КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов, 2015г, март, вторая половина

Азамат 31.03.2015 21:42
Можно ли использовать Фенистил гель лечения аллергии на коже, высыпание. Если аллергия на горюче-смазочные материалы?

Ответ:
Можно попробовать.

Только ГСМ с кожи должны быть тщательно смыты нейтральным средством (качественное хозяйственное мыло). Может, это аллергия на моющее средство.

 

 

Наталья 30.03.2015 13:09
Здравствуйте, доктор! Моему мужу 62 года, поставили диагноз-плексит плечевого сплетения, принимал сильные обезболивающие-трамадол, найз, антибиотик-цефотаксим, прошло 2 месяца, боли не прекращаются, анализ cоэ доходит до 40, рентген и узи-норма. Почему не уменьшается анализ соэ, лечащий врач не знает, у мужа -гипертония и хобл. С уважением к вашему труду-Наталья.

Ответ:
Высокая СОЭ - как правило, либо ревматология (проконсультируйтесь), либо онкология, в глистов не очень верится (хотя бывают и другие непонятные случаи).

У мужчин после 60 самыми информативными в плане поиска онкологии обычно являются ФГДС и эндоскопия толстой кишки, это самые частые локализации.

 

Людмила 29.03.2015 11:58
Уважаемый доктор! Ваши советы мне очень помогают.
Можно ли утром применять Ренитек, а вечером Enaladex? ( в силу экономии) Спасибо. Вам здоровья!

Ответ:
Если Эналадекс дешевле - можно вообще принимать только его, производитель приличный.

 

Вера 29.03.2015 11:32
Мне 59 лет. Преддиабет уже 4 года. Принимала Метформин 500 мг, начался аллергический дерматит. При росте 158 вес 95 . Сахар без лекарства повышается только утром до 6,4 из 12 годовых замеров 3 замера 6.2-6,4. В течении дня по пробе сахар в норме. Врач рекомендует Виктозу 1,2 мл. Гипертоник со стажем 15 лет на сартанах. Принимать или пока воздержаться, боюсь на Виктозу подсесть, тем более препарат мало изучен.

Ответ:
Я бы пока не стал, ограничился диетой и физической активностью.

Напомню, что целевой уровень глюкозы при лечении СД2 - 7.

 

Ирина Григорьевна 29.03.2015 03:44
Сергей Валерьевич, как вы относитесь к АД Вальдоксан?
Психотерапевт назначил дочери 28 лет в дозе 25 мг по 2табл на ночь.
Заранее благодарна за ответ.

Ответ:
Очень специфичная тема, детали могут знать только узкие специалисты, ничего конкретного сказать не могу.

 

Елена 28.03.2015 18:25
Уважаемый Сергей Валерьевич!
Возраст 55 лет 8 лет принимала нолипрел форте и конкор 5 мг. В июне 2014 начались скачки давления чаще во второй половине дня до 150/100 (адаптирована 110/70).

(далее "простыня" на 19 строк)

Какой препарат от давления Вы могли бы посоветовать, с учетом вот такой непереносимости.
Заранее благодарна за ответ.

Ответ:
В руководствах по кардиологии нет понятия "адаптирована к", есть понятие "целевое АД" - 140/90, периодически возникающее давление 150/100 можно вообще не лечить, все описания Ваших страданий сильно смахивают на невроз.

Пробуйте малые дозы других сартанов без добавления мочегонных и магний 350 мг в сутки.

 

Юля 28.03.2015 11:24
Здравствуйте, Сергей Валерьевич! Я принимаю левофлоксацин уже больше 12 месяцев ежедневно в связи с туберкулезом. И принимать еще не менее года. По этому для меня это очень важно. При чем Таваник переношу значительно лучше (меньше побочных), чем Левофлоксацин, Левофлокс, Ремедиа и др. Заметила это сразу, когда от капельниц с Таваником перевели на капельницы с Левофлоксацином и др. Я знаю, что Таваник и есть левофлоксацин, но произведенный в Германии или Франции. А мой фтизиатр настаивает на том, что это моя прихоть, что Таваник лучше, и отказывается выписывать. Как Вы думаете почему мне лучше от Таваника? О том, что он дороже, пока я лежала в больнице, я не знала. Так как состояние было очень тяжелое и было не до этого. Заранее спасибо.

Ответ:
Вам лучше от Таваника (это оригинал), потому что Мерседес лучше Запорожца.

