КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов, 2014г, май, первая половина

Валентина 15.05.2014 02:05
Здравствуйте, доктор, спасибо, что ответили. Из вашего ответа я поняла, что диротон постоянно мне пить не надо, утром ад 110-115 вечером 120-125, бывает поднимается 140-150, начала пить доппельгерц 1т вечером, у меня еще брадикардия 57-58-61уд, сосуды шеи на узи норма, но врач прописал капельницы кавинтон и еще что-то /надо ли мне это/, еще у меня шейный остеохондроз и субклинический гипотериоз, ттг 6,3 тсв4-13 /лечение не назначили/ наблюдение через 6 мес, приливы, особенно вечером и ночью пью климаксан. Спасибо.

Ответ:
Единственный вопрос в этом тексте я вижу про кавинтон - это препарат с малодоказанной эффективностью, его точно можно отменить.

 

 

Алла Анатольевна 13.05.2014 20:44
Добрый день, уважаемый доктор!мне 62 года. 5 лет принимала апровель 150. и вот стало скакать давление. принимаю две недели по 300 мг. а давление до 170 доходит. что посоветуете на замену? в кардиологическом диспансере 5 лет назад прописали еще кон кор. я сначала пила, но недолго. все что содержит в составе магний вызывает у меня тахикардию -или аритмию- точно не знаю.поэтому кардиомагнил отменили.

Ответ:
Если Вы более недели принимаете 300мг, речь идет не о замене, а о добавлении второго препарата (например, Эс Корди Кор 2,5-5мг 1 раз в сутки).

 

Галина 12.05.2014 14:09
Доктор, уже однажды писала Вам, очень понятно и полезно объясняете, спасибо за такую возможность. Мужу 55 лет, 3 месяца прошло с перенесенного ишемического инсульта. Лечение как назначили, так и не меняют до сих пор, меня это тревожит. Сейчас принимает: престанс 10+5 утром целую, вечером половинку, коронал 2,5 утром, торвакард 20 вечером, тромбо асс 100 утром, эгитромб 75 вечером,вестикап 24 вечером, и чередовали разные ноотропы церебролизин, цераксон, пикамилон, сейчас кортексин делаем, я сама добавила доппельгерц актив магний+ витамины группы В 400 мг. Вестикап ему добавили, когда он пожаловался на не очень хорошую координацию при ходьбе, а я прочитала, что головокружение может быть, как побочка, в частности от тромбо асса, и он ведь может вызывать кровотечения при такой достаточно большой дозировке и длительном применении (уже пошел четвертый месяц). Можно ли что-то из выписанного пить с перерывом хотя бы, например торвакард, эгитромб, тромбо асс, а то нам говорят, что это все пожизненно, что Вы думаете о вестикапе, и чем можно заменить престанс, так как давление часто на границе 145/95, рекомендован еще арифон, но я его даю ему не чаще 1 раза в неделю, он принципиально на величину давления не влияет, коронал не очень, думаю, подходит, так как при измерении пульс чаще не дотягивает до 60. И можно ли заниматься физическим трудом небольшой тяжести, врачи все говорят по разному, кто говорит, что нужно для быстрейшего восстановления, кто говорит, что ни в коем случае, ранний восстановительный период. Снижена мышечная сила в правых конечностях и, главное, что его беспокоит, не очень разборчивая речь. И еще, скажите, если можно, что такое преходящее нарушение мозгового кровообращения, так как у него бывают дни, когда речь хуже, бывают, когда лучше. Отличается ли лечение в таком случае? Хотелось бы, чтобы лекарства от давления меньше влияли на потенцию. Заранее спасибо.

Ответ:
Вы не пишете, известна ли причина инсульта (мерцательная аритмия, критический стеноз артерий).

Коронал при пульсе менее 60 точно можно отменить (из всех кардиологических препаратов он доказанно плохо влияет на указанную Вами функцию).

Лично меня напрягает прием сразу 2 препаратов от свертывания - эгитромб и тромбо асс - но отменять это назначение, не зная причины, не считаю возможным.

Не знаю, как физический труд, а реабилитация посредством лечебной физкультуры, упражнений необходима, ищите реабилитолога.

