КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов, 2015г, июнь, вторая половина

Татьяна 29.06.2015 19:12
Уважаемый Сергей Валерьевич! Мне 56 лет. После инфаркта и стентирования уже два года принимаю клопидогрель (Лопирел 75 мм) и статины (Розарт 10 мм). В последнее время появляются большие синяки на руках и ногах, которые долго не проходят. Скажите, пожалуйста, правильно ли подобраны лекарства и их дозировка? И надо ли мне принимать дополнительно кардиомагнил?

Ответ:
Минимальный срок приема Клопидогреля после установки покрытых стентов - год, Вы принимаете дольше.

Если нет других рекомендаций от кардиохирургов, можно попробовать заменить его на более слабый аспирин (кардиомагнил 75).

 

 

Михаил 28.06.2015 15:00
Здравствуйте, Сергей Валерьевич.
У меня гонартроз левого коленного сустава.
Уже много что попробовал для лечения, но прогресса не наблюдается. Хирург в поликлинике предложил дорогостоящие уколы прямо в сустав, Гиалган Фидия или ViscoPlus.
Как Вы считаете, стоит ли применить такое лечение и будет ли польза?
И еще, есть ли толк от приема Мовалиса-15мг+ Терафлекса? Спасибо, буду очень признателен, если подскажите, как облегчить мои проблемы?
С уважением, Михаил, 64года.

Ответ:
Гонартроз имеет стадии, от которых существенно зависит тактика.

Если хотя бы небольшой участок хряща утерян, это является прямым показанием к эндопротезированию сустава и никакие терапевтические меры не помогут.

Если хрящ сохранен, можно пробовать инъекции описанных Вами препаратов гиалуроновой кислоты, результат малопредсказуем.

Постоянный (годы) прием хондроитина - глюкозамина (Терафлекс) может несколько улучшить состояние хряща.

Мовалис - стандартный противовоспалительный препарат, может уменьшить боль, но его нельзя применять длительно.

 

Роза, 62 года 26.06.2015 02:18
Ув. доктор! Врач назначил прием Церепро по 1к. 1раз в день в течении месяца. Высокая эффективность относится только к Глиатилину, или к Церепро тоже? Заранее благодарна вам.

Ответ:
Насколько я знаю, Верофарм выкуплен американским Пфайзером, с качеством должно быть все нормально.

 

awgustyn 25.06.2015 06:07
Почему нет рекомендаций о применении Ксарелто при ФП, развившейся на фоне клапанных пороков сердца?

Ответ:
Потому что нет достаточного клинического опыта для аргументированных доказательных выводов.

 

Ирина 24.06.2015 08:54
Добрый день! Пью валсартан по 160 мг. Если утром нормальное давление - 126/80, можно принимать половину дозы?

Ответ:
Целевое АД при лечении гипертонии - 140/90, Ваше снижение избыточное, дозу можно попробовать ополовинить.

 

Гущина Эльвира Николаевна 24.06.2015 05:48
Здравствуйте, Сергей Валерьевич. Стоит ли принимать аторвастатин по 20 мг вечером для улучшения состояния сосудистой стенки, если она воспалена вследствие аутоиммунного заболевания? Назначение ревматолога, холестерин в норме, вес 55 кг при росте 175 см. И если стоит, то аторвастатин какого производителя?

Ответ:
У статинов действительно есть так называемые плейотропные эффекты на сосудистую стенку, можно попробовать, но я бы начал с розувастатина (найдите страницу на сайте) в дозе 5-10мг, через 3-6 месяцев посмотреть показатели воспаления, в том числе С-реактивный белок. По результатам можно будет сделать вывод об эффективности.

 

Любовь Викторовна 22.06.2015 09:46
Добрый день. Мне 63 года. Удалена одна доля щитовидки, на второй множество узлов, есть "горячие", на протяжении десяти лет растут и появляются новые. Можно ли мне принимать витамины, в частности Доппельгерц актив магний и калий? Все время принимала разные витамины Мерц, Компливит, Витрум.

Ответ:
Узлы в щитовидке растут достаточно медленно и, как правило, при регулярном УЗ-контроле они малоопасные.

Однозначного ответа на вопрос нет, если чувствуете себя лучше - принимайте, но делайте УЗИ не реже раза в полгода.

 

Лариса 21.06.2015 18:47
Добрый день! Нет светофора по Ремикейду.

Мне нужно лучшее при болезни Бехтерева - снять воспалительный процесс

Ответ:
Просто там несколько препаратов на странице, поэтому нет светофора.