 

Елена 27.03.2015 15:02
Здравствуйте доктор. Мне поставили диагноз поликистоз и гиперстимуляция яичников. Задержка 3 мес. Врач прописал Дюфастон, по 1т. 2 раза в день, в течении 10 дней. Есть ли у него более дешевый аналог? Или надо пить именно эти таблетки? Спасибо.

Ответ:
Дюфастон - это синтетический аналог прогестерона (http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/progesteron), однако, во-первых, качественные препараты прогестерона примерно той же цены, и, во-вторых, тут могут быть знакомые только гинекологам тонкости. Все-таки Дюфастон.

 

Дмитрий, 75лет 27.03.2015 13:17
Здравствуйте, Сергей Владимирович! Я, как Вы и сказали, перестал стремиться к поддержанию АД на уровне 120/80. Принимаю на ночь 5мг нефидипина и 12,5мг каптоприла (у меня ночная, скорее даже раннеутренняя гипертония). Давление держится , в основном в пределах 123/80-153/94(веду мониторинг). Но слабость и нехватка воздуха всё равно есть. Каждый день пользуюсь валидолом по 2-3 раза. Гипертрофия желудочков и левого предсердия, видимо, сказываются. Что можно ещё предпринять в этом случае? Мне тут сказали о кокарбоксилазе. Как Вы к ней относитесь?

Ответ:
Чтобы гипертрофия левого желудочка на чем-то "сказывалась", нужно отрастить его до 18-20мм.

Валидол - это просто ментол (масло мяты).

Кокарбоксилаза - пустышка.

Если слабость выраженная - посмотрите кровь на гемоглобин и СОЭ. Если все нормально - можно поддерживать себя витаминчиками и растительными тониками

(http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/polivit_elderly и http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/biostimulator).

 

Любовь Александровна 26.03.2015 11:19
Здравствуйте, Сергей Валерьевич! Мой муж. ему 66 лет, начал принимать Магнелис В6, (других витамин магния мы не смогли купить в наших краях), принимал по 6 штук в день, 3 - утром. 3 - вечером. Имеет в наличии сахарный диабет, пропивает вечером 1 табл. метформина, гипертонию - хорошо удерживает давление эналаприл гексал. После двухнедельного приёма магнелиса попёрло вверх давление, почти каждый день приходится добавочно принимать капотен. Мой к вам вопрос: может ли магний повышать давление? К высокому давлению (160 - 170) добавляется высокий пульс - до 100. Но пульс и раньше мог завыситься, даже при нормальном давлении, тогда он принимает атенолол. Пожалуйста, ответьте.

Ответ:
Возможны любые реакции на любое вещество, в том числе и малоожидаемое повышение АД и пульса на магний. Проанализируйте, нет ли других провоцирующих факторов. Если нет - отменяйте или попробуйте заменить на другой препарат.

 

Лидия Михайловна. 26.03.2015 09:53
Здравствуйте, уважаемый Сергей Валерьевич! Моему сыну 40 лет, давление бывает 220/140, сейчас он лежит в неврологии, но еще и почечная недостаточность. Скажите, пожалуйста, какие лекарства от давления можно принимать при больных почках? Я внимательно прочитала все на вашем сайте, но врач назначила метопролол и нифедипин (Вы его не рекомендуете). А если принимать ЛОГИМАКС? СПАСИБО. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.

Ответ:
Самым рекомендуемым при проблемах с почками является класс сартанов (http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/sartans_and_pir), одним из самых распространенных, недорогих и принимаемых раз в сутки является Валз, суточная доза 80-160-320мг.

 

ВЕРА 24.03.2015 15:28
Мне 59 лет. В сонных артериях обнаружили бляшки (15-20% закрыто просвета). Холестерин и хороший и плохой в норме, рекомендуют Крестор 20 мг. Нужно ли принимать или лучше отказаться, очень дорогой препарат. Спасибо за ответ!

Ответ:
На год точно можно отложить, через год повторить УЗИ артерий (растут ли бляшки).

Если есть возможность пройти нагрузочную пробу (ВЭМ) - пройдите, она поможет оценить наличие-отсутствие крупных бляшек в артериях сердца (это опаснее, чем в сонных).

На всякий случай принимайте Аспирин кардио 100мг в сутки для профилактики тромбоза на бляшках.

 

Людмила 24.03.2015 14:55
Реополигликин. Назначение внутривенно 400мл 5процедур по причине уплотнения околоушных желез. Мне 66 лет, гипертоник, страдаю отеками. Не ухудшит ли это мое состояние? Спасибо.

Ответ:
С высокой степенью вероятности введение 400 мл жидкости повысит давление и усилит отеки.

