КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов, 2014г, февраль, вторая половина

Роза 28.02.2014 08:57
Ув.доктор. В отзыве на препараты кальция вы пишете, что с приемом магния через месяц станет понятно, достаточно кальция или нет, пожалуйста объясните как: ощущения? какие-то исследования?

Ответ:
Обследование на остеопороз - денситометрия и анализы крови.

( http://medportal.ru/enc/analysis/old/ )

По ходу лечения анализы повторяют.

 

 

Татьяна 27.02.2014 23:04
У моего мужа диабет 2 cт. Какой магниесодержащий препарат Вы ему можете посоветовать?

Ответ:
Да без разницы, лишь бы дополнительно сахаров не содержал. Лично я предпочитаю (из краев ценового диапазона) Натурал Калм или Доппельгерц актив магний+витамины группы В (либо магний+калий, если не получает повышающих калий препаратов).

И еще маленькая деталь.

Витамины для диабетиков здесь http://аналоги-лекарств.рф/polivit_diabet

 

Светлана 27.02.2014 21:30
Здравствуйте. Проблема вот в чем, муж при выписке из госпиталя потерял лист, где расписан был прием лекарств. Назначены Нипертен 10мг, Лориста 50мг, Физиотенз 0,4, Амлодипин 10мг. Как их в течение суток принимать лучше?

Ответ:
Физиотнез в такой дозе однозначно принимается вечером, Нипертен с амлодипином уверенно держат сутки, поэтому без разницы. Лориста сутки не выдерживает, поэтому, если характерны утренние подъемы АД, ее нужно принимать вечером, а если вечерние подъемы - принимать утром.

 

Надежда 27.02.2014 21:04
Здравствуйте, Сергей Валерьевич! Подскажите, есть ли смысл принимать препараты с хондроитином при тяжелых поражениях суставов и позвоночника? Мама много лет пила "Дону", потом "Терафлекс", теперь ей советуют проколоть "Хондрогард" - сразу молодцом будет! Её мучают боли, мама плохо ходит (только с палочкой по дому). Но что-то я в инструкции не увидела ничего про снятие болей и приостановление воспалительного процесса,а восстановить хрящевую ткань, мне кажется, невозможно.

Ответ:
Вопрос в стадии артроза. При третьей помогает только протезирование.

Если стадия меньше - степень доказанности эффекта ХИ-ГА низкая, резкого улучшения от Хондрогарда (который российского производства) вряд ли будет.

Однако если участок хрящы теряется, он уже не восстанавливается, поэтому я считаю, что лучше постоянно принимать ХИ-ГА приличного производителя. Эффект, если и есть, развивается очень длительно (не менее полугода).

На боль препарат прямо не влияет, но подпитка хряща может в долгосрочной перспективе несколько улучшить ситуацию.

Все ХИ-ГА здесь http://аналоги-лекарств.рф/hondroitin

Препараты гиалуроновой кислоты для внутрисуставных инъекций здесь: http://аналоги-лекарств.рф/gialuron

 

Галина 27.02.2014 17:12

Кардиолог назначила
небилонг 2,5мг утро престариум 5мг на ночь раствор идринол5,0 в/венно 10иньекций триметазидин35мг 2р и тагиста24мг 2р.У меня к вам вопрос по анотации престариум пьется утром за час до еды ,тогда почему доктор назначает на ночь и еще так сразу увеличил дозировку.Я человек оптимистичный хожу на плавание вечерние прогулки 4км каждый вечер стараюсь много двигаться вес тела нормостеник,мне бы очень хотелось выбросить всю эту химию лекарства на помойку что Вы мне порекомендуете,пить дальше эту всю гадость или перейти на какие то препараты гомеопатии.Буду вам признательна за ваш совет.Очень понравился ваш сайт здоровья вам и спасибо что вы уделяете ваше время нам.

Ответ:
Прием Престариума возможен в любое время суток, доза 5мг небольшая.

Тагиста применяется для лечения головокружений.

Идринол с триметазидином выбросьте, не тратьте деньги и не делайте лишних дырок в венах.

В гомеопатию я не верю.

 

Екатерина 26.02.2014 20:14
Здравствуйте, доктор! Моей маме назначили Лизиноприл. В аптеке ей предложили Лизиноприл Штада. Скажите, пожалуйста, это одно и то же? Если да, то почему Лизиноприл Штада на порядок дороже обычного Лизиноприла, хотя производитель у обоих Россия.

