КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов, 2017г, январь

Наталья 30.01.2017 16:21
Здравствуйте! Несмотря на то что Вы считаете Тенотен и Анаферон "пустышками", мне эти препараты помогают в некоторых случаях. Если чувствую что заболеваю, сразу начинаю принимать Анаферон по схеме, как в инструкции, и знаете практически всегда удается остановить болезнь. На счет Тенотена, могу сказать что помогает, если принять сразу таблетки четыре, когда с нервами беда...

Ответ:
Да, в случае неврозов плацебо (пустышка) помогает примерно в 50 процентах случаев, а в случае простуды, кроме таблеток, с вирусом борется Ваш организм, который эволюционировал (в том числе учился биться с врагами) более трех миллиардов лет.

 

Сергей Владимирович 29.01.2017 15:03
Мне под 60 лет, более 40 работаю водителем. После 50 а/д стало 90-100/140-150, мне запрещают работать, назначают препараты для снижения а/д. При а/д 110-120/70-80 я себя чувствую как в глубокой яме, хочу спать. При а/д 150/100 всё прекрасно! Стоит ли принимать препараты?

Ответ:
Ну, в стандартном варианте АД 150 является показанием для назначения препаратов.

Если Вас отстраняют от работы, которая для Вас важна - решение одно.

Добейтесь каких-нибудь 130 для удовлетворения работодателя.

Какой-нибудь нейтральный препаратик в маленькой дозе для начала (Валз 20-40мг утром и вечером).

К сожалению, с возрастом давление будет расти, уйти от лечения вряд ли удастся.

 

Оксана 26.01.2017 23:52
Здравствуйте, доктор!
Маме 56 лет, обычное давление 140/90, бывает подъем давления до 180. Врач назначал какойто АПФ (какойто ....прил) она принимала месяца два- результата не было. АПФ перестала принимать. Сама себе назначила индапамид- результат хороший- давление держится в пределах нормы. Врач ей на это сказал: значит давление у вас изза избытка воды в организме, продолжайте принимать индапамид.
Вопрос: что делать? Чем лечиться? Ведь Вы говорите, что диукретики лучше не принимать, что они "вымывают" из организма полезности.
С уважением.

Ответ:
Дьявол в деталях. Дозировку "прила" Вы не пишете.

Например, для Эналаприла максимальная суточная 40мг за 2 приема (20+20 утро-вечер), пробуйте от приличного производителя.
Мощнее эналаприла, на мой скромный взгляд, препаратов нет (но у каждого третьего побочка в виде сухого кашля).

Если "прил" в полной дозе за 2 недели не дает целевое АД 140, нужно добавлять следующую группу.

 

Оксана 26.01.2017 23:41
Сергей Валерьевич, здравствуйте! Возможно ли попасть к Вам на прием? И что для этого нужно сделать?
С уважением.

Ответ:
http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/commerce

 

Ирина 26.01.2017 19:21
Сергей Валерьевич, здравствуйте, спасибо за совет. Хочу пояснить: с дилтиаземом у мамы ровный пульс, а без него - аритмия, приступы мерцательной, особенно по ночам. Поэтому не хотелось бы от него отказываться. А если начать принимать валз, отменив все что принимала до этого, то первое время, пока он накопится, чем сдерживать высокое АД? Или можно совмещать валз с дилтиаземом? Спасибо.С уважением.

Ответ:
Валз с дилтиаземом является рациональной комбинацией, совместный прием возможен.

 

Николай 25.01.2017 09:35
Кто же так поступает с инвалидами это мерзко посылать пустой диск

Ответ:
Николай, я дисками не торгую (в 2017 году продавать-покупать диски просто стыдно), Вы ошиблись адресом, вспомните сайт продавца и туда пишите.

