КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Задать вопрос автору или оставить отзыв

Страницы: 1 [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ]

Георгий 18.10.2017 01:20
Чем заменить препарат Триплексам после приема сильный кашель ? Спасибо за ответ.С УВ Георгий.

Ответ:
Препарат от замечательной французской компании Сервье абсолютно бездарный, нарушает базовые принципы лечения гипертонии (второй препарат назначается только при достижении максимальной суточной дозы первого) и содержит мочегонное, которое лично я считаю ядом.

Сухой кашель является типичной побочкой ИАПФ (периндоприла, в частности).

Заменяйте на сартан (например, Валз 80-160-320мг в сутки за 2 приема: утро-вечер, дозу подобрать по давлению).

Марина 16.10.2017 15:49
Здравствуйте, доктор! К вопросу от 4.10: сделала УЗИ сердца. Заключение: Стенки аорты уплотнены. Полости сердца в пределах нормы. Уплотнение створок АК и МК, регургитация 1 степени, трискупидальная регургитация 1 степени, легочная регургитация 1 степени без признаков легочной гипертензии. Признаки диастолической дисфункции левого желудочка. Систолическая функция не нарушена. Дополнительная хорда в полости ЛЖ. Подскажите, пожалуйста, насколько это опасно (диастолическая дисфункция)? Постоянного повышения систолического давления нет, скачки эпизодические. мне 58 лет. Спасибо!

Ответ:
Диастолическая недостаточность (медленное расслабление миокарда) при нормальном (не повышенном) пульсе не опасна, лечения не требует.

Ваши данные ЭхоКГ примерно соответствуют возрасту.

Елена 16.10.2017 11:49
С какого возраста следует принимать кардиомагнил в целях профилактики образования тромбов в сосудах? Достаточно ли этого препарата, если свертываемость крови повышенная (геморрой и мелкие тромбозы в ногах)?

Ответ:
Мужчинам с 45, женщинам с 55.
Аспирин - препарат с малостабильными показателями эффективности, при реальных угрозах тромбоза лучше клопидогрел.

Алексей 13.10.2017 10:23
От автора сайта:

Вопросы без пробелов после знаков препинания и написанные капслоком (большими буквами) удаляю.

Отвечать могу не чаще раза в неделю. Ответы на некоторые сложные вопросы, требующие осмысления, могу публиковать на день - два попозже "серийных".

Читать длинные "простыни" не имею возможности.

Вопросы по корректировке лекарственной терапии без указания дозировок удаляю, они бессмысленны.

"Чудодейственные средства", которые даже не продаются в аптеках, я вообще не обсуждаю.

Старые ответы переносятся в Архив ответов, где их можно найти по дате.



Добрый день, уважаемый доктор! Мне 26 лет, после обследования у кардиолога Диагноз - ПМК 1 ст. ЛХ в ЛЖ. Преходящая синусовая тахикардия, синусовая аритмия, одиночная, парная наджелудочковая, одиночная желудочковая экстрасистолия, назначен только магнерот 500 мг по 2 таб. 2 раза в день, 2 месяца. После приёма магнерот 50 таблеток всё было хорошо и вроде как спокойно, но после покупки и приёма другой упаковки раздражение и экстрасистолы востановились. Скажите пожалуйста что делать знаю вашу таблицу магния, может магнерот уже не тот или нужен ещё кальций? Невролог же поставила просто ВСД по гипертоническому типу прописала Магний плюс по 1 таб. 10-20 дней и мебикар по 0,5 два раза в день 1 месяц, но уже через 6 месяцев после курса магнерота на весну! Спасибо!

Ответ:
Большинство Ваших диагнозов (ПМК, ВСД) - чушь собачья, про экстрасистолию без данных холтера говорить не о чем, если их меньше 30 тысяч за сутки - можно (и нужно) вообще не лечить.

Магний возьмите любой другой из таблицы.

Мебикар - препарат без малейшей доказательной базы.

