КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов, 2015г, март, первая половина

Людмила 15.03.2015 12:49
Здравствуйте, доктор. Мне 51 год. Страдаю гипертонией давно. Много лет пила диротон, затем из-за першения в горле врач заменила на кардосал. около 2 лет пью кардосал. Стала чувствовать слабость сильную, утомляемость, давление 120 на 79. Кардосал принимаю в дозировке 5 мг. совершенно нет сил двигаться. Постоянное чувство гриппа. Порекомендуйте,пожалуйста,чем заменить кардосал и как избавиться от слабости? Из заболеваний у меня бронхиальная астма, МКБ , гастрит. СПАСИБО.

Ответ:
Вы чрезмерно снижаете давление, пробуйте ополовинить дозу Кардосала.

Насчет слабости - сдайте кровь на гемоглобин и СОЭ как минимум. Если там все нормально - почитайте http://аналоги-лекарств.рф/polivit_elderly и http://аналоги-лекарств.рф/biostimulator

 

 

Лидия Христолюбова 13.03.2015 15:04
Добрый день! Нужно ли одновременно принимать эплетор 25 мг и индапамид 2,5 мг? Можно ли заменить диакордин на амлодипин? Спасибо.

Ответ:
Ровно половина из описанных Вами препаратов в России не продается, ответить не могу.

 

Елена 12.03.2015 15:14
Здравствуйте. Мне 52. Два года назад терапевт поставил диагноз гипертония и назначил Беталок ЗОК, 50мг и лозап, 50 мг, один раз в день. Как Вы относитесь к такому сочетанию?

Ответ:
Если пульс был учащен и давление на фоне лечения в пределах 140/90 - нормально. А вообще Лозап принимается дважды в сутки.

 

Елена 12.03.2015 09:27
Здравствуйте доктор. Мне 61 год. Около десяти лет постоянно принимаю Нолипрел 2,5 мг. Скачки давления все равно имеются. Врач порекомендовал сменить препарат на Престанс 5/10. Что Вы посоветуете? С уважением, Елена.

Ответ:
Основанием для планового изменения терапии является постоянное повышение АД выше 140/90.

 

Сталина 11.03.2015 23:42
Мне 79лет. Сама себе(СПАСИБО ВАМ ЗА САЙТ) подобрала

Утром - лозап 0.25 и индапамид
днем-амлотоп,
вечером-физиотенз-0.2-0.4. Давление снизилось до 150.75.55 Временами повышается. Я не уверена в правильности своего подбора. Анализы у меня нормальные. Благодарю за сайт. Какой же Вы молодец.

Ответ:
В Вашем возрасте нельзя снижать АД ниже 150, терапию можно не корректировать. Если будет стабильно выше - увеличьте дозу Лозапа вдвое.

 

Нина Викторовна 11.03.2015 19:17
Уважаемый Сергей Валерьвич, после замены соталола на кордарон (по рекомендации врачей) ритм восстановился, но стало повышаться давление 170/100. Стоит ли мне увеличить прием Валз, до этого было 80 мг в сутки. Спасибо, мне 72 г.

Ответ:
Я бы попробовал уйти с Кордарона на Конкор (дозу подобрать по пульсу), уж больно тяжелый препарат Кордарон. Если на конкоре будет держаться ритм и будет высоковато давление - можно увеличить Валз до 160мг. В Вашем возрасте снижать АД ниже 150 не рекомендуется.

 

Инна 10.03.2015 13:56
Уважаемый Сергей Валерьевич, добрый день! Ранее прописанные дочери препараты приобретала не задумываясь. У нее пролапс и недостаточность митрального клапана (3ст). Наткнулась на Ваш сайт и вот теперь, вычеркивая, не заслуживающие доверия, получила пустой список. В нем были : магнерот, кудесан, актовегин, милдронат, пантокальцин, фезам. Пожалуйста, дайте, если возможно, рекомендации по применению эффективных препаратов в нашем случае.

Ответ:
Пролапс МК в России ставят всем подряд, в 99% случаев необоснованно. Почитайте мою статейку http://www.ваш-кардиолог.рф/prolapse.
Если недостаточность клапана тяжелая (а я в этом сомневаюсь) - эффективно только хирургическое лечение. Если недостаточность умеренная или малая - лечить нечего.

На состояние нитей, на которых держится клапан, некоторое положительное воздействие оказывает длительный прием препаратов магния в дозе 350 мг в сутки (магнерот действительно неважный препарат, его нужно принимать 10 таблеток в сутки). Смотрите таблицу на странице магния.

 

Юрий 10.03.2015 11:57
Здравствуйте! Мне 62 года, диабет 2 типа 4 года, принимаю Аспирин кардио. Порекомендовали приём Трайкор 145. А приём аспирина надо прекратить? Трайкор 145 может его заменить? А то дороговато принимать оба! СПАСИБО!

Ответ:
Последние исследования по Трайкору показывают его сомнительную эффективность в теме снижения триглицеридов, к аспирину он вообще никакого отношения не имеет. Отменяйте.

 

любовь 09.03.2015 12:44
Принимаю нолипрел а 2 года стал дороже. Какой препарат аналог?