 

Ирина 22.01.2017 16:27
Здравствуйте, Сергей Валерьевич! Хотелось бы узнать Ваше мнение о совместимости приема дилтиазема и моксонидина в случае моей мамы. Ей 88 лет, она маленького роста и среднего телосложения, ИБС, АГ 3 ст, риск 4, стенокардия напряжения, атеросклеротический кардиосклероз, ССУ, синусовая брадикардия, блокада левой ножки пучка Гиса, 8 лет назад установлен кардиостимулятор (не ниже 65). Не переносит бета-блокаторы. Ноги отекают особенно к вечеру. Принимает лекарства по схеме: 9-00 -дилтиазем Ланнахер 90мг + лизиноприл 10мг, 16-00 (17-00) - моксонидин Сандоз 0,2 мг, 24-00 - моксонидин Сандоз 0,4 мг. Но постоянно высокое давление по утрам и вечерам (175-180 на 75-90). Периодически утром -мочегонные и 2 раза в неделю - нестероидные из-за обменного полиартрита. Можно ли добавить вечером (часа за 3 до приема моксонидина) еще 90 мг дилтиазема? Допустимо ли такое сочетание? Заранее благодарю.

Ответ:
Пытаюсь понять смысл приема пульсурежающих при установленном кардиостимуляторе, но не получается.

Если на ЭхоКГ доказана недостаточность кровообращения, нужно принимать стайерские диуретики типа верошпирона или инспры.

Ни моксонидин, ни дилтиазем не могут считаться базовыми антигипертензивными препаратами.

Начните вместо лизиноприла прием сартана (например, Валз 80-160-320мг в сутки за 2 приема - подберите по давлению).

Только при достижении полной дозы сартана (320мг в течении 2 недель) и недостижении целевого АД (140) можно говорить о назначении следующего препарата.

Поскольку мама маленького роста, нужно пройти денситометрию, высок риск перелома шейки бедра и компрессионных переломов позвоночника (горб).

 

Людмила 20.01.2017 09:31
Здравствуйте,доктор. Я Вам писала по поводу увеличения слюнных желез.Сделала КТ: симметричное равномерное увеличение всех больших слюнных желез. Каких-либо видимых препятствий для оттока, а также видимых структурных изменений в слюнных железах не выявлено. Epstein-Barr VCA IgG >8,00(IU/ml) М - в норме. Эпид.паротит а/м М 0,98, а/м G-267. Что это может быть, какие обследования еще надо пройти? В поликлинике врачи разводят руками. Я осталась наедине со своей проблемой и с распухшим лицом. Мне 68 лет.Спасибо.

Ответ:
Нужен ревматолог, у меня возникают ассоциации с сухим синдромом Шегрена и лимфомой Беркитта.

 

марина 19.01.2017 12:37
Сергей Валерьевич, добрый день. Просила мужа купить розувастатин, по Вашей рекомендации, до этого пили роксеру. Муж принес Тевастор розувастатин, производитель: Тева Фарм. Предприятия ЛТД., Израиль. Я не нашла такой препарат у Вас, на сайте. Хотелось бы узнать Ваше мнение. И еще вопрос. Муж (45 лет) принимает от давления Ко-Дальнева 5мг+2,5мг +8мг.(соответственно Амлодипин+Индапамид+Периндоприл). По утрам сильный кашель. Чем можно заменить? И больная для меня тема... Сыну 17 лет миопатия Беккера, не ходим с 11 лет. То , что прописывают врачи (Актавегин , Милдранат и т.п.) вызывают сомнения. Пьем витамины, Элькар. Хотелось узнать, Ваше мнение, по поводу лекарственного лечения. может быть появились новые препараты... Ваше мнение по Омакору в нашем случае и достаточно ли нам 300мг магния ? С уважением. Марина.

Ответ:
Тевастор на сайте есть http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/rozuvastatin , производитель очень приличный. Замените КО-Дальневу на Валз 160-320мг за 2 приема.

По миопатии мнения не имею, патология мне не знакома.

