КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов, 2014г, декабрь вторая половина

Владимир 31.12.2014 15:23
Как и когда применять фитомуцил?

Ответ:
По-моему, в инструкции на странице все описано предельно доступно.

 

Виктор 30.12.2014 16:49
Уважаемый Сергей Валерьевич принимал престанс10/5
сразу нормализовалось давление а потом у был приступ почечной колики и эти таблетки не стали помогать можно ли принимать престанс10/10

Ответ:
Начните с престанса 10/10, если через неделю эффект будет недостаточный, замените на комбинацию того же Амлодипина (например, Корди кор 10мг) с более проверенным ИАПФ (например, Энап по 20мг утром и вечером).

 

 

Юлия 29.12.2014 12:07
Скажите, пожалуйста, уколы алфлутоп хорошие нет.

Ответ:
Слабенький препарат.

 

Дмитрий 28.12.2014 19:19
Сергей Валерьевич, с Новым годом! Почитал Ваши ответы на вопросы. Многим рекомендуете магний. Похоже и мне нужно его принимать с моей гипертонией. Нужно ли сдать анализ крови на магний. Или перебор при нашем питании невозможен?

Ответ:
При гипертонии лучше принимать, перебор невозможен, анализ бесполезен.

 

Нина Викторовна 26.12.2014 22:07
Уважаемый Сергей Валерьевич, подскажите как принимать сульфат магния, ведь другие препараты с большим содержанием ионов магния дороги для пенсионеров. И еще нельзя ли завести страничку о кордароне - его принимает пол страны. Спасибо.

Ответ:
Если Вы имеете в виду порошки - тут придется индивидуально титровать дозу (начать с минимальной и потихоньку пробовать поднимать) до полного удовлетворения в виде послабления стула.

Страничка Кордарона создана в июне 2012года http://аналоги-лекарств.рф/amio

 

Наталья 26.12.2014 00:01
Здравствуйте, уважаемый Сергей Валерьевич! Может ли крестор 10 мг вызывать боли в мышцах? С начала приёма крестора начала болеть каждая клеточка тела.

Ответ:
Редко, но случается, и это может быть опасным (рабдомиолиз 1 случай на миллион принимающих, ищите описание в сети).

Отмените срочно, сдайте кровь на КФК, АЛТ, АСТ.

Сообщите своему кардиологу о факте мышечной боли и о результатах анализов.

В случае выявления в анализах реакции на Крестор его отменяют на 2-3 месяца (бляшки растут очень медленно, такой срок не вызовет существенного изменения бляшек), после "отдыха" в случае жестких показаний к приему статинов пробуют подобрать другой (аторвастатин или другие http://аналоги-лекарств.рф/lipids).

 

Елена 25.12.2014 17:12
Подскажите, пожалуйста что можно моей маме для сна , ей поставили диагноз глинам мозга, она плохо спит по ночам. Можно ли в ее состоянии препарат цитоплазме на основе янтарной кислоты?

Ответ:
Указанный Вами препарат мне неведом.

Из безрецептурных снотворных неплохие отзывы о Мелаксене.

 

федорович 24.12.2014 20:49
здравствуйте!
мне 57 лет.
склонен к подагрическому артриту.
кардиолог рекомендовал кардиомагнил.
чем можно его заменить? (без аспирина.)
спасибо.

Ответ:
Клопидогрелем http://аналоги-лекарств.рф/clopidogrel

 

середа александр иванович 24.12.2014 09:27
Я гипертоник с большим стажем, был инфаркт, инсульт. Чем дольше пью престариум, тем меньше от
него пользы. Доктор посоветуйте, пожалуйста, а
чем его заменить можно. Сие явно не моё.
Благодарю !

Ответ:
Ну, например, препаратом из группы сартанов (Валз 80-160-320мг в сутки в один прием, начать с минимальной дозы, при недостаточной эффективности раз в неделю увеличивать вдвое).

