КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов, 2014г, март 11-20

Сергей 20.03.2014 13:48
Здравствуйте.
Мне всего 45л. На Фоне повышенного давления, атеросклероза сосудов ГМ, проблем на сердце (склероз аорты, кальциноз створок АОК)
Кардиолог назначил атаканд 8мг и крестор 10мг+ кардиомагнил 75. Но у меня есть эрозия желудка и 12пк. Принимаю месяц половинку атаканда, т.е. по 4мг- давление было до 145-150 на 90-95, стало в основном в пределах 125-130 на 80-85. + принимаю допельгерц магний с витам В 400мг (но по пополовинке, т.е. ежедневно по 200 магния). Такая схема не противопоказана? Это нормальная реакция?
По холестерину: до приема/после приема 1 мес крестора 10мг:
ЛПВП 1.56/1.37
ЛПНП 4.09/1.85
холест 4.97/3.16
ТГ 0.72/0.76
креатинин 104/113
сахар 4.83/5.26
АЛТ 22/38.8
АСТ 15/28.1
Нормальные ли параметры для 10мг или надо принимать по 5мг?
Заменить крестор на тевастор 10 на 10 можно и какой эффект и будет ли от тевастора? Повысились на фоне приема АСТ и АЛТ- это нормально? Еще густая кровь, Hb 170.
Что то может посоветуете еще?

Ответ:
Атеросклероз сосудов головного мозга - по какому исследованию диагноз поставлен?

Назначать статины при общем холестерине менее 5 - мне это непонятно вообще, соответственно обсуждайте эти вопросы с доктором, который назначил Крестор.

 

 

Татьяна 19.03.2014 16:04
От автора сайта: на вопросы без указания реального email не отвечаю. Вопросы большого объема не имею возможности рассматривать. Старые ответы переносятся в архив http://аналоги-лекарств.рф/archive , где их можно найти по дате.


Уважаемый доктор, прошу совета. Мне 30 лет, за этот год (начиная с сентября- учебный) я уже 4 раз сваливаюсь то-ли с простудой то-ли с гриппом (симптомы и ход заболевания один и тот же: вечером начинает болет голова горло потом сопли дикий мокрый кашель который проходит 1-2 недели, заложен нос, общая слабость...) И я уже не знаю чем спастись, и есть ли вообще что-то, что поможет вылечится не за 8-9 дней как мне удается а за -2-3??? Я как мне кажется уже выпила пол аптеки, а по моему ничего не помогает. Случайно попала на ваш сайт и пришла в ужас - половина препаратов, которыми я лечусь, - пустышка.

Чем же действительно спасаться, что может реально помочь, пожалуйста подскажите. Я уже даже про препарат "ветом" прочла готова и его пить! Только бы действовало. И это все при том, что я постоянно пытаюсь наладить работу иммунитета, хотя может и не правильно((((

Пожалуйста подскажите, 4 раза в год болеть это слишком(

Ответ:
Мои советы совершенно не являются гарантией того, что Вы не будете болеть, я просто излагаю свои мысли. Наберите в поиске "часто болеющие дети", я понимаю, что Вы не ребенок, но может, что полезного почерпнете.

На рецидивирующие БАКТЕРИАЛЬНЫЕ инфекции дыхательных путей могут повлиять препараты типа Рибомунила, почитайте http://аналоги-лекарств.рф/lizat

На ВИРУС гриппа, по моему святому убеждению, кроме Тамифлю, ничего не действует, его же можно принимать профилактически в сезон.

Ну, поливитаминчики для поддержки http://аналоги-лекарств.рф/polivit, эхинацея для стимуляции иммунитета http://аналоги-лекарств.рф/ehinacea

Для уменьшения СИМПТОМОВ без воздействия на возбудителя - комбинашки парацетамола http://аналоги-лекарств.рф/prostuda

 

Елена 19.03.2014 13:43
Здравствуйте, Сергей Валерьевич!
Повторно обращаюсь к Вас за консультацией (мое предыдущее сообщение от 04.03.2014 г.). Мне 39 лет. В последние 3 месяца мучает повышение давление до 145 на 100 при моей норме - 120 на 80. Ренитек по 10 мг 2 раза в день (утром и вечером) снижает нормально, но в середине дня давление опять растёт и снижаю до вечера коринфаром 10 мг (но удаётся снизить чуть-чуть). Теперь терапевт пытается попробовать на мне эксфорж, но меня очень смущает вдруг препарат мне опять не подойдёт, а цена у него высокая. Пожалуйста, подскажите, что мне делать с подбором средств? Как же всё-таки установить причину высокого АД? Большое спасибо за Ваши ответы и внимание.

Ответ:
Я прошу прощения, но по классификации ВОЗ все, что ниже 140 и 90, вообще гипертонией не является, целевое АД при лечении гипертонии - те же 140/90, а постоянная лекарственная терапия при АД ниже 150/95 просто не назначается, поэтому я рекомендовал слабенький препарат, хотя, строго говоря, не имел на это права.