Ответ:
Штада - известная немецкая дженериковая (специализирующаяся на копиях) компания. Если она ставит свой брэнд, независимо от места производства, это гарантирует высокое качество.

Российские производители очень разные по качеству.

Попробуйте препарат "без Штада", если будет держать давление - незачем платить больше.

 

ОЛЬГА 26.02.2014 19:17
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,КАКИМИ ПРЕПАРАТАМИ ЛУЧШЕ ВСЕГО ВОССТАНОВИТЬ МИКРОФЛОРУ КИШЕЧНИКА ПОСЛЕ ПРИЕМА АНТИБИОТИКОВ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.

Ответ:
На мой скромный взгляд, лучше Линекса по соотношению цена-качество ничего нет.

А вообще препаратов много, зайдите на http://аналоги-лекарств.рф/linex

 

Марина 26.02.2014 15:23
Добрый день! Моя мама стала по Вашему совету принимать магний и действительно давление стало более стабильно. По времени как долго его надо принимать? И еще: почему самое высокое давление у нее по утрам? о чем это говорит? заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Вся кардиологическая терапия пожизненная. Лучше принимать магний (минерал), чем фармацевтические лекарства.

Суточный профиль АД у всех разный. Для компенсации утренних подъемов обычно усиливают вечерний прием препаратов.

 

Нелли 26.02.2014 13:24
Здравствуйте, доктор! Дочери 14 лет. На приеме педиатр отметил, что у неё пульс выше нормы. Сказал, что в переходном возрасте это бывает. Назначил пропить месяц панангин. Хочется узнать ваше мнение: достаточно ли этого и нужно ли какое-либо обследование? (Может быть, это важно: дочь я родила в 43 года, есть некоторые проблемы со щитовидкой - небольшие узелки, Т4 на пике). Заранее спасибо за ответ и внимание.

Ответ:
Оценивать пульс можно только по Холтеру (суточный монитор ЭКГ). Часто бывает, что пациент приходит с жалобами на учащенный пульс, а среднесуточный оказывается нормальным.

Норма среднесуточной ЧСС для детей 14 лет 72-87.

Сначала получите эти данные.

 

Элла 26.02.2014 08:58
Уважаемый Сергей Валерьевич! Хотелось бы узнать Ваше мнение о приборе "Витафон". Извините, если вопрос не по профилю сайта. И огромное Вам СПАСИБО за то, что Вы делаете. Успеха Вам в Вашей работе да и во всем остальном!

Ответ:
Почитал инструкцию - бред сивой кобылы, обкурившейся смесями.

Как говорил Остап Бендер, больше всего пугает неизвестность. Побольше псевдонаучных слов - и клиент созрел для покупки.

"Выход стволовых клеток из костного мозга в венозный синус" - мощь этой фразы лично мне доставляет неслабо. Веселился от души, спасибо за порцию хорошего настроения.

Венозные синусы есть в мозге, сердце и глазах. Куда именно бегут стволовые клетки при работе Витафона и что они там забыли?

Их сайт не дает возможности копировать инструкцию. Полагаю, авторам просто стыдно.

Из фрагментов описания в поиске Яндекса: Аппарат "Витафон-Т" - предназначен для компенсации дефицита микровибраций в тканях и органах организма человека.

Простите, а откуда в норме должны браться "микровибрации"? Мы должны жить под постоянным УЗ излучением?

Наберите в поиске "доказательная медицина" и "клиническое исследование". Оцените степень доказанности эффекта.

 

Александр 25.02.2014 17:28
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, можно ли заменить Энап на Рениприл или Энафарм, т.к. энап сильно снижает артериальное давление. Мне посоветовали эти два препарата, а я сомневаюсь. Заранее спасибо.

Ответ:
Все три препарата содержат одно и то же действующее вещество.

Бессмысленная замена из серии "шило на мыло".

 

татьяна 24.02.2014 22:41
Добрый день! Мне 60 лет. Долгое время гипотиреоз, сейчас эрозивный гастрит, холицистит... к препаратам лечения добавили янтарную кислоту, и препарат Альба, как Вы относитесь к этим препаратам?

Ответ:
Никак, степень доказанности эффекта нулевая.