 

Кирилл 23.03.2015 22:56
Здравствуйте, доктор!
Принимаю препараты от давления.
Амплодипин 5 + валсартан 80 - давление удовлетворительно, но стали сильно отекать ноги. Снял амплодипин, валсартан в дозе до 320 - не действует, давление 140-150 с регулярными выбросами до 180 и выше.
Физиотенз - 0,2 и 0,4 с давлением так же плохо.
Восстановил амплодипин (+физиотенз пока принимаю) - давление лучше, но снова отеки.
Не можете ли порекомендовать что-то еще?
Спасибо.

Ответ:
Замените Амлодипин на Эс Корди Кор 2,5-5мг, для него отеки нехарактерны.

 

Валентина 23.03.2015 12:42
Принимаю Зокор, из-за высокой цены заменила его на Симвастатин производитель АЛСИ фарма, но тоже настораживает слишком низкая цена 69 рублей. Пожалуйста, ваше мнение.

Ответ:
Я думаю, нельзя такой покупать.

Есть много достаточно недорогих аналогов более современного препарата Крестор: http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/rozuvastatin

 

Вера Васильевна Белякова 22.03.2015 12:17
Мне прописан препорат Тевастор. Сейчас его нет. чем его можно заменить?
Спасибо

Ответ:
Я отслеживаю информацию по Москве, здесь он есть.

Аналогов много: http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/rozuvastatin

 

Нина Викторовна 21.03.2015 08:21
Уважаемый Сергей Валерьевич, сколько времени и в какой дозировке нужно пить конкор, чтобы был антиаритмический эффект, у меня при 2,5 мг в день пульс становится 49. И еще как правильно уйти от кордарона , постепенно уменьшать дозу. Спасибо.

Ответ:
Кордарон можно отменить сразу, на выводиться из организма он будет от двух недель до месяца. Если 49 на фоне недавней отмены Кордарона - ополовиньте Конкор (1,25), потом можно потихоньку увеличивать его дозу. Усли Конкор урежает пульс, значит, он уже действует. У разных пациентов дозы разные - от 1,25 до 20мг.

 

Ирина 20.03.2015 21:57
Здравствуйте, почему Валсартан нужно применять по 80 мг, а Энап 10 мг? Спасибо.

Ответ:
Выдающейся глубины вопрос.

А вы, например, разные пищевые продукты принимаете в одинаковых дозах? Не пробовали на килограмм огурцов килограмм соли? Можете объяснить мне, почему так нельзя?

 

Мария 20.03.2015 21:26
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, могут ли от приема Козаара возникать зуд в глазах и слезотечение?

Ответ:
Для класса сартанов эта побочка не характерна, однако на любой препарат может быть любая индивидуальная непереносимость.

 

Александр 20.03.2015 13:26
Уважаемый Сергей Валерьевич!
Мне 57 лет. Гипертония давно. Последнее назначение врача по лекарствам (три года назад):
- лозап плюс 50 по одной таблетке утром и вечером;
- леркамен 10 по ½ таблетки утром и вечером;
- локрен ½ таблетки утром, ¼ вечером.
С этим набором давление держится на уровне 130..140 на 80..90
С 2008 года подагра. В этом году приступы стали мучать часто, с начала года уже два, не смотря на диету. Попробовал заменить лозап плюс на лозап без диуретика – давление сразу выросло до 160..170 на 90..100. Но подагра отпустила. Снова вернулся на лозап плюс – давление вернулось к обычным цифрам. Что Вы посоветуете? Надо ли отказываться от диуретика? (Он вроде как не вписывается в схему БРА+АКД+ББ). Искать новое сочетание лекарств? Или увеличивать дозировку этих?
Спасибо.

Ответ:
Дозировку Лозапа без плюса можно увеличить до 150 мг за 2 приема (например, 50+100), дозу Локрена также можно увеличить вдвое.
Мочегонные закономерно увеличивают риск подагры, что Вы и ощутили на себе.

 

ВЕРА 20.03.2015 10:20
Появился новый препарат от давления японской фирмы Такеда ЭДАРБИ дозировкой 40 и 80. В аннотации по использованию не сказано о влиянии этого препарата на ЧСС (а у меня брадикардия 46-56 ударов в мин), хотя сартаны вроде не должны оказывать влияние на ЧСС, но боязно если не озвучено. Почему спрашиваю,так как за 15 лет уже принимала все сартаны, получала побочку и отказывалась от одного в пользу другого. Давление утреннее (160/100), принимаю сейчас ТЕВЕТЕН 600. Спасибо, заранее за ответ.

