КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов, 2015г, январь, первая половина

Наталья 15.01.2015 19:23
Прохожу химиотерапию. Для облегчения принимаю Эменд. Очень подорожал. Может известны аналоги. Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
В аптеках России аналоги не продаются.

 

 

Елена 15.01.2015 17:34
Здравствуйте, Сергей Валерьевич. Мама ( 76 лет) принимает диован 160, гипортиазид 25, нифекард 30 уже 3 недели. Сначала давление опускалось до 160, а теперь снова 180. Скажите, пожалуйста, как правильно увеличить дозу диована? Сразу на 160 или сначала можно на 80? Как лучше принимать 1 или 2 раза в день? ( 4 мес. назад она перенесла инсульт)

Ответ:
Увеличивайте сразу вдвое до 320.

Препарат неплохо держит 24 часа. однако для более верного эффекта можно разделить дозу на 2 приема.

 

Дмитрий 15.01.2015 09:03
Сергей Валерьевич , заканчиваю упаковку Доппель Херц-магний + калий. Постоянно принимать или курсами с какими то переррывами?

Ответ:
Перерывы не нужны.

 

Людмила 13.01.2015 19:49
Прошу прощения, доктор, еще один вопрос: Кортексин производитель Герофарм действенный препарат или нет? Спасибо.

Ответ:
"Родной" Церебролизин и то препарат с малодоказанной эффективностью, про копии говорить вообще нечего.

 

Раиля 11.01.2015 19:43
Здраствуйте, Сергей Валерьевич!
Мне 44 года, в течении года каждые 4-5 дней повышается давление от 130/90 до 150/100.
Кроме того, повышено дистолическое давлени(бывает 110/90,120/93), пульс 86-98 ударов и при этом возникает одышка и боли в области сердца. по рекомендации тарапевта и кардиолога в разный период времени принимала Энап 5 мл утром; позже амлодипин 5 мг утром, лизиноприл 2.5 мл вечером. в последние 1,5 месяца - Конкор от 2.5 до 5 мл утром.
Но при приеме этих препаратов от давления возникает дисконфорт в области груди, щемление в области сердца. Может они мне не подходят? Как быть. Заранее Спасибо

Ответ:
При среднедневном АД менее 150/95 необходимость лекарственного лечения вообще весьма сомнительна.

 

тамара 11.01.2015 17:34
Здравствуйте! Моей маме 85 лет, у нее атеросклероз аорты. С августа принимает индопамид 2,5 утром и лозап 100 мг дважды в день . Часов через 4-5-6 после приема (и утром и вечером) давление поднимается до 160 на 70-180 на 80 и более и она принимает нифедипин 5-10 мг (с сегодняшнего дня вместо нифедипина - физиотенз 2,5 мг). Может ей принимать один леркамен 10 мг, т.к. нифедипин принимает почти каждый день И ОН СНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ? Ранее принимала берлиприл 10 мг и верошпирон (отменили из-за хрон. бронхита)- результат такой же. Здоровья Вам!

Ответ:
Пробуйте. Леркамен значительно лучше Нифедипина.

 

Роман 10.01.2015 00:12
Уважаемый Сергей Валерьевич,
у мамы утреннее повышение АД, она встаёт в 5.00 и выпивает 12,5 Капотена, завтракает и 50мг. Лориста Н
Днём и к вечеру давление стабилизируется (утром 160 днём 150-140) после ужина Варфарин (следим за МНО) и половинку дигогсина. Как правильно распределить приём медикаментов, ведь варфорин необходимо принимать в одно и тоже время, дигоксин советуют на ночь; в связи с утренним повышением АД и лористу надо принимать вечером. Мама вечером от давления ничего принимать не хочет, т.к. вечером давление в норме и есть мнение, что организм во сне должен сам бороться...
Надеюсь не очень запутано, заранее благодарен.
Роман

Ответ:
Лористу, как Вы правильно заметили, нужно принимать дважды в сутки, препарат не держит 24 часа.

Мнение про "самостоятельную борьбу во сне" - извините, бред сивой кобылы.

 

Кристина 09.01.2015 23:03
Возможны ли при приеме магнеВ6 такие симптомы: дрожь в теле, общая "будорага" (так сам человек, принимавший этот препарат, описывает свои ощущения, которые возникают через несколько дней от начала приема, причем курс начинался дважды с приличным перерывом). Причина приема препарата - тревожность, раздражительность. Возможно эти симптомы связаны с неподходящей данному человеку сильно высокой дозой витамина В6? Тогда чем лучше заменить? На Вашем сайте встречаются еще Доппельгерц и натуралкалм, последний как раз без вит.В6, но будет ли он работать без витамина7

Ответ:
Описанные симптомы - как раз признаки дефицита магния. Доза Магне В6 для мужчины - 8 таблеток в сутки.

