КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов, 2014г, октябрь вторая половина

Алла Павловна 31.10.2014 14:01
Здравствуйте, уважаемый Сергей Валерьевич! Очень прошу вашего совета. Я вынуждена принимать l-тироксин 175, летрозол, но необходимо ещё принимать и препарат снижающий артериальное давление. Притом у меня ещё и диабет 2 типа, но я пока спасаюсь диетой и не принимаю лекарств. Принимала эналоприл и лизиноприл, но уже нет эффекта. Какой препарат выбрать, чтобы снижать давление. Спасибо.

Ответ:
При диабете хороши препараты группы сартанов (http://аналоги-лекарств.рф/sartans_and_pir).

Насчет "не помогает эналаприл" - сильнее эналаприла препаратов вообще нет, максимальная суточная доза 40мг, думаю, дело в дозировке либо в некачественном аналоге.

Если сартан в полной дозе через 2 недели приема не нормализует АД, нужно добавление второго препарата, например, Физиотенза до 0,6мг в сутки.

 

 

ЛАНА ФИЛИППОВА 30.10.2014 22:48
У МАМЫ ТЭЛА КСАРЕЛТО ЭФФЕКТИВЕН ИЛИ ЕЩЕ ЧТО ТО

Ответ:
При свежей ТЭЛА препарат разрешен к применению в России, однако дозировка 30мг в сутки чревата кровотечениями, необходимо наблюдение врача.

 

Александра 29.10.2014 22:47
У Вас написаны аналоги орлистата только два, а что Вы скажите про Листату?

Ответ:
Листата фигурирует в таблице с апреля этого года, смотрите внимательнее, Изварино-фарма, на мой взгляд, приличная компания.

 

Нина 29.10.2014 22:03
Почему нигде нету упоминания о таком препарате как стамло. Можно ли его использовать как моно терапию при давлении 150/100

Ответ:
В аптеках Москвы он не продается, упоминание есть в самом низу таблицы Амлодипинов с пометкой "снятые с продаж".

 

Александр 29.10.2014 21:55
Добрый вечер, случайно наткнулся на Ваш сайт - ища описание лекарств от гипертонии. Мне 33, о том что у меня гипертония узнал после 3 кризов в течение полугода. Давление без лекарств держится в течение дня 135-140\90, пульс около 75-80. Кардиолог патологий сердца не нашел, шумов нет, экстрасистол то же, кардиограмма в норме, сказала это от нервов. Был у невропатолога, тот то же органических патологий не нашел, выписал успокоительное, сказав тревожность - это от давления. Проверил почки, печень, сдал все гормоны - все в норме. осталось только тамограмму головы сделать. Принимаю эналаприл с метопрололом, что бы не заработать стеноз или ифаркт, или ослепнуть к 40....
Но никто не знает нас, лучше нас самих...
У меня легко -возбуждаемая нервная система, в средней школе были тики, лечили токами, взрываюсь от малейшей искры, могу заплакать от ситуации (птичку жалко) если что то не по моему, взрываюсь криком, в общем мать и жена всегда говорят мне псих ненормальный))), ТАК ВОТ О ЧЕМ Я ХОЧУ ВАС спросить...ТОЛЬКО У ВАС узнал о ГИПОТЕНЗИВНЫХ ПРЕПАРАТАХ центрального действия, мне кажется это как раз мой случай, т.к ингибиторами и адреноблокаторами я убираю симптомы, а я хочу найти суть...
КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ какой препарат наиболее эффективен-безопасен ДОПЕГИТ или ФИЗИОТЕНЗ

Ответ:
Тревожность - это дефицит магния. Найдите страницу на сайте и принимайте 400мг в сутки, это не лекарство, просто компонент морской соли.

Из описанных двух препаратов мне более симпатичен Физиотенз.

 

Валерий, 62 года 28.10.2014 12:47
Добрый день Сергей Валерьевич!
У меня повышенное нижнее давление, особенно утром:
- утром (136-140) на (98-108), пульс выше 80
- вечером (126-137) на (86-96), пульс 75-80
Принимаю утром эналаприл-гексал 2,5мГ
Зимой хорошо нормализует давление ходьба на лыжах, тогда таблетки не принимаю.
Какая должна быть тактика лечения при повышенном нижнем давлении в моём случае? И ещё вопрос - в поликлинике сказали, что в моём возрасте безусловно надо принимать тромбо-асс - так ли это? И надо ли мне принимать магний? Из хронических болезней у меня камни в желчном.
Спасибо

Ответ:
Постоянное лекарственное лечение гипертонии начинается при систолическом 150, Вам оно не нужно вообще, отменяйте Эналаприл, диастолическое давление ничего не значит.

