КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов, 2016г, ноябрь, вторая половина

Нина Викторовна 30.11.2016 15:02
Здравствуйте, Сергей Валерьевич! В связи с ростом частоты ЭС (в основном предсердных 775/час) мне заменили пропанорм на аллапинин, а конкор (2,5 мг. пульс при этом 60) на карведилол (3,5 мг 2 р. в день). Как Вы считаете, карведилол сравним с конкором в смысле подавления аритмии и как Вы относитесь к ядовитой траве - аллапинину?

Ответ:
Считаю, что конкор держит ритм лучше.

Аллапинин вообще мутная разработка, раньше выпускался нашими узбекскими друзьями.

Кроме того, препараты магния в адекватной дозе (для женщин 350мг) и Омакор, не являясь ядерной "химией", позволяют значительно уменьшать количество ЭС и, возможно, позволят отменить какой-либо из серьезных препаратов.

 

 

Павел 28.11.2016 23:22
Здравствуйте, уважаемый, Сергей Валерьевич! Собираюсь пропить аторвастатин тева, но из Ваших ответов узнал, что возможен подъём АЛТ, АСТ боле чем в три раза. И надо делать биохимический анализ. Вопрос в следующем. Поднятие АСТ, АЛТ как правило бывает? и когда делать анализ по времени, после начала приёма, чтобы не пропустить этот момент. Я конечно дилетант, но мысль такая посетила почему то.

Ответ:
В кардиологии нет понятия "пропить". Если препараты назначаются по показаниям, предстоит пожизненный прием.

Побочка в виде повышения ферментов очень редка.

Первый контрольный анализ нужно сделать через 2 месяца после начала приема (не отменяя прием).

Розувастатин вроде дает более редкую побочку.

 

Марина 27.11.2016 23:43
Здравствуйте! У меня хронический аутоимунный тиреоидит. Компенсирован L-тироксином (100 мг). Можно ли при таком заболевании принимать препарат Мелаксен (мелатонин)? У него в противопоказаниях - аутоимунные заболевания (только не сказано, какие).
Спасибо!

Ответ:
Говорят, препарат с весьма умеренным эффектом, слона с ног не сбивает.

Поэтому мне кажется, что попробовать можно.

 

Марина 26.11.2016 21:16
Здравствуйте, доктор! Мужу 57 лет, вес и давление в норме. Уже лет 15 у него тахикардия, причина не найдена. Врач рекомендовал периодически принимать атенолол, что муж и делал. Нашла Ваш сайт, почитала, "выписала" мужу конкор 5 мг. Эта дозировка снижала частоту пульса по утрам до 70, а вечерами до 85-90 (в покое). Но затем (года через полтора) пульс стал учащаться, попробовали повысить дозировку до 7,5 мг. Спустя несколько месяцев пульс опять участился, вечерами более 100. Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять. Если важно: самочувствие хорошее, глюкоза 6, бляшки в сосудах 20%. Дополнительно принимает омегу 3 и цитрат магния больше года. Спасибо за Ваш труд!

Ответ:
А как у Вас с физической нагрузкой (минимально 40 минут ходьбы 3-4 раза в неделю?).

А то других вариантов кроме повышения дозы Конкора я не вижу. :(

 

Наим 25.11.2016 19:32
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 59 лет. 30.06.2015 перенес ОНМК по типу геморрагии в бассейне ПСМА в виде левосторонней пирамидной недостаточности, левосторонней гемиатаксии, синдрома вестибулопатии, когнитивных нарушений, астенического синдрома. Диагноз: Гипертоническая болезнь III риск ССО 4, достигнутая степень АГ 1. Восстановился, работаю. Ежедневно принимаю препараты: Лориста 50 мг утром, нормодипин 5 мг вечером, кардиомагнил 75 мг, Роксера в дозе 5 мг, Конкор Кор ¼ от 2,5 мг утром натощак. В последнее время, около 1 месяца, АД утром в среднем 115/80, вечером 102/70, при этом есть небольшая слабость, усталость вечером. Как Вы считаете, надо ли корректировать прием гипотензивных препаратов и можно ли отменить их совсем?

Ответ:
Снижение АД избыточное.
Я бы отменил Конкор (в такой дозе он все равно не работает) и Амлодипин.

 

Елена 22.11.2016 13:43
Уважаемый,Сергей Валерьевич! Мне 50лет ,после полного обследования у кардиолога в 2013г., было назначено : конкор 5мг, престариум 5мг. Последнее время стойкое повышение АД вечером 150/100,160/100. Увеличение дозы престариума до 10мг эффекта не дает. На какой препарат вы бы посоветовали поменять престариум.

Ответ:
На Эналаприл приличного производителя 20+20мг в сутки.

 

Надежда 16.11.2016 12:36
Добрый день.
Может вопрос не по теме сайта.
Хочется узнать Ваше отношение к капельному введению препаратов? Маме 82 г. Букет сердечных заболеваний, гипертония 3 ст., атеросклероз. При капельном вливании (любых препаратов) в последние годы всегда сильно повышалось АД. Уменьшали кол-во физ. раствора, пытались вообще без него, но ничего не изменилось. Терапевт пришла к выводу, что капельницы нельзя больше делать. Последние года 3 только таблетки и в/м инъекции. Сейчас кардиолог (другая клиника) настаивает на капельнице, не хочет брать в расчет наш печальный опыт. В инете есть пугающие статьи о вреде капельниц. Я банально боюсь, что это все может плохо закончиться. Очень хочется узнать Ваше мнение.

Ответ:
Капельное введение препаратов в кардиологии нужно только в двух случаях:

1. Скоропомощные ситуации.

2. Неспособность желудочно-кишечного тракта всосать препарат.

Во всех остальных случаях никакие капельницы не нужны.

 

Наталия 16.11.2016 12:20
Добрый день!
Скажите какие препараты из современных статинов наименее токсичны для печени, может даже из тех, которые не продаются в РФ.

Спасибо.

Ответ:
Каждый человек индивидуален, поэтому вопрос решается только методом научного тыка и показателей АЛТ-АСТ.

Лично я предпочитаю Розувастатин.

Следите за ценами на новый препарат Репата (один подкожный укол в 2 недели), он на печень вообще не должен влиять.