КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов 2014г, январь 11-20

Людмила 20.01.2014 20:33
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Пыталась принимать Амлодипин несколько раз: в дозе 5мг АД 150-140/80-85, доза 10мг-сильные отеки. При очередной попытке в дозе 5мг-сильная аллергия (производитель Россия ЗАО"Вертек"). Эс Корди Кор еще не пробовала принимать.
Может быть попробовать Амлодипин, но другого производителя (например "зентива"), т.к. лекарство реально помогало? Спасибо.

Ответ:
В таком случае начните с Эс корди кор. Кроме него, все склонны давать отеки.

 

 

Елена 20.01.2014 18:21
Здравствуйте. Моя мама принимает гипотензивные препараты по такой схеме: в 8 утра - Лориста 50мг, в 14 часов - Амлодипин Тева 5мг, в 20 часов - Лориста 50мг, Небилет 1,25мг, ТромбоАСС - 100мг и на ночь Торвакард 10мг. Проблема: пульс утром 61/63, а в 19-20 часов пульс 68-73, а к ночи опять 63. Как поступить с ББ?

Ответ:
Не вижу никакой проблемы ни в пульсе 61, ни в пульсе 73.

Небилет принимается в такой маленькой дозе, что его можно пробовать отменить.

 

Людмила 20.01.2014 16:50
Здравствуйте! Мне 65 лет. ГБ 3ст. риск 4, тахикардия, СД-2, гиперлипидемия, узел на щитовидке (гормоны в норме). АД 220-150/120-90 пульс 60-70. АД длительно не удается снизить. Сейчас принимаю: Кардиомагнил 75мг, Торвакард 10мг, Магний Д-герц, Ренитек 20мг (2раза утро/вечер) его принимаю 2 недели, Конкор 2,5мг. Кардиолог заменил Конкор на Беталок ЗОК 50мг (если АД не снижается - увеличить до 100мг), если и далее АД не снизится добавить Нифекард XL 60мг - утро (если АД не снизится увеличить до 90мг).
1)Не ясна замена Конкора на Беталок ЗОК (один класс)?
2)Ваше мнение о назначенных лекарствах для снижения АД? Спасибо за хороший сайт и ответ.

Ответ:
Мне тоже непонятна замена Конкора на Беталок. Конкор сильнее снижает пульс, чем давление, дозу подбирайте по пульсу.

Лучше и сильнее Ренитека так ничего и не придумали, если нет сухого кашля, оставляйте 40мг.

Про Нифекард забудьте, старый плохой препарат.

Поскольку давление на этой терапии не достигается, придется добавлять еще один препарат, пробуйте http://аналоги-лекарств.рф/amlodipin начать с 5 мг, при недостаточном эффекте через неделю увеличивайте до 10мг. Если на амлодипине появятся отеки голеней, нужно заменить его на форму Эс корди кор в дозе в 2 раза меньше.

 

Акавова РАИСА 20.01.2014 16:07
Доктор, здравствуйте мне в ноябре 1903г.сделали стентирование, выписали лекарства- кардиомагнил 75мг, плавикс 75млг, конкор 7,5 мг, валз- 80мг, аплодипин-5мг и от холестерина - торвакард 2о млг. Но несмотря ни на что давлениен очень часто повышается, соблюдаю все назначения врача. Очень вас прошу, что еще нужно делать , с уважением к вам. Спасибо.

Ответ:
Можно увеличить дозу Валза до 160мг. Если через 2 недели будут сохраняться подъемы - можно еще увеличить до 320мг.

 

Жанна 20.01.2014 14:14
Добрый день. У моей мамы 75 лет РМЖ 4 стадия, множественные очаги метастаз в костях таза. Покупали и один раз ставили Зомету, после оформления инвалидности предлагают только золедронат тева. Подходит срок ставить второй раз. Нигде не могу найти отзывов об этом препарате (как переносится и результат). Может быть вы мне подскажите можно его прокапать или все таки покупать за деньги зомету (так как оригинал)? Если бы была разовая необходимсоть, то конечно вопросов нет, зомета и все. Но кадждые 28 дней, для меня накладно. Спасибо за ответ!

Ответ:
ТЕВА - честная компания, выпускающая качественные копии, ни разу не слышал плохих отзывов о ее продукции. Пробуйте.

