КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов, 2014г, ноябрь первая половина

Александра 15.11.2014 20:53
Добрый день, подскажите пожалуйста, сейчас часто слышно про тромбоз и человека нет, как обследоваться надо правильно, спасибо.

Ответ:
На всякий случай напоминаю, что сайт посвящен лекарствам.

 

 

Наталья 15.11.2014 15:13
Добрый день! Принимаю препарат плаквенил 3,5 года, очень довольна! Антитела к ДНК пришли в норму (было превышение в 10 раз!)

Ответ:
Спасибо за отзыв. Опубликую на страничке Плаквенила.

 

Сергей 15.11.2014 00:42
Здравствуйте, доктор. Скажите, есть ли доказательная база эффективности в применении гепатопротекторов?

Ответ:
Вряд ли.

 

Марзет 13.11.2014 20:17
Скажите пожалуйста, торасемид и диувер это одно и тоже лекарство или аналог?

Ответ:
Вы сами поняли, что спросили?

 

марат ефимович 12.11.2014 19:47
После перенесенного инсульта трудно спускаться по лестнице посоветуйте любое лекарство. Спасибо.

Ответ:
Лекарство называется врач-реабилитолог.

 

Ольга 11.11.2014 13:54
Уважаемый, Сергей Валерьевич, добрый день! Моему отцу после инфаркта (август 2014) изначально были назначены: кардиомагнил 75 утро; плавикс 75 вечер; кордарон 1т утром; эгилок 12,5 мг утро, вечер; периндоприл перинева 2 мг вечером (заменили на диован 40мг. из-за кашля); аторис 20 мг. Давление 110-115\70-60, чсс 44-45. На приеме в поликлинике давление неоднократно бывало 160-150/90,ЧСС 80. Кардиолога в городе нет, приходится ездить в облцентр, после последней поездки поменяли лечение: брилинта 90 мг. утро, вечер, кордарон 1т. утро, аторис 20 мг. вечер, валсартан 80 мг. - 1/2 или 1/4 таблетки вечер.
Доктор, скажите стоит ли менять первоначальную схему? Убирать кардиомагнил и эгилок? Что скажите о замене Плавикса на Брилинту?

Ответ:
Пульс дома низковат, зачем назначен Кордарон, не очень понятно. Если к Кордарону есть показания, отмените Эгилок.
При приеме Плавикса Кардиомагнил можно отменить, если только двухкомпонентная антиагрегантная терапия не рекомендована непосредственно кардиохирургом.

 

Вера 11.11.2014 13:52
Добрый день.
Подскажите, есть ли в наличии гинипрал в таблетках?

Ответ:
В Москве нет.

 

Марина 10.11.2014 20:11
Здравствуйте доктор! Мне 58. Развиваются возрастные изменения. Пью микардис в дозе 20 мг, для уплотнения бляшек омега 3 и средство для разжижения крови. Нужны ли статины при холестерине 6. И насколько полезен коньяк 50 мг. Какие питьевые курорты полезны при развитии атеросклероза.

Ответ:
Нужны ли статины - зависит от степени развития атеросклеротического процесса. Сделайте УЗИ артерий шеи, если есть крупные бляшки - статины обязательны. Коньяк в указанной дозировке полезен. Несколько задержать развитие бляшек может магний, в том числе в водах.

 

Светлана 09.11.2014 22:38
Добрый день, подскажите пожалуйста, у моей мамы всегда давление в пределах 150/155 на 95/100 пульс 89/85, это же не норма, особенно нижнее, что надо делать в этой ситуации, у мамы еще сахарный диабет (инсулин) и про Магний Вы пишете, ей надо принимать или как можно снизить риск, заранее благодарна

Ответ:
При СД целевое АД 130/85. Вам нужно начать подбирать постоянную терапию, например, представителя БРА в небольшой дозе (найдите раздел на сайте). Пример - Валз 40-80мг в сутки.