 

Елена 18.01.2017 14:26
Сергей Валерьевич, здравствуйте! Моей маме 67 лет. Она страдает ночными подъемами давления до 180/100 мм рт.ст. сопровождающимися сердцебиением до 100 уд/мин с экстрасистолией,приступами фибрилляции, купирует капотеном. Принимает конкор 2,5 мг утром. Год назад лечилась антидепрессантами (вальдоксан),периодически феназепам. Посоветуйте,пожалуйста, какие препараты добавить или изменить режим приема конкора для нормализации ночного давления и как следствие сна? С большим уважением к Вам.

Ответ:
Магний 300-350 мг в сутки вечером обязательно (найдите страницу на моем сайте), конкор перенести на вечер, вечером принять Валз 80-160мг (начните с 80, неделю посмотрите за давлением, при необходимости удвойте).

 

Елена 17.01.2017 09:00
Здравствуйте. Случайно попала на ваш сайт, заинтересовалась... Заболела и выписали Арбидол, начала принимать, и вдруг вспомнила про Ремандадин. На будущее. Можно ли вместо Арбидола принимать Ремантадин? И можно ли если уже начала принимать Арбидол, перейти на Ремантадин? Спасибо большое.

Ответ:
Можно принимать, переходить, танцевать с бубном, ходить к гадалке и пить воду из-под крана, эффект будет одинаков.

 

Валентина 16.01.2017 19:30
Здравствуйте, Сергей Валерьевич. Мне 69 лет. Делала УЗИ сердца. Заключение: незначительная гипертрофия миокарда межжелудочковой перегородки. Регургитация на мк-1-2ст, тк и пк-1ст. Дополнительная три...(неясное слово) левого желудочка. Признаки атеросклероза аорты. Энап HL врач заменила на Валз. Не помог. Посоветуйте, пожалуйста, лекарство от давления. Пью мертинил (розувастатин) от холестерина. Благодарю Вас.

Ответ:
Цифр давления и дозировку препаратов не вижу, ответить не могу.

 

Мария 16.01.2017 16:16
Здравствуйте, доктор! Мне 62 г., гипертония 2ст., диабет 2 типа. 2 года принимаю амлодипин-5мг, небиволол-2.5мг, митформин 850мг, розукард 10мг - все пью утром - давление 120-140/80-90, пульс - 60-80 (атеросклероз аорты, нестенозный атеросклероз бронхо артерий). Надо лбом заметно поредели волосы, лодыжки отекают особенно летом, но боюсь облысеть, ведь процесс не остановится, если не отменить амлодипин? или это не от него?
С уважением и спасибо за ответ.

Ответ:
Отеки голеней - типичная побочка амлодипина.

Я бы заменил его на Валз 80-320мг в сутки за 2 приема (дозу подобрать по давлению).

Алопеция не является типичной побочкой антигипертензивных препаратов, причину ищите в другом.

 

Сергей 16.01.2017 15:06
Здравствуйте, Сергей Валерьевич. Мой возраст 60 лет, диагноз ИБС, Атеросклеротический кардиосклероз, миокардиодистрофия, гипертоническая болезнь 2 ст, ХСН 1 ст, сахарный диабет 2 типа, принимаю валз 160 мг утром, онглиза 5 мг, небилет 5 мг утром, вечером кардиомагнил 75 мг, аторис 10 мг, глюкофаж лонг 750 мг., давление постоянно 145/85, 150/90, пульс 60 - 70. Что можно добавить к данному лечению, чтобы снизить давление? Отеков, одышки нет, при этом давлении я себя чувствую хорошо, но мне говорят, что при сахарном диабете давление должно быть 130/80, хотя при снижении давления я себя чувствую хуже, но врач рекомендует добавить амлодипин 5 мг утром или вечером. Спасибо за ответ.

Ответ:
Давление до 150 - невелика проблема, можно ничего не корректировать.

Если же все-таки нужна коррекция, просто добавьте валз до 240-320мг в сутки.

 

Светлана 16.01.2017 13:21
Сергей Валерьевич, лерканидипин — защищает почки лучше, чем амлодипин ?

Ответ:
Мне ничего не известно о нефропротективном эффекте дигидропиридиновых блокаторов кальциевых каналов.