 

Ольга 19.01.2014 20:21
У меня гипертония, повышен холестерин до 8. Один врач назначает тромбо асс - по 50 мг, другой по 100 мг. Как определяется количество мг для лечения?

Ответ:
В зарубежных рекомендациях по аспирину фигурирует вообще 75мг, а так особой разницы между 50 и 100мг нет.

 

Елена 19.01.2014 18:30
Здравствуйте. 1. Будет ли пополняться рубрика "Осторожно, отстой" препаратами по неврологии (ведь неврология идёт в паре с кардиологией) - препараты дорогие, а список пустышек большой? 2. Есть ли у Вас контракт с какой-либо фармкомпанией? Спасибо.

Ответ:
1. Я хочу диверсифицировать лекарства на 3 класса (черновики "светофоров" здесь - http://аналоги-лекарств.рф/test ), поскольку есть масса препаратов, которые активно назначаются и доказательная база не совсем нулевая (полторы курицы и одна мышь), а перессориться со всеми производителями в мои планы не входит.

2. У меня нет контрактов либо каких-либо иных обязательств перед фармкомпаниями.

 

Алина 19.01.2014 17:58
Здравствуйте доктор. У меня атеросклероз сосудов. На протяжении более 5 лет пью Крестор 5 мг. Когда был высокий холестерин принимала 10 мг. Можно ли делать перерывы в применении?

Ответ:
Если переносится хорошо (АЛТ, АСТ в норме), лучше перерывов не делать.

 

Николай 19.01.2014 11:52
Добрый день!
Врач-кардиолог прописал мне препарат Предуктал от ИБС. Так как по Вашему мнению данный препарат не является эффективным, какой препарат Вы бы порекомендовали вместо него?
Спасибо.

Ответ:
Терапевтическое лечение ИБС включает в себя нормализацию давления, пульса и холестерина, аспирин в малых дозах.

Немного снижает давление, пульс и холестерин (и, соответственно, помогает стандартным препаратам) Магний в дозе 400мг в сутки (http://аналоги-лекарств.рф/magnesium).

 

Виктор 19.01.2014 08:51
Какой лучший синоним препарата Бетасерк, есть ли синонимы Цитофлавину для инъекций.

Ответ:
По Бетасерку - Вестибо. Полные копии Цитофлавина в России мне неизвестны.

 

Елена 18.01.2014 07:33
Доктор постоянно принимаю аспирин кардио 100 мг, считаю его одним из лучших препаратов ацетилсалициловой кислоты ваше а терапевт мне говорит что тромбоасс не хуже а у меня от него изжога была!!! Попробовала больше не хочу!! А Ваше мнение ? Спасибо

Ответ:
Вы сами ответили на свой вопрос.

Дело в качестве кишечнорастворимой оболочки. Напоминаю, что аспирин изобрела немецкая фирма Байер более 100 лет назад, потому качество Байеровского аспирина остается эталоном.

 

Елена 17.01.2014 16:35
Здравствуйте. Что может означать стабильное давление в состоянии покоя 90 на 60 у девушки 28 лет?

Ответ:
Ничего не означает, это типичное явление для молодых женщин.

 

Олег 17.01.2014 13:33
Здравствуйте Сергей Валерьевич! Вчера Вы написали что 150мг эгилока соответствует 7.5мг конкора, но другие кардиологи в т.ч.Гуглин.Э. говорят что 5мг конкора это 50мг эгилока. Если возможно уточните еще раз пожалуйста сколько мг конкора соответствует 150мг эгилока? Спасибо.

Ответ:
Если говорить совсем точно, предсказать соотношение у конкретного пациента нельзя.

Уважаемый доктор Гуглин, вероятно, рассчитывает по соотношениям максимальных суточных доз (200мг = 20мг). Однако, на мой взгляд, на 10мг Бисопролола обычно достагается практически полная блокада рецепторов и дальнейшее повышение дозы к существенному результату не приводит, поэтому я мыслю 200мг = 10мг.

Подбирайте дозу конкретно себе по пульсу.