Ответ:
Как Вы справедливо заметили, влияние на пульс не является типичным для класса сартанов. Однако организмы у всех разные, и решить вопрос может только метод научного тыка (пробный прием).

 

Людмила 19.03.2015 11:49
Уважаемый Сергей Валерьевич, добрый день! Мне 57 лет. Следуя Вашим рекомендациям, начала прием ДоппельгерцАктив Магний В6. 4 месяца принимаю (по рекомендации врача) препарат-антидепрессант Золофт (Pfizer). Вопрос: Сочетаются ли эти препараты? Возможна ли передозировка витамина при постоянном приеме, или надо делать перерывы, или переходить время от времени на магний без В. Спасибо за Ваш труд!

Ответ:
Магний - это не лекарство, а практически пищевой продукт, проблем совместимости быть не должно. Доппельгерц - не самый сильный препарат, гарантированно можно принимать постоянно, несмотря на предписания инструкции.

 

Марианна 18.03.2015 23:42
Здравствуйте, Сергей Валерьевич!
Спасибо за ваш сайт!
Мой вопрос - есть ли на сегодняшний день в России хотя бы одна фармкомпания, продукции которой можно доверять? Вы даете перечень зарубежных компаний, заслуживающих доверия. Это очень важно, спасибо! Можно ли получить информацию по российским! Здоровья вам!

Ответ:
Приличную продукцию выпускает, например, Фармстандарт, Верофарм (его почти полностью выкупил Пфайзер), Изварино-фарма, Оболенское, Акрихин.

 

Татьяна 18.03.2015 16:25
Здравствуйте, доктор. Мне 57 лет. Понизилось давление. Может быть 90\70,100\80. Самое высокое бывает 105\82. Чувствую постоянно слабость, неприятные трясущие ощущения в середине груди. Пульс бывает от 60 до 85. Назначение терапевта милдронат 500, бетагистин 24, триметазидин 35 все по 2 раза. Не вижу улучшения. Посоветуйте чем лучше поднять. Благодарю!

Ответ:
http://аналоги-лекарств.рф/polivit_elderly

http://аналоги-лекарств.рф/biostimulator

 

Юлия 18.03.2015 13:14
Здравствуйте! Прочла у Вас про милдронат. Мало того, что пустышка, так ещё и лицам до 18 лет не назначается. А моему сыну в 16 лет невролог в поликлинике назначила. У него ВСД. К тому же, он астматик. Чем-то можно заменить этот препарат? Или совсем отменить? Заранее спасибо.

Ответ:
Замечательный диагноз "ВСД" ставится только в нашей замечательной стране. То, что называется "ВСД", по моему мнению, просто дефицит магния. Пробуйте 400мг в сутки, это абсолютно безвредно, найдите страницу магния на сайте. Милдронат отменяйте.

 

Елена 18.03.2015 09:55
Здравствуйте, Сергей Валерьевич! Мужу 49 лет, стабильно давление 150х100, иногда повышается до 160х110. Назначенный врачом курс лечения "Парнавел 4 мг/2 раза в день и Конкор 5 мг/1 раз в день" в течение месяца совсем не помог, будто пьет пустышки. В следующий визит доктор настояла просто увеличить дозы. Увы, схема ""Парнавел 8 мг/2 раза в день и Бидоп 10 мг/1 раз в день" в течение 2 недель тоже не снизила давление до заветных 140х90. Магний на днях добавили 300 мг (Доппель-Герц "Магний-Калий"). Следует ли изменить схему лечения? Если нет, то какой дозировкой заменить перинодприл на эналаприл? И еще - сухой кашель присутствует, если заменить ИАПФ на АРА, то какую дозу Блоктрана (Лозапа) принимать? Большое спасибо!

Ответ:
Наличие сухого кашля - однозначный повод для перехода на сартаны. Лозап, по последним данным, можно принимать до 150мг в сутки (например, 50 утром и 100 вечером или наоборот, в зависимости от суточного профиля давления).

 

Геннадий 18.03.2015 00:51
77 лет. Принимали прадаксу 110 2 раза в день после инсульта но была сильная изжога после приема врач посоветовал перейти на ксарелто принимали уже 10 дней утром вечером пошла кровь остановили холодом. Померяли давление 150/90/76 аритмия но она всегда. Прекращать это лекарство или ещё пропить. Спасибо.

Ответ:
Если речь идет о мерцательной аритмии в 77 лет, показан пожизненный прием препарата Ксарелто. В случае кровотечения пропустите один прием лекарства (сутки) или пробуйте уменьшить суточную дозу на 5 мг (Ксарелто выпускается в дозировках 20, 15, 10 и 5 мг).