ 0,42; ЛПНП 1,79.
Может не пить статины или делать перерывы?

Ответ:
Постепенный рост АД с возрастом типичен для гипертонии, поэтому дозировки и количество препаратов обычно увеличиваются.

Максимальная суточная для Атаканда - 32мг, вы ее на постоянной основе еще не достигли, ничего заменять не надо. На мочевину крови атаканд значимо не влияет.

Уверен, что мама дожила до ее возраста только благодаря статинам. Кроме остальных прелестей, у Вас еще стенозик аортальный имеется, не давайте ему расти. Отменять настоятельно не рекомендую.

Александр 17.02.2017 02:22
Совместимы ли при приёме ацетилка для разжижения крови и аторвастатин от холестирина

Ответ:
Да.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!