КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов, 2014г, октябрь первая половина

Александр 15.10.2014 22:10
Здравствуйте! 8 лет назад перенес инфаркт а затем в том же году была сделана операция на сердце и установлены 4 шунта. 2 месяца назад, внезапно счтало тяжело сгибаться в пояснице-а именно, появляется тупая боль в верхней части живота в области диафрагмы, после выпрямления боль проходит но не сразу, сразу повышается давление до 180-190/90-110.Особеноо это происходит после приема пищи.В покое давление 140-150/70-90. Такие же ощущуения если начинаешь идти после приема пищи и могу пройти в этом случае метров 50-100 а затем надо отдыхать.. Если после еды проидет 1,5-2 часа то боль значительно слабее и после начала ходьбы минут через 15-20 неприятное ощущение проходит и можно двигаться дальше. Часто в это время бывает боль за грудиной . Хожу через день 2-4 километра по холмистой местности местности,через 1,5-2 часа после еды, расстояние выбираю по самочувствию.Мне 64 года. Какое Ваше мнение и что вы мне посоветуете. Большое спасибо, с уважением, Александр.

Ответ:
Главное - исключить ишемию на фоне шунтирования, нагрузочную пробу нужно сделать, по крайней мере станет ясно, опасны Ваши ощущения или нет.

 

 

Оксана 14.10.2014 19:07
Маме 67лет. 4.07.2014г. проведена операция по поводу перелома правого голено-стопного сустава, поставили металоконструкцию. 8.10.2014 на УЗИ сосудов- тромбоз глубоких вен правой голени с признаками частичной реканализации. Флотирующего тромба нет. Назначено клексан 0,8мл 2р/д 10дней, потом ксарелто 20мг 1р/д 4мес. Может дозу ксарелто уменшить до 10мг и курс лечения? Какое Ваше мнение? Спасибо за ответ.

Ответ:
Тромбозы от неподвижности (отсутствия сокращения мышц голени).

Дозу уменьшать пока не нужно, 20мг безопасны в плане кровотечений, а через месяц можно уменьшить до 10-15мг. Если пациент к этому времени будет ходить с опорой на больную ногу - можно еще месяцем на 10мг ограничиться.

 

Наталья 14.10.2014 14:45
Здравствуйте, уважаемый Сергей Валерьевич! К сожалению, не нашла ответ на свой вопрос от 19 сентября. Несколько раз на улице испытывала сильную слабость - не могла ни идти , ни стоять ( с трудом ) и ощущение отрешённости . Экг , тредмил тест в норме. На холтере небольшое количество экстрасистол и желудочковых , и предсердных с пробежками пульса до 120 . Изокет даёт ещё большую слабость . Кардиолог пожимает плечами. Подскажите , пожалуйста , как быть !

Ответ:
Ничего конкретного ответить не могу.

 

галина 14.10.2014 11:39
56лет. Боли справа и частично слева. в области спины ближе к пояснице. лежать не могу-больно. отёки нижних конечностей. просто консультация. в больнице не знают. что со мной.

Ответ:
Понятия не имею. Осмелюсь напомнить, что сайт называется "аналоги лекарств", а не "трудный диагноз".

 

Лариса 13.10.2014 13:20
Добрый день, уважаемый Сергей Валерьевич!
По рекомендации лечащего врача, мой муж, уже больше года принимает препарат Лазап плюс (50мг+12.5мг), ежедневно (утром) по 1 табл.
Предполагая, что у него ИБС (диагноз пока не подтвержден) врач назначила еще и Эринит по 1т. (10 мг) три раза в день. Муж принял Эринит, и к вечеру у него сильно понизилось давление...
Вопрос такой: - можно ли одновременно принимать эти два препарата?...
Спасибо.

Ответ:
Эринит даже при доказанной ИБС бестолковый, а при недоказанной просто вреден, как Вы убедились. Отменяйте.

 

Роза 10.10.2014 15:13
Ув.доктор. Можно делить таблетку Аторис 20мг пополам? Просто бесплатно дали по 20мг, а надо принимать по 10мг.

Ответ:
Думаю, проблем не будет.

 

Евгений 10.10.2014 13:02
Уважаемый Сергей Валерьевич !
Как Ваше мнение по поводу информации по препарату Папая следующего рода : "препарат .... заставляют поврежденные нервные клетки самовосстанавливаться"?
С уважением, Евгений

Ответ:
Мне доступна информация только о гомеопатических гранулах. Всю гомеопатию искренне считаю шарлатанством.

 

Елена 09.10.2014 00:04
Маме 75 лет из них 35 лет атеросклероз сосудов головного мозга, высокая степень склеивания тромбоцитов (если можно так сказать). Теряет память и слух, случаются приступы стенокардии и головные боли. МНО высокое. Варфарин принимать не хочет.
Сергей Валерьевич, подскажите, пожалуйста, можно ли одновременно начать принимать Тромбо Асс 100мг/1р в сут + Панангин (Mg/K 140/158мг)по1т /3р в сут + Предуктал МВ 35 мг/2р в сут + Аторис(аторвастатин) 1т/сут + Комплевит 1т/2р в сут. Если "да", то все ли из них можно принимать непрерывно. Спасибо!