Возможно, выведение магния (курение, алкоголь, стресс) больше, чем его "загрузка". Допускаю также индивидуальное неприятие.

Натурал Калм очень хорошо работает без витамина, поскольку принимается в жидком горячем виде.

 

Светлана 08.01.2015 20:14
Сергей Валерьевич, поздравляю Вас с Новым годом! Желаю самое главное-здоровье! И хочу спросить, подскажите пожалуйста, в какое время суток лучше принимать кардиомагнил?

Ответ:
Спасибо.
Я в декабре был на учебе, обновлял сертификат, так вот по свежим данным за рубежом на аспирин вообще усилились "наезды" в связи с малой эффективностью при первичной профилактике вплоть до рекомендаций о его полной бесполезности.
Врачебное мнение все-таки склоняется к Клопидогрелу (естественно, при наличии показаний).

 

ДМИТРИЙ 07.01.2015 14:40
Можно ли принимать пентоксиффиллин при стенокардии напряжения? Нужен для улучшения кровоснабжения ног.

Ответ:
Не самый сильный препарат, поэтому тяжелой побочки от него не жду. Попробуйте, если течение стенокардии ухудшится - отмените.

 

Валерий 06.01.2015 18:04
Уважаемый Сергей Валерьевич!
Дважды был тромбоз глубоких вен нижних конечностей, причина не установлена. Год принимаю варфарин в дозе 5мг. Имеет ли смысл поменять на прадаксу или ксалерто, учитывая, что длительный прием варфарина приводит к остеопрозу?
Заранее благодарен!

Ответ:
Считаю, что смысл есть, новые препараты не требуют контроля показателей свертываемости. Лично я большой приверженец Ксарелто, фантастический препарат.

 

Валерий 06.01.2015 18:04
Уважаемый Сергей Валерьевич!
Дважды был тромбоз глубоких вен нижних конечностей, причина не установлена. Год принимаю варфарин в дозе 5мг. Имеет ли смысл поменять на прадаксу или ксалерто, учитывая, что длительный прием варфарина приводит к остеопрозу?
Заранее благодарен!

Ответ:
Считаю, что смысл есть, новые препараты не требуют контроля показателей свертываемости. Лично я большой приверженец Ксарелто, фантастический препарат.

 

Ольга 06.01.2015 14:08
Уважаемый Сергей Валерьевич! Добрый день! Помогите, пожалуйста. Врач назначил по результатам анализов тромбоасс дочери (20 лет) . Но у нее хр. гастродуоденит, повышенная кислотность; болезнь Жильбера. При Жильбере знаю, что нельзя пропивать аспирин. Можно ли найти какие-либо др. аналоги ?

Ответ:
Дело в том, что при гастродуоденитах любые антиагреганты примерно одинаково опасны (чреваты развитием кровотечений из эрозий). Интересно, а по каким таким анализам 20-летней девушке назначили аспирин?

 

Сергей Александрович 05.01.2015 13:02
Здравствуйте, доктор! Мне 60 лет, ОАНК, ампутация нижней трети бедра. Более семи лет принимаю: клопидогрел - после завтрака, кардиомагнил - после ужина и крестор - через 2-3 часа после кардиомагнила. Это нормально? В инструкции на крестор рекомендуется прием кардиомагнила через 2 и более часов после крестора, из - за диоксида магния. Но, у меня - как раз наоборот. Обратил внимание только сегодня. От других аспиринов - сухой кашель... Спасибо.

Ответ:
В инструкции идет речь об антацидах (препаратах для лечения повышенной кислотности желудка), в Кардиомагниле дозировочка гидроксида магния очень маленькая (например, 400мг Mg(OH)2 в одной таблетке Маалокса против 15-30мг в Кардиомагниле), так что на эту тему можно вообще не заморачиваться.

 

Роман 04.01.2015 22:59
Ув. Сергей Валерьевич,
Вечером стабильное повышение АД 145 -150/95, первая половина дня - всё в норме. Мне 47, все родственники гипертоники, без вредных превычек, вес в норме, давление не чувствую. Сдал все анализы - всё в норме. Был у кардиолога - престанс 5/5; держит АД отлично, но говорят очень сильный препарат. Терапевт = престариум А 5мг.- (по вечерам 145/95).
Вычитывал у Вас на сайте, что Вы не считаете необходимым в моём случае медик. лечение?
Вопрос - Увеличить престариум до 10мг или принимать престанс? А может я зря волнуюсь?
Может быть что- нибудь другое посоветуете "начинающему гипертонику"?
С уважением Роман.