Екатерина 12.10.2017 06:52
Добрый день, Сергей Валерьевич. Неделю назад,после отмены Эс кордиКор (были побочки) терапевт назначил принимать Валз H 160 и физиотенз на ночь. но АД по-прежнему скачет, часто бывает до 170-200/105 . Спасает "скорая". (узи сердца и почек без особых изменений.) .Кардиолог сказал, что либо дозу Валз нужно увеличить, пить на ночь еще 160,т.к.этот препарат слабый для меня, либо заменить на атаканд или эдарби. Но я боюсь, что при замене препарата опять начнется ожидание начала его действия. Как мне быть? Посоветуйте, пожалуйчта! Спасибо.

Ответ:
Максимальная суточная доза Валсартана 320мг, увеличивайте прием по совету доктора.

эмилия 12.10.2017 00:26
Сергей Валерьевич, доброй ночи! Я по Вашему совету, чтобы не переплачивать в наших аптеках деньги заказывала уже много раз препарат Натурал Калм на сайте iHerb. Сегодня мне приходит сообщение :
Продукты и заявления о них,представл на этом сайте, не были оценены Управлением по котролю за продуктами и лекарст препаратами США и не утверждены для использования в лечении или предотвращении заболевания. Данная страница недействительна.
Что Вы думаете по этому поводу?

Ответ:
Не знаю, мне пару недель назад прислали.

Вся представленная на IHERB продукция не является лекарственными средствами, это просто БАДы, раньше в США они одобрения FDA не требовали и могли продаваться супермаркете.

Законодательство в Штатах изменилось, наверно.

Попробуйте зайти на сайт через недельку и погуглите продукт на английском языке.

P.S. Сегодня зашел на сайт, продукт доступен для заказа.

ВЕРА 11.10.2017 22:31
Сергей Валерьевич!Добрый вечер!
Мне 72года, год назад был инфаркт головного мозга.
В данный момент мучает вопрос с триглицеридами-
2.09ммоль/л.
ОХС -1.95 ммоль/л
ЛПНП - 0.37ммль/л

Начинаю пить крестор 10мг - резко падает ОХС
Трайкор боюсь пить из-за побочек (пишут. что возможны кровотечения).
Что посоветуете.
Спасибо.

Ответ:
УЗИ артерий шеи сделайте на предмет бляшек, и ситуация с приемом статинов прояснится.

А триглицериды не являются критичными в липидном профиле и мало на что влияют.

Светлана 11.10.2017 19:18
Уважаемый Сергей Валерьевич, в интернете увидела видео доктора Евдокименко о вреде статинов, он утверждал, что холестерин не нужно снижать, так как тогда снижается иммунитет, и снижение холестерина приводит к болезни Альцгеймера. Статины разрушают печень и приносят больше вреда чем пользы. Неужели так вредны статины?

Ответ:
На мой скромный взгляд, этого доктора за такие речи нужно лишить диплома.

Статины (при наличии показаний) реально спасают жизни.

А что доктор ПРЕДЛАГАЕТ вместо статинов при наличии крупных бляшек?

виталий 09.10.2017 17:17
Здравствуй доктор, чем можно заменить ушные капли ОТИПАКС? Какие российские аналоги имеются?

Ответ:
Отирелакс пр-во Румыния немного дешевле, полных российских аналогов нет.

Зоя 06.10.2017 19:21
Уважаемый Сергей Валерьевич, помогите пожалуйста советом. Мне 57 лет, ЦВБ, атеросклероз, ауотоиммунный тиреоидит, СРК, отолитиаз. АД, при котором нормально себя чувствую от 102-110/70. Иногда, чаще вечером при переутомлении, бывает верхнее АД 120-130/80, пульс 87-89, при этом слабость, жидкий стул, склонность к головокружению. По совету кардиолога принимаю Беталок ЗОК ½ от 25 мг днем. Иногда при высоком пульсе принимаю ½ от 5 мг Бравадин. Как Вы считаете, нужно ли что-то скорректировать в лечении?

Ответ:
Не вижу причин для коррекции.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


