КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов, 2015г, апрель, первая половина

Алексей 15.04.2015 15:05
Доброго времени суток. ПОСОВЕТУЙТЕ бабушке 86 лет собираются ввести "протез синовиальной жидкости" цены АХОВЫЕ, с её слов посоветовали: синсликс-10 т. эуфикс-13т. вископлюс-6т. эушаулюкс-4т. На сколько я понял это ГИАЛУРОНОВАЯ к-та. Препаратов её содержащих ТЬМА цены разные, ГДЕ МОЖНО ПРОЙТИ ОБСЛЕДОВАНИЕ И ОПРЕДЕЛИТЬСЯ с препоратом. Жалко проводить опыты на бабушке.
СПАСИБО

Ответ:
При артрозе 3-ей стадии применение таких препаратов бессмысленно, это вместо предисловия. Почитайте стадию в заключениях рентгенологов.

Теперь насчет гиалуронки. Дело в том, что сами специалисты не могут определиться - кто-то считает, что лучше высокомолекулярные, кто-то - наоборот, и практически все согласны с тем, что у разных пациентов один и тот же препарат работает по-разному.

Остается "метод научного тыка" - купить препарат средней цены приличного производителя.

 

 

Галина 14.04.2015 05:47
Сергей Валерьевич, добрый день! Благодарю Вас за оперативный ответ, полезные рекомендации и Ваше бескорыстное участие. Полтора года назад, до приёма антикоагулянтов результаты анализа были:Холестерин 5,9; Протромбированное время 16,5; Протромбированное отношение 1,03; МНО 1,04; ПТИ 97%. Первые 6 месяцев принимала Прадаксу 300мг/сутки результат анализа был: Протромбированное время 16,9; МНО 1,14; ПТИ 88%. В течение последующего года принимала варфарин 2,5мгх2,5табл/на ночь, а верошпирон 25мг/утром, МНО больше чем 1,17 не было. Стараюсь следить за питанием, ограничены животные жиры, соль. Почему результат МНО как и до приёма антикоагулянтов? Может дело в верошпироне? Можно ли исключить верошпирон? Имеет ли смысл принимать варфарин? Заранее спасибо.

Ответ:
Можно сделать последнюю попытку общения с варфарином - увеличить дозу в полтора раза и через неделю сдать МНО. Если оно будет существенно ниже 2,5 - принимать Варфарин бессмысленно, тогда нужно будет переходить на более дорогой Ксарелто 20мг в сутки, никакого контроля свертывающей системы при его приеме не требуется.

 

Наталья 12.04.2015 10:02
Здравствуйте подскажите пожалуйста у мужа болезнь Бехтерева. Какими таблетками можно заменить сульфасалазин. А то его больше нет в аптеках

Ответ:
Да, с препаратами для ревматологии вообще беда настала.

В стандартном случае для лечения Бехтерева используют все-таки НПВС, вопросы подбора неплохо освещают сами больные здесь http://www.artritu.net.ru/forum/forum9.html

Из новых дорогих эффективных препаратов - ингибиторы ФНО-альфа (здесь: http://аналоги-лекарств.рф/in_fno)

 

Галина 12.04.2015 01:21
Доброго времени суток, доктор! Мне 61 год. Диагноз Дифузно-токсический зоб 2. Рецидивирующий тиреотоксикоз. Тиреотоксическое сердце. Постоянная фибриляция предсердий. Обострение хронического бронхита. гипертоническая болезнь IIст,IIст,риск IV, СНI-IIА.Принимаю вот уже 1,5 года: варфарин 6,25мг, верошпирон 25мг, карведилол.12,5, лориста 12,5. При таком лечении прошел кашель (мучал так что не могла спать), не критична одышка, давление практически в норме. С приходом весны появилась слабость и неприятные ощущения в сердце. Терапевт прописал в/в курс 10 дней: корглюкон 0,06%0,5 на физр-ре,милдронат 5,0,Кокарбоксилаза 1000мг, рибоксин 5,0. Сомнения есть по поводу приёма корглюкона и карбоксилазы? Что порекомендуете от холестерина? Показан ли мне препарат с магнием? Спасибо.

Ответ:
Ваш "в/в курс" в полном составе бесполезен абсолютно, не тратьте деньги и не делайте в себе лишних дырок.

В анализах очень напрягает МНО 1 - это либо ошибка, либо Варфарин не действует вообще.