 

Валентина 12.05.2014 02:32
Здравствуйте мне 60лет, вот уже 7 лет как скачет ад, я по жизни гипотоник, при ад 140/90 меня посадили на диротон 2,5мг постоянно, но при этом ад у меня утром 100 может и ниже 90-95, сказали пить вечером постоянно, я пила только при ад 140-150, и всегда помогало. Последние два месяца появились экстрасистолы, утром и вечером, узи сердца в норме, врач сказал это от того, что я не пью таблетки постоянно, вот уже 2 месяца пью диротон постоянно вечером даже при ад 115-120, утром ад 95/60 очень плохо, что делать, появилась бессонница, помогите.

Ответ:
Не нужно принимать диротон при низком давлении.

Экстрасистолы никак не связаны с уровнем давления и приемом/неприемом диротона. Экстрасистолия - самое безобидное нарушение ритма, меньше 30 ТЫСЯЧ за сутки на холтере не заслуживают никакого внимания.

Есть вещество, которое единиц на 5 снижает давление и уменьшает количество экстрасистол. Это магний (например, Доппельгерц актив магний +витамины группы В по 1 т вечером). Пробуйте. http://аналоги-лекарств.рф/magnesium

 

Александр 10.05.2014 23:26
Здравствуйте! Принимаю Лозап 12,5 , лекарство закончилось а я нахожусь в США , какие аналоги можно найти здесь ?

Спасибо.

Ответ:
Без рецепта там вряд ли продадут, а врачам слово Losartan (действующее вещество) хорошо знакомо.

 

Алиса 09.05.2014 11:15
Здравствуйте, доктор! Последние 2 года моя свекровь наблюдается у кардиологов, у нее диабет 2 типа, щитовидка, ХОБЛ и , соответственно, гипертоническая болезнь. При подъеме давления за 140 уже плохо себя чувствует, пили разное, сейчас пьем: карведилол 25 мг 2 раза в день, конкор 10 мг 1 раз, диувер 5 мг, леркамен 20 мг по полтаблетки 2 раза в день, зокор 10 мг, тромбо асс 100 мг, а также препараты от сахара и ХОБЛ: амарил, сиофор, спирива. До этого пили многое и разное, но давление все равно не стабильно, а последнее время и прыгает. Периодически пьет и коринфар. Его родственник - норваск нам не подошел, давал отечность сильную. Вопрос: Скажите можно ли принимать 2 адреноблокатора - конкор и карведилол одновременно?

Ответ:
А смысл назначать 2 адреноблокатора, да еще при ХОБЛ и диабете? Если позволяет пульс, уходить нужно от адреноблокаторов хотя бы частично.

Главной ошибкой в лечении я вижу отсутствие ингибиторов АПФ (http://аналоги-лекарств.рф/iapf) или сартанов (http://аналоги-лекарств.рф/sartans_and_pir) в полной дозе (смотрите инструкции) как базовой терапии.

Адреноблокаторы сильнее урежают пульс, чем снижают давление. Диувер все-таки скорее скоропомощной препарат, пробуйте заменить на гидрохлоротиазид 12,5 - 25мг, а если удастся, пробовать уйти от мочегонных.

 

... 08.05.2014 10:36

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какую таблетку можно выпить от незапланированной беременности? Акт произошел около 5часов назад...((

Ответ:
http://аналоги-лекарств.рф/postcoital

Гинепристон и Женале получше.

 

Людмила 07.05.2014 19:17
Здравствуйте, доктор. Вчера писала Вам, не имея точного описания ЭКГ. Сегодня взяла у врача копию - Синусовая тахикардия 90 уд. в мин., Отклонение эл. оси влево. Снижение вольтажа желудочкового комплекса в стандартных и усиленных отведениях от конечностей. Нарушение проведения по правой ветви пучка Гиса. Нарушение проведения по передневерхнему разветвлению левой ножки пучка Гиса. Диффузное нарушение процессов реполяризации миокарда левого желудочка. Скажите, пожалуйста, это что-то серьезное или у меня уже повышенный страх за свое здоровье? Чем это лечить? СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.

Ответ:
В данной конкретной ЭКГ ничего страшного нет, ну, пульс высоковат, лекарства назначены бесполезные, однако факт загрудинных болей (если они на фоне нагрузки и продолжительностью до 5 минут) может быть серьезным (стенокардия?).

