КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов, 2015г, ноябрь, вторая половина

Наталья 30.11.2015 16:01
Добрый день! Сергей Валерьевич, подскажите, пожалуйста, есть ли какие то добавки с калием, ведь он также необходим сердечной мышце, наподобие натурал калм как источник легкоусваиваемого магния.. спасибо Вам за эту находку!

Ответ:
Есть, например, Доппельгерц актив К+MG.

 

 

Наталья 28.11.2015 10:22
Здравствуйте, Сергей Валерьевич! Подскажите, пожалуйста, нужно ли принимать ежедневно препараты для понижения давления, для профилактики инфарктов или какие то другие типа кардиомагнил, возраст 65 лет... обычно давление не превышает 130/80.. но раз в один-два месяца бывают скачки давления до 150/90 с сильными головными болями. У меня брадикардия, чсс 49-53 в состоянии покоя, одышка при нагрузках и нехватка воздуха. И нужно ли принимать диуретики раз в неделю. Заранее благодарна за ответ! Спасибо Вам за Вашу работу!

Ответ:
При Ваших цифрах давления постоянный прием гипотензивных препаратов не показан.
Женщине в 65 лет малые дозы аспирина в качестве профилактики инфарктов показаны.
К мочегонным без крайней нужды я отношусь крайне отрицательно, они выводят полезные вещества.

 

Светлана 27.11.2015 16:36
Уважаемый доктор! Я принимаю лекарство от давления, валз 40 мг, верхнее давление постоянно 125, 117, а вот нижнее бывает часто выше 90, как снизить нижнее давление?

Ответ:
Целевое АД при гипертонии 140, диастолическое в общем случае маловажно.

Вам нужно не снижать диастолическое, а повысить систолическое (например, ополовинить или отменить Валз).

 

Надежда 26.11.2015 08:44
Я инвалид 2 группы по астме, кардиолог назначил Лористу 25мг+100 и 50мг+100. В аптеке выдают БЛОКТРАН. Если у них одинаковое действие, то почему после приема БЛОКТРАНА боли по всей брюшной полости и отёкшее лицо?

Ответ:
Если Блоктран с буковками ГТ в конце - это полный аналог Лористы, и производитель приличный.

Откуда боли и отеки - сказать не могу.

 

Наташа 25.11.2015 13:25
Добрый день! Мне 59 лет, мой диагноз пароксизмальная фибрилляция предсердий. Гипертоническая болезнь первой степени, нарушенная толерантность к глюкозе. По дуплексу бляшек нет, ЭХО КГ норма, принимаю аллапинин по 1/2 - 3 раза в день, эналаприл 10 мг- 1 раз в сутки, раньше принимала препарат ксарелто 10 мг -1 раз в сутки, но начались десневые кровотечения, я от него отказалась, сейчас принимаю ацекардол 50 мг 1 раз в сутки. По последнему холтеру 19.11.2015 года 1 параксизм 50 минут в 5 утра. Переходить ли снова на ксарелто или оставить эту же дозу ацекардола? Как долго можно приминать и в какой дозе можно принимать аллапинин? Заранее благодарна!

Ответ:
В настоящее время на Западе антиагрегантная эффективность малых доз аспирина переоценивается в мЕньшую сторону, поэтому при наличии неощущаемых пароксизмов лучше все-таки Ксарелто.

Аллапинин - это постсоветская разработка без серьезных клинических испытаний, ничего об этом препарате сказать не могу.

 

Елена 25.11.2015 06:37
Ув. Сергей Валерьевич! Мне 52 года, лечусь около 5 лет, АГ 3 риск 4 давление до 190/120. Конкор 5, кардосал плюс 12.5+20, физиотенз 0,2 вечером при повышении. Удалили желчный пузырь, через 10 дней давление падает 100-110/65-70 физиотенз не пью, кардосал и конкор располовинила, т.к.давление днём упало 90/60, такого никогда не было. Подскажите что делать, что происходит, что отменять и не опасно это? Спасибо.