 

Наталья 22.12.2014 22:10
Здравствуйте, уважаемый Сергей Валерьевич! Помогите, пожалуйста: у дочки ( ей 24 года) частый пульс в любое время суток и при любом состоянии - не реже 90, чаще 100-120. Давление 110/70 максимальное. Гормоны щитовидной железы в норме. Чем можно нормализовать пульс? Нужно ли ей регулярно принимать валокордин? Что Вы посоветуете?

Ответ:
Тяжелый вопрос, боюсь молодых женщин с тахикардией, ибо, например, в случае беременности пульс еще учащается.

Нужно попробовать найти другие причины (малоподвижность, анемия).

Если не находятся - кроме магния 350мг в сутки молодой женщине посоветовать ничего не могу, ибо бэта-блокаторы в такой ситуации слишком серьезные препараты.

Валокордин - это яд для молодой женщины.

 

Нина Викторовна 22.12.2014 16:57
Сергей Валерьевич, подскажите как быть, если необходимо принимать магний из за проблем с сердцем - аритмия , и кальций из за начала остеопороза. Год назад сломала ногу, принимала кальций в разных видах, через полгода развилась аритмия, довольно серьезная.

Ответ:
Разнесите прием кальция и магния по времени на несколько часов (например, утро - магний, день - кальций).

 

Нина Викторовна 21.12.2014 12:12
Уменя появиласьс полгода частая ЖЭ 4б градации. При этом конечно гипертония , мне 71 г., ХСН. Врачи пробовали магнерот, конкор, сотагексал и кордарон. Лучше вмех ритм держит кордарон, но он опасен для меня из за щитовидки. Сейчас пью сотагексал 2 по 80, валз Н, предуктал, магнелис в6, но аритмия остается довольно частая при низкой частоте пульса 49-55. Подсажите, пожалуйста, может мне перейти на кордарон или еще попытаться насытить организм Mg.
Спасибо.

Ответ:
Магнием полное насыщение (постоянный прием 350 мг в сутки) точно нужно.

У постинфарктников очень неплох прием омега-3 (Омакор).

Цель приема антиаритмиков в этом случае - не полное избавление от экстрасистолии (оно невозможно), а снижение риска смерти.

По моему опыту, экстрасистолию из "мягких" препаратов лучше всего держит конкор.

Ваши субъективные ощущения ("довольно частая экстрасистолия") никакого значения не имеют, объективны только данные холтера.

 

Дмитрий 19.12.2014 09:25
Сергей Валерьевич , здравствуйте ! У меня гипертрофия обеих желудочков и левого предсердия , стеноз левой почечной артерии , на правой почке 2 кисты. Во вторник сильно понервничал и не могу нормализовать АД. К 6час утра повышается, а к 9-10 час резко понижается до гипотонии , было даже 85/65. Принимаю леркамен 5 мг в обед и 5 мг в ужин(18час). Вчера не делил , принял 10 мг В 18 час. Всё равно в 6 утра 166/93. Коринфар под язык не помог (2таб.), принял ещё и под икры грелку, нормализовалось. Сейчас в 9 час пока 141/84, пульс 82. Пульс вообще в пределах 75-85. Какую коррекцию в лечении нужно сделать ?

Ответ:
В случае стабильного недостаточного снижения АД нужно подключение второго препарата, например, сартана (Валз 80-160 мг/сутки), при одностороннем стенозе ПА он не противопоказан.

 

Олег Алиевич,77 лет 19.12.2014 00:20
Уважаемый Сергей Валерьевич!
У меня ИБС, артериальная гипертензия 2 стадии, 3-й степени, риск 3 с поражением сердца (гипертрофия левого желудочка)и сосудов головного мозга (энцефалопатия 2 степени), аденома 3 ст. После больницы (попал по скорой с АД блее 220)по назначению кардиолога принимаю:
УТРОМ Лозап+ 50 мг 1таб. в 6 час.
Эгилок 50 мг 1таб. в 7 час.
ВЕЧЕРОМ Лозап 50 мг в 18 час.
Эгилок 50 мг в 19 час.
физиотенз 0,4 мг в 22 час.
Контролирую АД ежедневно (тонометром Омрон Експерт) и через 5 дней после больницы утреннее давление высокое, например, в последние три дня
такое (159/83; 179/88; 168/79). Заметил, что давление повышается и после дневного 2-х часового сна (с 138/77 до 158/83 И с 133/79 до 167/92).
Сергей Валерьевич! Прошу Вашего совета по рекомендованной мне схеме, часам приема лекарств. Существует ли гипертония "покоя" и как с ней бороться? Заранее очень благодарен Вам за неоценимую помощь.

