КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Задать вопрос автору или оставить отзыв

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] 15 [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]

Михаил 17.03.2017 18:47
Здравствуйте, уважаемый Сергей Валерьевич.
Мне 66 лет. Страдаю ИБС, атеросклерозом.
Долгое время принимаю от повышенного холестерина Розувастатин-20мг. Недавно сдал очередой биохимический анализ, со следующими результатами:
Холестерин - 6.37
Триглицериды - 4.49
ЛПВП - 1.19
ЛПНП - 3.96
АлАТ - 38.0
АсАТ - 31.9

С-реактивный белок- 0.50
Креатинин - 79.00
Мочевина - 4.40
Глюкоза в сыв. - 6.81

Волнуют повышенные показатели триглицеридов.
Вопрос: нужно ли добавить к Тевастору-20мг еще Трайкор 145, или надо отменить статин и добавить только Трайкор 145, или уменьшить Тевастор до 10мг + Трайкор 145?
Может Вы подскажите совсем другой вариант по снижению триглицеридов.
Р.S Анализы пересдавал два раза, показатели идентичны.
Спасибо, с уважением Михамил.

Ответ:
Для начала нужно пробовать увеличить доза Розувастатина до максимальной суточной 40мг

Галина 16.03.2017 11:30
Здравствуйте. Диагноз : диабет 2 типа, гипертония. При выписке назначили : Галвус - Мет 50/500 по 1 таб. 2 раза в день, аторвастатин - 20 мг. 1 таб. вечером, конкор 5 мг. 1 таб. утром.

Хотелось бы узнать Ваше мнение относительно назначенных препаратов.

Спасибо.

Ответ:
Если достигается целевой сахар (7), целевое АД (140/90) и целевой ХС ЛПНП (2,5) - вопросов к назначенному лечению нет.

ИРИНА 16.03.2017 10:04
Добрый день, Сергей Валерьевич.
Моему сыну 13 лет.
........
Вопрос- хотела бы узнать Ваше мнение по поводу диагнозов. С такими диагнозами к каким специалистам обратиться. Раздражителен, быстрая , присутствует утомляемость, память не важная, рассеянный, несобранный - трудности в школе. Занимались Дзю до , но бросили в связи с протрузиями перешли на бассейн.
По генетике – у меня синдром гипермобильности суставов.

Ответ:
Вы носитесь со всеми этими несуществующими диагнозами, как с писаной торбой.
К кому обращаться с ВСД - не знаю, в приличных странах такого диагноза нет. Возможные (!!) минимальные протрузии и незначительная нестабильность ШОП - чушь собачья, извините за прямоту.

ирина 15.03.2017 05:21
Предуктал - отзыв врача-кардиолога:

Добрый день! Вы написали по поводу предуктала-Скажу кратко: в кардиологии препарат абсолютно бесполезен, ни при какой патологии никакого лечебного эффекта не оказывает.

Есть лишние деньги - покупайте и принимайте.

С уважением автор сайта.
Сейчас после принятия Трастузумаба мне прописали предуктал и панангин (я знаю что есть аналоги и дешевле)! Вопрос: А какое лекарство по вашему лучше приминать в моем случае, если предуктал никакого лечебного эффекта не оказывает?

Ответ:
Для поддержки сердца вполне достаточно хорошего магния 350мг в сутки и хороших омега-3 кислот (Омакор).

Елена 14.03.2017 15:03
Здравствуйте! Что Вы можете сказать об Актовегине. В списке лекарств у Вас этого препарата нет. А наши неврологи уж очень любят его. Дорогой. А стоит ли его колоть? Спасибо.

Ответ:
Страница актовегина на сайте создана в марте 2012 года, искать учитесь.

http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/actovegin

Препарат бессмысленный, например, в США прямо запрещен.

Айгуль 13.03.2017 09:30
Здравствуйте, Сергей Валерьевич!
Мне 45 лет, последние полгода систематически подымается давление. Врач выписал
Утром 1 таблетку Лориста Н 50 мг и половинку таблетки Конкор 2,5 мг
(хотя пульс у меня в среднем 60-70 без Конкора был)
Вечером Физиотенс 0,2 мг
Прочитала информацию на Вашем сайте «Ваш Кардиолог», Вы не советуете в таком возрасте мочегонное принимать длительно. Я с Вами согласна и поэтому самостоятельно перешла на просто Лористу 50 мг. Через неделю после перехода поднялось давление, особенно с утра в пределах 140-145 на 90. Не снижается. Давит в области сердца. Пульс в пределах 52-58. Так уже неделю держится. Что Вы посоветуете.

