КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Задать вопрос автору или оставить отзыв

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] 13 [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]

Светлана 08.04.2017 17:30
Добрый день, Сергей Валерьевич. У мужа сахарный диабет 2 типа, принимает от давления валз, давление стабильно 135/140 на 80/90, возраст 60 лет, врач-терапевт, сказала, что лучше принимать эналаприл или престариум, так как эти препараты лучше защищают почки, скажите так ли это и нужно нам переходить на данные препараты? Спасибо большое за Ваши ответы и советы.

Ответ:
ИАПФ препараты более старые, по качеству нефропротекции более "молодые" сартаны (валз) все-таки лучше.

Тамара 07.04.2017 17:22
Здравствуйте! Мне 65л. Рост 170, Вес 73кг. Большое спасибо за ваш сайт, прежде чем купить лекарство я обязательно заглядываю сюда на консультацию. Уже пол года принимаю магний по вашему совету. Подскажите пожалуйста, есть ли необходимость принимать статины если ЛПНП-3,33 ЛПВП-2,5 триглицириды-1,03 , холестерин-6,28.( я просмотрела анализы за 5лет ЛПНП всегда в пределах нормы, а ЛПВП всегда выше нормы) Получается что он повышен за счет "хорошего" холестерина. Заключение по Сканированию БЦА - "УЗ признаки гиперплазии БЦА, "малого" диаметра ЛПА, аномалия вхождения ППА в костный канал, начального атеросклероза БЦА гемодинамически не значимой деформации". Спасибо.

Ответ:
Пока бляшек нет, год - пять можно "откосить" от приема статинов, принимайте безобидные магний 350 мг/сут и омега-3.

Татьяна 05.04.2017 11:07
Уважаемый Сергей Валерьевич. мне 63 года , принимаю натурал калм и от АД атаканд 16мг , пробовала и атаканд+ с мочегонным , давление эта дозировка плохо держит, поднимается и до 160 и 170 До максимальной дозы не хочется увеличивать , может попробовать другой сартан или они все в половинной дозе действуют одинаково и какой Вы посоветуете попробовать? Блокаторы нельзя-редкий пульс, от АПФ-кашель

Ответ:
Не понимаю, почему Вас так плющит от максимальной дозы. При лечении тяжелой гипертонии принимается до 5 групп препаратов, причем каждый из них должен быть в полной дозе перед назначением следующего.

Атаканд 32 мг в сутки или Валз 320мг в сутки для начала.

Светлана 05.04.2017 06:26
Сергей Валерьевич, добрый день! Какие препараты с доказанной эффективностью можно принимать при хронической ишемии гол. мозга 2 ст, транзиторной ишемической атаке? Мне 52, очень снизилось качество жизни, головокружения, рвота, шаткость, уменьшилась работоспособность. Состояние как "после каруселей". Капаю цераксон 2р. в год, но этого не хватает,т.к. за 1.5 года состояние не сильно улучшилось. Мексидол видно принимала вхолостую, эффективность не доказана. Давление держу в норме эналаприлом. Спасибо!

Ответ:
Ну, например, ноотропил и энцефабол.

Не верю я в хроническую ишемию мозга в 52 года, как минимум УЗИ сонных артерий, МРТ головного мозга и артерий сделать бы.

Надежда 05.04.2017 05:39
Здравствуйте. Мне не помогают никакие группы препаратов, пародоксально повышая давление, гипертония с юношества.Живу на клофелине и физиотензе. Давление 200-250/70-80. Врачи говорят о кризисном течении гипертонии. Лечилась в кардиологии, положительной динамики нет. Исключили феохромацитому, сосуды изменены по возрасту. Артерии почек в норме. Я умираю. Еще у меня диабет. Мне 62 года. Помогите, пожалйста.

Ответ:
Варианта всего два.

Первый - продолжать истерику и жить на клофелине.

Второй - пробовать прием реально действующих препаратов, полный эффект которых развивается примерно за две недели (отсутствие эффекта или парадоксальный эффект в первые сутки ни о чем не говорит).

Для начала попробуйте принимать полную дозу сартана в течении 2 недель (например, Валз 160+160мг в сутки).

yana 03.04.2017 15:38
Здравствуйте, Сергей Валерьевич! сдала биохимический анализ крови на Ca и Mg. Результаты показали низкий уровень содержания данных элементов в организме! хочу начать принимать препараты с содержанием Ca и Mg, как лучше начать прием, отдельно данных элементов или вместе?? и как понять длительность курса и дозировку! заранее спасибо за ответ!

Ответ:
По стандартным рекомендациям лучше разносить прием кальция и магния по времени (например, магний вечером, кальций днем).