Ответ:
Отзывы о большинстве из перечисленных препаратов есть на сайте, сожалею, что Вы не даете себе труда почитать.

 

Сергей 08.10.2014 22:14
Уважаемый доктор, случайно попал на Ваш сайт, очень понравился, столько узнал нового, поэтому решил проконсультироваться у Вас моему отцу 58 лет, диагноз: ИБС, Атеросклеротический кардиосклероз, Миокардиодистрофия, Гипертоническая болезнь 2 ст, ХСН 1ст., не исключается без болевая ишемия миокарда, сахарный диабет 2 типа, принимает утром конкор 5мг, престариум 10 мг, онглиза 5 мг, обед зилт 75 мг, допельгерц магний+калий, вечером глюкофаж лонг 1000мг, аторис 10мг, давление 130/80, пульс 60-70, одышки нет,он у меня занимается спортом, на УЗИ сердца ФВ 41%. У меня к Вам вопрос что можно добавить или убрать из данного лечения, холестерин 4,7, триглицериды 2,8, сахар на глюкометре 8-9, эндокринолог предлагает перейти с конкора на небилет, а кардиолог с аториса на крестор и добавить трайкор, прошу Вашего совета.

Ответ:
Небилет вроде меньше влияет на уровень сахара, рекомендацию эндокринолога разделяю.

Крестор (и аналоги), на мой взгляд, лучше Аториса, а вот зачем Трайкор при триглицеридах 2,8 - непонятно.

Ишемия вилами на воде писана, зачем зилт - непонятно.

 

Крайнова Дина 08.10.2014 07:42
Добрый день! Доверяете ли вы продукции фирмы Solgar? Могли бы вы проанализировать, и рекомендовать препораты с омега 3. Очень большой разброс цен с ее содержанием, от 22 рублей и до 2тысяч...

Ответ:
Фирма очень приличная.

Мое мнение в отзыве http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/omega_3#met/omega_303

 

Ирина 07.10.2014 20:40
Мне назначили препарат АТАКАНД. Могу ли я принимать КАНДЕКОР, он такого же действия.

Ответ:
Да

 

Светлана 07.10.2014 17:45
Здравствуйте, доктор. Скажите, могу ли я принимать эналаприл с глициседом? Спасибо.

Ответ:
Я не знаю, что такое глицисед. Если очередной БАД с глицином - сочетать можно.

 

Людмила 07.10.2014 17:40
Здравствуйте, доктор. Мне 50 лет, много лишнего веса. (больше 20 кг. ) Мучает одышка. Холестерин 5,0 Недавно снова прошла обследования. Суточный мониторинг- заключение-синусовый ритм с ЧСС от 64 до 159. Одиночные желудочковые мономорфные экстрасистолы с предэктолическим интервалом от 416 до 459 м сек с полной компесаторной паузой Всего 6 В течение всей записи регистрировались диффузные нарушения процессов реполяризации миокарда левого желудочка в виде низкоамплитудных и ( -+) зубцов Т. Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены. Циркадный индекс 127 %. Желудочковая экстрасистолия 1 градации по Лауну. ВЭМ проба - отрицательная, по гипертоническому типу, на нагрузке в ватт ишемических изменений не зарегистрировано. Толерантность к физической низкая. УЗИ сердца-ЧСС 118 в минуту. увеличение полости левого предсердия, недостаточность митрального клапана, незначительная аортальная регургитация. Дисфункция трикуспидального клапана. Может ли из-за этого быть одышка? Пульс у меня частит, но бетаблокаторы не могу-ставят астму ( к слову, пульмонолог не относит данную одышку к астме-дыхательные пробы выполнила нормально ) Назначения - кардосал 5 мг, диувер 5 мг, эринит 1 раз в сутки, зилт 75 мг. Задыхаюсь от малейшей нагрузки. Один кардиолог ставит мне ИБС, другой-нет. Кто прав? И правильное ли лечение. СПАСИБО.

Ответ:
Ничего, кроме тахикардии, в Ваших обследованиях нет.

Зачем без достоверного диагноза ИБС назначать зилт и эринит, мне непонятно. Мощное мочегонное (диувер) постоянно - тоже непонятно.

Поговорите с кардиологами насчет других пульсурежающих - кальциевых антагонистов типа Верапамила и о Кораксане. Опять же, если астма не подтверждена - почему не бэта-блокаторы?

 

Оксана 07.10.2014 11:34
Добрый день! В комплексной терапии для профилактики остеопороза мне назначили кальций магний хелат(БАД) по 1т в день. Пью два месяца, изменений не ощущаю. Что Вы можете сказать о данном препарате и есть ли достойные аналоги, что можете посоветовать? Спасибо

Ответ:
А что Вы хотели ощутить? Бурный рост костей?
Сочетания кальция и магния в одной таблетке меня лично настораживают, мало кто умеет их достойно готовить.