 

ольга Семён 09.11.2014 20:27
Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к каплям элькар? Кардиолог назначила ребёнку 1,5 лет, у ребенка ООО, дополнительная хорда, небольшие изменения в миокарде.

Ответ:
Я плохо отношусь к кардиологам, назначающим детям всякий хлам.

Диагноза "небольшие изменения в миокарде" не существует, дополнительная хорда патологией не является.

ООО чаще всего незначимая патология, потихоньку закрывается с возрастом. А крупный дефект МПП закрывается только эндоваскулярным методом ("зонтик").

 

Наталья 09.11.2014 18:00
Здравствуйте, уважаемый Сергей Валерьевич! Принимаю сотагексал 40 мг утром и 40 мг вечером. Узнала. что препарат увеличивает QT на ЭКГ ( у меня 410). Не опасен ли в моём случае сотагексал? Спасибо Вам !!!!

Ответ:
Ну вообще сотагексал не самый лучший препарат в плане длительного удержания ритма. По моим данным - через полгода - пару лет перестает держать.

Ваш QT на фоне приема сотагексала? Пока он в норме. Почитайте про QT корригированный, этот показатель поточнее.

 

Галина 08.11.2014 15:00
Уважаемый доктор! У мужа онкология, почка, костные метастазы. Подскажите, пожалуйста, можно ли капать золендроновую кислоту при кретинине 165? Мочевина 7,5. Кальций контролировать до или после введения препарата?

Ответ:
Это очень специфический вопрос, я не располагаю знаниями для ответа. Пытайте онкологов.

 

Галина 07.11.2014 20:18
Доброго времени суток, доктор!
Ваше мнение о ходрогарде, цель Т и КОНДРОнова. Сделала 30 инъекций хондрогарда - улучшений в коленном суставе нет. А стоит ли принимать ли КОНДРОнова? Спасибо.

Ответ:
Бывают разные стадии артроза, в тяжелых случаях лекарственное лечение вообще уже неэффективно, только эндопротезирование сустава.

Цель - это гомеопатия, не отношусь к ней никак.

Препараты хондроитина имеют слабую доказательную базу, однако они вырабатываются из природного сырья (то есть безопасны) и в комплексной терапии при длительном (не менее полугода) приеме могут помочь сохранить хрящ.

Однако состояние хряща с болевым синдромом далеко не всегда коррелирует.

 

Татьяна 06.11.2014 15:11
Уважаемый Доктор, как Вы относитесь к книге Мишустина =Выход из тупика= , неужели он прав , что снижая давление лекарствами , мы избегаем геморагического инсульта , но приближаем ишемический инсульт , вследствии того , что давление может снизиться не до правильных 120-80 , а гораздо ниже , провоцируя тем ишемический инсульт. Спасибо.

Ответ:
Я не читаю гениев подобного толка, например, по поводу методики Стрельникова народ сильно плачет, почитайте реальных людей в разделе "Отзывы" на моем сайте.

Если автору неведомы понятия целевых уровней (это никак не 120/80) и адекватных дозировок при лечении гипертонии, что-то обсуждать не считаю возможным.

 

Алексей 05.11.2014 21:40
Здравствуйте. Мне 39 лет. Гипертрофия левого желудочка, повышенное АД. Правильное ли у меня лечение: утром полтаблетки 2,5 мг небилонга и одна таблетка лозап плюс. Сколько можно принимать данные препараты? Спасибо

Ответ:
1,25 Небилонга - это вообще не доза, можно отменять.
Лозап плюс содержит мочегонное, это очень плохо.
Попробуйте заменить на просто лозап 50мг, если снижение АД будет недостаточным (выше целевых уровней 140/90) - можно добавить вечерний прием еще 50мг Лозапа.
И магний 400мг в сутки обязательно принимайте, может несколько уменьшить дозу нужных лекарств.

Лекарственное лечение гипертонии (если оно действительно показано), к сожалению, пожизненное.

