КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов 2014г, февраль, первая половина

Юля 14.02.2014 06:47
Начала принимать вобензим, после первого же приема ощущаю несильное головокружение и сонливость. это нормально или прекратить его применение? прописан в дополнении к препаратам при лечении хламидиоза.

Ответ:
Препарат спорный, отзывы противоречивые, американская FDA запрещает продажу препарата в США в качестве лекарства.

Если чувствуете ухудшение, четко связанное с приемом, отменяйте.

 

 

Наталья 12.02.2014 15:19
Здравствуйте.У меня проблема и не знаю к кому обратится. Папа, 1948 года рождения стал периодически на некоторое время (3-5 минут) отключаться. Т.е. он может стоять, двигаться, но не осозновать, что делает. После прихода в себя (с испугу дали первый раз корвалол и от него вроде пришел в себя, потом стали повторять) не помнит, что было и не помнит, что было за некоторый период до этого момента. Давление после прихода в себя 140 на 80. Посоветуйте, пожалуйста, что сделать и к кому обратится.

Ответ:
К неврологу. Кардиологические проблемы могут вызывать классические обмороки с потерей сознания, но Вы описываете совершенно другую ситуацию.

 

Наталья 12.02.2014 14:55
Уважаемый Сергей Валерьевич, ответьте пожалуйста. Может ли БАД Натурал Калм растворить камень в почке? Читала на другом сайте отзывы о Коралл-Майне, так там описывается подобное, чему я мало верю. Спасибо.

Ответ:
Если камень доказанно оксалатный, постоянный прием магния достоверно замедляет либо прекращает его рост. Насчет рассасывания - вилами по воде писано, я допускаю вероятность уменьшения, но существенной ее не считаю.

 

ИГОРЬ 12.02.2014 09:22
ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ - ПАРОКСИЗМ , ФИБРИЛЯЦИЯ ПРЕДСЕРДИЙ. ПРОШЕЛ СТЕНТИРОВАНИЕ ЧЕРЕЗ 2,5 МЕСЯЦА ОЧЕРЕДНОЙ ПРИСТУП - ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ - КУПИРОВАНИЕ . БОЮСЬ, НЕРВНИЧАЮ КАК ЛЕЧИТЬСЯ ДАЛЬШЕ ??? ВОЗРАСТ 51 ГОД. ПРИСТУПЫ С МАЯ 2013 ( БЫЛО 7 ) НАБЛЮДЕНИЯ ПРИВЕЛИ К ВЫВОДУ ЧТО СВЯЗАНО С ПЕРЕМЕНОЙ ПОГОДЫ И МАГНИТНЫМИ БУРЯМИ . ИМЕЮ БОЛЬШОЙ ВЕС 134кг. ПОХУДЕЛ ДО 110
кг.ФИЗИЧЕСКИ СТАЛО ЛЕГЧЕ . СПАСИБО .

Ответ:
Необходим прием веществ, помогающих удержать ритм.

Мягкие и безобидные, но слабенькие - магний (http://аналоги-лекарств.рф/magnesium) 400мг в сутки и Омакор.

Более жесткие препараты (Пропафенон, Амиодарон) могут быть назначены только при очной консультации специалиста, так как имеют побочные эффекты и требуют длительного приема.

 

Татьяна 11.02.2014 20:14
Здравствуйте, Сергей Валерьевич!
Моему мужу 45; три с половиной года назад было давление 180/110 и пульс не меньше 90; сдавал анализы; врач путем подобрал дозировку Коапровель самой низкой дозировки; недели за две давление выровнялось до 140/80 и пульс в районе 80. Дозировку Коапровель увеличили за три года до двух таб по утрам. И вот уже почти десять дней давление скачет 180/110 до 220/110!!!! В качестве скорой помощи пил капотен , сейчас не помогает ничего. Подскажите чем лучше всего снимать резкое повышение АД,? И еще, получается , что ежедневный прием коапровеля не помогает, чем его заменить? Спасибо заранее

Ответ:
К сожалению, давление с возрастом только растет, в Вашем случае настал тот момент, когда 2 препарата в полной дозе не помогают.

Придется добавлять еще один, например. http://аналоги-лекарств.рф/amlodipin , начните с дозы 5 мг на неделю, если будет мало, через неделю увеличивайте до 10мг. На этот препарат могут быть отеки голеней, если появятся и не пройдут через 2 недели, нужно заменять.

Если Капотен не купирует кризы - пробуйте старый не самый лучший Коринфар под язык.

 

Надежда 11.02.2014 00:51
После стентирования мне назначили пить Плавикс иПрадаксу и аспирин,но от Прадаксы сильно заболел желудок,оказалось в желудке образовалась кровавая эрозия,кардиологи толком не знают что посоветовать,от варфарина я давно отказалась ,еще до стентирования,советуют Ксарелто,после первого приема Ксарелто сильное Кровотечение из носа было,не знаю как поступить,пока пью его по четверти,но он не делиться,очень маленькая таблетка и почему надо так много антикоагулянтов,у меня еще один сосуд на 50

Ответ:
Не знаю, ни одного пациента на трехкомпонентной антиагрегантной терапии не видел, все принимают Плавикс, некоторые с добавлением аспирина.