 

Людмила 16.01.2014 22:57
Спасибо за ответ. Доктор,терапевт назначал лозап плюс с целью избавления от отеков на ногах. Я бы не сказала,что они ушли. А могло быть на фоне приема лозап плюс сердцебиение до 118 ударов? ВВ мне нельзя-бр.астма у меня. Приниматьа отв лозап и препараты магния и все? У меня при нормальном гемоглобине железо 8. Что может помочь? СПАСИБО!!!

Ответ:
Мочегонные могут вызывать учащение пульса за счет вымывания нужных сердцу элементов (магний). Пробуйте пару недель лозап с магнием, если пульс останется высоковат - можно добавить небольшую дозу пульсурежающего http://аналоги-лекарств.рф/verapamil

 

Татьяна 16.01.2014 15:17
У меня повышен холестерин. Бывает 6,5 и более (до 8,5). Не рекомендуется есть жирные сорта мяса, а сало рекомендуют (по 30 гр.), как бы для сердца полезно. Это так? Разве в нем нет холестерина? И сахар у меня 5,8 - есть повод волноваться? Спасибо за ответ.

Ответ:
Чтобы более-менее достоверно ответить на вопрос, стоит ли волноваться о холестерине, нужно сделать УЗИ сонных артерий на предмет оценки атеросклеротического процесса.

Если бляшек нет, на год про холестерин точно можно забыть.

Если есть до 25% стеноза по диаметру - нужны жесткие диетические ограничения (включая сало).

Если более 25% - нужна пожизненная лекарственная терапия (статины).

 

Олег 16.01.2014 12:21
Здравствуйте! 9 месяцев назад был крупноочаговый инфаркт, для урежения чсс был назначен эгилок 25мг два раза в день. 8 месяцев он держал пульс в районе 58-64 удара, но вот уже месяц чсс 70-80 в покое даже при увеличении дозы эгилока с 50мг до100мг. Стоит ли поменять эгилок на конкор или продолжать увеличивать дозу эгилока? Спасибо.

Ответ:
Учащение пульса - не самый лучший признак. Дозированные нагрузки (ходьба) получаете? Кровь на гемоглобин и гормоны щитовидки сдавали?

Обе тактики возможны, однако лично я Эгилок недолюбливаю из-за недолгого времени действия.

Максимальная суточная для Эгилока 200мг, можно пробовать сначала повысить до 75+75.

Конкор же принимается один раз в сутки. Начальная доза, соответствующая 150мг Эгилока - 7,5мг.

И обязательно принимайте магний 400мг в сутки, это не лекарство, а пульс единиц на 5 уменьшает (http://аналоги-лекарств.рф/magnesium).

 

Анна 16.01.2014 09:42
Здравствуйте! В инструкции к препарату Тамифлю указано, что прием следует начинать не позднее 2 суток с момента появления симптомов. Если заболевание длится уже неделю, целесообразно ли начать принимать его сейчас? Или должного эффекта уже не будет? Не хотелось бы выбрасывать на ветер немалые, в общем-то, деньги... Речь идет о взрослом пациенте. Спасибо.

Ответ:
Если заболевание длится уже неделю и не проходит, не факт, что оно вирусное (возможно присоединение бактериальной инфекции либо первично бактериальная). На бактерии противовирусные препараты, как Вы понимаете, не действуют.

Насчет эффекта Тамифлю в этом случае - предсказать нельзя. Пробуйте, если уже куплен, и не покупайте, если нет.

 

Павел 16.01.2014 06:46
Здравствуйте! Возможна ли комбинация арифон 1.5мг и конкор 1.25мг утро и энап 2.5мг вечер. Давление держит в пределах 110.70-135.90. При диабете на метформине 500мг 2 раза в день сахар 5.5-6.5. СПАСИБО!!!

Ответ:
На всех страницах этого сайта, посвященных препаратам от гипертонии, есть ссылка на мою статью на сайте Ваш-кардиолог.рф. Ознакомьтесь, Вам будет проще понимать ход мысли.

Мочегонные при диабете - яд, бэта-блокаторы (конкор) не очень рекомендованы. Конкор сильнее урежает пульс, чем снижает давление, кроме того, влияет на потенцию, а доза его (1,25 при максимальной суточной 10) очень мала.

Максимальная суточная доза Энапа - 40мг (20 утром и 20 вечером), Вы же принимаете всего 2,5мг, поэтому назначение трех препаратов в малых дозах мне совершенно непонятно.