"Мучает давление" и "высокое АД" - это 200.

Термин "моя норма" мне непонятен.

Эксфорж 160/10 нормализует давление у мужчин с весом 120кг и давлением около 180. Хотите попробовать на себе? Может закончиться печально.

Хотите иметь 120 - пробуйте экспериментировать с дозами Ренитека. Максимальная суточная - 40 мг в 2 приема (по 20 утром и вечером).

 

Татьяна 19.03.2014 01:08
Здравствуйте, Сергей Валерьевич!
Брат принимает магний, кардио-витрум и кардиомагнил75 около двух месяцев. Но кардиомагнил 75 сначала принимал через день, и по утрам (чаще) появились выделения с кровью при "освобождении" носа. Стал принимать через 2 дня (кардиомагнил), но это периодически повторяется. Давление выше 140/90 практически не бывает, чаще бывает ниже.
Раньше, до приема препаратов, это бывало крайне редко-единичные случаи.
В противопоказаниях написано, что часто бывает повышенная кровоточивость.
Сергей Валерьевич, наш случай относится к этому?
Благодарю за ответ.

Ответ:
Возможны 3 варианта - побочка аспирина, проблемы со свертывающей системой крови и местные непорядки с сосудами полости носа.

Коагулограмма в отсутствие приема аспирина и ЛОР-врач Вам в помощь.

 

Татьяна 19.03.2014 01:08
Здравствуйте, Сергей Валерьевич!
Брат принимает магний, кардио-витрум и кардиомагнил75 около двух месяцев. Но кардиомагнил 75 сначала принимал через день, и по утрам (чаще) появились выделения с кровью при "освобождении" носа. Стал принимать через 2 дня (кардиомагнил), но это периодически повторяется. Давление выше 140/90 практически не бывает, чаще бывает ниже.
Раньше, до приема препаратов, это бывало крайне редко-единичные случаи.
В противопоказаниях написано, что часто бывает повышенная кровоточивость.
Сергей Валерьевич, наш случай относится к этому?
Благодарю за ответ.

Ответ:
Возможны 3 варианта - побочка аспирина, проблемы со свертывающей системой крови и местные непорядки с сосудами полости носа.

Коагулограмма в отсутствие приема аспирина и ЛОР-врач Вам в помощь.

 

Татьяна 18.03.2014 16:28
Уважаемый доктор, при гипертонической болезни поражаются органы мишени , разрушаются сосуды и т.д, и измерять уровень АД правильно нужно после 5-ти минутного покоя - сидения(т.е. оно за это время снизится), а так как я все время работаю физически (грядки, окна, внучка) то АД в это время повышено и разрушает органы мишени. Так что, лучше максимальное время лежать или сидеть?

Ответ:
Если правильно (как Вы пишете) измеренное давление в пределах целевых значений (140/90), органы-мишени не поражаются.

Физическая нагрузка обязательна, будете все время лежать или сидеть - давление полезет вверх.

 

Галина 18.03.2014 08:33
Вольтарен в ампулах дорогой. Можно ли заменить диклофенаком?

Ответ:
Можно

 

Марина 18.03.2014 00:29
Здравствуйте, доктор! Я болею ревматоидным артритом. Ревматолог настаивает на переходе с базисного сульфасалазина+ метипреда на Араву либо её аналог Лефлайд ,т.к.СОЭ у меня 50 держится уже несколько лет. Лефлайд качественный препарат? Или Арава лучше? Спасибо.

Ответ:
Лефлайд производится неизвестной молодой российской компанией, про качество ничего сказать не могу.

Арава разработана и выпускается серьезной западной фирмой, качество гарантировано.

Можно попробовать принимать Араву, потом заменить на Лефлайд. Если эффект будет схожим - зачем платить больше?

 

Елена 17.03.2014 16:12
Добрый день. Неоднократно читала статьи на Ваших сайтах. Спасибо.
Решила обратиться за помощью. Мне 51 год. Держится достаточно высокое давление несколько дней 175/105 пульс 103. Есть следующие проблемы:
1. Бронхиальная астма (сейчас ведет себя прилично)
2. Щитовидка – «кидало» от гипотиреоза до гипертиреоза, сейчас анализ уже месяц в норме
3. Пароксизмальная тахикардия (ч.с.с.-225 во время приступа, в спокойном состоянии - 90, сейчас не часто, экстрасистолы)
4. Гипертония (ставят то 2, то 3 ст).
5. Тромбофлебит (левую ногу уже оперировали, но через год началось с правой ногой)
Принимаю:
1. Верошпирон 100
2. Тирозол 10 (поддерживающая доза)
3. Веропомил 80 (два или три раза в день – по состоянию)
4. Сорбифер Дурулес (в конце года 1,5 месяца провела в больнице – не могли поднять гемоглобин от 60, сейчас в норме)
5. Кардиомагнил 150 (сказали при моем весе -88 кг)
6. Неделю назад добавила Допельгерц актив магний+В, почитав Ваши рекомендации
7. Серетид 1-2 раза в сутки
8. Раньше принимала Нормодипин – не помню почему кто-то отменил.
Помогите разобраться! Что может быть неверно в этой схеме? Чем поддерживать давление и пульс? Почему-то каждый следующий врач отменяет веропомил или нормодипин, следующий возвращает?

