КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов, 2016г, март, вторая половина

Владимир 31.03.2016 11:28
Добрый день!
У меня СД тип 2.
Принимаю галвус мет утром и вечером.
Чем заменить (дешевым аналогом)?

Ответ:
В России аналоги пока не зарегистрированы.

 

Елена 31.03.2016 11:20
Здравствуйте! Можно ли получать препарат Апиксабан по программе госгарантий или в рамках социального пакета? И какова продолжительность приёма для пожилого человека после инсульта?

Ответ:
Если речь идет о постоянной форме мерцательной аритмии (фибрилляции предсердий) - нужен пожизненный прием.

Действия нашего уважаемого государства в деле лекарственного обеспечения граждан давно не отслеживаю, ничего точно сказать не могу.

 

 

Анна 31.03.2016 11:08
Добрейшего дня! Использовали недавно ваш сайт в целях отказа от дженериков - очень помогло, большое спасибо! Ваш труд просто не оценим! Это при том, что сейчас врачи продолжают выписывать препараты по торговому названию((
Но сейчас возникла необходимость помочь другому больному, но не могу подобрать оригинал Коринфара, даже воспользовавшись вашей табличкой.

Ответ:
Осмо-Адалат (Байер).

 

Лана 30.03.2016 22:21
Здравствуйте,Сергей Валерьевич! По кардиологии-год назад экстренно попала в б-цу с аритмией. Лежала недолго-несколько капельниц. Теперь принимаю бисопролол и 1/4 аспиринки на ночь(редко). Кардиограммы всегда нормальные.Но и б-це определили териотоксикоз(очень сильно похудела а терпевт не могла поставить диагноз). Гормоны восстановила за полгода до нормы. Теперь - остеопороз тяжелой степени. Хочу принимать препараты золиндроновой кислоты,но как тогда препараты щитовидки - можно ли это сочетать(тиразол,эутирокс)?

Ответ:
Производитель ничего не пишет о невозможности подобного сочетания.

 

олег 30.03.2016 17:11
уважаемый сергей валерьевич. надеюсь на ваш опыт и знание. подскажите пожалуйста. я проживаю в москве. 54 года. артроз тазобедренного сустава 2 степени. какой лучше выбрать препарат чтобы вести в сустав. я имею в виду инъекцию гиалуроновой кислоты. какая болле эффективна. заранее благодарен. я думаю вы поможете советом. жду ответа

Ответ:
Мнения по протезам синовиальной жидкости диаметрально противоположные - кто-то считает, что лучше легкие варианты с малым молекулярным весом, кто-то наоборот, поэтому остается метод научного тыка - пробуйте препараты, средние по цене, из приличных стран.

 

Айнаш 30.03.2016 07:05
Здравствуйте. У меня аллергия на ципролет и ципрофлоксацин. Входит ли в эту группу Полимик или Нейромультивит? Дело в том что выпила по назначению врача эти 2 таблетки и начался аллергический процесс. Как определить мне в потоке вновь, появляющихся новых препаратов на реакцию аллергии.

Ответ:
Что такое Полимик, я не знаю, а нейромультивит - совершенно не родственник ципрофлоксацина.

Определить аллергию на новый препарат можно только методом научного тыка - пробовать принять.

 

Елена 29.03.2016 21:57
Извините, доктор! Я в догонку к своему сегодняшнему сообщению. Хотим сделать УЗИ сонных артерий. Правильное название этого исследования звучит так? "Ультразвуковое дуплексное/триплексное сканирование экстракраниального отдела брахиоцефальных сосудов (магистральные артерии головы: внутренние и наружные сонные артерии, позвоночные артерии)" или не так? Еще раз извините и спасибо.

Ответ:
Да.

 

Нина 29.03.2016 19:30
Мне 60 лет, хронических заболеваний не выявлено.Проведена МСКТ грудной клетки, брюшной полости с введением контрастного вещества, искали новообразования. Заключение : умеренная гематомегалия. Среднемесячное (день-вечер) АД 125/76 пульс 64, активно занимаюсь спортом. Мучаюсь ночными подъемами АД до 171/95, пульс 78, меня морозит,почти всегда около 5 часов утра и через день. Мой кардиолог разводит руками, сегодня прописал Тритаце 2,5 мг, но не уверен. У Вас нет опыта по такой проблеме?

Ответ:
А надпочечники смотрели на предмет феохромоцитомы (хотя для нее характерны подъемы АД с учащением пульса)?

Если все так стабильно, наверно, нужен вечерний прием препаратов от давления в "ожидаемый" вечер. Пробуйте Тритаце, если уже купили.

 

Елена 29.03.2016 12:43
Уважаемый доктор, здравствуйте! Моему мужу 71 год. В марте этого года у него на диспансеризации обнаружили мерцательную аритмию. Он ее не ощущает. ЭхоКГ делал: дислокация полости левого предсердия, фиброз стенок аорты, створок клапанов аорты, регургитация митральная 1-2 ст, регургитация трикуспидальная 1-2 ст, ФВ-51%, сократительная способность миокарда снижена. Кардиолог назначил: конкор 5мг утро, ксарелто 15мг утро, нольпаза 20мг вечер (у него несколько лет назад была язва желудка), энап 5мг вечер. Начал принимать лекарства, но вопрос по приему конкора. У мужа давление пониженное: 27/03 - 95/65-87, 94/60-82; (Измерения делал подряд) В этот день конкор не принимал. 28/03 - 105/81-63; 100/80-65; В этот день принял конкор 2,5; 29/03 - 87/52-60, 94/61-112, 81/51-76. Сегодня конкор не принимал. Вопрос: Можно ли вообще принимать конкор, если можно, то как? Или его можно заменить на другой препарат? Заранее спасибо за оказанное внимание.

