КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов, 2015г, февраль, вторая половина

Наталья 27.02.2015 23:11
Здравствуйте, уважаемый Сергей Валерьевич! В аптеке вместо Доппельгерц Актив Магний плюс Калий нечаянно купила Магний плюс Кальций, что делать, если при приёме этих препаратов их надо" разносить" часов на 6? ( так написано в одном из Ваших ответов ). И главное: огромное Вам спасибо за исчерпывающие квалифицированные доброжелательные ответы, за Вашу помощь и рекомендации!

Ответ:
Принимайте купленное, следующую упаковку купите с калием.

Спасибо.

 

 

Лена 27.02.2015 13:48
Здравствуйте! Аллопуринол пропал с прилавка. Чем можно его заменить. Какие есть аналоги. Спасибо!

Ответ:
К сожалению, в России заменить ничем, это тяжелый удар по подагрикам. Набирайте в поиске "препараты под заказ", "доставка лекарств из-за границы".

 

Инна 26.02.2015 01:48
Здраствуйте,

моей тёте предложили препарат TENORMIN 100 мг из Германии. Подскажите, пожалуйста, от чего он помогает точно, нам сказали что от высокого давления..
Заранее благодарим, с уважением.

Ответ:
Очень старый препарат. Сильнее урежает пульс, чем снижает давление.

 

Андрей 25.02.2015 22:21
Здравствуйте, доктор, Мне 48 лет, в течении двух лет мое давление поднимается до 150/90, примерно два раза в неделю. Пульс при этом 95 уд мин. Иногда головные боли присутствуют, но в основном я сам не чувствую, когда происходит подъем давления, отекаю Подскажите с чего начать, хочу полностью взять под контроль Спасибо

Ответ:
С магния 400мг в сутки, лекарственного лечения Ваша ситуация пока не требует.

 

Галина 25.02.2015 21:10
Мне 56. Головокружения начались недавно, не проходят. Терапевт назначил бетасерк, невролог - бетагистин, другие советуют тагиста, как определится с выбором (дозировка сразу максимальная-24мг 2р/день).

Ответ:
Если средства позволяют - Бетасерк

 

Лидия Христолюбова 24.02.2015 11:27
Добрый день! Принимаю диакордин/дилтиазем/ по 180 мг в день. Сильно отекают голени и ступни. Можно ли чем заменить или по другому бороться с отёками. Без диакордина спать лёжа не могу.

Ответ:
Отеки при приеме Дилтиазема, согласно инструкции, возможны только при приеме высоких доз (180мг таковой не является).

Невозможность спать лежа (как и отеки голеней) являются признаком застойной сердечной недостаточности, это тяжелое состояние и тема для очной консультации с кардиологом.

 

Татьяна 22.02.2015 13:42
На фоне приема розувастатина (ИМ 2013, стентирование) набираю вес, сахар постоянно 6-7. Целесообразно ли назначить метформин? Спасибо

Ответ:
Пробуйте, показатели глюкозы невысокие. По новым европейским рекомендациям Метформин является единственным сахароснижающим препаратом, который имеет право назначить кардиолог (а не эндокринолог).

 

Евгения 21.02.2015 13:06
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить Ранолазин?

Ответ:
Метаболические препараты вообще не нашли подтверждения эффективности при ИБС.

Близким к радикальному способом лечения является стентирование коронарных артерий, а если это невозможно, фармацевтически поддержать могут пульсурежающие - бэта-блокаторы (например, Конкор) и кальциевые антагонисты (Верепамил, Дилтиазем), а при повышенном давлении - ингибиторы АПФ или сартаны (найдите через поиск на сайте).

И статины для прекрашения роста бляшек, малые дозы аспирина для профилактики тромбозов.

 

светлана 21.02.2015 00:45
Добрый день! Скажите пожалуйста, как вы относитесь к препарату кадуэт. Спасибо!

Ответ:
Я вообще не люблю фиксированные комбинации из-за их негибкости, а уж сочетание препаратов для разных целей (гипотензивного и снижающего холестерин) - это гибрид лопаты с зубной щеткой.

 

Тамара 20.02.2015 21:19
Здравствуйте, Сергей Валерьевич! Умамы атеросклероз аорты, хронический бронхит, повышенное давление. Ей 85 лет. Полгода принимает по 50 мг лористы утром и вечером. В течение дня дапление снижается до 100/50 и ниже. Почти каждый день после приема лозартана вечером (изредка бывает и утром) через часа 3-4 давление резко поднимается до 180 и выше и приходится принимать нифедипин 2,5 мг- 5 мг. Еще принимает кардиомагнил 75 мг. Ваши рекомендации очень нужны. Спасибо!