Ответ:
Отменить кардосал плюс до выяснения ситуации (ведите дневник давления). Если подрастет больше 150, можно вернуть кардосал без плюса.

 

Михаил 22.11.2015 14:05
Здравствуйте, доктор.
Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к браслету из камня БЯНЬШИ, на предмет лечения гипертонии и прочих сердечных заболеваний?
Спасибо, с уважением, Михаил.

Ответ:
Отношусь с юмором. Наручники еще наденьте, говорят, помогает.

 

Евгений 21.11.2015 14:55
Здравствуйте !
Можно добавить к аналогам Назонекс - Дезринит
На вашем, замечательном, сайте о нем (дезрините) нет ни слова (либо поиск по сайту его не находит)

Ответ:
Спасибо, добавил.

 

Олег 21.11.2015 01:40
Уважаемый Сергей Валерьевич!
Каково Ваше мнение, почему бесполезный препарат Триметазидин с 2006 года включён в Европейские рекомендации по лечению стабильной стенокардии, хотя и в категорию дополнительных?
Спасибо за Вашу работу!

Ответ:
Ссылочку на оригинал пришлите.

С 2004 по 2007 год ESC (европейское общество кардиологов) вообще не выпускало рекомендаций. Clinical Practice Guidelines "Stable Coronary Artery Disease (Management of)" впервые опубликовано в 2013 году (http://www.escardio.org/Guidelines-&-Education/Clinical-Practice-Guidelines/listing).

То есть в Ваших данных уже явлена полная лажа.

Читайте оригиналы, а не ушлые переводы или домыслы заинтересованных контор.

 

Нина Викторовна 18.11.2015 19:03
Уважаемый Сергей Валерьевич, повысился креатинин до 150 после полгода приема кордарона по 200 мг по назначению кардиологов (экстрасистолия, эптзод ПФП, большой возраст 73 г.). Что по вашему мнению нужно делать, терапевт посоветовал увеличить валз до 160-320 мг.

Ответ:
Я уже писал, что никаких показаний к приему Кордарона у Вас нет.

Дозу Валза можно увеличить только при значительно повышенном давлении.

 

Юлия 17.11.2015 17:57
Добрый день. В поисках ответа на свой вопрос-наткнулась на Ваш сайт, до конца не исследовала, но полезную информацию для себя подчеркнула, спасибо. Вопрос: назначили тиоктовую кислоту (α-липоевая кислота), не алкоголик, не диабетик, была у эндокринолога на приеме в связи с ухудшением самочувствия (усталость, раздражительность, увеличение массы тела), анализы на гормоны в пределах нормы, но препаратор выписали курсом на 2 месяца по 600 мг. Для чего и от чего прописали препарат (вопросы возникли после изучения инструкции к препарату), насколько он нужен? Спасибо.

Ответ:
Не нравится мне тиоктовая кислота, когда-то пробовал ее принимать - быстро отменил.

Никаких показаний к ее приему в Вашем описании не обнаружил, зачем назначена - вопрос к эндокринологу.

 

Людмила 16.11.2015 15:14
Здравствуйте , доктор . Мне 51 год ,бр. астма, гипертония. Но давление иногда бывает и 100 на 70. Принимаю кардосал 5 мг утром, при тахикардии кораксан 5 мг 1 раз в день. Но врач утверждает, что лучше бы принимать лодоз - т.к. он уменьшает одышку, но из-за астмы нельзя. Нужно ли корректировать лечение или продолжать назначенное? И у меня стеноз сонных артерий до 40 процентов. Нужны ли статины и зилт? СПАСИБО.Что делать с одышкой? Пульмонолог утверждает, что это не от астмы.

Ответ:
Не очень понял, почему лодоз должен уменьшать одышку. А вот тахикардию за счет мочегонного он усилит точно.
Если давление часто 100 - я бы уменьшил дозу Кардосала вдвое.

Одышка может быть тупо из-за детренированности (малоподвижности), например (если исключены кардиологические, легочные причины и низкий гемоглобин).

При наличии 40% стеноза артерии пожизненный прием статинов и антиагрегантов показан точно.