Целевое АД при диабете - 130/85.

Если пульс более-менее нормальный, пробуйте постепенно (раз в неделю) увеличивать дозу энапа, начните с 2,5+2,5, при недостаточном эффекте раз в неделю увеличивайте в 2 раза.

Если пульс частит (более 80), конкор можно оставить. Хотя на фоне отмены мочегонных он может стать пореже.

 

Бутакова Светлана 15.01.2014 17:41
Уважаемый доктор!
На фоне невроза заболело сердце, поднялось давление и пр. Пропила кон-кор, состояние сердца улучшилось. Для снятия невроза мне прописали адаптол по 1т х 3р в день. Но оно очень дорогое лекарство и пить его 1.5-2 месяца моя пенсия не потянет. Можно ли снять невроз, беспокойство, бессоницу и большую слезливость чем-то более дешёвым и доступным?
Спасибо!

Ответ:
Препараты магния производства Доппельгерц (актив магний+ калий) в Москве стоят чуть более 200р на месяц (в других регионах знать не могу).

Можно дополнить заводскими настойками и комбинациями на базе Валерианы (http://аналоги-лекарств.рф/valeriana).

Препараты с содержанием барбитуровой кислоты (корвалол и т.д.) и димедрола (валемидин) длительно (месяцы) принимать не стоит.

Боли в левой половине грудной клетки не опасны.

 

Олег, Украина 15.01.2014 14:06
А как понять и измерять их диаметр если они под кожей? Так просто видно, что вены синие под кожей, где-то больше где-то меньше и все. Спасибо!

Ответ:
Линеечку поперек сосуда приложите, порядок цифр будет виден.

 

Олег, Украина 15.01.2014 13:01
Скажите, а у меня с молодого возраста сосуды на ногах лежат близко к коже, их видно, глядя на ноги, но они не выступают, это плохо, или это просто такое устройство вен и можно не беспокоиться?

Ответ:
Если эти "сосуды" менее 2 мм в диаметре - проблема чисто косметическая, а не медицинская. Есть методики по их удалению, правда, они могут возвращаться.

Если диаметр более 2 мм - делайте УЗИ вен НК и к флебологу.

 

Маргарита 15.01.2014 09:08
Уважаемый доктор! На одном из Ваших сайтов я прочла о бесполезности приёма Предуктала. Хотелось бы узнать поподробнее об этом. Так как у меня 2 инфаркта и мне рекомендуют практически его пить постоянно? СПАСИБО

Ответ:
Не понимаю, как можно подробно писать о бесполезности.

Не тратьте деньги, после инфарктов и так 5 групп лекарств с ДОКАЗАННОЙ эффективностью принимать обязательно.

 

Людмила 15.01.2014 00:04
Здравствуйте, Сергей Валерьевич. Очень понравился сайт. Мне 50 лет, гипертоник, сахар, холестерин в норме. Немного повышены ЛПНП. Принимаю лозап плюс 25мг, но давление иногда падает до 100 на 60. Снижаю дозу в 2 раза - через несколько дней криз - до 200 на 105. Посоветуйте, как быть? СПАСИБО.

Ответ:
Пробуйте заменить на лозап без плюса утром и вечером по 25мг.

Плюс содержит мочегонное, котрое может приводить к кратковременным излишним падениям АД.

И Магния 400мг в сутки добавьте, помогает держать АД, не являясь лекарством. http://аналоги-лекарств.рф/magnesium

 

Ольга 14.01.2014 20:47
К вечеру поднимается давление до 150/160-100-110. Вечером принимаю энап 10 мг и тромбо асс. При моем давлении тромбо асс принимать нельзя? Или принимать только после того, как давление снизится?

Ответ:
Ад 150-160 не является противопоказанием к приему аспирина.

 

Лариса 14.01.2014 18:06
Здравствуйте! У меня холестерин 5,4, принимаю тевастор 5мг. Достаточна ли доза или надо еще уменьшать холестерин? Принимаю длительно. И 2 вопрос; достаточно ли приема 2 по 2.5мг в сутки курантила для разжижения крови? От тромбо-асса синяки на ногах. Спасибо. PS мне 65 лет.

