КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов, 2015г, сентябрь, первая половина

Евгений 14.09.2015 17:59
Уважаемый Сергей Валерьевич. Полтора года после инфаркта принимал АТОРВАСТАТИН (ФАРМА АЛСИ) 20мг, получил эпилепсию (признали ишемический инсульт), и снова год его принимал, и опять приступ эпилепсии. Какой аторвастатин посоветуете принимать. Мне 60 лет.

Ответ:
В медицине возможно все, но в типичном случае эпилептические припадки не являются побочкой статинов.
А принимать лучше Розувастатин, посмотрите табличку http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/rozuvastatin

 

 

Илья 10.09.2015 11:20
Маме рекомендовали три укола в колено препаратом эуфлекса. Аналогов (на вашем сайте, http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai) у него много, статья http://www.orthospine.ru/default.aspx?did=223&sid=113 говорит, что работают они не так, как все рассказывают, но таки как-то работают. Но вот всё равно мне пока не понятно, насколько отличаются самые дешевые аналоги от самых дорогих, по реальному эффекту? Имеет ли смысл переплачивать за что-то из них, или можно просто сориентироваться по цене?

Ответ:
Как Вы правильно заметили, единого мнения об эффективности препаратов гиалуроновой кислоты нет, поэтому все решается методом научного тыка. Платить максимальную цену не вижу необходимости, выбирайте средний ценник приличных производителей (Германия, Япония, Англия, Корея).
Россию и Украину я бы в текущих реалиях не покупал.

 

Любовь Викторовна 10.09.2015 10:49
Здравствуйте! Мужу 67 лет. в 2006 году был прооперирован -АКШ-2, резекция аневризмы. Всегда было низкое давление и низкий пульс. На этой неделе давление стало еще ниже 80/60 а пульс 85, по вечерам поднимается температура до 37,5. Принимает кон-кор 1,25 , кардикет 20, вазелип 20, кардиомагнил 75, магний В6, Омега 3. В мае делали холтер, экстрасистолы больше 2000, назначили кордарон, но прочитав все ваши рекомендации решили пить кардио Омегу 3. Что делать и что это может означать? Кардиолога у нас нет, обследуемся во Владивостоке (8 часов на поезде).

Ответ:
Нужна как минимум послушать сердце фонэндоскопом на предмет шумов над аортой, а лучше сделать эхокардиографию для исключения аортального стеноза (сужения отверстия главного клапана сердца). Кордарон Вам точно не нужен.
Если нет органической причины (стеноза), давление можно немного поднять приемом жидкости, соли, кофеинсодержащих продуктов.

 

Кирилл 04.09.2015 13:48
Уважаемый, Сергей Валерьевич! Принимаю кордарон 0,2 и физиотенз 0,2+0,2 в день. На холтеровском суточном мониторировании увеличение корригированного QT-интервала от 450 до 499 мс в течение 5ч45м (32% времени).
Ваше мнение: это терпимо, или надо думать о смене препаратов?
Спасибо.

Ответ:
Тренд QT посмотреть бы - может, он до 451 мсек поднимается? В таком случае вопрос неактуален.

Если это значимое удлиннение и прием Кордарона действительно показан, я бы заменил Физиотенз, который уменьшает АД и пульс, на бэта-блокатор (Конкор - Бисопролол), который обладает теми же эффектами и достоверно снижает QT.

 

Сергей 04.09.2015 05:59
Уважаемый Сергей Валерьевич! Прочитал в инструкции к Тромбо АСС " Фармакодинамика : ... Антиагрегантный эффект развивается после применения малых доз препарата и сохраняется в течение 7 суток после однократного приёма . Исходя из этого делаю вывод , что Тромбо АСС защищает от тромбов 7 дней , после приёма одной таблетки , возникает вопрос зачем принимать каждый день как написано в инструкции , может 1-2 раза в неделю достаточно? Разъясните , пожалуйста это противоречие в инструкции к Тромбо АСС .

Ответ:
Вы знаете, на стенах сараев тоже иногда интересные вещи написаны, а в сараях дрова лежат.

Мой учитель кардиологии профессор Мазур Николай Алексеевич проводил исследования по эффективности антиагрегантного действия малых доз аспирина и выяснил, что даже ежедневный прием эффективен только у 43 % пациентов.

А Вы говорите - раз в неделю.

Если есть серьезные показания к антиагрегантам - все-таки Клопидогрел.