Медицинский представитель компании Байер (производитель Ксарелто) сообщил, что тройная комбинация с участием Ксарелто не показана.

Связаться можно с тем, кто назначил 3 препарата, и рассказать о Ваших проблемах?

 

Татьяна 10.02.2014 22:30
Здравствуйте, Сергей Валерьевич!
Опасаюсь задать Вам вопрос, но все-таки...
Ваше мнение о продукции ООО НПП "Биотика-С"?
На своем сайте они пишут, что их продукция проходит клинические испытания в клиниках НИИ Питания РАМН, в медицинских центрах Москвы.
Спасибо.

Ответ:
Наберите в поиске Википедии "Клиническое исследование".

Серьезные компании отказываются от исследований в России из-за подтасовки данных и коррупции.

 

Ирина 10.02.2014 19:06
Можно ли применять Биопарокс, если непереносимость пиницилинового ряда?

Ответ:
Надеюсь, Вы имеете в виду тонзиллит? При бронхите он вообще абсолютно бесполезен.

Показания к Биопароксу за несколько лет сузились, если раньше его рекомендовали при бронхитах, то сейчас - только при инфекциях горла. Лично у меня впечатление, что это очень слабый препарат.

Для местного применения при тонзиллитах есть другие препараты, содержащие антисептики (http://аналоги-лекарств.рф/gorlo) , и, кроме того, если пациент взрослый, при тонзиллитах и бронхитах хорошо работает http://аналоги-лекарств.рф/levofloxacin для приема внутрь, который практически не имеет перекрестной аллергии с пенициллином.

 

Катерина 09.02.2014 12:37
Сергей Валерьевич, добрый день!
Хотела выслушать Ваши комментарии, мне для улучшения кровообращения сосудов матки (перед переносом эмбрионов), врач назначил такие препараты как кудесан форте, актовегин и рибоксин. Как Вы думаете, будет ли эффективность от этих препаратов или стоит заменить чем-то другим???
Благодарю за ответ.

Ответ:
Хуже вряд ли будет, лучше тоже. Все препараты с недоказанной эффективностью.

 

Галина 07.02.2014 14:31
Доброго дня Сергей Валерьевич. В 2004 году делали Аблацио пульс зашкаливал выше 140, приступы мучили
Обычно давление 110 на 70 и пульс 75, все чаще стало 60-65 при таком пульсе как мне кажется чувствую себя хуже-чувство что тяжелее дышать, как мне себя вести при данной ситуации? Возможно мой организм привык к более высокому пульсу?
И должна ли я как то поддерживать сердце, ведь мне 59 и работа не из спокойных?

Ответ:
Пульс 65 патологией не является, например, при стенокардии его искусственно урежают до 50-55.

Препаратов для учащения пульса практически нет, это только кофеин, старые плохие препараты с содержанием экстракта красавки и скоропомощные инъекционные формы.

При патологическом уменьшении пульса ставят кардиостимуляторы.

 

Вера 06.02.2014 13:37
Уважаемый Сергей Валерьевич! Огромное Вам спасибо за то, что Вы "навязали" мне и моим знакомым Магний (особенно за Натурал Калм). Спасибо Вам за сайт и за Ваш юмор. Всего Вам доброго!!!

Ответ:
Спасибо, опубликую Ваш отзыв.

 

Иван 06.02.2014 14:31
В передаче "Жить здорово" было сказано :"Препараты калия и магния иногда принимаются с препаратами от давления, если их действие основано на мочегонном эффекте. Но есть препараты от давления, с которыми не сочетаются препараты калия и магния." У нас нет кардиолога, поэтому вопрос к вам. С какими препаратами от давления не сочетаются магний и калий?

Ответ:
Препараты групп ИАПФ (http://аналоги-лекарств.рф/iapf), АРА (http://аналоги-лекарств.рф/sartans_and_pir), верошпирон повышают уровень калия в крови, поэтому при сниженной функции почек за этим уровнем нужно следить. Естественно, дополнительный калий в такой ситуации не нужен.

Магний при приеме внутрь практически невозможно получить избыточно, все лишнее выведет кишечник. В этой части я с Малышевой не согласен.

 

 

Елена 05.02.2014 19:34
 Здравствуйте. Маме 72 года, гипертония+сахарный диабет 2 типа. Принимает для стабилизации давления экскордикор 5мг-2р утром и вечером, днем - лористу 50, физиотенз 0,4 вечером. Но давление не падает ниже 160/85-95 при пульсе 70-75, при этом сильные головные боли. Подскажите может быть увеличить дозу лористы? Наша терапевт только пеняет на возраст и морозы и советует попить циннаризина.

Ответ:
Максимальная суточная доза Лористы 100мг, лучше принимать в 2 приема (утром и вечером по 50), можете увеличить дозу.

