КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов, 2014г, июль, первая половина

Людмила 15.07.2014 21:04
Здравствуйте, Сергей Валерьевич. Я делала суточный мониторинг ЭКГ. Врач прочла мне отрывок из заключения: В течение всего времени исследования зарегистрированы слабоположительные зубцы Т во всех регистрируемых отведениях,что указывает на диффузное нарушение реполяризации миокарда левого желудочка. При увеличении ЧСС(физическая активность, велотренажер) наблюдался косовосходящий SТ ниже изолинии до 0,5-1 мм в отведениях два, три, V4-V6, что указывет на ухудшение процессов реполяризации в миокарде верхушечной области и нижнебоковых отделов левого желудочка. По этим данным врач поставила мне диагноз ИБС. Есть ли у меня ишемия на самом деле или нет? Холестерин в норме, бр. астма, гипертония под контролем, беспокоит одышка,тахикардия до 98 ударов. Назначили эринит (падает давление от него), небилет (в аннотации противопоказания-АСТМА) Чем лечиться? СПАСИБО.

Ответ:
Такие информация холтера НЕ ДАЕТ оснований ставить ИБС, нормальный холестерин тоже говорит против.

Классическое проявлении ИБС - стенокардия - это короткие (до 5мин) загрудинные боли на нагрузке (быстрая ходьба, подъем по лестнице), снимающиеся остановкой или приемом нитроглицерина, анализируйте, есть ли у Вас такие признаки.

Эринит вообще препарат бестолковый, он точно не нужен.

Пульс действительно нужно урежать. В инструкции к пульсурежающему бэта-блокатору Конкор противопоказанием прописаны только тяжелые формы астмы, можно его попробовать.

А пульсурежающие препараты Верапамил http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/verapamil и Кораксан http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/ivabradin вообще с астмой никак не связаны.

 

 

Ирина 15.07.2014 01:03
Здравствуйте. Как вы считаете, компрессы с димексидом помогают при артрите?

Ответ:
Ситуации бывают разные.

При выраженном артрите показаны внутрисуставные инъекции с удалением жидкости и введением дипроспана.

До глубоко расположенных суставов (тазобедренный) Димексид просто не дойдет.

А вот при умеренных артритах поверхностно (не глубже 1,5см) расположенных суставов разбавленный димексид, да еще с добавлением в раствор жидких противовоспалительных средств (например, ампульный Вольтарен) , может помочь.

 

Надежда Николаевна 14.07.2014 19:49
уважаемый доктор, пожалуйста подскажите! У меня 4 года назад было ПНМК на фоне повышения давления-160/80. Мне назначили коронал 2,5мг в день утром. Пью 4 года, и давление и пульс в норме-110/70, 60-70.
Но проблемы с дыханием, затруднен вдох, задыхаюсь.
У меня ХОБЛ в анамнезе. Врач посоветовал перейти на лозап 50 мг утром. Принимаю 3 недели, дыхание лучше,
Но пульс стал 80-95 и давление бывает немного повышено, особенно нижнее. Эналаприл и т.п. ранее вызывали сухой кашель. Что посоветуете принимать от давления и для снижения пульса? Мне 65 лет. Заранее благодарю.

Ответ:
"Давление в норме" при лечении гипертонии (целевое) - это 140/90, а никак не 110/70..

Затрудненный вдох к ХОБЛ никакого отношения не имеет.

Насчет пульсурежающих - поднимитесь через ответ выше, там описано.

 

Ч.Галина В. 14.07.2014 12:34
Здравствуйте, доктор. Маме 76 лет, аритмия, экстрасистолия, давление и пульс норма. После приема конкора 2,5 мг пульс урежается ниже 50, но аритмия не проходит. Кардиолог посоветовала постепенно добавлять дозу до 5мг, но не получается. Посоветуйте пож-та что-нибудь. (Может другой препарат?). Спасибо.

Ответ:
Аритмии разные бывают, это не диагноз. Если "аритмия" - это ЭкстраСистолия, и ЭС меньше 30 тысяч за сутки по холтеру, ее можно вообще не лечить.