Ответ:
Насчет дозы Тевастора - зависит от тяжести атеросклеротического процесса. Если это гемодинамически значимые стенозы (более 50 процентов стеноза по диаметру либо стентирование в анамнезе) - лучше увеличить дозу до 10мг, это немного.

Если стенозы гемодинамически незначимые - вполне достаточно такого уровня холестерина.

Курантил в настоящее время вообще не фигурирует в руководствах в качестве антиагреганта, но если обычные дозы аспирина вызывают гематомы - думаю, достаточно.

 

Юлия 14.01.2014 11:30
Здравствуйте! Мне 53года, поликистоз получила в подарок от папы. Он у меня умер в 56 лет, причем с подсаженной донорской почкой, а до этого был на гемодиализе. Сейчас пью таблетки от давления, но ниже 150/110 не снижается. Принимаю амлодипин. Подскажите, может есть какие-нибудь более подходящие лекарства при поликистозе почек для лечения гипертонии? у нас в больнице нет ни уролога, ни нефролога, ни кардиолога. А терапевты направляют в Моники, а там в заключении врача меняется только возраст, одни и те же рекомендации. А на обследование в стационар туда не попадешь, только если ляжешь умирать возле дверей отделения!!!

Ответ:
Некоторым защитным действием в отношении почек обладают гипотензивные препараты класса АРА (БРА, сартаны) ) http://аналоги-лекарств.рф/sartans_and_pir , самым распространенным из которых является Лозап, принимается дважды в сутки, начните с 25+25мг, при недостаточном эффекте через неделю увеличьте до 50+50мг, если и этого будет недостаточно - добавьте еще свой Амлодипин 5-10мг.

Целевое АД при нормальном сахаре - 140/90.

 

Анжела 13.01.2014 15:46
Здравствуйте, при остром тробофлебите назначили
1. кардиомагнил 75мг
2. клопидогрел-Тева 75мг
3. гепариновая мазь и компрессионные чулки
Правильно ли назначено лечение?

Ответ:
Клопидогрель применяется при лечении артериальной, а не венозной патологии, его назначение сомнительно.

К остальным пунктам вопросов нет. Лучшая из гепариновых мазей - Лиотон.

Между нанесениями гепарина можно добавить местное применение противовоспалительных мазей http://аналоги-лекарств.рф/cetoprofen.

В случае восходящего развития тромбофлебита (распространение вверх) показана госпитализация либо назначение (только очно врачом) более мощной антитромботической терапии.

 

Олег 13.01.2014 14:18
Здравствуйте! Можно ли увеличить прием препарата Доппельгерц маний+витамины группы В в два раза чтобы получать 400мг. магния в сутки.

Ответ:
Не понял вопроса, одна таблетка и так содержит 400мг.

Если волнует процент всасывания и гипервитаминоз В - какой смысл выбирать Доппельгерц?

Значительно лучше всасываются цитраты (Натурал Калм).

 

Алексей 13.01.2014 11:19
У нас в аптеке продается МАГНЕТРАНС по цене 280 рублей. Как вы относитесь к нему? Я у вас на сайте что-то не нашел такое?

Ответ:
БАД приличной немецкой компании, цена за 20 пакетиков несколько завышена (аналог Доппельгерц Магний + витамины группы В в пересчете на месяц почти в 2 раза дешевле).

 

Елена 13.01.2014 06:09
Во время применения Ферматрона заметила заложенность носа. Возможна аллергия на куриный белок. Какие аналоги гиалуроната натрия не содержат животных белков?

Ответ:
Дьюралан точно "неживотного" происхождения (цитирую инструкцию).

 

Владимир 13.01.2014 04:33
Сергей Валерьевич, спасибо за сайт. Нужный и полезный. Мне 62 года, более 2 лет принимаю амприлан 5 мг. утром и амлодипин 5 мг. вечером.
1. Могут ли эти препараты влиять на сексуальную функцию (в частности, снижение либидо) и если да, то есть ли альтернатива этой схеме?.
2. Нужно ли мне принимать Аспирин Кардио и каким образом (курсами или постоянно)?
3. Ваше мнение о дженериках Виагры из Индии? Или перейти на другой - Динамико.
Спасибо.