Все препараты для лечения костной ткани здесь http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/osteo.

 

Cветлана 06.10.2014 22:13
Подскажите пожалуйста, какой препарат лучше конкор или небилет, один врач советует конкор, а другой небилет, кого слушать?

Ответ:
Примерно равноценные. Мне лично больше нравится Конкор.

 

Дмитрий 06.10.2014 14:00
Здравствуйте.
пожелание: по входящим компонентам отмечать значком лекарства запрещаемые для водителей
Посмотрев передачу Главная дорога 2014 10 04 https://www.youtube.com/watch?v=WbSKK51Mi-Q , в которой одной из тем были лекарства(от поноса, кашля, сердца ...) после которых в течении 2х дней запрещено садиться за руль.
Список запрещённых средств есть, так чтобы облегчить пользователям выбор лекарств, просто ставить значок (например руль перечеркнутый) и указывать компонент , указывая, что запрещено принимать за рулём.

Спасибо

Ответ:
Мысль хорошая, но в настоящее время сайт не относится к моим приоритетным интересам, а работы в этой теме много.

 

Ирина 06.10.2014 09:02
Уважаемый доктор! Что Вы можете сказать о Сульфадиметоксине. Выпускают ли его сейчас? Я раньше "спасалась" им, пила по схеме. В аптеках его найти стало трудно, наверное потому что дешевый?

Ответ:
Многие старые препараты умирают естественной смертью.

Похожие по действию препараты - фторхинолоны http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/ftorhinolons

 

Дмитрий 05.10.2014 13:00
Здравствуйте, уважаемый Сергей Валерьевич! Во-первых, хочу Вас поблагодарить за важную для меня лично и полезную информацию на сайте!
Во-вторых, прошу подсказать по поводу выбора препарата (врач разрешил оба варианта). Что лучше принимать в моем случае (холестерин 6,3, курю, лишний вес 20 кг) - торвакард 20 мг (Аторвастатин) либо розарт (Розувастатин) 10 г. Можно ли делить для ежедневного приема таблетку торвакарда пополам?

Ответ:
Препараты Розувастатина (например, Розарт) обычно эффективнее Аторвастатина.

 

Инна 04.10.2014 22:15
Посоветуйте, доктор! Моей свекрови 84 года, принимает эналаприл по 20 мг утром и вечером + 50 мг эгилок только вечером. Давление высокое 180\90. Может, ей назначили неправильное лечение? Спасибо.

Ответ:
Попробуйте принимать эналаприл приличного европейского производителя (Ренитек, Энап и т.д.) утром и вечером по 20мг, записывайте давление утром и вечером. Если оно будет существенно выше 140/90, утром можно заменить 20мг Эналаприла на комбинированный препарат с мочегонным, например Ко-Ренитек 20+12,5мг.

 

Людмила 04.10.2014 13:46
При нормальной переносимости (если нет кашля) ренитек на порядок лучше лозапа. Вы согласны, Сергей Валерьвич?

Ответ:
Не могу сказать, что на порядок, но по моим данным Ренитек поэффективнее.

 

Алла 03.10.2014 12:10
Юнигамма и Мильгамма, большая разница в цене, а по действию, что лучше? спасибо.

Ответ:
Думаю, американская Юнигамма не хуже, производитель серьезный.

 

Алла 03.10.2014 10:31
Здравствуйте. Нексиум или Омепразол - действие одно и тоже ?

Ответ:
Очень близкое.

 

Наталья 02.10.2014 16:45
Уважаемый доктор,

Прочла Ваше мнение о Кудесане.
Как я поняла, коэнзим Q10 бесполезен при болезнях сердца, однако нормальной работе мозга он может помогать. Верно? Моя проблема: мигрени, головная боль напряжения, утомляемость, иногда депрессивные состояния. Неврологов посещаю с детства.
Американский производитель витаминов и добавок SOLGAR имеет в своём ассортименте Q10. Чем по Вашему мнению может быть полезен данный элемент?
Заранее спасибо.
С уважением,
Наталья

Ответ:
По моему личному мнению, ничем.

Пробуйте.

 

алла 02.10.2014 08:10
Здравствуйте. Что лучше принимать - магнерот или из серии доппельгерц магний? Назначили магнерот, но его пить по 1х3 р , а доппельгерц 1 р. (НО ЭТО БАД)

Ответ:
Чтобы набрать хотя бы 300мг магния в сутки, нужно принять 10 таблеток Магнерота.

Поэтому Доппельгерц.

 

Николай 01.10.2014 12:27
59 лет. 2 года назад перенес инфаркт и сделал шунтирование. Сейчас давление близко к норме, а пульс от 75 до 90 (сердцебиение не ощущаю). Принимаю 5 мг конкора, 2.5 престариума, 20 розукарта и тромбоасс. Как нормализовать пульс?
Заранее благодарен.

Ответ:
Конкор увеличить пробуйте до 7,5мг. А через неделю, если снижение пульса будет недостаточным - до 10мг в сутки.