КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов, 2014г, сентябрь, первая половина

Наталья 15.09.2014 17:28
Уважаемый доктор,здравствуйте! Есть ли разница и какая в препаратах ДЕТРАЛЕКС и ВЕНАРУС ? Что лучше принимать при Хронич. Варикозной болезни 2 ст. с извитостью и склонностью к периодическим отёкам у щиколотки и ниже коленной чашечки?

Ответ:
При второй стадии оба не особо эффективны, если вена извита, повышение тонуса не сильно ей поможет. С флебологом пообщайтесь.

 

 

Татьяна 15.09.2014 16:10
Принимаю Трайкор 145 70 дней. Заметила резкое выпадение волос. Отменить? Спасибо

Ответ:
Сначала проанализируйте, не было ли 2 месяца назад тяжелого стресса (есть такая форма алопеции, временная), не стоит ли гормональная спираль Мирена.

Трайкор просто так не назначают, попробуйте на его фоне витаминные комплексы типа Перфектила (http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/alopecia). Если продолжат выпадать - отменяйте.

 

Людмила 15.09.2014 08:05
Я живу в Тюмени, заболевание ревматойдный артрит. Помогает только лечение мабтерой 2 кап. по 250 млг. через 10 дней. Сейчас не могу купить, а состояние ужасное. Московские аптеки отказываются доставлять. Но, вроде бы этот препарат изготавливают у нас в Уфе Л.В

Ответ:
Вопроса так и не увидел.

 

Любовь 14.09.2014 02:08
Два года пила конкор 5мг, обострился псориаз. Неделю принимала конкор 2,5мг. а потом стала принимать престариум 5 мг. и одновременно конкор 1,25, так как пульс доходил до 130. А давление не приходит в норму 178/84. Раньше такого не было. Что делать: увеличить дозу престариума или поменять лекарство?

Ответ:
Пробуйте заменить Престариум, например, на Валз 80-160-320мг 1 раз в сутки - подбирается по давлению.

И пробуйте другое пульсурежающее - например, кальциевый антагонист Верапамил (найдите страницу на сайте) - дозировка подбирается по пульсу.

 

Динара 12.09.2014 22:05
Ув. доктор! Подскажите что лучше давать ребенку 8 лет- адаптол, тенотен, фенибут.... Не внимательный, нервный,сидеть не может-качается, пешком не ходит- все время бегает или прыгает, сосет пальцы, грызет ручки, карандаши, психует из-за мелочей, кричит. И мне что-нибудь посоветуйте, а то у меня уже нервный тик, и спокойно разговаривать уже не могу!

Ответ:
Не знаю, я не педиатр, это совершенно особая тема.

Единственное, что могу подсказать - Тенотен бесполезен абсолютно, не тратьте деньги.

Лично Вам советую препараты магния и растительные успокаивающие типа Персена Форте (найдите на сайте).

 

Александр 12.09.2014 20:47
Здравствуйте. Мне на ЭхоКГ написали : МЖП : гипокинез, толщина: в систолу в диастолу 1,1 см. задняя стенка ЛЖ: гипокинез, толщина в систолу в диастолу 1,1 см. Сказали, что гипокинез-это перенесенный инфаркт миокарда, но никаких болевых ощущений в области сердца или загрудинных болей не было,и сейчас чувствую себя нормально, может быть стоит Эхо КГ сделать повторно, но в другом диагностическом центре?

Ответ:
Сделайте.

 

раис 12.09.2014 18:26
Здравствуйте! Очень хочется знать про препарат продаксу. У меня диабетика со стажем была ампутация 1,2 пальцев левой стопы и уже 5 лет не заживает послеоперационная рана(чем только не лечил) Хирурги говорят что это из-за плохого кровоснабжения. УЗДГ показал наличие закупорок на щиколотке ноги и в тазобедренной артерии. Мои ноги стали худеть и утоньшаться. Поможет ли устранить закупорки продакса? Благодарен любому Вашему ответу. Заранее спасибо.