Насчет "слабости" - сдайте кровь на гемоглобин и СОЭ.

Единственно эффективными препаратами от холестерина при наличии бляшек в артериях являются статины, например http://аналоги-лекарств.рф/rozuvastatin.

Магний при любой кардиологической патологии лишним не будет.

 

Сергей 10.04.2015 12:22
Уважаемый Сергей Валерьевич!
Прошу Вас дать совет, чем можно заменить крем Батрафен, так как из ассортимента многих аптек (аптечных пунктов) он исчез по причине высокой цены.
Спасибо.

Ответ:
Да много аналогов, ищите в разделе http://аналоги-лекарств.рф/antifungi противогрибковые препараты для наружного применения.

 

любовь 09.04.2015 19:06
принимала Энап-н через 10дней появился очень сильный кашель. врач заменил на АМЛОДИПИН и опять через 2 недели появился такой же сильный кашель, но врач сказал что АМЛОДИПИН не вызывает кашля, ищите причину аллергии. ПРОШУ ПОМОГИТЕ.

Ответ:
Возможна любая индивидуальная реакция на любой препарат.

Пробуйте заменить на какой-нибудь сартан, например, Валз 40 - 80 - 160мг в сутки (подобрать по давлению).

 

Владимир 09.04.2015 16:25
Здравствуйте, доктор!Мне 55 лет, в течении 15 лет живу с диагнозом (легочное сердце), последние 1,5 года принимаю каждый день нормодипин 5 мг, дигоксин пол таблетки, диувер 5 мг 2-3 р. в неделю. Но весной и осенью бывают ухудшения здоровья. Можно ли заменить нормодипин на какой-либо из одноклассников? И можно ли добавить что-либо из сартанов, например лозап или валз? Посоветуйте, какую-нибудь другую схему лечения.
Р. S. Спасибо, за интересный и полезный сайт.

Ответ:
Что такое "ухудшения здоровья", мне неведомо, поэтому ответить не могу.

 

Нина Викторовна 09.04.2015 08:09
Уважаемый доктор, спасибо за внимание к нам! На фоне приема амиодарон акри мои ЖЭ уменьшились в 10 раз, особенно би и тригемии. Можно ли уменьшить его дозу до 100 мг и одновременно принимать конкор 2,5 мг. Один конкор у меня не держит ЖЭ. И второе, какой из препаратов лучше по Вашему мнению кордарон или амиадарон. Спасибо

Ответ:
Экстрасистолия менее 30 тысяч за сутки лечения вообще не требует.

Если их около того - попробуйте описанную Вами комбинацию.

Оба препарата производят приличные компании, существенных различий в качестве быть не должно.

 

Татьяна 08.04.2015 17:48
Уважаемый доктор, мне 68 лет. Раньше у меня часто была тахикардия, ирогда систолы, иногда кратковременные приступы параксизмальной аритмии,которые проходили при надавливании на ребра с левой стороны. Месяц назад случился приступ мерцательной аритмии, который сняла скорая помщь новокаиномидом со строфантином. Лечащий терапевт прописал весто бисопролола сотагексал. Но мне от него хуже. Часто на его фоне проскакивают такие бурные трепетания сердца, а такжне систолы. Почему нельзя применять бисопролол, при котором мне было лучше. С уважением Татьяна

Ответ:
Лично мне сотагексал тоже не нравится, Бисопролол приличных производителей держит ритм не хуже.

 

Галина 07.04.2015 15:16
Принимаю азатиоприн. псориатический артрит. его нет в продаже. чем заменить? метотрексат дал осложнение. мне 55 лет.

Ответ:
В аптеках Москвы препарат пока есть, пробуйте набрать в поиске "лекарства под заказ" и название своего города.

А вопрос замен в ревматологии очень сложный, подсказать не могу.

 

Наталья 06.04.2015 12:14
Здравствуйте, уважаемый Сергей Валерьевич! Пожалуйста, посоветуйте, что лучше принимать при уратных камнях: блемарен или цистон? В моче ураты единичные, удельный вес 1031, уробилиноген "следы". При УЗИ почек обнаружен песочек. Спасибо за Ваши рекомендации, следую им, всё помогает!!!

Ответ:
Какие камни? "Песочек" - это выдумка шаманящих УЗИстов, минимальный размер определяемого при УЗИ камня 4мм.

Нет камней - нет лечения.