 

Вера 24.02.2014 16:40
Уважаемый Сергей Валерьевич здравствуйте! Я уже к Вам 19.02 обращалась. Спасибо за совет. Муж стал принимать гипотиазид по 12,5.
У меня к Вам ещё вопрос. Муж мой сильно мучается от боли в левом плече, особенно в положении лёжа. На ночь втираю ему разные гели и мази, но не помогает. В молодости был ушиб плеча при падении с велосипеда. Ходили к невропатологу, но кроме
ощупывания ничего сделано не было. Заплатили 750руб. и получили совет пить АРТРУ. У него и так изжога сильная, а тут ещё больше стала. Наверное надо было бы на снимок пойти, пусть и самостоятельно, но я вот чего боюсь. У него же стоит кардиостимулятор и нельзя делать ренген. Может быть Вы в очередной раз посоветуете, что делать, или к какому специалисту обратиться Заранее спасибо.
Изучила всю вашу переписку. Очень много полезного узнала, Дай Вам бог здоровья и счастья за всё, что вы делаете. С уважением Ивановы..

Ответ:
Рентген может ничего не показать, сам плечевой сустав поражается очень редко, обычно болят мягкие ткани (связки, сухожилия, мышцы).

По опыту, борьба с этой патологией достаточно сложна, вроде как помогает УВТ и инъекции в мягкие ткани (новокаин с алфлутопом), но такие вещи делает очень небольшое число специалистов.

Занимаются этим ревматологи.

Лично я при болях в плече практикую "позотерапию" - подбираю положение руки с минимальной болезненностью, позволяющее заснуть.

 

Ирина 24.02.2014 13:48
Здравствуйте,доктор.Последнее время меня беспокоит сильная депрессия.Мне постоянно сняться кошмары, я просыпаюсь часто по ночам.Постоянно раздражаюсь по поводу и без повода.Часто меняется настроение или его вообще нет.Не могу сосредоточиться...В жизни все нормально,я не беременна ,у меня нет пмс,на работе все нормально...Обратившись ко врачу он прописал мне сначала стандартные препараты типа валерьянка,пустырник,афабозол,морфей,затем диприм,персен,сонопакс...Но дело в том что эти препараты мне не помогают.А точнее даже курсовое лечение заканчивается максимум месяцем нормальной жизни.Прошу вас посоветуйте мне препарат ,который реально может мне помочь или может вы дадите совет к какому обратиться врачу еще?

Ответ:
Антидепрессанты и транквилизаторы назначаются психиатрами или неврологами, реально действующие продаются только по рецепту.

Раздражительность - это не признак депресии.

Из "общегражданских" могу посоветовать попробовать хороший препарат магния - Натурал Калм, спать будете получше и раздражительность уменьшится.

 

Лариса 22.02.2014 13:06
Здравствуйте доктор принимаю конкор 2,5 стали сильно выпадать волосы может это быть побочным действием конкора и что делать?

Ответ:
В инструкции подобный побочный эффект характеризуется как "очень редкий". Если четко связываете прием и потерю волос - пробуйте отменить, тем более что доза очень невелика и эффект, думаю, тоже.

Если отмена не поможет, препараты от алопеции здесь http://аналоги-лекарств.рф/alopecia

 

Александр 22.02.2014 12:45
Здравствуйте, доктор. Мне 64 года,в прошлом году удалили правую почку и болезни навалились. ДГПЖ. ХПН, гипертония. Больше года подбирали препараты, чтобы нормализовать давление. Принимаю утром арифон, изоптин, доксазозин; в обед физиотенз 0,2 и вазонит; вечером кардосал 20 и розукард; на ночь физиотенз 0,2 и тромбоасс. Кардосал почему-то не очень помогает. Может быть стоит попробовать вечером вместо кардосала принимать физиотенз 0,4.Заранее благодарю за ответ. И если не трудно скажите можно ли при ХПН принимать магний.

Ответ:
Максимальная суточная доза Кардосала - 40мг, пробуйте удвоить Вашу дозу. Физиотенз - препарат слабенький, можно увеличить до рекомендованных 0,6 мг всутки, но не думаю, что эффект будет велик.
Магний достаточно плохо всасывается, поэтому передозировку даже при ХПН наесть очень сложно. На всякий случай можно через месяц приема сдать кровь, избыток анализ показывает значительно лучше, чем недостаток.

 

Галина 20.02.2014 16:51
Здравствуйте уважаемый доктор! Мой муж длительное время принимает Магний (Доппельгерц) + Витамины группы В. Скажите, пожалуйста, как долго можно принимать витамины группы В, чтобы не было передозировки, и, может быть, можно чередовать с магний+калий?

Ответ:
Не будет передозировки, если принимать рекомендованную дозу. Можете чередовать, если не принимаете препараты, повышающие калий (ИАПФ, сартаны, верошпирон).