Аспирин (Тромбо-АСС) принимать нужно, магний тоже.

 

Наталья 24.10.2014 09:42
Здравствуйте! Спасибо за сайт.
Мужу 30 лет у него псориаз, покрыта вся голова. Лечились Фосфоглифом, Гептор, чистка кишечника, шампунь Скин-кап, гель Флуцинар. Результата нет. Подскажите пожалуйста как вылечить. Спасибо

Ответ:
Вопрос тяжелый, мне посоветовать нечего.

 

Роза,62г. 23.10.2014 17:28
В дополнение к вопросу Елены от 17.10.14: А чем опасно в пожилом возрасте низкое давление 105/60 ? Обычно сильно хочется спать.

Ответ:
В пожилом возрасте часты атеросклеротические сужения артерий, питающих головной мозг. Уменьшайте дозы препапатов, снижающих давление.

 

Светлана Бутакова 23.10.2014 12:40
Здравствуйте, Сергей Валерьевич!
Муж несколько лет пил от давления тенорик, потом он перестал помогать. Местный кардиолог подобрал нам вальсакорН80 (пераллельно консультировались с вами, подобрали дозу). Два года всё было хорошо, но в последние месяцы давление всегда выше 130-135 (до этого было 120-125 с вальсакором). Говорят надо периодически препарат менять. Можно ли снова на пару лет перейти на тенорик, и как правильно это сделать:сразу или постепенно уменьшая одно и увеличивая другое?
И ещё меня удивило: задала вопрос в интернете "сравнить вальсакор и тенорик",и там выпала вся моя перписка с вами (и не только моя), я считала, что всё сохраняется только на одном вашем сайте. Это нормально? Спасибо.

Ответ:
Тенорик - отвратительный старый препарат.
Давление 135 при лечении гипертонии входит в целевые уровни, ничего менять не нужно.

 

ольга 22.10.2014 23:48
Добрый день, Сергей Валерьевич! Хотелось бы узнать ваше мнение о БАДе БИОН-3. Прописал гастроэнтеролог, но цена кусается. Спасибо.

Ответ:
На мой скромный взгляд все БАДы российского производства - это шарлатанство.

 

Людмила 22.10.2014 21:32
Здравствуйте, Сергей Валерьевич! Очень благодарна Вам за Вашу помощь. прошла тысячу врачей и только Вы даете вразумительные ответы. По ответу на мое письмо от 7 октября врач назначила мне вместо небилета корраксан, но не уточнила- если сердцебиение 70-80 ударов, то пить его или нет? И еще, Вы написали, что по исследованиям моим ИБС не доказана,а врач настаивает провести мультиспиральную КТ сосудов сердца. Так ли это необходимо? У меня одышка и небольшие отеки ног. СПАСИБО. Холестерин и липопротеиды у меня в норме. И хотя принимаю лечение от астмы, все равно при ходьбе сильно тяжело дышать.С чем это может быть связано?

Ответ:
МСКТ не является методом "золотого стандарта", если бесплатно - попробуйте. При 70-80 уд/мин один прием Кораксана можно пропустить.

 

Елена 21.10.2014 20:21
Здравствуйте Сергей Валерьевич, мужу врач прописал ко-перинева 8мг, они ему очень помогают! , но он всё-таки перестал их пить т.к они вызывают импотенцию (в аннотации написано "не часто") - стОит ли заменить или это ерунда? Спасибо

Ответ:
Нечасто. Действительно так.

 

Ольга 20.10.2014 18:57
Уважаемый, Сергей Валерьевич, добрый вечер! Мой отец 68 лет 18.08.2014 перенес инфаркт, острая аневризма передней стенки ЛЖ. Выписан 17.09.2014. В санаторий, после назначены в кардиоотделении: кардиомагнил 75 утро; плавикс 75 вечер или брилинта 90 утро, вечер; кордарон 1т утром; метопролол 12,5 мг утро, вечер; периндоприл перинева 2 мг вечером; аторис 20 мг. Давление 110\70 120\70-80, чсс 60. И еще в санатории начал мучать сухой кашель, местный кардиолог заменила на диован 40мг., после чего давление стало слишком низкое 106\55-60, но бывает 124\65-70, чсс 44-46. Доктор, оцените адекватность терапии и подскажите как быть со слишком низким давлением?