 

Константин 05.11.2014 16:26
Здравствуйте, доктор. Подскажите, пожалуйста, адекватно ли назначено лечение. Матери 59 лет, активно работает, есть проблемы со щитовидкой, гипертония много лет. Она пила эналаприл, теперь принимает тенорик (100мг + 25) раз в день. Иногда пропускает приём из-за сильного мочегонного действия. Восемь дней вела дневник АД : утро 170-180/80, день 150-170/70-80, вечер 160-175/90. Пульс в среднем 52. Если я правильно понял, тенорик давление ей не снижает, а пульс урежает? Надо поменять препарат? Какой именно посоветуете?

Ответ:
Тенорик - старый плохой препарат, давление снижает преимущественно за счет мочегонного (это очень плохо), урежает пульс (это не всегда нужно).

Адекватное снижение давления "целевой уровень"- 140/90, то есть эффекта маловато.

Если на Эналаприл не было кашля, вернитесь к нему (выберите приличного производителя) в дозе по 20мг утром и вечером и принимайте неделю с ведением дневника.

В случае чрезмерного снижения нужно уменьшить дозу вдвое.

Если снижение недостаточное - нужно будет через неделю-две добавить еще один препарат (например, Физиотенз до 0,6мг в сутки или Эс Корди Кор 2,5-5мг в сутки).

И магний 300мг в сутки обязательно принимайте, это не лекарство, но делает много полезного.

 

Татьяна 05.11.2014 14:27
Добрый день!
У вас на сайте следующая информация:
Зарегистрированы как БАДы:
Ци-Клим - БАД! таблетки 20мг.

На данный момент они прошли регистрацию как лекарственный препарат. Дело в том, что в аптеках есть обе "версии", БАД, выпущеннные до регистрации и лекарственный препарат. Регистрационный номер: ЛСР-006592/09
Исправьте информацию.

Ответ:
Маленьких детей учат использовать слово "пожалуйста" при формулировке просьб. Сожалею, что Ваши родители не смогли донести до Вас эту несложную информацию.

Если это не просьба, то я как-то упустил тот момент в своей жизни, когда нанялся к Вам на работу. Напомните? Почему какая-то ТП (Творческий Профессионал, не подумайте плохого) безапелляционно указывает мне, что делать?

Эвалар постоянно, бездарно и хамски врет и недоговаривает (что одно и то же), мое мнение о компании четко изложено в статье http://www.ваш-кардиолог.рф/evalar, ее читают ежедневно не менее 100 посетителей, за 2 с половиной года с ней ознакомились около 100 тысяч человек, это мой скромный вклад в борьбу с хамством компании Эвалар.

Как говорил Азазелло, "Ты все понял, Поплавский?"

 

Людмила 05.11.2014 12:42
Здравствуйте! Доктор, меня беспокоит сильная слабость, все делаю через силу, нет энергии, все время хочется лежать, повышена нервозность. Потливость головы. Анализы крови-общий, АЛТ,АСТ, креатинин, ЩФ, гомоцистеин все в норме. Единственное низкое сывороточное железо-7. Что мне делать в сложившейся ситуации? СПАСИБО. Мои заболевания-гипертония, астма бр., МКБ. Участковый терапевт сказала,что нужны сосудистые препараты, но к неврологу попасть трудно. Может быть Вы что-то порекомендуете? СПАСИБО. Я принимаю кардосал 5 мг, физиотенз на ночь 0,2 мг- четвертая часть таблетки, зилт 75 мг.

Ответ:
Железо нужно попринимать месяц-два, найдите на сайте страницу препаратов железа, выберите трехвалентное.

Насчет слабости - пробуйте Когитум, Деприм, почитайте разделы о витаминах и растительных стимуляторах http://аналоги-лекарств.рф/biostimulator, http://аналоги-лекарств.рф/polivit_elderly.

 

Ирина 05.11.2014 12:41
Добрый день. У меня в желчном обнаружен камень 10-11мм. Врач сказал, что надо удалять желчный вместе с камнем. Я хочу пропить ЦИСТОН. Знакомая им разбила камни в почках. Что Вы скажете, даст ли такой же эффект ЦИСТОН на желчный?? Ведь отрезать можно всегда.