Ответ:
Пульс высоковат - лучше заменить Верапамил на Верогалид ЕР по 1 т 2 раза в сутки.

Собственно от давления Вы принимаете только Верошпирон, это в корне неверно.

Пробуйте присоединить, например Валз (увеличение дозы раз в неделю) 80-160-320мг в сутки, когда давление приблизится к целевым цифрам (140/90), раз в неделю уменьшайте вдвое дозу Верошпирона, может, удастся от него уйти.

 

Галина 17.03.2014 15:52
Здравствуйте доктор, мне 35 лет. С недавнего времени постоянно хрустят кисти рук, ног, колени, плечи. Такое чувство что мне 80 лет. Сдала анализы - всё хорошо, кроме пониженного гемоглобина - 113. Врач прописала пропить ибупрофен и получше питаться. Хрусты не проходят.

Ответ:
"Кисти ног" - это сильно.

Сам по себе хруст ничего не значит.

Для исключения артроза можно сделать рентген коленных суставов (они самые нагруженные из названных Вами).

 

Наталья 16.03.2014 11:46
Здравствуйте. Если нет геля Фенистил, то можно ли пользоваться кремом Фенистил пенцивир при аллергии?

Ответ:
Нет, они содержат совершенно разные действующие вещества.

 

Ирина 14.03.2014 14:01
Здравствуйте, доктор. Хотела спросить, если от препарата типа каптоприл- кашель, лозап не устраивает тем, что сильно отекают ноги даже с прмименением индапомида (и еще куча побочных действий, а пила его больше трех лет), чем можно заменить лозап. Кроме этого назначены еще и амлодипин 2,5мг, небивалол 5мг. В диагностический центр попаду только в мае,в поликлинике кардиолога нет, а с терапевтами напряг...

Ответ:
Для Лозапа совершенно нехарактерны отеки, а вот для амлодипина - очень. Пробуйте отменить амлодипин.

Все "родственники" лозапа здесь http://аналоги-лекарств.рф/sartans_and_pir

 

Татьяна 14.03.2014 12:52
Здравствуйте, доктор! Мне 61 год, страдаю болезнями ИБС, ст.стенокардия, Атеросклеротический кардиосклероз, ГБ 2ст.
Принимала Лизиноприл 2,5мг утром, 5-вечером, Небиволол 2,5 вечером Роксера 5мг, Кардиомагнил 75, билоба.
От Лизиноприла появился кашель, заменили Кандесартаном 8 мг. Утром АД 150-154/75-90, Вечером 105/60-пульс 50, иногда появляются мерцающие зигзаги в глазах (проходят через 20 мин).
Если не пить Небивалол - пульс 80-90. Повышение давления до 140-чувствую остро. Стабилизировать давление не удаётся.
Посоветуйте,что лучше принимать. Спасибо.

Ответ:
Пробуйте утром добавить Физиотенз 0,2-0,4мг, он действует часов 12, вечернее дополнительно снижать не должен.

 

Татьяна 13.03.2014 22:56
Уважаемый доктор, какова продолжительность приема магнийсодержащих препаратов натурал калма или доппель герц актив и нужно ли делать перерывы

Ответ:
Перерывы не нужны, длительность не ограничена. Это просто пищевой продукт.

 

Валерий Александрович 13.03.2014 16:56
Сергей Валерьеввич! Мне 68лет, с детства страдаю приступами пароксизмальной тахикардии, лет 7 имею СД2,на ночь (чтобы нормально отдыхал организм) пью 1/2 или целую таблетку обзидана или анаприлина. Недавно узнал, что диабетчикам такие лекарства не рекомендуют. Пробывал валемидин, но не понял это лекарство - не ощутил. Можете мне что-нибудь из растительных средств посоветовать? Если не пью обзидан, просыпаюсь как наркоман, весь организм дрожит. Заранее спасибо.

Ответ:
Растительные средства не помогут, из бэта-блокаторов эндокринологи предпочитают Небилет, он меньше всех действует на обмен глюкозы. Пробуйте на ночь 2,5-5мг.

 

Людмила 12.03.2014 20:38
Уважаемы доктор! Можно ли гипертонику принимать Нодепресс, как стимулятор активности мозга? Невропатолог говорит, что для стимуляции нужно добавить серотонин и норадреналин. Спасибо.

Ответ:
Нодепресс - это БАД, принимать при гипертонии можно.