КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов, 2015г, декабрь, первая половина

Юлия 12.12.2015 22:21
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста можно ли с диагнозом инфаркт миокарда, проведена КАГ, стентирование ПМЖВ получить группу инвалидности?? Заранее спасибо.

Ответ:
Если нет участков сниженной сократимости миокарда после стентирования - вряд ли (причина ишемии вроде стентированием устранена).

 

 

Анна 11.12.2015 22:49
Здравствуйте, доктор. Подскажите, пожалуйста,сколько дней необходимо принимать при сильных болях в костях препарат Бонефос, 400 в дозировке 1600 и какой перерыв в днях делать между курсами приёма.
Диагноз:периферический рак верхней доли правого лёгкого с метостазами в лимфоузлы, средостение, вколоченный перелом шейки левого бедра.Большое спасибо.

Ответ:
Не знаю, вопрос очень специфический.

 

Ольга 11.12.2015 15:55
Здравствуйте! У супруга повышен ХС-6, ЛПНП-4, ТГ-2. Назначили статины, пока не принимает. Планируем беременность, плохие показатели спермограммы, снижен тестостерон. Вопрос: могут ли статины оказать дополнительное негативное влияние на репродуктивную функцию?

Ответ:
Лично в моей голове прием статинов (если действительно есть показания) и будущее отцовство вообще как-то мало синхронизируются.

Либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

Либо ты здоровый трудоспособный мужчина, готовый оплатить высшее образование своего ребенка через 18 лет и купить ему квартиру, либо ты инвалид на статинах.

Если нет сформированных бляшек в артериях шеи, может, диетку поменять (побольше рыбки и травы) и ходить побольше?

 

Нина 11.12.2015 15:48
Уважаемый Сергей Валерьевич! У меня последнее время (2 месяца) пониженное систолическое давление 115-117, возраст 54 года, из лекарственных препаратов принимаю кардиомагнил 75 мг, допельгерц магний + калий, постоянно кружиться голова и мучают головные боли. Какими препаратами можно повысить давление?

Ответ:
Поднять давление можно только приемом жидкости, соли и кофеинсодержащих продуктов или препаратов.

 

Ирина 10.12.2015 17:56
Здравствуйте, Сергей Валерьевич. Мне 57 лет, диагноз, после УЗИ сердца: "Атеросклероз АО. Диастолическая дисфункция ЛЖ 1 тип. Сократительная функция миокарда сохранена". Никаких лекарств не выписали, чем можно поддерживать себя, чем можно разжижать кровь?
Спасибо, с уважением, Ирина.

Ответ:
Лучшая профилактика дальнейшего развития патологии - магний 350мг в сутки, омакор 1 капс в сутки. Для профилактики тромбозов - например, аспирин кардио байер 100мг в сутки.

Все кардиологические препараты рассчитаны на пожизненное применение.

 

светлана 09.12.2015 18:08
здраствуйте доктор!!! скажите пожалуста! Вальпроевая кислота считается гормональным препоратом? спасибо заранее.

Ответ:
Нет.

 

Гузель 09.12.2015 13:46
Пожалуйста, посоветуйте. Пациентка 79 лет перенесла второй ишемический инсульт, кардиоэмболический вариант на фоне ИБС с хронической фибрилляции предсердий. После второго инсульта нарушено глотание, питание через зонд. Какой антикоагулянтный препарат предпочтительнее для профилактики инсульта. Функция печени и почек не нарушена.

Ответ:
Если у пациентки неклапанная форма ФП и через зонд сможет пройти таблетка - Ксарелто 20мг й раз в сутки.

Если есть поражение клапанов - только варфарин.

 

Сергей 09.12.2015 05:47
Здравствуйте, Сергей Валерьевич! Моей маме 74 года , гипертония , ИБС , паксизмы фибриляции предсердий , стенокардия , принимает Лозап 100 мг , Бисопролол 5 мг . Сделали УЗИ сердца , заключение обследования : Дилатация левого и правого предсердий . Гипертрофия миокарда левого желудочка . Кальциноз створок МК , АК , стенок аорты . Аортальная недостаточность , регургитация 2 ст . Митральная недостаточность , регургитация 2 ст . Лёгочная регургитация 1 ст . Гипокинезия апикального , среднего сегментов передней и перегородочной стенок ЛЖ . Гипокинезия среднего , базального сегментов нижней стенки ЛЖ . Фракция выброса 53 , 7 . Что можно сделать с кальцинозом ? Есть ли миокардит , спящий микард или ещё что ? Можн ли чем-то помочь при таком состоянии сердца ? Является ли такое состояние сердца нормой для возраста 74 года ?

Ответ:
С кальцинозом сделать ничего нельзя. Миокардит достоверно ставится только на основании пункции миокарда.
Нормой такое состояние не является.
Состояние пациентки является основанием для очной консультации кардиолога.

 

ольга 08.12.2015 21:07
Сергей Валерьевич! Мне прописал врач Пантогам по
1 т утром и в обед на 1,5 месяца. На Вашем сайте он отмечен как препарат с низкой степенью доказанности эффекта. Чем его заменить? Жалобы на плохую память, головную боль. Мне 61 год. Принимаю Лориста (из-за кашля заменяю на Валз 160 мг утром по рекомендации врача ) и кардиомагнил.
Благодарю. Всего доброго.
Ольга

Ответ:
В неврологии вообще не так много препаратов с реально доказанной эффективностью.

Из безобидных - попробуйте препараты гинкго билоба http://аналоги-лекарств.рф/ginkgo

 

Вадим Александрович 05.12.2015 01:55
Уважаемый Сергей Валерьевич!
Принимаю конкор 5 и нолипрел 5+1,25 все по половинке 1раз утром. Назначили при ad 170-180/90-100, пульс 90-110. Сейчас ad 130/90 пульс 80-85. Нижнее никак не уходит и появилась крапивница. Принимаю 6 лет. Возможна ли замена нолипрела, так как считаю, что крапивница из за него. Или изменить дозу? И как влияет нолипрел на мужское здоровье?
Вадим. 53г.

Ответ:
Попробуйте заменить на тот же препарат без мочегонного - Престариум 10мг в сутки.
Конкор влияет на мужское здоровье значительно сильнее.

 

Сергей 04.12.2015 02:08
Здравствуйте, долгое время пользовался белосаликом спреем для волосистой части головы. Псориаз волосистой части головы. Подскажите чем его можно заменить из жидких препаратов? Мазь неудобно. Спасибо.

Ответ:
Из жидких форм только оригинальным дипросаликом, но он дороже.

 

НАТАЛИЯ 02.12.2015 08:18
Уважаемый Сергей Валерьевич! Леветирацетам пью по назначению врача. Сколько времени его нужно принимать

Ответ:
Противоэпилептические препараты рассчитаны на длительный прием. Принимайте до решения врача об отмене, отмена постепенная.