Ответ:
Пожилым нельзя снижать АД ниже 140. В Вашем случае, вероятно, придется снизить постоянную дозу Лористы до 25+25 и купировать повышения Нифедипином либо Капотеном 25-50мг под язык.

И правила измерения АД почитайте, может, погрешность в технике измерений?

 

Мария Алексеевна 20.02.2015 19:01
Здравствуйте, Сергей Валерьевич. Мне 73 года. На свое давление я никогда не жаловалась. Но в последние 2 месяца, наверное в следствии перенесенного стресса, к вечеру стало повышаться давление до 155/87 пульс 78, которое через 10 минут в покое снижается до 140/80, пульс 73. Утром в основном 130/76 пульс 63. Несколько лет назад мне был поставлен диагноз стенокардия напряжения, ИБС. Назначали препарат кон кор, но из-за нормального давления и опасения, что он будет понижать пульс я его не принимала и вообще лекарств никаких не принимала и пока не принимаю. Можно ли в моем случае обойтись без постоянного пожизненного приема лекарств? Что принимать в момент повышения давления? Посоветуйте пожалуйста хорошее успокоительное. Заранее спасибо.

Ответ:
На постоянный прием гипотензивных Ваша ситуация пока не тянет, у пожилых вообще не рекомендуется снижать АД ниже 140.

При однократных подъемах - Капотен 12,5-25мг под язык.

Успокаивают и немного снижают давление препараты магния в дозе 300мг (найдите в поиске по сайту) и растительные типа Персена Форте до 6 т в сутки.

 

Алла 20.02.2015 17:53
Здравствуйте, доктор! Гинеколог-онколог при первом же к ней визите назначила тантум-роза с указанием конкретной аптеки, где это точно есть в продаже, сказала, что только после лечения обнаруженного ею кольпита она может взять анализы - биопсию и др. (у меня предполагается дисплазия). Интересно, что моя участковая гинеколог, направлявшая меня к онкологу, осматривала меня за несколько дней и ни о каком кольпите не говорила. Как думаете, это развод? Стоит ли снова ехать к этому доктору?

Ответ:
Тантум - вообще "мутный" препарат, а уж рекомендация покупки в конкретной аптеке лично у меня доверия к доктору не вызывает.

 

Евгений 20.02.2015 13:22
Доктор назначил мне фокусин, а я самостоятельно заменил его на кардура, я не прав?

Ответ:
Кардура сильнее снижает АД, я не знаю, какое у Вас давление.

 

Татьяна 19.02.2015 18:49
Здравствуйте. Принимаю сибутрамин ( редуксин ) , постоянно поднимается давление, в аннотации написано, что можно принимать бета-адреноблокаторы при повышении АД. Но мне они противопоказаны, у меня бр. астма (принимаю беклазон 500мгк/сут) Можно ли принимать амлодипин. До этого я его принимала в дозировке 5мг/сут но он мне всегда мало помогал. Что можно принимать в данном случае?

Ответ:
Попробуйте начать с сартана - например, Валз 40-80-160мг в сутки.

 

Татьяна 19.02.2015 11:36
Здравствуйте, Сергей Валерьевич! Постоянно слежу за Вашими советами в переписке, принимаю уже вторую упаковку Доппельгерц-магний. Стараюсь следовать общим профилактическим рекомендациям. Может быть я пропустила информацию, подскажите пожалуйста какие витамины с минералами дополнительно лучше принимать (мне 55 лет). И какие препараты лучшие для поддержания кальция?

Ответ:
Зайдите на страничку http://аналоги-лекарств.рф/polivit_elderly, там все препараты, кроме Алфавита, приличные. Там же есть ссылочка на препараты женьшеня.

По кальцию (страницу найдите через поиск) - все препараты зарубежного производства приличные, из российских - пр-во Фармстандарт.

 

Ирина 18.02.2015 19:33
Здравствуйте, доктор! Прописали нолипрел а форте ( 5/1,25). Можно ли заменить на престариум 5мг+равел 1,5?

Ответ:
Да.

 

Светлана 18.02.2015 18:28
Здравствуйте! Доктор, скажите каким препаратом из группы "сартанов" лучше заменить атаканд 8 мг (принимаю по 4 мг), очень дорогой препарат. Спасибо.