 

Владимир 04.02.2014 05:05
62 года. Принимаю утром 5мг. амприлана и вечером 5мг. амлодипина. Около 2-х месяцев назад появились кашель, одышка, утомляемость и слабость в левой руке в отдельных движениях. Хочу заменить амприлан на лозап.
1. Можно ли и как перейти на один лозап и принимать его вечером?
2. Какая оптимальная доза лозапа для профилактики ХСН?
3. Что делать если оптимальная доза превысит дозировку, необходимую для регуляции давления?

Ответ:
Объясните мне, тупому, что такое "профилактика ХСН", и тем более, что такое "оптимальная доза для профилактики ХСН"?

5 мг амприлана и 5 мг амлодипина примерно равны по действию 100мг лозапа, только принимать его нужно дважды в сутки по 50 мг.

 

Настя 03.02.2014 23:49
Кормлю ребенка только ночью, можно ли мне принимать Редуксин?

Ответ:
Период полного выведения активного вещества более суток.

Думайте сами, хотите ли Вы кормить ребенка запрещенным даже для взрослых препаратом.

 

Валентина 02.02.2014 21:27
Добрый день! Мне 60 лет. Гипертоническая болезнь. Принимаю утром Лозап 50мг, но систолическое давление не снижается 160\80, пульс 58. Добавила вечером Физиотенз 0.2. Утром давление 158\80. До Лозапа принимала диротон, но стали выпадать волосы! Так как был Гепатит В, и сейчас жировой гепатоз, то хотелось бы подобрать лекарство,чтобы как то защитить печень! Заранее благодарю вас!

Ответ:
Большинство снижающих давление препаратов переносятся хорошо, а индивидуальная непереносимость может быть на любой препарат.

Добавьте Лозап 50 вечером (максимальная суточная - 100мг).

Если через неделю снижение давления окажется недостаточным - увеличивайте Физиотенз до 0,4 вечером и 0,2 днем.

 

Людмила 02.02.2014 20:45
Здравствуйте,доктор. Хочу сказать Вам огромное спасибо за Вашу работу!!! Может мой вопрос покажется глупым - скажите, какая группа препаратов лучше - иАПФ или сартаны? По Вашим рекомендациям я подобрала 2 препарата - вернее мы с врачом - кардосал и физиотенз. Можно ли их принимать вместе, если учесть, что у меня давление может понижаться до 100/60? Терапевт сказала, что сартаны современнее и эффект лучше. СПАСИБО.

Ответ:
Для сартанов нехарактерен кашель в качестве побочного эффекта, чем грешат ИАПФ. По эффективности они чуть слабее ингибиторов.

Если отмечаете излишнее падение АД - уменьшайте дозы Физиотенза либо отменяйте его. Изменять дозировки препаратов чаще раза в неделю не стоит.

 

Ирина 02.02.2014 13:25
Перед операцией назначили КЛОПИДОГРЕЛ. Теперь менструальный цикл не прекращается. Подскажите как правильно поступить?

Ответ:
Отменять и связываться с тем, кто его назначил (я не очень понял, зачем его назначили ПЕРЕД операцией, хирурги боятся кровотечений, а Клопидогрель уменьшает свертываемость крови).

 

НАСТЯ 01.02.2014 21:45
Мне 55 лет. Дисциркуляторная энцефалопатия сложного генеза (сосудистого, вертеброгенного)1ст., Гипертоническая болезнь 2 стадии. Склероз корня аорты, остехондроз грыжи дисков шейного отдела позвоночника. А вопрос мой остается тот же.

Ответ:
Все препараты этой группы здесь http://аналоги-лекарств.рф/nootrops

Если препарат производится не только на постсоветском пространстве, но и в капиталистических странах - это хороший признак, лекарство может работать.

 

Мила 01.02.2014 12:16
Здравствуйте! У моего мужа проблемы с алкоголем . Дело в том что мы принимаем препарат комле с середины сентября по декабрь. Все было хорошо не пил, честно говоря мы и ни куда не ходили , я старалсь не провоцировать, спиртного дома не держала. Но вот на новый год он сорвался напился и сам не помнит что и как это произошло. И решил опять принимать препарат, решение принимает он сам, я его не заставляю. Сколько нам его принимать что бы полностью отказаться от спиртного, и какие препараты нужно принимать паралельно с колме, может какие-то витамины или успокоительные. Помогите пожалуйста. К наркологу обращаться не хочет стыдно, боится огласки.

Ответ:
Алкоголизм - диагноз пожизненный и неснимаемый, к сожалению, поэтому "достаточного срока приема" не существует.

К наркологу обращаться, на мой взгляд, бессмысленно.

Найдите информацию об анонимных алкоголиках, у них есть простые правила, помогающие держать трезвость (сытость и т.д.). Если в Вашем городе есть организация АА - пусть сходит на встречу, может, понравится.

Правда, в случае успеха в группах АА очень часты разводы в семьях.