КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Задать вопрос автору или оставить отзыв

Страницы: 1 [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ]

Ирина 02.12.2017 12:14
Доброго дня . Мне 50 лет. От повышенного давления принимаю препарат эбарби, мне помогает 20 мг утром( летом вообще ничего не пью, отдыхаю от лекарств). Но очень дорогой препарат, аналоги этого лекарства есть? Спасибо за ответ

Ответ:
Аналогов много. Изучайте класс сартанов:

http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/chistyye-sartany-bez-dobavok

эмилия 20.11.2017 00:16
Сергей Валерьевич, опять к Вам!!!
Отцу моего мужа (80 лет) поставили диагноз Болезнь Паркинсона. Назначили МИДАНТАН. И того нет во всей Ростовской обл. Но я не про это. Может ли препарат за 150р вылечить такое серьезное заболевание?

Ответ:
На начальных стадиях (1-П) такое лечение допустимо.

Светлана 15.11.2017 18:10
Сергей Валерьевич! На сайте Врачи РФ появилась статья привожу до словно : "Обновили клинические рекомендации по артериальной гипертензии Американская коллегия кардиологов (ACC) и Американская ассоциация по проблемам сердца (AHA). Основные положения рекомендаций были представлены на Научной сессии Американской ассоциации по проблемам сердца (American Heart Association (AHA) 2017 Scientific Sessions) 11-15 ноября в Анахайме (Калифорния). Новые рекомендации поддержали 11 профессиональных ассоциаций.
Некоторые важные моменты:
впервые разделены пороговые и целевые уровни АД;
в качестве целевого уровня АД для всех групп пациентов принято значение АД <130/80 мм рт. ст.;
«старые» пороговые значения (140/90 мм рт. ст.) остались для лиц без ССЗ с невысоким риском (<10% по ASCVD), а также для вторичной профилактики нелакунарного инсульта;
внесено изменение в классификацию артериальной гипертензии: уровень систолического артериального давления (САД) 130-139 мм рт. ст. и/или диастолического (ДАД) 80-89 мм рт. ст. теперь классифицируется как АГ 1 степени."
Получается, что больше 129 мм рт.ст. - это уже артериальная гипертензия и основания на назначения терапии; 140/90 - вторая стадия болезни, требующая не менее двух гипотензивных средств. Фактически лечить от гипертензии придется все человечество с молодых лет и пожизненно. Как Вы относитесь к новым клиническим рекомендациям?

Ответ:
Честно говоря, все эти танцы вокруг 10мм я не считаю принципиальными. Значимые события (геморрагические инсульты) все-таки происходят при 170 и более.

По текущим рекомендациям треть взрослого населения страны - гипертоники. Ну, будет половина.

Елена 14.11.2017 18:56
Здравствуйте! Есть ли аналог у препарата Сибри/Швейцария/Заранее благодарна

Ответ:
Полных аналогов по действующему веществу нет.

Наталья 14.11.2017 05:56
Добрый день.
Мама (82 года, сердце, гипертония, атеросклероз) в числе нескольких препаратов принимает физиотенз (вечером). Помогает. В аптеке посоветовали очередной аналог физиотенза - моксарел (в 2 раза дешевле).
Подскажите - стоит ли? Что Вы думаете об этом препарате?
Денег на лекарства уходит очень много, но страшно нарушить относительную стабильность состояния.

Ответ:
Зайдите на сайт Антиджоб (отзывы о работодателях) и наберите в поиске ЗАО Вертекс.

Я бы не покупал их продукцию.