Ответ:
Валз или другие копии Валсартана (http://аналоги-лекарств.рф/valsartan) в дозировке 40-80мг в сутки.

 

Людмила 18.02.2015 11:45
Сергей Валерьевич! При диагнозе мерцательная аритмия, 5 лет хорошо жила на конкоре 2, 5 один раз в день,после недавнего приступа- пульс 110 было не нормализовать 3 часа, пришел в норму от 80 сотагексала, врач прописала по 80 сотагексала 2 раза в день, какая то тяжесть на сердце, не оч хорошо себя чувствую, нельзя сотогексал заменить на любимый конкор увеличив дозу? Благодарю, будьте всегда здоровы

Ответ:
Не люблю сотагексал, при длительном приеме он, на мой взгляд, теряет эффективность.

Я бы вернулся к 2,5-3,75мг Конкора, добавил бы магний 300мг в сутки, он помогает держать ритм (найдите страницу в поиске).

А купировать срыв ритма может Пропанорм 600мг однократно, только первый раз это нужно делать в присутствии врача, он может резко снизить давление.

 

Мария 18.02.2015 11:09
Врач настаивает на препарате моксин (раствор), авелокс дешевле, почему именно моксин?

Ответ:
Понятия не имею, почему врач "впаривает" дорогущую индийскую копию взамен оригинального байеровского Авелокса.

 

Александр 18.02.2015 10:57
добрый день, доктор
мне 44 года. у меня повышенное давление 150-110
пью нолипрел 5 мг/1,25 мг по полтаблетке
вопрос есть ли заменители данного препарата

Ответ:
Всё на странице http://аналоги-лекарств.рф/perindopril_indapamid.

Можно посмотреть аналоги компонентов, там красные ссылочки над таблицей. и покупать по отдельности в тех же дозах.

 

Ольга 17.02.2015 15:24
У мужа стентирование кор арт в 2011 году. принимает гипотензивные, статины, клопидогрель. Самочувствие хорошее. Можно ли заменить клопидогрель аспирином? Мужу 80 лет.

Ответ:
По существующим рекомендациям спустя год после стентирования (для покрытых стентов) можно заменять.

Однако сейчас в западных странах усиливаются "наезды" на аспирин в связи с нестабильностью эффекта. В общем, заменить можно, но, если финансы позволяют, лучше Клопидогрел.

 

Татьяна 17.02.2015 10:01
Добрый день! Год назад у меня обнаружили гипертонию и холестериновую бляшку (15%). Разные врачи давали разные рекомендации, в результате чего возникли вопросы.
1.Что лучше, конкор кор или небилонг 1,25 мг (желудочковая экстросистолия)
2. Для снижения давления нормодипин 0,25 или нолипрел А, и в какое время суток принимать.
3. Что из статинов: тулип, аторвастатин 10 мг или торвакард.
4. Аспирин кардио 100 мг через день или кардиомагнил
Мне 66 лет. Заранее благодарю за ответ.

Ответ:
1. Примерно равноценны. Магний 350мг добавить бы, может, получится отменить их.
2. Из этой пары я выбрал бы Нормодипин.
3. Розувастатин (Крестор или аналоги) http://аналоги-лекарств.рф/rozuvastatin.
4. Аспирин кардио ежедневно.

 

Галина 17.02.2015 09:17
Доброго здоровья , доктор! нолипрел вызывал одышку. 2 месяца теперь ВАЛЗ, Мне лучше, а АД вечером 140. комбинировать можно так - амлодипин 5, валз 160, хлортиазид 1,25

Ответ:
Целевым уровнем АД при лечении гипертонии является 140/90. Ничего комбинировать не нужно.

Если будет выше, можно увеличить дозу Валза до 320мг в сутки

 

Татьяна Петровна 16.02.2015 19:56
Здравствуйте, Сергей Валерьевич, принимаю эгилок (2 раза по 25мг) в составе гипотензивной терапии, на днях заболела ОРВИ, оч. сильный сухой, мучительный кашель. Терапевт назначила Джосет, я купила, но перед приемом стала изучать инструкцию.Обнаружила - "не рекомендуется одновременный прием с НЕселективными блокаторами бета-адренорецепторов". Можно одновременно принимать эгилок и джосет? Спасибо.

Ответ:
Эгилок - это кардиоселективный блокатор, к нему эта фраза не относится.