КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов, 2016г, август

Виктор Андрющенко 31.08.2016 14:43
Здравствуйте, мой диагноз: ИБС, стенокардия нестабильная, пароксизм, фибрилляция предсердия,ПБПНПГ, артериальная гипертония III ст. Мне 63 года, в 2015 г. прошел плановое лечение.
Лечение:
Нипертен-2.5 мг. утро
Лизиноприл 5 мг.-1/2-2 раза
Аспирин -1/4 в обед
Аторис 20 мг.-1 т. н/н,но эти препараты я не применял,т.к. до этого в частной клинике лет 6 мне назначили
метопролол 50 мл.-2 р. в день
Аккупро 20 мл-1р.в день
Аспирин кардио 100 мл.-1 р. в день
Кордарон 200 мг-2 р. в день(4 мес)
Аторвастатин 20 мг.-1т. на ночь
Все это время я пью именно эти препараты. Состояние более-менее удовлетворительное, без особых изменений, но не так давно изменилось мое материальное положение, посоветуйте , пожалуйста, препараты подешевле, если можно, т.к.только аккупро стоит 500 руб.

Ответ:
Аторис и аторвастатин, лизиноприл и аккупро, нипертен и метопролол, аспирин и аспирин кардио либо являются полными аналогами, либо препаратами одной группы, совместный прием которых абсолютно бессмыслен. Делайте выводы.

 

 

Светлана 31.08.2016 10:49
Добрый день. Я прошла курс лечения у психотерапевта, после чего, у меня прошли головные боли, давление пришло в норму (110/120-60/80), пульс 65-74. Чувствую себя хорошо, с февраля месяца никакие лекарства не принимаю. Беспокойство вызвали 3 случая внезапного подъема давления до 160-170/80 (примерно 1 раз в 2 месяца), на этом фоне почувствовала выброс адреналина, появилось сильное беспокойство, пришлось принять таблетку каптоприла. Это произошло после посещения стоматолога (было обезболивание, долгое лечение), после уборки в квартире, после выпитого крепкого чая). Хотелось бы узнать:
- Я не долечилась или есть другие причины?
- Это может быть гипертонией? Постоянное АД 110/120-60/80
- И надо ли мне в этом случае принимать антигипертензивные препараты постоянно или в момент подъема давления? Если да, то как лучше?
Подъемы АД были вачале июня, июля и в конце августа

Ответ:
Вы считаете, что психотерапевт может что-то вылечить? Завидую Вашей "патологии".

Все 3 причины (введение анестетика с адреналином, физ. нагрузка, кофеин) закономерно повышают АД.

Показанием к постоянному приему антигипертензивных является давление выше 150 бОльшую часть времени бодрствования.

 

Алина 29.08.2016 15:45
Здравствуйте!
У меня фурункулез, практически каждый месяц вылезает новый, на новом месте! Мне сказали принимать "Амоксиклав" и "Аугментин".
Что лучше и можно ли их принимать вместе?

Ответ:
Названные Вами препараты являются полными аналогами, совместное применение бессмысленно.

Применять антибиотик каждый месяц при появлении нового фурункула - вряд ли хорошая тактика, со временем Вы вырастите у себя в организме бронебойную флору, которую невозможно будет убить.

Почитайте раздел сайта, посвященный лечению акне: http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/acne

 

Олег 28.08.2016 10:23
Здравствуйте, Сергей Валерьевич!
Два вопроса, если позволите.
1. У меня гипертоническая болезнь 2 стадии, 3 степень. риск 4 (очень высокий). Давление повышается к утру до 160-170мм рт.ст. Утром принимаю Валз Н-80+12,5, а иногда добавляю 5 мг амлодипина, если самочувствие плохое. На ночь принимаю одновременно Моксонидин 0,4 мг и Валз 160 мг.
Правильно ли я поступаю или нужно разделить прием этих лекарств во времени?
2. Что лучше принимать Ацекардол или Кардиомагнил? В аптеке сказали,что это одно и то же.
Спасибо.

Ответ:
1. Если давление повышается к утру, можно попробовать увеличить вечернюю дозу валсартана до 240мг (максимальная суточная 320 мг). Разделять по времени с моксонидином не нужно. Мочегонное, входящее в Валз-Н, лучше отменить, заменив на обычный Валз и, например, тот же Моксонидин 0,2мг утром (максимальная суточная 0,6мг).
2. Лучше Аспирин Кардио Байер 100мг.

 

Ирина 27.08.2016 17:20
Добрый день, Сергей Валерьевич.
Моему сыну 13 лет. Ортопед - травмотолог по рентгену шеи с пробами (заключение- слабовыраженная разгибательная нестабильность ШОП) установил диагноз: разгибательная нестабильность шейного отдела позвоночника С3-С4...С4-С5. Нарушение осанки. Поперечное плоскостопие.
Назначил ЛФК, плавание, кальцемин, массаж общ с акцентом на шею, спину.
Вопрос-
1. по поводу кальцемина - сейчас пьем месяц магний (от тревожности).
2. Какие обследования заменяют РЭГ, УЗДГ.
3. Старшего сына -27 лет в последние два года замучила аллергия (на цветение в основном), ранее была, но в легкой форме, но после того как 1,5 года назад он перенес Инфекционный мононуклеоз. Что посоветуете.
Заранее спасибо за Ваш труд.