Нагрузочную пробу бы провести (ВЭМ, тредмил)

 

Галина Васильевна 07.05.2014 19:07
Уважаемый доктор,спасибо Вам за полезную информацию.Мой вопрос касается приема липтонорма и липримара. Принимаю (мне 55 лет)более 1 года по 10 мг, на его фоне нормализовался холестерин, но при этом ужасная болезненность во всем теле - или в мышцах,или в сосудах объяснить не могу. При прекращении приема самочувствие улучшается. Лечащий врач считает, что это индивидуальная непереносимость.Совсем бросить нельзя. А что мне делать? Возможно ли чем-то заменить? (Для справки: Мужу лекарство хорошо подходит, а вот пожилые мама и свекровь отказались от этого лекарства по той же причине.) Спасибо.

Ответ:
Пробуйте другой статин, например http://аналоги-лекарств.рф/rozuvastatin в дозе 5-10 мг.

При приеме статинов положено сдавать кровь на АЛТ и АСТ, это позволяет оценить переносимость, в том числе реакцию мышц.

 

Александр 05.05.2014 17:19
Уважаемый доктор, поясните по продукту Панангин, где Вы указываете действующего магния аспарагината 13 мг? В действительности на упаковке и в инструкции отмечено следующее: магния аспарагинат 140мг в каждой таблетке покрытой пленочной оболочкой. По всей видимости Вы ошиблись?

Ответ:
Я догадываюсь, от кого этот вопрос. Я пишу про магний, а не про аспарагинат. И да, я ошибся, магния в одной таблетке не 13, а менее 12мг (11 и 6 десятых в периоде).

Если Вы в состоянии понять, что достаточно крупная молекула состоит не только из одного атома магния - формула аспарагината магния С8О8Н12N2Mg.

Откройте таблицу Менделеева с атомными весами и составьте пропорцию, чтобы вычислить, сколько магния в 140мг аспарагината (По-моему, пропорции классе в третьем проходят. И расстановку запятых тоже).

 

Ольга 03.05.2014 20:55
Сергей Валерьевич!Про стеноз 50 проц.и бляшку-это не моё письмо.Я писала 12.04.2014.(мне казалось,разница верхнее-нижнее неправильное).Вы разъяснили,я теперь спокойна.Большое спасибо,не понятно только,что значит биохимический дефект?.Буду выполнять все рекомендации,летом планирую пересдать анализ крови.Ещё раз спасибо.

Ответ:
При высоком холестерине нужно сделать УЗИ сонных артерий (интересует наличие или отсуствие стеноза и в случае наличия стеноза процент по диаметру). При отсуствии бляшек вообще не так страшен черт.

 

Ольга 03.05.2014 17:40
Здравствуйте, доктор! Я Вам уже писала, с давлением разобралась, теперь не паникую. Спасибо! Сейчас в отпуске, решила для себя сдать анализы(платно). Глюкоза, биохимия, коагулограмма, липидный спектр. Пришла в ужас от содержания холестерина. Общ.хол.8,31, ЛПВП 1,03, ЛПНП 6,64, триглецириды 1,4. В остальных анализах всё норма. Попутно сделала УЗИ органов брюшной полости и щитовидки.Объём щитов.по сравнению с 2011г увеличился с 9,4см.куб.до 17,7см.куб.(врач сказала,в пределах нормы). Имею лишний вес -кг 15. Третью неделю питаюсь правильно, увеличила физ.нагрузки (бросила машину, хожу пешком). Скажите, пожалуйста, можно ли без статинов, на всю жизнь изменив образ питания(желание огромно, результаты похудения уже есть) понизить холестерин или это всё-таки при таком уровне нереально и без статинов, которые принимают пожизненно,не обойтись?

Ответ:
Если я правильно помню, у Вас стеноз 50% (бляшка) в сонных артериях ?

Насчет обойтись без статинов - тут возможны 2 варианта.
Если нет патологии печени и повышение холестерина вызвано диетическими факторами - при наличии желания все корректируется. Если это биохимический дефект (они обычно проявляются смолоду) - без приема статинов вряд ли обойдешься.

Пробуйте жестко ограничить животные жиры, которые при комнатной температуре не текут (белый жир в мясопродуктах, кожа птицы, сливочное масло, желтые сыры). При этом растительного масла и рыбы можно есть сколько угодно. Голодать нельзя, лучше забить голод низкокалорийными овощами. Я у себя диетой доводил холестерин до 4.5, правда, кроме рыбы и травы ничего не ел, долго не выдержал.

Пробуйте на месяц - другой себя ограничить и повторите липидный профиль, сразу все станет ясно.

Только худейте, пожалуйста, под контролем врача, иное чревато.