КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов, 2014г, март 1-10

Татьяна 10.03.2014 05:30
Здравствуйте, доктор. В 43 года, при полном здравии, среди ночи почувствовала сильную слабость, головокружение, зрение упало, плохо видела и вблизи, и вдали, предположили недостаточность в ВББ, прокапали, через 3 дня все симптомы ушли, но зрение ухудшилось. АД было в норме, но после стало потихоньку нарастать 130/80,90, потом повыше. Сейчас мне 54 года, сижу на престариуме 5 мг, но в последнее время участились скачки давления до 180-190/90, чаще по ночам. Есть небольшое искривление позвоночника, бывала у мануалистов, сейчас правая сторона (рука, нога) как будто "отсиженные", холоднее, но сила в руках одинакова, может где-то зажимает в позвоночнике, если болит голова (редко), то правая сторона, идет гормональная перестройка. Холестерины в норме, гормоны ЩЖ тоже, плаксивость. Порекомендовали пройти курс актовигина в таблетках, вит.компливит 45+, Что посоветуете? Спасибо заранее.

Ответ:
Актовегин - препарат с малодоказаннойэффективностью, попробуйте, если "не идет" - отменяйте.

Если бывают ночные подъемы АД, можно добавить вечерний прием престариума еще 5мг.

Магний улучшает переносимость неприятностей, сон, немного снижает давление. http://аналоги-лекарств.рф/magnesium

Витамины для нашего возраста - http://аналоги-лекарств.рф/polivit_elderly , можно попринимать.

 

 

Людмила 09.03.2014 20:23
Базылхана Дюсупов - опять шарлатан! Уважаемый доктор! Что Вы скажете о нем? Спасибо.

Ответ:
Ничего не могу сказать, я не успеваю отслеживать реально действующие препараты и методики, читать ширпотреб не имею возможности.

В рекомендациях Европейского общества кардиологов это имя не встречается.

Кстати, наша с Вами переписка по Стрельникову "обросла" письмами "кинутых" пользователей http://аналоги-лекарств.рф/otzivi_strelnikov

 

Валерий 08.03.2014 18:57
Здравствуйте, доктор! Специалисты-кардиологи не могут подобрать мне менее дорогой препарат от давления аналог Микардису с действующим веществом Телмисартан. Другие препараты действуют не эффективно. Помогите с выбором.

Ответ:
"Действуют не эффективно" - это лично ваше заключение? Все препараты внутри класса действуют примерно однаково, если соблюдать максимальную суточную дозировку.

Все сартаны здесь http://аналоги-лекарств.рф/sartans_and_pir, пробуйте без добавления мочегонных.

ИАПФ немного сильнее, но могут вызывать кашель http://аналоги-лекарств.рф/iapf .

 

Любовь 08.03.2014 16:23
Здравствуйте, доктор! Приобрела таблетки Магнелис В6. Состав: магния 470мг + пиридоксина 5мг. Вы рекомендуете в сутки магния 300мг; а в инструкции к таблеткам рекомендация для взрослых 6-8 таблеток в сутки. Не перебор ли это, как Вы думаете?

Ответ:
Это обычная ошибка посетителей с подменой понятий. В инструкции написано не Магния, а Магния лактат. Атомная масса магния 24, молекулярная масса лактата магния (большой молекулы, в которую, кроме магния, входят атомы углерода, кислорода и водорода) - 202 (посмотрите http://www.chinaadditives.ru/Magnesium-Lactate.htm) .

Составьте пропорцию: в 202мг - 24мг магния, в 470мг сколько? У меня получается 56 мг. Поэтому 6-8 таблеток в сутки - никак не перебор.

 

Оксана 07.03.2014 01:12
Здравствуйте! Просматривая в интернете данные об аналогах Эксфоржа, ( дороговата Швейцария), наткнулась на полный его заменитель украинского происхождения Дифорс. Но отзывов ни врачей, ни пациентов , к сожалению, нет. Что вы можете посоветовать? Проживаем в Украине. Заранее благодарна за ответ !

Ответ:
Я не имею возможности мониторить зарубежные фармацевтические рынки.

 

Вячеслав 06.03.2014 13:22
Здраствуйте Сергей Валерьевич. У меня вопрос по препарату тиотриазолин. Слышали ли Вы что-нибудь о нём? Если да, очень интересно ваше мнение (моей матери назначил кардиолог).

Ответ:
Простите, я не верю в пепараты, которые производятся исключительно украинскими заводами.

 

Наталья 04.03.2014 19:52
Здравствуйте, доктор. Подскажите пожалуйста, Париэт и Нольпаза одного спектра действия? Мне назначили Париэт, но он очень дорогой..

Ответ:
Да.

 

Елена 04.03.2014 17:48
Здравствуйте, Сергей Валерьевич!
У Вас на приёме была моя мама и осталась очень довольна. Прошу Вас помочь. Мне 39 лет. В последние 3 месяца мучает повышение давление до 145 на 100 (моя норма - 120 на 80). Пошла к терапевту, назначили кучу обследований, из результатов: ЭКГ без серьёзных нарушений, Эхо КГ хорошее, УЗИ почек - норма, повышенное ВГД на правом глазу, анализы мочи и крови - норма (кроме высокого холестерина и триглицеридов), никак не могу попасть на рентген шейного отдела и УЗДГ (очереди). До получения всех обследований кардиолог назначил нолипрел А (2,5 мг) и в случае повышения - капотен по 1 таблетке. Пропила нолипрел А в течение 3-х недель, особого эффекта не вижу, добавляю капотен, а в последние 3 дня, после таблетки капотена, беспокоит головокружение. Что посоветуете до окончательного обследования: поменять Нолипрел на другой препарат или увеличить дозировку Нолипрела (5 или 10 мг)? И какие ещё обследования, с Вашей точки зрения мне необходимы? Заранее большое спасибо.