Ответ:
Проблема в том, что пациентам старше 70 вообще нежелательно снижать давление ниже 150, не говоря о ниже 100.

Пробуйте на неделю ополовинить Конкор (2,5мг), записывайте давление и (главное) пульс, если пульс не будет зашкаливать (выше 90) - отменяйте совсем.

 

Айгерим 28.03.2016 11:55
Здраствуйте доктор! Спасибо за ответ, очень ждала. Еще раз очень нужен ваш совет, моему отцу 50 лет, у него АГ 3ст. риск 4. Назначили эналаприл по 1 таблетке, не помогло давление 180-190/120 мм.рт.ст. Заменили на Экватор® 20 мг/10 мг пьет 2 раза в день утром и вечером давление сначало было 140/90, уже 6 день как не помогает, давление 170/110. Какими препаратами можно заменить,есть ли эффективные комбинации препаратов, можете сказать очень прошу вас. Можно пить Тромбо Асс. Спасибо!

Ответ:
Вы уже вдвое превысили максимальную дозу по Амлодипину (10 мг/сут). Один из приемов Экватора нужно заменить на Лизиноприл 20мг.
При лечении гипертонии, если не держат два препарата, приходится добавлять третий.
Пробуйте добавить Физиотнез 0,6мг в сутки по инструкции, пишите давление.

 

татьяна 25.03.2016 16:31
СД 1 тип, можно ли хумалог заменять хумулином регулярно?

Ответ:
Да

 

Ирина 23.03.2016 13:58
Скажите пожалуста маме 75 лет после операции удаления тромба в бедренной артерии назначили антикоагулянт ксарелто 20. Сейчас срочно нужно удалять зуб как быть с приемом ксарлето ведь может быть кровотечение мама препарат принимает уже 2 недели?

Ответ:
Просто пропустить один прием Ксарелто и в этот день удалить зуб.

 

З. К. 22.03.2016 17:05
Сергей Валерьевич, здравствуйте! Я наблюдаюсь у кардиолога. Диагноз: дисгормональная кардиопатия, пароксизмальная фибрилляция предсердий (нормоформа). Имплантация ЭКС (09.12.2014). ХСН I ст., ФК II. Фон: гипертоническая болезнь II степени, риск 3. Соп.: состояние после гемиструмэктомии от 1992 г. Остаточные явления аутоиммунного тиреоидита. Первичный гипотериоз.
Принимаю: эутирокс 50 мг, кордарон 200 мг, беталок ЗОК 50 мг, варфарин 4,4 мг.
Из-за сильного першения не могу пить статины. За несколько лет перепробовала все, какие есть. Холестерин сейчас - 8. Ещё не принимаю мочегонные, т. к. у каждого из них есть какое-то важное для меня противопоказание, а самое главное - у меня нарушения мочеиспускания, особенно ночного.
Сергей Валерьевич, пожалуйста, подскажите, как лучше поступить в моей ситуации со статинами и мочегонным. И насколько адекватно назначенное лечение?
С уважением З. К.

Ответ:
Что-то я не припоминаю в списках побочек статинов першение.
Вы уверены, что это именно от них (тем более от всех)? С холестерином 8 Вы гарантированно доиграетесь до ишемических осложнений, это единственное, что я могу сказать.

Показаний к мочегонным в описанной Вами ситуации я не вижу.

 

Айгерим 17.03.2016 19:20
Здраствуйте доктор! Очень нужен ваш совет, моему отцу 50 лет, у него АГ 3ст. риск 4. Назначили эналаприл по 1 таблетке, не помагло давление 180-190/120мм.рт.ст. Заменили на Экватор® 20 мг/10 мг пью раза в день утром и вечером давление 140/90, еще назначили Кардилопин 5мг, можно совмешать эти преператы или есть другие препараты которые могут стабилизировать давление. Спасибо за ваше внимание.

Ответ:
140/90 - это целевое давление при лечении гипертонии, больше снижать не нужно. Совмещать с Кардилопином нельзя, максимальная суточная доза этого препарата уже содержится в Экваторе.

 

Роза, 63 года 16.03.2016 06:30
Выполнила исследование сосудов нижних конечностей. В результатах заполнено только 2 строчки: справа и слева стеноз 30% .Других сведений о диаметрах сосудов, о их стенке, скорости кровотока и.т.д. нет. При стенозе 30% эти сведения не обязательны? или это небрежно выполненное исследование в течении не более 20мин? У меня чувство неудовлетворенности, поэтому задаю этот вопрос, хотя 30% это видимо пустяки.В заключении написано: атеросклероз и СД. Некклюзирующий стеноз ОБА.

Ответ:
Бляшки в 30% не влияют на кровоток никак, это влияние начинается с 50%, а показанием к операции являются стенозы более 70-80%, так что в принципе врач по такому заключению может сделать вполне адекватные выводы.

Я думаю, Вы понимаете, что дожидаться такого размера не нужно, показан пожизненный прием статинов.