Ответ:
Все на странице Нолипрела (http://аналоги-лекарств.рф/perindopril_indapamid)

 

наталья 09.03.2015 10:47
Здравствуйте, доктор! Мне 60 лет, был микроинсульт, принимаю постоянно энап-5мг, аторис-10мг, кардиомагнил-75мг, вестибо-24мг. Давление 110*70. Подскажите, пожалуйста, надо ли мне пить энап при пониженном давлении, боюсь повторения инсульта? У меня базилиарная недостаточность. С уважением Наталья.

Ответ:
Целевое АД при лечении гипертонии - 140/90, у Вас чрезмерное снижение, доза энапа никакая, пробуйте отменять.

 

Юлия 08.03.2015 22:34
Добрый день.
Прошу помочь в выборе и дозировке препарата. Диагноз тромбоз глубоких вен частичная реканализация.
Выписан ксарелто дозировка 15мг 2 р в день 1 неделя. затем 1 р вдень 20 дней
можно ли вместо него взять прадаксу (она несколько дешевле)
если да, в какой дозировке?
спасибо

Ответ:
Лично я Прадаксу не люблю из-за действия на желудок (многие жалуются и прекращают прием).
Описанная Вами дозировка Ксарелто вполне подходит для реканализации свежего тромбоза. Однако, если причина тромбоза не установлена, лучше принимать его еще месяц минимум.

 

Евгений 08.03.2015 10:58
Принимаю омник и пенестер и так всю жизнь - врач сказал альтернатив нет только операция - это правда? если есть подскажите - мне 65 лет - простатит.

Ответ:
Указанные Вами препараты не для лечения простатита. Если имеет место увеличение железы - да, или пожизненно препараты этой группы (http://аналоги-лекарств.рф/prostata), или операция.

 

Татьяна 07.03.2015 11:20
Здравствуйте, Сергей Валерьевич! Случайно нашла Ваш сайт. Удивлена его информативностью, доступностью и легкостью в понимании. Вопрос: на основании чего был составлен "светофор"? Спасибо. С уважением, Татьяна.

Ответ:
Это кропотливая "штучная" работа с открытыми источниками, еще далеко не на всех страницах сайта светофор присутствует.

 

Сергей 05.03.2015 06:25
Уважаемый Сергей Валерьевич, прошу совета: маме 73 года, гипертоническая

болезнь 3 стад. , ИБС , экстрасистолия , АД 140-150/ 80 принимает метопролол 2

раза по 50 мг. , индапамид 2. 5 1 раз . В последнее время АД стало подниматься

почти каждый день до 190-210\90-100 , снижаем давление физиотеном , вызвали

врача , терапевт отменил метопролол и индапамид , и назначил каптоприл по

25мг. 2-3 раза в день. В инструкции к каптоприлу есть противопоказание : ИБС ,

пожилой возраст , а также у неё три месяца назад был небольшой инсульт , а в

инструкции к метопрололу сказано , что нельзя резко прерывать лечение из-за

опасности развития синдрома "отмены", отмену проводят постепенно , снижая

дозу в течение 2 недель и более. Хочу узнать , можно ли сначала перейти

постепенно на Лозап и индапамид или можно сразу на каптоприл или посоветуете

другой препарат ?

Ответ:
Добавьте к метопрололу препарат группы сартанов (например, Валз 80мг). Через неделю в случае недостаточного эффекта увеличьте дозу Валза вдвое. Если эффект будет достаточный (у пожилых нельзя снижать АД ниже 150), можно пробовать отменить Индапамид.

 

Александр 03.03.2015 11:29
Добрый день! Принимаю Ко диован 80мг. Ушел на пенсию и для меня он стал недоступен. Подскажите заменитель. Сосед рекомендует Вальсакор Н.

Ответ:
Да, Вальсакор Н 80 или Валз-Н в дозе 80+12,5.

 

наталья 03.03.2015 11:16
Здравствуйте. Мне 45. Климакс 4 года (естественный, по наследству). Гемоглобин три года - 146-150. Холестерин тоже несколько лет - 6,0-6,5. Сердце проверяла два года назад (УЗИ) - норма. В анамнезе - варикоз (неотягощенный). Вопрос: что порекомендуете принимать с такими анализами?

Ответ:
Нужно сделать УЗИ артерий шеи, если бляшек нет - оснований для лекарственной терапии не вижу. Профилактически можно принимать магний 300мг в сутки.

 

Лидия Христолюбова 03.03.2015 01:22
Что даёт приём инспры? Когда лучше принимать таблетку?

Ответ:
Разгрузка сердца при хронической сердечной недостаточности за счет снижения объема циркулирующей крови. Когда принимать - без разницы.

 

Дмитрий, 75лет 02.03.2015 21:25
Сергей Валерьевич , у меня гипертрофия обеих желудочков и левого предсердия. Давление стараюсь держать в норме, но гипертония ночная и контролировать трудновато. Приноровился принимать препараты короткого действия в 22часа- нефидипин 5-10 мг и каптоприл-12,5 мг. Но потом АД к обеду падает до гипотонии и бывет очень низким, приходиться повышать кофецилом. Тонометр стал показывать аритмию. Самочувствие неважное, слабость нехватка воздуха даже при нормальном АД. Посоветуйте, что ещё нужно принимать.

Ответ:
"Нормальное давление" для пожилых людей - 150, ниже опускать не рекомендуется. Думаю, Ваша ошибка в стремлении достичь 120/80.