Александр 13.11.2017 15:54
Здравствуйте, Сергей Валерьевич. Мой возраст 61 год, военный пенсионер, но продолжаю работать, диагноз ИБС, Атеросклеротический кардиосклероз, миокардиодистрофия, гипертоническая болезнь 2 ст, ХСН 1 ст, сахарный диабет 2 типа, принимаю валз 160 мг утром, випидия 5 мг, небилет 5 мг - утром, омега 3, магний + витамины группы В - обед, вечером - кардиомагнил 75 мг, аторис 10 мг, глюкофаж лонг 750 мг., валз 160 мг, давление часто бывает - 145/85, 150/90, пульс 60 - 70. Отеков, одышки нет, при этом давлении я себя чувствую хорошо, но мне говорят, что при сахарном диабете давление должно быть 130/80. Что можно добавить к данному лечению, чтобы снизить давление? Спасибо за ответ.

Ответ:
Да, при СД целевое АД 130, однако для крупного мужчины 150 не очень страшно, препаратов и так очень много. Можно добавить Физиотенз 0,6мг в сутки.

Юлия 11.11.2017 23:05
Здравствуйте, Сергей Васильевич!
Мне 47 лет, гипертония, два года принимала лекарства на постоянной основе, утром перинева 4мг, беталок зок 50мг, вечером амлодипин 5мг. После гиперплазии эндометрия в данный момент принимаю дюфастон 10 мг 2 раза в день по 20 дней в месяц пятый курс. В конце августа был гипертонический криз, врач заменила препараты сначала на ко-перинева 1,25 + 4, беталок зок 50 и вамлосет 5+80. Началась желудочковая экстрасистолия, давление не особо стабилизировалось, криз был еще два раза за два месяца. Снова заменили препараты на вальсакор Н 80+12.5, беталок зок 50 утром и вальсакор 80 вечером. Экстрасистолия не проходит. Предложили заменить беталок зок на конкор 5 мг. Врач говорит, что просто перестать пить беталок и начать конкор. Но ведь у препарата беталок есть синдром отмены, его нельзя бросать резко, надо постепенно снижать дозу. Посоветуйте, как мне поступить в данном случае, пожалуйста.

Ответ:
Холтер сделать. Если ЭС меньше 30 тысяч в сутки, их можно (и нужно) вообще не лечить, достаточно принимать безобидные магний и омега-3.

И мочегонное в образе Вальсакор Н отмените обязательно.

Михаил 11.11.2017 13:48
Добрый день, Сергей Валерьевич.
Мне 66 лет. ИБС, атеросклероз.
Часто проявляется звон в ушах.
Оториноларинголог, после осмотра, назначил Мемоплант-40мг, 3р/д.
Стоит ли принимать этот недешевый ноотроп? Или это очередной бесполезный препарат от нарушения мозгового кровообращения?
Спасибо, с уважением Михаил.

Ответ:
Серьезных доказательных исследований по растительному экстракту гинкго билоба не существует.

Елена 09.11.2017 21:15
Холестерин был 7,3 ЛПВП-3.21 ЛПНП-3.68 триглицериды-0.78. Врач назначила Розувастатин 15мг.Через 6 месяцев холестерин-4.67 ЛПВП-2.63 ЛПНП-1.88,но у меня увеличена печень и часто боль в правом боку.Участк.терапевт сказала пока не принимать статины.а если повысится холестерин.то опять их принимать.Мне 63 года,что посоветуете.Спасибо.

Ответ:
Для начала нужно сделать УЗИ сонных артерий (есть ли бляшки или нет). Если бляшек нет, годик можно прожить на магнии и омакоре, потом повторно обследоваться.

Если бляшки есть, необходим постоянный прием статинов, увеличенная печень и боли в боку не являются показаниями к отмене статинов. Трехкратное и более повышение АЛТ и АСТ - единственная причина отмены.

М 08.11.2017 10:36
Здравствуйте, Сергей Валерьевич.
Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу.
Существуют ли методики применимые в домашних условиях позволяющие зафиксировать свое состояние перед приемом препарата, в процессе приема, и после завершения курса. Вопрос касается ноотропных препаратов. Например: Винпоцетин, Пирацетам.
Спасибо.

Ответ:
Мне такие методики неведомы.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