Ревматология - наука малопредсказуемая, однако Ремикейд достаточно часто показывает себя эффективным препаратом, если применяется по показаниям (аксиальная форма Бехтерева является таковым).

 

Светлана 20.06.2015 14:32
Сергей Валерьевич, добрый день! С наступающим Вас праздником - днем медика. Здоровья Вам и всех благ. Спасибо, что Вы помогаете нам. И у меня вопрос, какой аналог небилета выбрать, очень высокая цена на данный препарат.

Ответ:
По соотношению цена - качество я бы выбрал Невотенз от компании Актавис (примерно в 2 раза дешевле).

 

Алена 19.06.2015 10:22
Сергей Валерьевич, добрый день, как вы относитесь к пустырнику с Магнием от Эвалар, сильная тревожность и паника, врачи советуют пить, у меня еще и давление низкое 80/50.

Ответ:
Ко всей продукции Эвалар я отношусь вот так:

http://www.ваш-кардиолог.рф/evalar

 

Лариса 19.06.2015 07:30
Здравствуйте! Нет светофора по-поводу Нейромультивита. Почему?

Ответ:
Во-первых, это витамины; во-вторых, в таблице фигурируют препараты совершенно разного качества.

 

эльза 19.06.2015 07:06
Здравствуйте доктор. Мне 52 года. Диагноз вазоспастическая стенокардия. Два года принимала нормодепин 5. Давление было в норме 120 на 80 и немного ниже, пульс 65. Мучилась судорогами, опухали голеностопы и колени, появилась красная сыпь на голеностопе, терапевт отменил препарат, а замену найти не можем. Кстати припухлость прошла, не встаю часто по ночам, сыпь стала как пигмент без высыпаний, нет судорог. Пробовали физиотенз, вальсакор, диован, тензотрал давление 160 на 100. При незначительном волнении и смене погоды до 230 на 100.
Изоптин по 120 утром и вечером снизил до 140 на 90, но не до нормы.

Что посоветуете?

Какой препарат можно использовать при гипертоническом кризе?

Как можно уточнить мой диагноз?

Ответ:
Целевым уровнем давления при лечении гипертонии является 140/90, а не "норма". Продолжайте прием Изоптина.

При кризе - под язык Капотен 25-50мг или Физиотенз 0,2-0,4мг.

 

elena vico 17.06.2015 16:36
Уважаемый Сергей Валерьевич! Спасибо за Вашу работу в сайте, она необходима для народа. Но маленький вопрос к Вам относительно панангина и аспаркама: сколько таб. в суточной дозе для женщины панангина и аспаркама (300 мг.норма = шт.? гр.,если 1 таб.содержит 140 мг. магния и 158 мг. калия в панангине и по 0,175гр калия и 0,175гр магния в 1 таб аспаркама?) Похоже, ВЫ допустили ошибку на 1 порядок, рекомендуя по 30 таб.в день. Второй вопрос: как взвесить ион?
С уважением Елена Вико.

Ответ:
Уважаемая Елена.

Я очень сожалею, что Вы не в состоянии понять, что атом магния и магния аспарагинат, содержащийся в Панангине - это "две большие разницы", аспарагиновая кислота - это достаточно тяжелая органическая молекула, к которой прицеплен легкий атом магния.

Дайте себе труд найти в интернете формулу этой кислоты и откройте теблицу Менделеева с атомными весами, составьте пропорцию уровня 4-го класса средней школы - и обвинения автора в идиотизме отпадут сами собой.

Вы полагаете, что я в поте лица ежедневно взвешиваю ионы? Может, это вопрос к поисковым системам?

 

Кристина 16.06.2015 11:46
Мне 24, у меня болезнь Бехтерева периферической формы 1 стадия, болею десять лет, диагноз поставили только месяц назад. Прописали Сульфасалазин, но его уже не выпускают, чем посоветуете заменить и может еще что посоветуете. Заранее спасибо.

Ответ:
Не вините врачей, по статистическим данным даже в странах с приличным здравоохранением (США) диагноз болезни Бехтерева ставится на восьмом году заболевания (тем более Ваши возраст и пол нетипичны).

В Москве Сульфасалазин на данный момент продается (http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=8652&r=0), пробуйте заказать.

Однако при Вашей патологии более показаны все-таки НПВС.

Штудируйте форум http://www.artritu.net.ru/ , там много бесценной информации от самих пациентов.