Ответ:
Уменьшить дозу диована вдвое или отменить его.

 

Катерина 20.10.2014 17:31
Здравствуйте! подскажите пожалуйста как соединить между собой тюбик и кисточку средства - Микозан? там какая-то спиралька, извините не получается скрепить....

Ответ:
Понятия не имею. Микозан - препарат без действующего вещества, экспериментируйте сами.

 

Сергей 17.10.2014 20:30
Cергей Валерьевич, спасибо за ответ, креатинин крови у отца 99 мкмоль/л, от престариума у него нет побочек, и как говорит кардиолог, это лекарство лучше влияет на сосуды, так ли это? И если перейти на Валз, то его нужно принимать один раз в сутки?

Ответ:
Спорный вопрос насчет исключительных свойств престариума. Валз принимают 1 раз в сутки.

 

Елена 17.10.2014 18:46
Подскажите пожалуйста, давление низкое, чем опасно, мое 110/70, но бывает 88/58

Ответ:
Такое ничем не опасно, у молодых женщин гипотония - частое явление.

 

Сергей 17.10.2014 13:44
Уважаемый Сергей Валерьевич! Я Вам уже писал по поводу моего отца, напомню моему отцу 58 лет, диагноз: ИБС, Атеросклеротический кардиосклероз, Миокардиодистрофия, Гипертоническая болезнь 2 ст, ХСН 1ст., не исключается без болевая ишемия миокарда, сахарный диабет 2 типа, принимал утром конкор 5мг, престариум 10 мг, онглиза 5 мг, обед зилт 75 мг, допельгерц магний+калий, вечером глюкофаж лонг 1000мг, аторис 10мг, давление 130/80, пульс 60-70, одышки нет, по Вашему совету перешел с конкора на небилет 5мг,и вместо аториса 10 мг, стал принимать крестор, вместо зилт кардиомагнил 75 мг вместо допельгерц магний+калий стал принимать магне в6 форте. Кардиолог настаивает чтобы ещё добавили диуретики (арифон), так как есть ХСН, у меня к Вам вопрос стоит ли добавлять мочегонное, если нет отеков и одышки?

Ответ:
Креатинин крови посмотрите (это реальный показатель почечной недостаточности). Тот же Престариум как представитель класса ИАПФ почки защищает, и, как Вы справедливо заметили, при отсуствии отеков и одышки, на мой взгляд, Арифон не нужен.

Если креатинин нормальный, на всякий случай можно поменять Престариум на препарат класса сартанов (например, Валз 40-80-160мг в сутки, подобрать по давлению), защита почек будет посильнее.

 

Екатерина 16.10.2014 12:17
Сергей Валерьевич! Ребенку 9 месяцев, очень беспокойная, плохо спит, постоянно капризничает. Доктор назначил фенибут. В противопоказаниях же указывается детский возраст до 2-х лет. Как вы считаете, можно ли его давать ребенку в минимальной дозе?

Ответ:
Я не педиатр, точно сказать не могу, однако гамма-аминомасляная кислота - физиологический продукт организма и токсичной быть не должна.

 

Светлана Бутакова 16.10.2014 05:53
Здравствуйте, уважаемый Доктор! Консультируюсь у вас давно, всё понятно, правильно, помогает. У меня новая беда: теряю слух из-за шейного хондроза и проблем с сосудами головного мозга. Диагноз: хр. двусторонняя сенсоневральная тугоухость, справа - 1ст, слева - 2ст, течение стабильное (?). Прошла обследование в ЛОР-центре. Назначили дневной стационар, с большим трудом добилась его, а мне сейчас говорят, что слишком много выписали, бояться ставить, хотя я лично уточняла у врача, говорит, всё правильно. Вот лечение: мексиприм 100мг в/в №10; актовегин 5.0 мл в/в №10; глиатилин 1000 в/в №10; мильгамма 2.0мл в/м №10 и кортексин 10 мг в/м №10.
Все лекарства отдельно я принимала, переношу хорошо. Ваше мнение? И правда ли, что актовегин попал в список бесполезных? Чем лечиться? За 2 года никакого улучшения, становится только хуже. Помогите!
С уважением, БСА

Ответ:
Чтобы остеохондроз пережал обе позвоночные артерии - вероятность практически нулевая. Думаю, причина тугоухости все-таки другая, тем более поражение симметричное.

Назначенные препараты по крайней мере безвредные, пробуйте.

И ЛОРа пытайте, не неврология это.