Ответ:
Магний обязательно (Натурал Калм по чайной ложке утром и вечером).

Пробуйте Физиотенз 0,2-0,6мг в сутки (полная доза - 0,4 вечером и 0,2 днем). Ведите дневник давления и пульса утром и вечером.

При Ваших цифрах давления дополнительное обследование не нужно.

 

Ольга Сибирякова 04.03.2014 11:15
Здравствуйте! Мне 37 лет, моя доктор после сдачи анализов, сказала, что у меня недостаток кальция и магния, назначила мне такие препараты: Кальций Д3+рыбий жир 5шт по утрам одновременно, аспаркам 2т на ночь, 1месяц принимать, 1месяц перерыв, 3курса.
Подскажите пожалуйста, какие препараты из этих серий будут лучше и по деньгам и по усвоению, ведь все они между собой разняться.
Спасибо.

Ответ:
Из недорогих препаратов кальция - Компливит кальций Д3, магния- Доппельгерц актив магний + витамины группы В.

 

Екатерина 03.03.2014 12:28
Здравствуйте, доктор! Холтер обнаружил у меня признаки ИБС. Терапевт упорно назначает предуктал. Денег действительно лишних нет и пустышку пить не хочется. Что бы вы порекомендовали вместо этого? Спасибо!

Ответ:
ИБС по 3-канальному холтеру (или Вам ставили 12-канальный?) достоверно поставить нельзя. Клинически ИБС - это короткие (до 5 минут) загрудинные боли на фоне физической нагрузки, после еды, при выходе на холод. Есть такие признаки?

Если у Вас действительно ИБС, радикально изменить ситуацию может только стентирование.

Для консервирования ситуации (чтобы состояние не ухудшалось) применяют лекарственное лечение: нормализация давления (ИАПФ, АРА) пульса (бэта-блокаторы), холестерина (статины) и для профилактики тромбозов - аспирин в малых дозах. Все эти препараты есть на сайте, используйте поиск.

 

Игорь 03.03.2014 12:08
Здравствуйте! У меня Кистозно- слипчивы арахноидит, с эписиндромом. Я длительное время, с перерывами принимаю феназепам. Во время приступов поогает только он. Без него, я выдерживаю не больше 1,5 недели (дозу уменьшю постепенно). Потом начинаются сильные головокружения и я вынужден вновь его ринимать. Мой лечащй врач, у которого, я состою на учете, давно перестал меня лечить. Просто выписывает мне лекарства,которые я ему называю. Недавно, ваптеке мне подсказали, что возможно , при приёме феназепма мне становится лучче, потому, что он содержит противосудорожное средство. И посоветовал попробовать принимать противосудорожные средства. Подкажите, пожалуйста, какие препараты стоит попробовать?

Ответ:
Такие препараты назначаются только специалистом при очной консультации. Самые распространенные - здесь

http://аналоги-лекарств.рф/epilepsia

 

Константин 02.03.2014 00:06
Здравствуйте, доктор! Болею сах. диабетом уже 25 лет. В больнице 1 раз в год делали капельницы Тиоктацид-600, потом пропивал таблетки в теч. месяца. Сейчас хочу пройти курс лечения каким-нибудь аналогом подешевле. Что посоветуете? Видел на Вашем сайте инф. о Октолипене. Можно ли им воспользоваться, или стоит остановиться на каком-нибудь импортном лекарстве? Заранее спасибо за ответ!

Ответ:
Фармстандарт обычно неплохого качества препараты делает, попробуйте Октолипен. А уж Берлитион 300 при не очень высокой цене гарантированно качественный.

 

Татьяна 01.03.2014 13:34
Здравствуйте, доктор!Маме 72 года. Диагноз:гипертония 2 ст, сахарный дибет 2 типа,камни в желчном пузыре. После криза назначили лечение: утро - метозок 50, вальсакор 160; день -кордипин 40; вечер - метозок 50, вальсакор 160; на ночь -кордипин 40, кардиомагнил 75. Хотелось бы уточнить: после того как давление нормализовалось можно ли уменьшить дозы указанных лекарств, либо какое то лекарство исключить? Взимозаменяемы ли препараты метозок 50 и эгилок ретард 50? Спасибо

Ответ:
Первый препарат, который нужно отменять (либо уменьшать дозу) в случае нормализации АД - кордипин.

Метозок и Эгилок ретард практически равноценны.

 

Елена 01.03.2014 12:29
Здравствуйте доктор! На ФГС у меня обнаружили эрозию нижнего отдела пищевода. Назначили квамател, омепразол, урсодез, гевискон. 1) эти препараты по вашей шкале заслуживают зелёный цвет? 2) что бы вы посоветовали принимать для более быстрого избавления от эрозии? Может быть наши врачи лечат по старинке и не знают новых лекарств?

Ответ:
Урсодез к пищеводу и желудку никакого отношения не имеет, Квамател с омепразолом - препараты с похожим механизмом действия, но квамател из более старого класса (каюсь, пока не внес на сайт). Назначение двух препаратов близкого действия не считается рациональным.

Против Омепразола с Гевисконом ничего не имею, работающие препараты.

Насчет быстрого избавления - есть шутка старых гастроэнтерологов, что леченная язва проходит за 3 недели, а нелеченная - за 21 день.