Как Вы убедились, лечение ЭС тяжелее самой ЭС.

 

Сергей 13.07.2014 23:01
Здравствуйте, доктор. Скажите, МАГНЕРОТ (магния оротата дигидрат 500мг), можно принимать, как препарат магния и по сколько таблеток в день? Или это что-то другое? Спасибо.

Ответ:
Для получения полной суточной дозы магния (350-450мг) нужно принимать 10-15 таблеток в сутки.

Знакомьтесь с таблицей http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/magnesium , важен второй столбец.

 

Марина 12.07.2014 13:48
Добрый день. Ребёнку 7 лет. Гастроэнтеролог поставил диагноз - гастрит. Назначил: мотилиум, фосфалюгель, хофитол. Подскажите есть ли аналог хофитолу, подешевле.

Ответ:
Простите, Хофитол - это желчегонное и никакого отношения к гастриту не имеет.

Недорогие растительные желчегонные здесь http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/choleretics - танацехол, фламин, холосас.

 

Алексей 11.07.2014 20:30
Как долго можно принимать КО-РЕНИТЕК. Есть ли привыкание к этим препаратам и надо ли их менять периодически. (препараты понижения давления) Спасибо!

Ответ:
Если нет сухого кашля как побочного эффекта, можно принимать пожизненно, привыкания как такового нет (однако давление само по себе с возрастом может расти, что может потребовать усиленного лечения). Менять препараты, если они нормально работают и переносятся, не нужно.

 

светлана 10.07.2014 20:55
Здравствуйте Сергей Валерьевич! Случайно попала на Вашу страничку. Прочитала всё! Очень познавательно, узнала кое-что новое. Большое спасибо!!

Ответ:
Спасибо. Рад, что Вы прочитали все 750 страниц, у меня на это сил не хватает. :)

 

Неля 10.07.2014 12:44
Можно принимать креон, если удален желчный пузырь?

Ответ:
Можно, более того, ферментные препараты настоятельно рекомендованы после холецистэктомии.

 

Ирина 09.07.2014 18:10
Здравствуйте. Галвус мет 1000 и галвус 50 + глюкофаж 1000 имеет одинаковое действие или галвус мет 1000 лучше? Спасибо.

Ответ:
Если Метформин приличного производителя (например, Глюкофаж) - абсолютно все равно.

 

Алла 09.07.2014 11:47
Здравствуйте, доктор. Принимаю сейчас кальций д 3 никомед, но, говорят, что в нем кальций без магния не усваивается. Правда ли? До этого принимала кальцимин адванс. Мне 66 лет.

Ответ:
По-любому женщине в 66 лет магний очень нужен по кардиологии, и при прочих равных он улучшит усвоение кальция. Только разнести приемы кальция и магния нужно часов на 6.

 

Елена К 09.07.2014 06:25
Мне 50 лет, обследование у гинеколога показало наличие лейкоцитов более 100, врач кроме моего лечения рекомендовала мужу Флемоклав Солютаб 1000 2 раза в день 10 дней и Генферон 1000 10 дней. Насколько разумно сочетание этих препаратов и этих доз? Спасибо. P.S. У мужа хр. простатит.

Ответ:
Да спорно все это, например, интерфероны (Генферон) показаны при вирусных инфекциях, а лейкоциты при вирусе никак не повышены.

И далеко не факт, что бактерии, вызвавшие лейкоцитоз, чувствительны к Флемоклаву.

Так себе, "от фонаря" назначение. Выяснить бы причину достоверно.

 

Алла 08.07.2014 15:53
Здравствуйте. Болит левое колено уже больше года, больше позади колена в ямке, не могу сесть на пятки - очень сильная боль, кисты неТ, есть синовит. Поможет ли траумель С? Перепробовала все нвпс и мази - облегчения нет. Начала пить артру, а есть ли от нее толк. Что посоветуете?