 

Вера 19.02.2014г. 20.44 19.02.2014 21:45
Здравствуйте,Сергей Валерьевич!
Моему мужу 76 лет. 27.12.2010 года ему при диагнозе 149,5 была сделана операция - поставлен кардиостимулятор Байкал ДС. Сейчас у него диагноз 144.2. У него диабет 2 типа и глаукома открытоугольная. Утром он принимает конкор 5 мг, амлодипин 5 мг гипотиазид 25 мг, диабетон 60. Вечером принимает тромбо АСС 100. Иногда утром очень редко бывает до 160,, а вот нижнее всегда не выше 60. После приема завтрака и таблеток давление резко падает 100/50. Меня это беспокоит. И днём часто упадок и давление резко понижается. В обед постоянно выпивает 70гр. водки. Я не препятствую. Он после обеда отдыхает и потом чувствует себя хорошо.
Прошу Вас подсказать нам не вредно выпивать? И почему нижнее давление такое? Заранее Спасибо!

Ответ:
Пробуйте уменьшать дозу Гипотиазида, сначала до 12,5мг, а через неделю, если не будет существенного повышения АД, можно пробовать его отменить.

Диастолическое давление должно подрасти.

Указанное Вами количество алкоголя является рекомендованным Всемирной Организацией Здравоохранения. (http://www.ваш-кардиолог.рф/heart_alcohol)

 

Галина 18.02.2014 22:12
Уважаемый доктор.Мне 53г,гипертония 10 лет.С мая2013АД 180.100-240.120. Смена лекарств 2 недели: ко-ренитек20 утро, беталок-зок50 день, леркамен10 вечер. реально снижает только леркамен до 140-130,днем 170-180. Можно ли только леркамен10 2р. По аннотации беталок снижает его активность. Добавила магний вечером. Без мочегонных препараты не помогают. Сама медик,но в отчаянии. Помогите в коррекции лечения. Огромная благодарность за ваш сайт.

Ответ:
Я вижу 2 резерва в лечении Вашими препаратами.

1. Да, дозу Леркамена можно увеличить вдвое до 20мг/сут.

2. Если не будет хватать через неделю - можно добавить Ренитек БЕЗ ПЛЮСА вечером (максимальная суточная 40мг, Вы принимаете 20, и Ренитек не держит сутки, нужен прием утром и вечером).

 

Роза 17.02.2014 12:54
Ув.Сергей Валерьевич. Как Вы охарактеризуете Пиаскледин? Достаточно изучен, эффективен? Фирма-производитель относится к достойным? В составе компл. терапии один врач назначил терафлекс, другой пиаскледин. Ваше мнение: что бы выбрали вы? Диагноз: 61год, МРТ-протрузия поясн-крестц. отдела. Снимки-остеохондроз 2ст., спондилоартроз. ДОА 2ст. коленей, ступней, фаланг ног, кистей и пальцев рук, деф. артроартрит локтей.

Ответ:
Степень доказанности эффекта как Пиаскледина, так и Хондроитина-Глюкозамина невелика. Однако, учитывая безвредность препаратов и отсуствие реальных альтернатив, я бы попробовал полугодовой курс обоих одновременно (если не будет непереносимости).

У достаточно большой части пациентов эффективно внутрисуставное введение Гиалуроновой кислоты в колени (http://аналоги-лекарств.рф/gialuron), но она стоит приличных денег.

 

Ольга 17.02.2014 08:50
Добрый день!
Интересует ваше мнение о назначении моему ребенку следующего лечения.
Диагноз: 2-створчатый АОК, ДХЛЖ. Всё остальное - норма.
Возраст: 13 лет.
Лечение: весной и осенью
Кудесан (1 месяц),
препараты магния (1 месяц).
Про эти препараты я всё прочитала у вас на сайте, спасибо.
Вопрос: А нужно ли лечение вообще? Магний нужно пить постоянно?

Ответ:
Если ребенок нормально дожил до 13 лет - это мощнейший факт. Тяжелые пороки заставляют оперироваться в младенчестве.

Дополнительные хорды патологией не являются и лечения не требуют.

Важно не количество створок у аортального клапана, а его функция (показатель обратного тока - регургитация). Двустворчатый клапан очень часто работает совершенно нормально. Если регургитация 0 или 1 - это вообще не патология и никакого лечения не нужно.

Регургитация 2 - ну, раз в год повторять эхоКГ для оценки динамики.

Никакие лекарственные препараты на структуру аортального клапана не влияют, не грузите организм ребенка.