Ответ:
Сейчас максимальная суточная доза Лозапа пересматривается в сторону 150, соответственно вечером можно принимать 100мг.
Если пульс не редкий, можно еще вечером Эгилок до 100 увеличить.

Понятие гипертонии покоя мне неведомо.

 

Олег 18.12.2014 00:03
Здравствуйте,
Может ли регулярный приём Кардиомагнила (75 мг) провоцировать подъём давления? Мама (77 лет) довольно давно на лизиноприле. Недавно попытался регулярно давать ей Кардиомагнил. Такое ощущение, что корреляция. Давление поднимается к 10-11 часам вечера. Кардиомагнил тоже вечером.

Ответ:
Аспирин на давление не влияет.

 

Елена 16.12.2014 17:58
Уважаемый Сергей Валерьевич, добрый вечер, прошу совета: маме 76 лет, находилась в стационаре 21день, диагноз - дисциркуляторная энцефалопатия 2 ст. гипертоническая, гипертоническая болезнь 3 стад., 2 степ., риск 4, ИБС, НРС, единичная желуд. экстрасистолия, частая предсердная экстрасистолия, ХСНО, гиперхолестеринемия, нарушение толерантности к глюкозе, ангиосклероз сетчатки, катаракта об. глаз. После выписки было рекомендовано: аторвастин 10мг/сутки, ацекардол 300мг/сутки, бипрол 5мг/сутки, перинева 8мг/сутки, амлодипин 5мг/сутки, луцетам 1200мг/2р в сутки.
До стационара были на консультации у кардиолога с результатами ЭКГ, было рекомендовано: этацизин 10мг/2р утро, вечер, амлодипин 5мг/сутки утром, эгилок 12,5мг/сутки в обед, перинева 8 мг/сутки вечером, зилт вечером.
В настоящее время принимает: утром перинева 8мг, эгилок 50, амлодипин 5мг, вечером аторвастин 10мг, винпоцетин. Я сейчас в затруднении, нужно ли эгилок частично заменять на этацизин или полностью на бипрол, и что добавлять зилт или ацекардол, какая между ними разница, что эффективнее? Обязательно ли в разное время суток принимать препараты, с этим проблема из-за нарушений с вниманием и памятью. Луцетам добавим в самое ближайшее время вместо винпоцетина, будет ли эффект? Благодарю Вас, если у Вас найдется время ответить...

Ответ:
Я бы ушел от Эгилока в пользу Бипрола, он гарантированно держит сутки, Этацизин Вам точно не нужен, для профилактики тромбозов (в том числе инфаркта) Зилт эффективнее аспирина.
Принимать без разницы, в какое время.

 

Елена 16.12.2014 15:44
Здравствуйте Сергей Валерьевич!
Мне 57 лет, всегда высокое давление (153-167/95-105) и сильный шум и свист в голове. Давление с 35 лет. Много пила разных препаратов, в последние 5 лет Ко-ренитек 20 мг, видимо привыкание, плохо держит давление, когда снижает давление увеличивается число ударов до 100 и выше. В этом году 1 месяц по рекомендации кардиолога пила Престанс, прекрасно держит давление, нет сердцебиения, но отекают ноги и усиливается шум в голове. Что делать?

Ответ:
Целевое АД при лечении гипертонии - 140/90, так что касательно "высокого давления" вы меня не убедили.

Шум в голове, если не связан с чрезмерным понижением АД - это к неврологу.

Если Престанс (комбинация периндоприл + амлодипин, дозу Вы не пишете) держал давление - замените его на Перстариум в аналогичной дозе + Эс Корди Кор в дозе в 2 раза меньше.