Ответ:
В медицине возможно все, но типичной побочкой принимаемых Вами препаратов снижение сексуальной функции не является.

Аспирин кардио 100мг 1 раз в сутки после 60 желательно принимать постоянно.

Я против использования несертифицированных препаратов, продающихся из-под полы. Торнетис индийского производства, но производится приличной фирмой и продается в аптеках.

 

Нона 12.01.2014 15:16
Уважаемый доктор, извините, я неправильно назвала препарат. Я хотела узнать ваше мнение о "ХОФИТОЛе"- препарат для печени.

Ответ:
Слабенький растительный препарат, применяется только в составе "комплексной терапии" (в компании с другими), к тому же имеющий противопоказания в виде желчекаменной болезни - то есть он должен назначаться после сносного обследования.

Если на его прием горечь во рту - отменяйте.

 

Иван 11.01.2014 20:24
В каких случаях назначают тромбо асс по 50 мг, а в каких по 100 мг?

Ответ:
Нет существенной разницы, в зарубежных руководствах Аспирин вообще рекомендуется в дозе 75мг.

У Тромбо-Асс не лучшее качество кишечнорастворимой оболочки.

Аспирин Кардио Байер 100мг - эталон от создателя Аспирина.

 

Мария 11.01.2014 18:35
Если холестерин (7,5-9,00) не снижается после диеты и приема симвастатина по 10 мг на ночь (пропила месяц), то что это значит и что делать?

Ответ:
Действие статинов оценивается на фоне их приема, а не после окончания.

То есть, если Вы "пропили месяц", а через две недели сдали анализ крови, действие статина давно закончилось.

К сожалению, лечение статинами (если оно показано) пожизненное, вопрос только в препарате и его дозе.

Пробуйте Розувастатин http://аналоги-лекарств.рф/rozuvastatin 10мг вечером и на четвертой неделе приема сдайте кровь на липиды, АЛТ, АСТ.

 

Елена 11.01.2014 17:06
Здравствуйте. Каково Ваше мнение относительно электронных тонометров? Можно ли измерять электронным пожилому человеку с атеросклерозом? Какому электронному тонометру доверяете Вы? Спасибо.

Ответ:
Я считаю, что современным аппаратам доверять можно, пожилым нельзя использовать только аппараты на запястье (маленькие), а с манжетой на плечо (большие) - можно.

Тонометры с "ручным" измерением ничем не лучше, более того, их положено раз в полгода сдавать в лабораторию на калибровку, чего никто никогда не делает.

При выраженном атеросклерозе нужно пару недель поизмерять АД на обеих руках, и если на какой-то стабильно выше - измерять далее на ней.

Очень полезна функция трех измерений с расчетом средних значений.

Такая функция есть, например, у используемого мной Microlife A 100 Plus.

 

Олег 11.01.2014 16:39
Здравствуйте доктор! Как влияет прием лецитина на липидный обмен и можно ли его принимать постоянно при повышенном уровне холестерина.

Ответ:
Никак не влияет, принимайте, если нравится.

 

Ольга 11.01.2014 16:34
Добрый вечер, у моего мужа впервые стало подниматься давление до 160, он работает водителем автобуса. Давления он не чувствует, но перед работой врач сказал ему надо попить валерьянки. Поможет ли, и что лучше надо начать принимать, в поликлинику его не загнать, какие таблетки могут ему помочь? Раньше всегда было пониженное давление.

Ответ:
Постоянное лекарственное лечение гипертонии начинается при стабильных цифрах более 150/95, лечение пожизненное, с возрастом давление будет только расти.

Самый распространенный и безопасный препарат - Лозап, для начала 12,5 мг утром и вечером.

 

Нона 11.01.2014 09:47
Уважаемый доктор! У меня к вам 2 вопроса:
1) всем известно, что БАДы досконально не исследуются и т.д. и т.п. В связи с этим, скажите как вы относитесь к БАДу Доппель Герц Магний + витамины?
2) Препарат Ховетол назначают очень многим, даже всем беременным, но это же лекарство и организм у всех по-разному реагирует. Врач не верит, что после его приема горечь во рту. Может его прекратить принимать? Спасибо.

Ответ:
К Доппельгерцу отношусь хорошо, качественно и недорого.

Препарат ХОВЕТОЛ мне неизвестен.