Ответ:
В Вашем случае лучше увеличить дозу одного препарата, чем принимать "комбинашку".

 

Ваентина 03.01.2015 22:23
Уважаеый Сергей Валерьевич, у меня диагноз фибриляция предсердий врач назначил препарат Варфарин, но я боюсь его принимать. У меня были кротечени лопнула вена нельзя ли сразу принимать Ксарелто и как я буду знать МНО. Очень хочу к ВАМ попасть на прием Возможно ли это Спасибо

Ответ:
Ксарелто и Варфарин по риску кровотечений примерно равны, не обольщайтесь.

Назначение Ксарелто возможно только при неклапанной форме ФП (определяется на УЗИ сердца).

МНО при назначении Ксарелто не контролируется вообще.

Кардиологический прием в настоящее время не веду.

 

Нина Викторовна 03.01.2015 22:01
Ceргей Валерьевич, извините, что беспокою в праздники. От частой ЖЭ (бывает через 2-3 нормальных удара, какая то слабость) принимаю сотагексал по 80 мг утром и вечером, но подобные состояния все равно бывают. Пробовала конкор, пульс 49, аритмия еще сильнее. Помогал только кордарон, кардиолог советует переходить на него. Какое Ваше мнение, Вы утверждали, что это тяжелый препарат.

Ответ:
Экстрасистолия - самое безобидное нарушение ритма, если ЭС менее 30 тысяч по холтеру - ее можно вообще не лечить.

Ваши ощущения ничего не значат, объективны только данные холтера.

 

Людмила 03.01.2015 16:41
Здравствуйте, доктор ! С Новым годом ! Принимаю утром кардосал 5 мг , вечером физиотенз 0,5 мг . Давление низковато-110 на 70 . Что предпринять ?СПАСИБО.

Ответ:
Отмените Физиотенз. Если этого будет недостаточно - ополовиньте Кардосал.

 

Инна 02.01.2015 14:20
При падении на горнолыжном склоне 30.12.14 порвала ( по мнению местных врачей) несколько сухожилий в колене-до отъезда домой назначили уколы Arixtra 2,5 мг. Ужасно болит голова, особенно затылок, ношпа и цитрамон часа на 2 снимают, повернуть голову не могу, уезжаем 15.01.15, не знаю делать ли уколы. Подскажите пожалуйста.

Ответ:
Арикстра - препарат для профилактики венозных тромбозов, которые очень вероятны при малоподвижном образе жизни после травмы. Головную боль она вообще не должна давать.
Венозные тромбозы и особенно ТЭЛА (отрыв тромба) - грозная вещь, при ТЭЛА летальность до 80%, так что мое мнение - колоть нужно.

 

ЕленаН 02.01.2015 00:13
Сдури купила эргоферон. Чувствую ноль эффекта - не помогает. Почитала состав - а там разведения запредельные указаны. Опаньки. Гомеопатия. Одна молекула действующего вещества на тонну таблеток у меня получилась после расчетов.)))))))

А в аптеке подсовывают как обычное лекарственное средство. Кто мошенничает - производитель не указавший, что средство гомеопатическое, или аптека, продающая гомеопатию среди обычных лекарств без указания что это такое.

А вообще, спасибо за информацию о таблетках.
Вот собиралась же прикупить ацикловир, но аптекарша посоветовала этот фуфлоферон. Теперь перед походом в аптеку буду сверяться с перечнем лекарств здесь.

Спасибо за инфу.

ЗЫ. Однажды аналогично подсунули оциллококцинум (надеюсь, без ошибок написала). Посчитала и поняла, что печени одной убитой утки хватит для производства этой дряни в течение миллиона лет)))).

Ответ:
Спасибо за отзыв.

 

ОЛЬГА 01.01.2015 14:25
Уважаемый,Сергей Васильевич!
Чем помочь мужчине 80-ти лет при сильной боли межреберной невралгии? Спасибо.

Ответ:
Из обезболивающих в ревматологических кругах сейчас усиленно продвигают Аркоксиа, хотя она, как любые НПВС, повышает давление и учащает пульс. Другие НПВС посмотрите (найдите через поиск на моем сайте). Мышечную спастику уменьшают препараты группы Мидокалма.

Важны немедикаментозные методы - разумная мануальная терапия, массаж, простой и эффективный иппликатор Кузнецова.

Однако в случае тяжелых органических проблем (большая межпозвоночная грыжа и т.д.) консервативное лечение может быть неэффективным.