Ответ:
Если это чистый синовит (артрит) с приличным количеством жидкости в суставе - показана внутрисуставная инъекция с удалением жидкости и введением дипроспана.
Если там еще и артроз - говорите с ревматологом, мер много, но они либо слабые, либо дорогие. В гомеопатический Траумель я особо не верю. Артра может немного помочь при артрозе, если ее принимать годами.

 

Александр 08.07.2014 09:39
У меня поражена вся сосудистая система. 3 инфаркта и 4 инсульта, облитирующий атеросклероз нижних конечностей и т.д. Принимал клопидогрель 9 лет с утра и кардиомагнил вечером. Пришел новый врач и запретил принимать клопидогрель. Говорит хватит. Прав ли он?

Ответ:
Я бы не отменял.

 

Арсен 06.07.2014 19:56
Здравствуйте доктор, какая лекарство лучше майфортик или селсепт?

Ответ:
Отзывы противоположные, кому-то лучше Селлсепт, кому-то- Майфортик.

 

Алла 05.07.2014 23:56
Добрый вечер! Очень благодарна Вам за отзывчивость! Очень нелегко объяснять одно и тоже помногу раз.
Пожалуйста, помогите разобраться. Без Вас никак не получается. Маме 81 год. ИБС ГБ 30 лет.
Назначения . Утром КОНКОР 5 мг, тромбо АСС 100мг
День: Микардис 40 мг , Равел СР
Вечер: Амлодипин 5 мг, Розукард 10 мг.
Утром давление 140-150/100-110.
Днем 90-100/60-70
Вечер: 160-180/100-110 , может быть до 210/120
Добавляем Капотен 25-50мг
При таких колебаниях давления может следует что-то поменять? Уч. Врач говорит , что ничего страшного, так надо и продолжать принимать.
С уважением, Алла Иванова

Ответ:
А давление "днем" - это до дневного приема лекарств или после?

Если после - отменяем Равел, а Микардис переносим ближе к вечеру, примерно за час до обычного подъема и при необходимости увеличиваем дозу до 80мг, Амлодипин можно перенести на то же время и увеличить дозу до 10мг, если недостаточно увеличения Микардиса.

 

Людмила 05.07.2014 17:40
Здравствуйте. Принимаю кардосал, от отеков доктор написала пить верошпирон. Возможно ли сочетание этих препаратов?И, доктор, я затуталась в препаратах - сосудистый хирург назначил - детралекс, ангионорм, гематолог - зилт , аллопуринол, невролог - крестор, атаракс, терапевт - кардосал 10мг, кораксан 5 мг утром, плюс еще вдыхаю симбикорт турбухалер. Очень много препаратов - нужно ли все принимать или что-то убрать? Попыталась спросить у терапевта - было сказано много слов, но не по теме. СПАСИБО ВАМ!!!

Ответ:
Я Вашу ситуацию не знаю, судить трудно.
Аллопуринол показан только при сильно повышенной мочевой кислоте и неэффективности диеты. Может, просто мяса поменьше есть?
Зилт вообще обычно назначается кардиохирургами.
Атаракс - транквилизатор, обойтись без которого было бы замечательно. Крестор нужен при сильно повышенном холестерине (более 7) и наличии бляшек в сонных артериях, определяемых по УЗИ.
Детралекс и ангионорм - слабые растительные препараты, ситуацию существенно не меняющие.

 

Майя 05.07.2014 16:44
Здравствуйте Сергей Валерьевич! Мне 48 лет. С недавнего времени начало подниматься давление. Стабильно 140/90 или 150/100. Ощущаю приливы в течении дня, связанные как я думаю с началом климакса. Взаимосвязано ли давление с этим? Какую терапию лучше пройти, подскажите пожалуйста. С уважением Майя.

Ответ:
В стандартном варианте давление у женщин начинает подниматься после климакса.

Лечение гипертонии, к сожалению, пожизненное.

Начните с постоянного приема магния 300-350мг в сутки (найдите страницу на моем сайте через поиск) и начните вести дневник давления утром и вечером.