 

Дмитрий 13.01.2017 13:48
Сергей Валерьевич, здравствуйте ! У меня проблема с понижением давления по утрам с 8 час и до 11 час, причём само по себе (пролонгированные гипотензивные препараты не принимаю ) . т.к. АД поднимается только с 3 час ночи до 6час утра. Скажите когда мне принимать мексидол , что бы предотвратить катастрофическое подение АД.

Ответ:
Никогда.

Вы продолжаете вставать в 3 часа ночи, чтобы померить давление? Может, лучше в это время спать?

 

таисия 11.01.2017 17:28
Здравствуйте! подскажите пожалуйста препарат при повышенном давлении без побочного действия- сухой кашель .приёме этапа и конкора .
вазар 80 давление не снижает при приёме энапа 20мг или конкор 5мг давление 130/88 пульс 60 мужчина 50лет.

Ответ:
Сартаны http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/sartans_and_pir

Дозировку в инструкциях отслеживайте, Вазар в России не зарегистрирован, полагаю, что это Валсартан, максимальная суточная доза которого 320мг, а Вы пишете, что 80мг не действует. И не будет действовать, ежу понятно.

 

Александр 11.01.2017 16:52
Сергей Валерьевич, большое спасибо за исчерпывающий ответ. ЭхоКГ обязательно сделаю у другого специалиста. На сегодняшний день одышки, отечности ног у меня этих симптомов нет, занимаюсь спортом, возраст 60 лет. Военный пенсионер, но продолжаю работать. Мой кардиолог сказал, что по данным ЭхоКГ, сократительная способность нарушена не значительно и мне не стоит сильно беспокоиться по данному поводу, но я все таки больше доверяю Вам, так как Ваш сайт я посещаю регулярно. Если давление будет выше 150, то тогда наверное нужно будет добавить мочегонное?

Ответ:
Давайте все-таки дождемся результатов повторной ЭхоКГ.

 

марина 10.01.2017 12:28
Сергей Валерьевич, здравствуйте. С Новым Годом! Спасибо, за ответ. Пока его еще не получила, снова ходила к врачу, т.к. давление совсем стало низким. Он заменил мне Конкор АМ на Конкор Кор по 1,25 мг. И сказал ,что его больше волнует мой пульс. На суточном мониторировании ЭКГ ЧСС средняя днем 80 уд. в мин. (49-130), средняя ЧСС ночью 61 уд. в мин. (54-96). Зафиксированы редкие одиночные (9) суправентрикулярные экстрасистолы. Других нарушений ритма и проводимости сердца не выявлено. На Эхо атеросклеротическое уплотнение стенок аорты, аортальных и митральных створок, митральная регургитация 1 степени. Нарушение диастолической функции левого желудочка по гипертрофическому типу. На ЭКГ синусовая брадикардия. Замедление проводимости по правой ножке пучка Гиса. Синдром ранней реполяризации желудочков. Конкор Кор пропила три дня, давление так ниже 100 и осталось. Потом получила Ваш ответ и Конкор отменила. Сейчас давление от 100 до 120-130. Прошу Вашего совета, что мне принимать для нормализации пульса? С уважением.

Ответ:
Норма средней ЧСС по холтеру - 71-81, то есть ваши 80 входят в норму. На ЭКГ - брадикардия (то есть ЧСС ниже нормы).
О какой "нормализации" пульса может идти речь?

 