Ответ:
Целевое АД при лечении гипертонии - 140/90.

Максимальная суточная доза Лористы - до 150 мг/сут, можете удвоить.

Боли в области сердца к нему никакого отношения не имеют, сердце болит совершенно по-другому.

Ирина 11.03.2017 08:51
Добрый день, Сергей Валерьевич.
Моему сыну 13 лет.
Кардиолог поставил такие диагнозы - СВД по ваготипу
ДСУ- синусовая брадикардия
Транзиторная САБ II- степени.
Транзиторная АВ диссациация по данным ХМ ЭКГ
МАРС- ДХЛЖ
Назначение
1. Кудесан 2 кап 1 раз - 1 мес
2.Цитофлавин 1 таб 2 раз - 1 мес
ЭКГ с нагрузкой.
Препараты у меня вызывают сомнения, хотелось бы узнать Ваше мнение.
Заранее, спасибо.

Ответ:
У меня эти препараты сомнений не вызывают - просто выбросьте их.

Половина из выставленных Вам диагнозов ставится только в России.

Татьяна 09.03.2017 11:16
10.02.2017 перенесла операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава. Дня три получала ксарелто. Лечилась по квоте, врач лечащий неразговорчивый. Только дома увидела что рекомендован ривароксабан до 30 дней. Я не медик, не подумала, что это один и тот же препарат. Сейчас, спустя месяц, нужно пить ксарелто или уже поздно? Мне 60 лет. Спасибо за внимание

Ответ:
Ксарелто предназначен для профилактики тромбозов вен, который чаще случается при малоподвижности.

Если Вы уже ходите, ксарелто можно не принимать. Если нет - ксарелто нужен.

Светлана 09.03.2017 06:32
Здравствуйте! Мне 59 лет, женщина. АД 110-115/65-75. Прохожу курс лечения у психотерапевта (эсциталопрам 10 мг и анафранил 25 мг в день). Примерно 1-2 раза в месяц были панические атаки, сопровождающиеся кризами - быстрое повышение давления за 5-7 минут. Давление доходило до 180, а может и больше. Повышение давления происходило без видимых причин, без стрессов. На фоне приема указанных лекарств, ЧСС стала 80-95 (в норме 65-75), начала принимать ½ таблетки Кон Кора. Состояние нормальное.
Вопросы:
- Как правильно справляться с таким кризом, чтоб
реально помогало? В данном случае нужно и давление понизить, и
панику прекратить.
- При приеме указанных препаратов, какие из обезбаливающих препаратов можно применять при лечении зуба (лидокаин, ультракаин или др.)?
- Можно ли делать колоноскопию под наркозом, если да, с помощью каких препаратов?
Спасибо за ответ.

Ответ:
Сдается мне, что это не психотерапевт, а психиатр (препараты уж больно серьезные).

Панические атаки - это тупо дефицит магния.

Без постоянного приема 350мг в сутки приличного магния (желательно в форме цитрата) никакого лечения и профилактики атак быть не может (найдите страничку магния на сайте).

Физиотенз 0,2-0,4мг под язык для купирования давления и валокордин в каплях для купирования страха.

Насчет наркоза - это к анестезиологам, очень специфический вопрос.

Ольга 03.03.2017 11:21
Пожилая женщина, 89 лет (моя мама).
Выписка из истории болезни:
заключительный диагноз: транзиторная ишемическая атака
соп: ИБС. Постинфарктный кардиосклероз. ХСН 2А ФК3. Гипертоническая болезнь 3 ст, АГ 3 ст., риск ССО 4.

при выписке из больницы назначено лечение дома:
1. Фенотропил 100 мг 1т утром 1 месяц
2. Валз 80 2 р/д
3. Бисопролол 2,5 мг 2 р/д
4. Вирошпирон 100 г 2р/д
5. Индапамид 2,5 мг 1 раз
6. Кардиомагнил 75 мг 1 раз
7. Мертенил 20 мг вечером

Через неделю после выписки из больницы (дата выписки 23 февраля) начало подниматься давление. Днем доходит до 200/75. Начали принимать в такие моменты моксонидин 0,4 мг, который давление снижает.

Можно ли добавить утром и вечером моксонидин 0,2 мг к назначенным при выписке таблеткам?

Ответ:
Для начала я удвоил бы дозу Валза до максимальной суточной 2х160мг, позаписывал бы давление (в случае кризов физиотенз под язык).
Если на максимальной доза Валза за неделю-две не достигается 150 (у пожилых не нужно снижать ниже), тогда добавить Физиотенз 0,2-0,6мг в сутки по инструкции.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