Если через неделю давление остается на уровне 150, нужно начать лечение слабеньким препаратом, например, Физиотенз 0,4 вечером и 0,2 утром http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/moxonidin.

Со странички Физиотенза идет ссылка на мою статью о лечении гипертонии, прочитайте ее.

 

Людмила 05.07.2014 00:59
Здравствуйте,доктор. Моей свекрови 77 лет. 5 лет назад был ишемический микроинсульт. У нее гипертония,сахар 6,2 холестерин 6,7. Недавно пролежала в больнице, после выписки рекомендовано - лизиноприл 10 мг - 2р, амлодипин - в 17 часов, физиотенз 0,4 -в 17 часов, аторис и кардиомагнил после ужина. Меня беспокоит то, что 2 препарата от давления назначены на 17 часов. Посоветуйте, пожалуйста, если необходимо, другую схему лечения. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Ответ:
Назначать следующий препарат от давления при неполной дозе первого бессмысленно.
Пробуйте увеличить дозу Лизиноприла до 20мг 2 раза, а Физиотенз отменить. Ведите дневник давления, и если будет низковато, дозу амлодипина уменьшайте вдвое или отменяйте.

 

Галина 03.07.2014 13:23
Здравствуйте, доктор!
У меня - постоянно высокое давление (150/80, пульс около 65). При этом - гипертрофия левого желудочка, полная блокада прав. ножки пучка Гиса. 3 года принимаю Лозап (50мг), но давление не снижает и гипертрофия увеличивается.
Посоветуйте, пожалуйста, какие таблетки принимать при таком состоянии серд/сосуд системы?
Заранее благодарю.

Ответ:
Целевое систолическое давление прилечении гипертонии - 140, у Вас все почти нормально. Гипертрофия при таких цифрах "увеличиваться" не должна, это вопрос к эхокардиографистам. БПНПГ - вообще не патология.

Если плохо чувствуете себя при 150 - принимайте Лозап по 50мг дважды в сутки.

 

Петр 02.07.2014 17:01
Добрый день
Укажите аналог ПРЕСТАНС

Ответ:
Пока в России начала продаваться только Дальнева. Можно компоненты по отдельности в тех же дозах покупать.

http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/perindopril_amlodipin

 

Светлана 01.07.2014 21:59
Добрый день. Мне 57 лет. Были резкие скачки АД.
Учитывая Ваши рекомендации, нормализовала АД (утро-конкор 3/4 таблетки от 2,5 мг и вечером - валз 20 мг, Магний +витамины В, липримар 20мг.
Вопросы:
1. Это хорошая схема лечения или конкор + валз надо принимать вместе утром? Если их надо принимать вместе утром, как перейти?
2. Можно ли с этими препаратами принимать антибиотики и обезболивающие препараты, средства от насморка, если можно, какие (например при гриппе, простуде, зубной или головной боли)?
3. Прочитала, что прием липримара может привести к сахарному диабету. Это действительно так или все индивидуально?
4. Какие статины, по Вашему мнению,лучше принимать при мелких узлах в щитовидной железе?
Спасибо за ответы.

Ответ:
1. Схема нормальная, когда принимать - без разницы.
2. Большинство обезболивающих и сосудосуживающих для носа увеличивают давление и пульс, могут потребоваться корректировки доз Ваших препаратов, единственное исключение - парацетамол http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/paracetamol
3. К сахарному диабету может привести сама жизнь.
4. На мой взгляд, лучший из статинов - Крестор http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/rozuvastatin

 

Татьяна 01.07.2014 20:01
здравствуйте доктор мне 65 лет параксизм мерцательной аритмии были приступы с госпитализацией каждые 2 года сейчас 5 лет не было принимаю беталок зок 25 мг нолипрел а 2.5 +0.625 веду дневник давдения 3 недели вечером 120-130/80-85 утром 160/100 назначили моксонидин на ночь надо ли столько дорогих препаратов принимать

Ответ:
Попробуйте заменить Нолипрел на Престариум 5 или 10мг (это тот же препарат, только без мочегонного) и принимать лекарства вечером.