Александр 09.01.2017 17:38
Сергей Валерьевич, здравствуйте! Я задавал Вам вопрос по поводу приема мочегонных при гипертонии и сахарном диабете, Вы сказали если по данным ЭхоКГ нет сердечной недостаточности, мочегонные не нужны. Я привожу данные Эхо КГ расшифровка: Ритм: правильный, чсс 74уд/мин, аорта и клапан аорты (ао и ак): диаметр ао на уровне клапана: 3,8 см, систолическое расхождение створок ак 1,8 см, состояние створок ак: уплотнены, утолщены. Особенности: дп эхо-кг: патологических потолков не выявлено. Митральный клапан (мк): характер движения створок -разнонаправленный, амплитуда открытия псмк 2,0 см, скорость раннего прикрытия псмк 9,5 см/с. Изменения: уплотнены, утолщены. Трансмитральный поток - изменен, однофазный. Регургитация в полости лп: 1 ст. Размеры правых камер сердца: пж-2,9 см, тщпспжд -0,5 см, пп -3,8 см. Дп эхо -кг в ла патологических потоков: ла -2,6см, мсд -16 мм рт ст через тк патологических потоков: регургитация 1 ст. V 1.7М/с, g 11 мм рт ст. Левое предсердие(лп): передне-задний размер 4,4 см, левый желудочек (лж): кдр 6,7 см, кср 5,3см, кдо 231,4 мл, ксо 135,3 мл, уо 96,1 мл, фв 0,41, sf 20%, межжелудочковая перегородка (мжп) гипокинез, толщина: в систолу в диастолу 1,1 см, задняя стенка лж -гипокинез, толщина в систолу в диастолу 1,1 см. Перикард без особенностей. Заключение: Атеросклеротическая дегенерация аорты и клапанов. Диффузное снижение показателей сократимости левого желудочка. Дилатация левых камер сердца 1 ст. Есть здесь данные за сердечную недостаточность? Инфаркта не было, сказали, что гипокинез - это гипертония или миокардит после перенесенного гриппа. Спасибо за раннее за ответ. Просто сейчас найти хорошего кардиолога при губительной реформе медицины очень сложно.

Ответ:
Если действительно есть распространенный гипокинез в сочетании с расширением левого желудочка (норма - до 56, у Вас 67мм) - это похоже на дилятационную кардиомиопатию - показан прием "стайерских" диуретиков типа верошпирона.

Я бы по возможности сделал ЭхоКГ у другого специалиста для оценки корректности данных.

Причем меня интересует показатель диаметра нижней полой вены и ее схлопываемости на вдохе.

Если данные о недостаточности кровообращения подтверждаются - верошпирон или инспра показаны.

 

Михаил 09.01.2017 16:25
Здравствуйте, доктор. Мне 65 лет. Последние года три я заметил, что артериальное давление, при котором мне комфортно, 140/75, тогда как раньше было 120/70.
Скажите пожалуйста, это что-то вроде перестройки сосудистой системы с возрастом или другое. И означают ли показатели в 140/70 исходное цифры АД?
Иногда давление прыгает. Постоянно принимаю Конкор_5мг и Леркамен-10мг.
Спасибо, с уважением, Михаил.

Ответ:
Да, определенная перестройка идет.
У пожилых пациентов (более 70 лет) не рекомендовано снижать АД ниже, чем до 150.

 

Юлия 06.01.2017 18:43
Здравствуйте! У моего мужа после сильной аварии обнаружили опухоль мозга. У него бывают часто сильные головные боли. Он пьет Габапентин. Но я читала о нем в интернете там у этого препарата очень нехорошие побочные действия. Подскажите пожалуйста, есть ли более щадящие аналоги с тем же действием чтоб снимать эти головные боли и как они называются?

Ответ:
Этот, возможно, менее щадящий аналог называется "консультация нейрохирурга".

 

Надежда 04.01.2017 20:19
Здравствуйте! Вся надежда на Вас, уважаемый доктор. Давление в течение года 200/80, которое снимается только препаратами центрального действия, такими, как моксонидин и клофелин. Кардиологи против того, чтобы я принимала клофелин. Назначили теветен, а он не действует на меня. На меня не действуют препараты других групп, фелодип, например, наоборот поднимает давление. Что делать? Помогите, пожалуйста. Со стороны почек, сердца патологии не выявлено. Самое главное, у меня диабет.

Ответ:
Мне не очень верится, что Моксонидин нормализует с 200 до нормы, однако если Вы в этом уверены - принимайте полную дозу (0,6мг) и ведите дневник АД.

Если на фоне Моксонидина АД стабильно выше 140 - придется добавлять еще одну группу препаратов.