Ответ:
Прадакса НИКАК не влияет на состояние артериальной стенки (атеросклероз, диабетическая ангиопатия).

Это препарат от тромбоза.

 

Татьяна 12.09.2014 18:15
Подскажите, вместо глиатилина какое лекарство можно принимать?

Ответ:
Все препараты на странице http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/gliatilin

 

Валентина 11.09.2014 14:30
Уважаемый доктор.
Можно Аторвастатин10 мг( Аторис) заменить Тромбовазином?
холестерин по анализам в норме, аторвастатин назначен кардиологом не глядя и не учитывая на лабораторные анализы.
Возможно ли тромбовазин принимать как уже профилактическое средство возрастным людям 60 лет и старше при нормальном холестерине.?

Ответ:
Если холестерин без приема Аториса нормальный, не вижу смысла в его назначении.

УЗИ сонных артерий сделать бы, оценить масштаб атеросклероза.

Тромбовазим - препарат, выпускаемый только в России, сказать про него ничего не могу, у российских компаний денег на полноценные исследования нет.

 

Александр 08.09.2014 19:48
Здравствуйте. Могут ли мочегонные препараты,т.е индапамид в составе нолипрел а форте и тригрим, ухудшить ЭКГ, так как до их приема на ЭКГ признаков ишемии не было, а сейчас появились?

Ответ:
Могут ухудшить не только ЭКГ, но и жизнь, они выводят ценный магний.

 

Татьяна 08.09.2014 16:53
Здравствуйте! Мне прописали препарат Бивалос. Диагноз-остеопения позвоночника. Насколько эффективен препарат? Могу ли я получить инвалидность с таким заболеванием? Очень сильные боли. Мне 54 года. Спасибо.

Ответ:
На мой взгляд, эффективность препарата средняя.

Насчет инвалидности не подскажу.

 

Елена 08.09.2014 10:19
Моя мама (79 лет, раб.давление 140/90) при повыш. АД200 и выше принимала коринфар-ретард, но был непроходящий кашель и головные боли. Сейчас участились (раз в три недели) приступы тахикардии 140 уд/мин, давящая боль за грудиной, холодный пот. Врач назначил в комплексе альдарон 1капс/сутки, конкор 2,5 и дигоксин 250мкг/сутки. При приеме альдарона и дигоксина понижается давление, слабость, головокружение, общее плохое самочувствие. Что подскажете, доктор? Спасибо.

Ответ:
Что такое Альдарон, я не знаю, в России он не продается.

Тахикардии бывают разные, информации в Вашем вопросе ноль.

 

Людмила 07.09.2014 18:41
Уважаемый доктор! Моя племянница (30 лет) часто болеет ангинами, доктор предлагает "пропить" Метапрот. Хочется узнать Ваше мнение по поводу пользы данного препарата.

Ответ:
Я не верю препаратам, которые выпускаются только в России.

 

Людмила 06.09.2014 18:55
Здравствуйте, уважаемый доктор. Много лет принимала диротон, но даже при минимальной дозе давление стало сильно падать- 100 на 70. Врач сказала, что меняем препарат на кардосал, т.к. у диротона в побочных-инфаркт миокарда. Неужели от диротона может быть инфаркт? И еще назначила небилет (ИБС), но он тоже сильно понижает давление и от него одышка - я астматик. Можно ли вместо небилета принимать кораксан или тогда не будет лечения ИБС? СПАСИБО!!!

Ответ:
Если на минимальных дозах Диротона низкое АД - его надо отменять, а не заменять.

Лечение ИБС - это стентирование, все остальное - облегчение течения и предупреждение дальнейшего роста бляшек.

Кораксан применяют при частом пульсе и невысоком АД, Вы про пульс ничего не пишете.