Хотя некоторые серьезные американские производитель БАДов (Натурал Виталити, Солгар) выпускают и комбинированные препараты магния и кальция, наверно, знают, что делают. Сайт IHERB Вам в помощь.

Если у Вас маленький вес, разговор совершенно особый, такие женщины угрожаемы по остеопорозу, нужна денситометрия и, возможно, прием специальных препаратов (бисфосфонаты).

ИРИНА 30.03.2017 09:42
Добрый день, Сергей Валерьевич.
Мне 49 лет, Два года назад поставлен диагноз –деформирующий артроз коленного сустава (более слева 1-2 ст). Киста Бейкера маленьких размеров в подколенной области слева. Боли то появляются, то исчезают. Кроме того, диагноз – гипермобильность суставов, остеохондроз, грыжи шейного отдела. С утра чувствую онемение правой руки, дискомфорт во всем теле.
Чтобы Вы посоветовали, чтобы приостановить эти процессы.
Недостаток коллагена - Коллаген ультра плюс глюкозамин (БАД)- Ваше мнение, хондропротекторы – какие эффективнее.

Ответ:
Артроз 1-2 в 49 лет есть у каждого первого, я видел артроз 2 стадии в 22 года, с грыжами - вопрос к нейрохирургу.
На обмен коллагена существенно влияют ферментные системы с участием магния, его точно рекомендую.
Из хондропротекторов - ХИ-ГА приличных производителей любой.

Александр 29.03.2017 12:18
От автора сайта:

Вопросы без пробелов после знаков препинания и написанные капслоком (большими буквами) удаляю.

Отвечать могу не чаще раза в неделю. Ответы на некоторые сложные вопросы, требующие осмысления, могу публиковать на день - два попозже "серийных".

Читать длинные "простыни" не имею возможности.

Вопросы по корректировке лекарственной терапии без указания дозировок удаляю, они бессмысленны.

"Чудодейственные средства", которые даже не продаются в аптеках, я вообще не обсуждаю.

Старые ответы переносятся в Архив ответов, где их можно найти по дате.


Уважаемый Сергей Валерьевич, принимаю статины пожизненно, есть ли необходимость их периодически менять, напр. роксера-сувардио-тевастор и, если да, то с какой периодичностью?
Спасибо!

Ответ:
Если целевой уровень ХС ЛПНП достигнут и ферменты печени не повышены, необходимости замены нет, тем более что все указанные Вами препараты содержат одно и то же действующее вещество Розувастатин, то есть являются полными аналогами.

Эльвира Николаевна 29.03.2017 06:37
Здравствуйте, Сергей Валерьевич.
Скажите пожалуйста, есть ли какой то предел в количестве назначаемых препаратов, с точки зрения здравого смысла? Я имею аутоиммунное заболевание и симптоматическое лечение, ежедневно принимаю 8 препаратов (включая венотоник и антикоагулянт) и еще 2 принимаю периодически (акласта - 1 раз в год, ферлатум - 1 раз в 2 месяца). В связи с ТГВ правой голени мне еще увеличили дозу преднизолона (с этим не спорю) и назначили еще 2 препарата (один из которых - плаквенил уже назначали в 2007 году, после 6 месяцев приема которого образовался тромбоз подключичной вены).
Каким образом я могу оспорить назначение и добиться консилиума, или коллегиальной консультации ревматологов других мед. учереждений, или какой то другой помощи (не знаю что положено делать в этом случае), если за 10 лет "лечения" в Челябинской областной клинической больнице никакой стабилизации состояния не наступило, зато имеются тяжелые осложнения от назначенного "лечения"?
Обращение в СМО ничего не дало, их интересует только как меньше заплатить мед. учреждению.

Ответ:
Как добиться чего-то от государства - вопрос не ко мне, я давно не общаюсь с государственной медициной.

Полипрагмазия (горсти таблеток) старая неизлечимая болезнь российской медицины.

Венотоники - вещь точно бесполезная в Вашей ситуации.

Ксарелто Вы принимаете? Это единственный эффективный препарат дли профилактики венозных тромбозов в дозе 20 мг/сут.

Марина 28.03.2017 11:20
Добрый день, Сергей Валерьевич!
Сегодня посетила врача-травматолога по поводу боли в руке. Прописал мовалис и мильгамму (инъкции). Стала прозванивать аптеки на наличие и цену данных лекарств. И фармацевт посоветовал заменить дорогой мовалис (3шт*2уп) (назначение доктора 6 уколов) на более дешевый месипол. Очень буду Вам благодарна, если Вы прокомментируйте возможность или невозможность такой замены лекарств.

Ответ:
Замена возможна, приличный европейский производитель.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