Ответ:
Биохимия происхождения камней в желчном пузыре и в почках совершенно разная, цистон не может быть эффективен в этой ситуации.

Камень крупный, вряд ли он может перекрыть выход из пузыря (это главная опасность камней). Если нет частых приступов желчной колики, оперативное лечение не показано.

 

Людмила 04.11.2014 22:14
Здравствуйте, Сергей Валерьевич. Я принимаю зилт, а теперь врач добавил препараты венорус и тромбовазим ( в целях профилактики тромбоза,т.к. я принимаю женские гормональные препараты). не опасно ли это сочетание или зилт отменить? СПАСИБО.

Ответ:
Венорус никак не влияет на свертываемость. Тромбовазим как чадо Сибирского центра фармакологии вообще не вызывает у меня никакого доверия.
Зилт - все-таки копия уважаемого препарата, если назначен по показаниям, отменять не нужно.

 

Ия 03.11.2014 11:38
Добрый день! У мамы ( 64 г , гипертония , немного - с её слов - стенокардия , вялый кишечник , язва была , повышенная кислотность , возбудимая нервная система , пульс в норме ) в течение трёх недель такая картина : утром 140 / 90, к вечеру 180 / 90 - 100 . Изучив Ваши статьи и ответы , я поняла , что она практически не лечится . Пьёт Эгилок 25 мг раз - два в день и недавно пропила две упаковки Милдроната . Когда - то пила Энап , перестала - как и у многих от него кашель . При кризе ( 180 - 200 / 100 ) 25 мг Каптоприла , если не помогло " добивает " Адельфаном . То есть систематического лечения нет. Говорит , врач " пытался назначить " Престариум , да видно пациент сопротивлялся . Лекарства неважно переносит и не любит , особенно дорогие .. )
Вопросы : 1) Какой препарат должен быть основным ? из БРА ? Если Лозап , например , то начинать по 25 мг два раза в день ?
2) Нужен ли вообще Эгилок при нормальном пульсе ? Если нет , на какую группу заменить
3) Можно ли пить относительно мягкий Кардиомагнил с её желудком ? Если нет, как избежать тромбообразования ?
4) Адельфан - это ужас - ужас , даже если заменяет скорую ?
5) Магний пить в любом случае
Спасибо !

Ответ:
Напомните, когда и где я утверждал, что гипертония не лечится?
Если существует такое мое утверждение, к чему Ваши вопросы ко мне?

"Немного стенокардия" - это типа "немножко беременна?". Это серьезный диагноз, либо он есть, либо его нет.

1. Да.

2. Нет.

3. Лучше кишечнорастворимые типа аспирина кардио.

4. Я не испытываю ужаса перед Адельфаном, старый слабый препарат.

5. Лучше да.

 

Наталия 02.11.2014 14:33
Здравствуйте. У меня постоянно поднимается пульс. Во время приступа доходит до 130 ударов. Я 5 лет принимала Атенолол. Он мне и давление немного снижал. Последнее время заметила учащение сердцебиения от Атенолола. Врач выписал Конкор. Я пью 1,25 1 раз в день. Пульс нормальный, а давление поднимается до 150/86. Почему, подскажите пожалуйста, что делать?

Ответ:
Ничего.

Если давление стабильно будет выше 150, можно добавить второй препарат, например, любой сартан (найдите раздел на сайте) в минимальной дозе.

 

Наталья 02.11.2014 13:58
Уважаемый Сергей Валерьевич! Очень благодарна Вам за квалифицированные и быстрые ответы, за ту огромную помощь, которую Вы нам оказываете! Помогите, пожалуйста, решить спор между запретами врачей: можно ли при стенокардии и экстрасистолии пить кофе (натуральный с молоком или сливками)?

Ответ:
Мой учитель по кардиологии профессор Мазур Н.А. говорил, что в Америке проводилось исследование, выводом которого было, что в разумных дозах кофе не является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.