 

Александр 05.09.2014 18:22
Здравствуйте, доктор! Прощу совета,мне для улучшения метаболических процессов сердце назначили милдронат, но на Вашем сайте и сайте других кардиологов, отзыв о данном препарате как о "пустышке", подскажите пожалуйста какой можно принимать препарат для улучшения работы сердца? Диагноз ИБС, Атеросклеротических кардиосклероз, не исключена безболевая ишемия миокарда, гипертоническая болезнь 2 ст. ХСН 1ст, сахарный диабет 2 типа. Можно ли принимать препараты магния и какие? Принимаю конкор 5мг, нолипрел а форте 5 мг утром, вечером кардиомагнил 75 мг, зилт 75 мг и аторис 20 мг, до этого от давления принимал энап, давление держалось стабильно, а сейчас скачет до 150/90, но доктор сказала, что переходить снова на энап не разумно, так как нолипрел лучше для сосудов, и нужно увеличить дозу до 10 мг. Разумно ли это?

Ответ:
Мне неведом термин "улучшение работы сердца", я знаю конкретные проявления патологии (повышение давления, учащение пульса, загрудинная боль или депрессия ST на нагрузке).

Если диагноз тяжелой ишемии не подтвержден нагрузочными пробами или коронарографией, необходимость двойной антикоагулянтной терапии (кардиомагнил + зилт) весьма сомнительна.

Мочегонное (которое содержится в Нолипреле), на мой взгляд, крайне вредно. Если давление нормально держалось на Энапе (суточная доза до 40мг) и не было сухого кашля, я бы вернулся к нему.

Магний принимать нужно, мое мнение по конкретным препаратам изложено на его странице.

 

Роза 04.09.2014 18:27
Ув.доктор! Реклама на панангин придает такое же значение калию как и магнию. Он также безвреден как магний и пить можно также долго? Просто в нашем городе легче и дешевле купить Доппельгерц актив магний+калий. Заранее благодарю.

Ответ:
Избыток калия в организме может возникнуть толко при плохой работе почек (определяется по повышенному креатинину крови). Если почки работают нормально, Mg + K можно принимать пожизненно.

 

Лариса 04.09.2014 11:45
В связи с гипертиреозом, мне назначали Метопролол (Беталок Зок, вазокардин), однако, появилась сыпь на предплечьях и бедрах, дерматолог утверждает, что это от вышеперечисленных лекарств. Можно ли их заменить и на что, так как эта группа лекарств необходима при моем заболевании. Благодарю за ответ.

Ответ:
Необходимость назначения пульсурежающих препаратов может отражать неадекватное лечение гипертиреоза (гормоны щитовидки учащают пульс).
Если лечение адекватное, а пульс частый, пробуйте заменять (найдите страницы в поиске сайта) на Конкор или Верапамил.

 

ilhom 02.09.2014 23:45
allapurinol mojno ipolzovat pri lihoradke

Ответ:
Я бы не стал, препарат тяжелый.

 

Наталья 02.09.2014 15:44
Добрый день! Анализ крови показал, что магния в крови норма (среднее значение). Дефицит кальция и витаминов группы В. Доверяю Вашему авторитетному мнению, подскажите, что из препаратов, содержащих эти элементы можно лучше пропить при кормлении грудью?

Ответ:
Без разницы, лишь бы 350 мг магния в сутки набрать. Мое мнение изложено на странице.

 

Раиля 01.09.2014 20:11
Здравствуйте! При приеме Лозап плюс учащается серцебиение и возникает дрожь в теле. Чем можно снять это побочное явление?

Ответ:
В общем случае Лозап не влияет на сердечный ритм. При индивидуальной непереносимости нужно пробовать заменить на другого представителя сартанов или ингибиторов АПФ (на моем сайте в левом меню классы лекарств - кардиология).

 

Яна 01.09.2014 19:05
Здравствуйте! Мне прописали дипиридамол. У меня 19-ая неделя беременности, а в инструкции написано, что на 2-ом и 3-ем триместре он противопоказан.

Ответ:
Я располагаю другой информацией по Курантилу при беременности - "возможен прием по показаниям" при назначении врача.

http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/curantil

Вопрос только в том - есть ли показания (профилактика плацентарной недостаточности при осложненной беременности).