 

Роза,62г 04.04.2015 18:52
Ув.доктор! У меня проблемы при заборе крови из вен, при введении лекарственных средств, т.е. "плохие" вены. Есть ли способ как-то исправить это? (Я имею ввиду лечение) Принимаю по назначению врача 75 мг кардиомагнил ежедневно. При последнем заборе крови медсестре долго не удавалось забрать кровь, она причитала, что кровь густая, не идет итд. Поэтому я самостоятельно увеличила дозу кадиомагнила н 150мг. Но теперь при проколе пальца для контроля сахара кровь жидкая, капля растекается (раньше шариком собиралась). Это нормально? Терапевт ничего не ответила, может я глупость спрашиваю. Да, после мучений с забором крови на биохим. анализе нет результатов, написано гемолиз. В интернете очень мудрено описано, что это? Я думала, что это недостаточно крови для обследования. Спасибо.

Ответ:
Я не знаю способа исправить "плохие вены".

Доза кардиомагнила 150мг опасной не является.

Достоверно оценить состояние свертывающей системы поможет коагулограмма.

 

Марина 04.04.2015 16:55
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, БАД Омега 3 можно принимать постоянно (мне 55 лет), или необходимы перерывы? Смущает витамин Е в составе препаратов (Доппельгерц, Ноу Фудс); не вреден ли он (витамин) пожилым, не будет ли передозировки? Какая дозировка Омега 3 предпочтительней? Спасибо за Ваш труд!

Ответ:
Можно принимать постоянно. Доппельгерц содержит половину суточной дозы витамина Е, токсическая доза выше в сотни раз.

Дозировка по инструкциям, для Доппельгерца 1 капсула в сутки.

 

Наталья 03.04.2015 14:54
Здравствуйте Сергей Валерьевич! Подскажите пожалуйста что лучше принимать чтобы снизить холестерин, у меня он последнее время был, общий-6.2, наш кардиолог говорила что пока ничего не надо принимать, но в этом году он подскочил до 8,0, УЗИ показало что у меня хронически холецистит и признаки жирового гипотоза,хотя я ничего не ощущаю .
и еще при диагнозе вегетососудистая дистония. может быть дрожание рук?

Ответ:
Длительно существующий холестерин 8 является показанием к приему статинов. Лучший из них - Розувастатин http://аналоги-лекарств.рф/rozuvastatin. Советуйтесь с кардиологом.

Вегетососудистая дистония - это не диагноз, а отписка.

 

Александр Сергеевич 03.04.2015 13:15
Уважаемый Сергей Валерьевич, не так давно я начал принимать препарат магния. Выбор пал на Доппельгерц® актив Магний + Витамины группы В. Собственно, вопрос:
вызывает ли этот препарат мочегонный эффект или причину следует искать в другом? Выпиваю одну таблетку на ночь, а на следующий день примерно до обеда каждые полчаса туалет мой...
Спасибо за ответ!

П.С. Параллельно сейчас принимаю Эссенциале форте Н и Детралекс.

Ответ:
Возможна любая реакция на любой препарат, но в стандартном случае для магния это нетипично. Глюкозу крови посмотрите.

 

Евгений 03.04.2015 12:26
Доброго здоровья! При стенокардии вместо прописанного предуктала что посоветуете?

Ответ:
Стентирование.

Про фармакологическое лечение стенокардии уже отвечал, ищите в архиве.

 

Анна 02.04.2015 11:26
Здравствуйте, Сергей Валерьевич! Моей маме, 75 лет, после ишемического инсульта в качестве реабилитационной терапии рекомендовано принятие Цераксона (в саше)10 мл. × 2 р. в день в течение месяца. Можно ли заменить этот препарат на более доступный (в цене)? Спасибо!

Ответ:
Из реально работающих препаратов существенно более дешевых препаратов не знаю.

Все ноотропы и ангиопротекторы здесь http://аналоги-лекарств.рф/nootrops

 

Нина Викторовна 02.04.2015 10:13
Уважаемый доктор, гипотиазид является сберегающим калий и магний диуретиком? Можно ли его принимать годами, например Валз Н. Спасибо

Ответ:
Не является ни калий-, ни магнийсберегающим, все полезные минералы выводит на ура.

Прием возможен только при неэффективности 3 других препаратов в полной дозе либо при отечном синдроме.

Если принимаете - магний нужно компенсировать приемом его препаратов в дозе 300-350 мг в сутки (калий компенсирует Валсартан).