КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов, 2016г, февраль, вторая половина

Изабела 29.02.2016 19:26
Здравствуйте,Сергей Валерьевич! Подскажите пожалуйста, может ли повышаться АД при лечении интертриго корткостероидной мазью - тридерм курс 10 дней)? Заранее спасибо. С уважением И.В.(88лет)

Ответ:
Ну, если большая площадь нанесения - теоретически может.

 

 

Галина 26.02.2016 01:31
Сергей Валерьевич, подскажите пожалуйста, чем можно заменить препарат Конкор? Мы приехали из России в США, то что привезли с собой закончилось, муж перенёс четыре года назад инфаркт, без этого препарата обходиться не может. Заранее благодарна..

Ответ:
Откройте страничку с полным списком названий и производителей Бисопролола (международное название Конкора):

http://drugs-about.com/ing/bisoprolol.html

К сожалению, я не знаю, какие из фирм (их очень много) представлены в США. Боюсь, что без рецепта там лекарство Вам не продадут, а местные врачи должны знать, какие из препаратов Бисопролола и под какими названиями продаются.

 

татьяна 25.02.2016 16:46
Добрый день Сергей Валерьевич. Мне 67 лет. Пароксизмальная форма фибриляции предсердий. Частая наджелудочковая экстрасистолия. ХСН 2 ФК. Принимаю соталол 80 2рд ксарелто 20 валз 80. Ксарелто принимаю с июня месяца продлили прием еще на год. Вопрос не опаксно ли это с точки зрения кровотечений. Спасибо.

Ответ:
Ксарелто рассчитан на длительный, возможно пожизненный, прием. В случае кровотечения пропускается очередной прием таблетки.
Соталол я бы заменил на Конкор, ритм держит не хуже, принимается один раз в сутки, отрицательных отзывов пациентов в отличие от Соталола практически нет.

 

эмилия 25.02.2016 16:45
Добрый день! Огромное спасибо за Ваш сайт. Даже после назначения врачами препаратов сначала читаю Ваш. Подскажите пожалуйста если я уже больше 10лет принимаю от гипертонии комбинацию диуретик(арифон ретард) плюс бетоблокатор (конкор) приведет это к сахарному диабету? Без конкора не могу чсс по утрам до 100. Заранее спасибо.

Ответ:
Дело в том, что арифон за счет вымывания магния сам по себе несколько учащает пульс, поэтому я бы заменил его на метаболически нейтральный препарат класса сартанов (например, Валз 40- 80 -160 мг в сутки - подобрать по давлению). Может, дозировку Конкора удастся снизить.

 

НАдежда 25.02.2016 15:53
Здравствуйте, Сергей Валерьевич, мне 74 года, лечусь после инсульта уже четвертый месяц. Препаратов много, но к вечеру все равно поднимается давление до 180/98 при пульсе 77. У всех врачей своя схема лечения. Сейчас мне выписали новую схему: эдарби-кло 40+12,5 мг утром, небиволол 5 мг в обед, эдарби 40 мг вечером и норваск 5 мг вечером, а также аторвастатин 20мг на ночь. А помимо этих препаратов тромбо асс, пронаран. Как Вы считаете, эффективна ли такая схема лечения, сочетаемы ли все эти препараты?

Ответ:
Мне не очень понятно, зачем производители Эдарби Кло вынули на свет божий давно снятый с производства диуретик хлорталидон, ну да бог с ними, в принципе схема верная, если она не удерживает давление, можно попробовать увеличить до максимальной суточной дозу Норваска (10мг).

 

Галина 24.02.2016 21:41
Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста, какая схема лечения предпочтительна: 1)кандекор 16мг утром, конкор 2,5 в обед и физиотез 200мг вечером. Или 2) Аккузид 12,5/20 утром и конкор 2,5? Маме 76 лет, гипертония 3 ст, спазм ОСА справа, мочевина 5,2, креатинин 69, СОЭ 15,(не знаю нужны ли эти данные) болеет давно, Обычно с утра АД нормальное 110/80, а к вечеру понимается до 180-200. Последний раз пила лористу 50 и физиотенз 400, конкор 2,5 но так как давление все равно прыгает, решили поменять преппараты. Эти две схемы предложены кардиологами в разных клиниках.
с уважением, Галина

Ответ:
Пациенты обижаются, но я всегда повторяю, что давление "не прыгает" только у одной категории населения, а у живых оно непрерывно изменяется.

Обе схемы предусматривают комбинацию лекарств при недостижении максимальной дозы одного препарата. Это, на мой скромный взгляд, неверно.

Если давление повышается вечером, нужен двукратный прием препарата. Например, Энап по 20мг утром и вечером (до времени подъема АД). Если пульс учащен, можно добавить Конкор.

 

Лев 22.02.2016 16:27
Мне 88 лет, но работаю. Ишемич. болезнь сердца, почечная недостаточность, подагра. Гипертония, принимаю конкор 5 мг, лозап 50 мг, диувер 5 мг. Последнее время резко повысилось давление - вечером 200 и выше, утром около 180. Пульс 53 - 57, а обычно 60. Что нужно делать?

Ответ:
Я бы начал с замены Лозапа на Валз по 160мг утром и вечером.

 

Татьяна 18.02.2016 21:51
Здравствуйте,доктор! Маме 76 лет, диагноз: ишемический инсульт в бассейне ПСМА в сентябре 2014 года, гиперт. болезнь III ст. Риск ССО 4 ст. Атеросклеротический постинфарктный (ИМ неизвестной давности) кардиосклероз. Сахарный диабет 2 типа. Принимает: Лозап 100мг + Конкор 7,5 мг утром, Нормодипин 5 мг днем, Сиофор и Аспирин Кардио. В течение последних двух недель появились отеки на ногах, на лице. Давление к вечеру стало повышаться до 174/67. До этого удавалось удерживать 150/60. Пульс всегда 55...60. Чем можно попробовать снизить давление и уменьшить отечность? Спасибо.

Ответ:
Ну, например, заменить одну таблетку 50мг Лозапа на Лозап плюс (с гидрохлоротиазидом).

 

Елена 17.02.2016 12:47
Добрый день! Сыну в 18 лет поставили диагноз " синдром раздражённого кишечника". Уже третий год качество его жизни практически на нуле. Лечился у гастроэнтерологах и невропатолога. Возможно ли полное излечение от этого заболевания? Что для этого нужно? Спасибо.

Ответ:
Не знаю, очень специфический и жестко поставленный вопрос (полное излечение).

 

Александр 16.02.2016 23:07
День добрый, Сергей Валерьевич!
есть ли у вас практика заочного консультирования как кардиолога на платной (бесплатной) основе? Хотелось бы получить вашу консультацию-рекомендации по аритмии?

Ответ:
Наберите в адресной строке http://аналоги-лекарств.рф/commerce

 

Петр Харитонович 16.02.2016 12:51
Сергей Валерьевич, подскажите, пожалуйста. Кардиолог назначила мне "Инеджи 10+20". Возник побочный эффект - сыпь типа крапивница. Можно ли не обращать на неё внимание и продолжать приём препарата? Насколько опасно может быть не принимать сыпь в расчёт? Заранее спасибо. С уважением, ПМ

Ответ:
Не люблю фиксированные сочетания - в случае побочки не разберешь, на какой она препарат.

В любом случае препарат нужно отменить, бляшки растут очень медленно, годы, и короткая отмена ничего не решает. Ну, и и пробовать заменить статин на другой.