КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов, 2015г, декабрь, вторая половина

Ирина 26.12.2015 14:04
Здравствуйте! у меня бронхиальная астма и повышенная кислотность желудка, давление и мне врач назначил эналаприл 10мг утром и вечером и индапамид 1,5 я кашляю и задыхаюсь, но врач ничего не меняет!! и ещё хирург назначил артру и здесь я задыхаюсь и болит желудок! все табл я пью с омепразолом, но всё равно дискомфорт! что делать не знаю, а лечится надо! посоветуйте мне пожалуйста что здесь можно поменять? заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Ответ:
Кашель является типичной побочкой для группы Эналаприла. Замените его на сартан, например, Валз 80-160мг 1 раз в сутки.

 

 

Татьяна 24.12.2015 20:24
Уважаемый Сергей Валерьевич! На своем сайте Вы пишете, что Предуктал - выброшенные деньги. Моему мужу назначили этот препарат вместе с Дилтиаземом 90, Клопидогрелом 75 и Амприланом 5. Посоветуйте пожалуйста, чем заменить Предуктал???
Спасибо.

Ответ:
Ничем.

 

Галина 24.12.2015 14:14
Добрый день! Хочу заменить препарат Лозап (прием утром и вечером по 25 мг) на другой препарат - сартан (Лозап не снижает систолическое давление).
Мне - 57 лет. Имею:
Изолированная систолическая гипертония (давление - от 150/80 до 170/80),
Гипертрофия левого желудочка,
Нарушение проводимости (полная блокада пучка Гисса),
Склонность к брадикардии (пульс-от 55 до 65 чсс)
Посоветуйте пожалуйста, какое лекарство и по сколько принимать от данных заболеваний.
Заранее благодарна.

Ответ:
Чтобы аргументированно говорить, что препарат не снижает давление, нужно как минимум принимать его в полной дозе (для Лозартана максимальная суточная сейчас пересматривается со 100 до 150мг за 2 приема).
Пробуйте Валз в дозе 160-320мг однократно.

 

Николай 24.12.2015 12:12
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, надо ли начинать принимать препараты по снижению холестерина? По анализу: Холестерол общий 6.4, ЛП низкой плотности 4.2, ЛП высокой плотности 2.3, Триглицериды 0.85, коэф. атерогенности 1.8
Факторы: возраст 62, рост 180, вес 75, давление нормальное, не курю, ем все, пью красное сухое вино, работа сидячая.
Спасибо!

Ответ:
Повышение небольшое, на всякий случай нужно сделать УЗИ артерий шеи, если бляшек нет - можно забыть про эту тему на год - два.

 

Галина 22.12.2015 07:35
Здравствуйте, Сергей Валерьевич! Пожалуйста, подскажите, как мне нужно действовать. Считаю себя "относительно здоровой",47 лет, вес 50, рост 163. Даю себе кардионагрузку, не ем жирного, не курю и пр., тем не менее иногда бывает давление 150÷100, сбиваю Папазолом, правильно ли или лучше принимать какой либо более современный препарат (опасаюсь побочек)? Второй важный вопрос, нужно ли мне уже принимать Кардиомагнил (не могу добиться внятного ответа от своих врачей), у меня немного, но повышен гомоцистеин, по генетическому анализу, сдавала когда то, нарушен фолатный цикл, периодически пью Фолиевую кислоту (Ангиовит), пользуюсь гормональной контрацепцией (Новоринг), у папы было 3 инсульта, нужно ли мне разжижать кровь? Очень хочется подольше быть здоровой,- маленький ребенок, спасибо, если ответие. С уважением, Галина.

Ответ:
Ну вообще препараты аспирина в качестве антиагрегантов показаны женщинам с климакса, Вам рановато.

При непостоянных незначительных подъемах давления (да еще и 99%, что неправильно измеренного) постоянный прием гипотензивных препаратов не показан.

Ведите прежний образ жизни, на всякий случай сдайте липидный профиль крови, думаю, он будет нормальным.

 

Валерий 21.12.2015 20:36
Здравствуйте, Сергей Валерьевич!
Мне 46 лет, ГБ 2 степени, принимаю Лозап в дозировке 50 мг в сутки в течении 7 лет. Помимо гипертониии контролируемая бронхиальная астма и МКБ.
Стал замечать, что посление 5 лет астма обостряется на холод, зимой не могу дольше 15 мин находиться на холоде.
Может прием Лозап обострять бронхиальную астму? Какие препараты от давления можно применять при астме?

Ответ:
В медицине возможно все, однако типичной назвать легочную побочку сартанов нельзя. Сартаны (одним из которых является Лозартан) - одни из самых "мягких" и эффективных препаратов от давления.

 

Сергей 21.12.2015 11:35
Как ваше мнение по замене Липримара 20мг (Аторвастатин)Производство США, упаковка Германия на Аторвастатин -С3 30 таб по 20мг выпускает ЗАО "Северная звезда" ?

Спасибо

Ответ:
У меня нет мнения по поводу продукции ЗАО "Северная звезда", я мало интересуюсь местечковой фарминдустрией в связи с частыми отрицательными отзывами.

 

елена 20.12.2015 20:10
здравствуйте, Сергей Валерьевич. В течение 6-8 мес. у меня появились симптомы, характерные для панических атак с гипервентиляционным синдромом. Месяц принимала стрезам, мексикор, внутрив.цераксон. Через 1-2 недели вновь чувствую себя плохо. Невролог, к которому обратилась,сказал,что самостоятельно с панич. атаками не справиться, только с помощью психиатра, но это означает прием транквилизаторов или антидепрессантов. Может ли помочь прием магния без них. Мне 46 лет. Спасибо Вам за ваш сайт, статья о магнии очень интересная. Всего доброго.

Ответ:
Помочь может, нужно пробовать в адекватной дозировке (350мг чистого магния в сутки). Во всяком случае, это значительно безобиднее психиатрических препаратов, в моей практике неоднократно были случаи, когда женщины уходили от приема транков на фоне начала приема адекватных доз магния.

 

Ольга 20.12.2015 16:22
Здравствуйте, Сергей Валерьевич! У мужчины 53лет, уровень холестерина-8.8 триглицериды-4.1 гамма ТГ-146, индекс атерогенности-4.3, мочевая к-та-0.63 ВОП назначил крестор 10мгх1р в день и конкор кор2,5мг. Скажите пожалуйста будет ли эффективна и безопасна терапия?

Ответ:
На вопросы о поведении препарата у конкретного пациента в будущем никто ответить не может.

В общем Крестор и Конкор - проверенные эффективные препараты, доза первого подбирается по показателям липидного профиля на фоне лечения, доза второго - по пульсу.
Светлана 20.12.2015 11:44
Ребенок 14 лет, три эрозии в пищеводе. Назначили: омепразол, де-нол, мотилиум. Адекватная терапия? Есть общий препарат Омез Д, омепразол + мотилиум. Какой более эффективный подход: 2 препарата вместе или 2 препарата в разных упаковках? Очень волнуемся, ведь ребенку только 13 с небольшим. Спасибо.

Ответ:
Если препараты приличных производителей, подходы равноценны.

 

елена 19.12.2015 14:06
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста эффективен ли препарат иммунорикс и является ли эффективной терапия аллергии методом АСИТ?

Ответ:
Вообще компания Эббот очень серьезная, ерунду не выпускает, однако система иммунитета очень сложна и один и тот же препарат может совершенно по-разному работать у разных пациентов. Про методику не слышал.