Ответ:
Ставить плоскостопие по данным рентгена шеи - это мощно.
1. Вопроса не увидел.
2. Никакие. РЭГ - древний совковый отстой, ничего не дает.
3. Очень специфический вопрос, нужно серьезное обследование и очное ведение аллерголога.

 

Валентина 24.08.2016 14:47
Здравствуйте, уважаемый Сергей Валерьевич!
Мне 62 года, рост 161, вес 40 кг. В течение 8 лет была гипертоником, постоянно пила соответствующие препараты. Последние три месяца давление очень низкое, бывает даже ниже, чем 90/60. К вечеру может подняться до 120/80. Заключение эхокардиографии: КДР: 40 мм; КСР: 25 мм; КДОт: 70 мл; КСОт: 22 мл; УОт: 48 мл; ФВт: 69 %; КДОс: 60 мл; КСОс: 25 мл; УОс: 35 мл; ФВс: 58 %; ( BI PLANE ) Эффективный УО: 35 мл; Индекс эффективного УО: 26 мл/м2; СДЛА 30 мм.рт.ст. Легочная гипертензия 0-1 ст.
Убедительно прошу Вас ответить на вопрос: связана ли моя нездоровая гипотония с отклонениями в работе сердца? Необходимо ли мне дополнительное обследование, чтобы это выявить?
Заранее спасибо!

Ответ:
Целевое АД при лечении гипертонии - 140/90. Ваши "подъемы" аж до 120 выглядят очень бледно.
Вы не пишете, принимаете ли препараты сейчас. Если да, надо их половинить по дозе или отменять.
Если нет - поднять давление могут только кофеинсодержащие продукты, жидкость, соль.

Никаких отклонения в Вашей ЭхоКГ я не вижу.

 

Марина 08.08.2016 15:21
Здравствуйте, Сергей Валерьевич. Спасибо большое за ответ и за Ваше мнение по поводу Ранексы. А от чего зависит величина фракции выброса и как она влияет на работу сердца? Чем можно её повысить, если это вообще возможно?

Ответ:
У постинфарктников ФВ зависит в основном от размера рубца (не сокращающейся части миокарда), и фармакологически повлиять на нее можно снижением артериального давления в случае его повышения и урежением пульса для более эффективного наполнения сердца в случае тахикардии (обычно это бэта-блокаторы). В случае клинической ХСН показан прием верошпирона для уменьшения объема циркулирующей крови.
В случае блокады левой ножки пучка Гиса может применяться ресинхронизация (имплантация аппаратика типа кардиостимулятора), но в России такие манипуляции практически не используются.

Кстати, единственным официальным показанием (из инструкции) к применению Ранексы является стабильная стенокардия, но никак не постинфарктное состояние, почитайте.

 

Марина 01.08.2016 18:03
Добрый день, Сергей Валерьевич.Изучила ваш список сердечных препаратов. Не нашла в нем ранексу. Будьте добры, очень хочется узнать Ваше мнение по этому препарату. Спрашиваю не от праздного любопытства. Муж больше года назад перенес инфаркт. Сейчас принимает розувастатин 10 мг, плагрил 75 мг, антистен, кардиомагнил 75 мг, препараты от давления кардиолог из поликлиники отменил, т.к. давление в пределах 108-115/60-70. Средняя ЧСС за сутки по результатам холтера - 76. Ранексу уже в течение полугода рекомендует принимать кардиолог из поликлиники. Он просто настаивает на этом препарате, ссылаясь на низкое значение фракции выброса 52% при УЗИ сердца и на низкий вольтаж на ЭКГ. Заключение холтеровского мониторирования: синусовый ритм с ЧСС 55- 113 уд. в мин. Одиночные политопные желудочковые экстрасистолы с эпизодами желуд. аллоритмии. Одиночные наджелудочковые экстрасистолы. Куплет наджелуд. экстрасистол. Выявлены изменения миокарда нижне- боковой стенки ЛЖ ишемического характера. В отведениях 1 111 - депрессия ST до 1,5 мм при умеренной тахикардии продолжительностью до 4-5 мин. Очень буду благодарна Вам за ответ.

Ответ:
Страница Ранексы на сайте есть.
Ни один из препаратов "метаболического" действия не доказал своей эффективности. Про Ранексу и Антистен забудьте вообще.

 

Ирина 01.08.2016 10:02
Добрый день! Очень прошу ответить на мой вопрос. Хирург прописал уколы гиалурон CS в колено. Есть ли препараты, которые могут заменить данный, но не хуже этого по эффективности. Этот очень дорого стоит, а мы пенсионеры.Спасибо!

Ответ:
Нет, гиалуронку заменить нечем. Препаратов гиалуроновой кислоты много, но все они дорогие.