КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов, 2014г, август, первая половина

Григорий 15.08.2014 03:15
Все равно не понимаю. Обзидан покупал года два назад, фирма "Activis", цена в пределах 80 рублей, Анаприлин вдвое дешевле. Почему Обзидан от Шварц стоит в ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ РАЗ ДОРОЖЕ? Очень доверяю Вашему сайту, но мне кажется, что ваш источник дает неверную информацию. С огромным уважением к Автору. Григорий.

Ответ:
Обзидан ведет себя на рынке достаточно странно, в конце 2012 исчез вовсе, потом появился с приличным числом предложений, сейчас снова "на грани вымирания".

Когда в московских аптеках единичные остаточные предложения - запросто может иметь место ошибка в данных, но в любом случае в настоящее время препарат не является массовым.

И встречный вопрос - на Обзидане свет клином сошелся? Достаточно более современных и длительно действующих бэта-блокаторов (Конкор).

 

 

Ольга 14.08.2014 12:39
Можно ли пить антигистаминный препарат (д. в. цетиризин) пожилым людям? Моя подружка-бабушка пьет цетрин. Я ей говорю: "нельзя"( в инструкции написано). Она меня не слушает. А я выпила только один раз всего 5 мг, и у меня была задержка мочи. Я теперь боюсь. Пить или не пить? вот в чем вопрос. Если нет , посоветуйте пожалуйста какой антигистаминный лучше подойдет пожилым людям?

Ответ:
В инструкции написано не "нельзя", а "с осторожностью" в связи с возможным возрастным ухудшением работы почек.

Пусть ваша подружка-бабушка сдаст кровь на Креатинин (это показатель работы почек). Если он в норме - можно принимать.

 

валентина 13.08.2014 18:18
добрый день! скажите пожалуйста нужно ли принимать все эти лек-ва при таком диагнозе гипертензивная болезнь с преимущественным поражением сердца без застойной сердечной недостаточности. нарушение сердечного ритма по типу предсердной экстрасистолии? конкор 5мг. утро аллапинин 25мг-2р. индапамид ретард1\5мг.утро кардосал 10 мг.вечер аторис 10 мг. вечер контроль липидного профиля через 3 м-ца. мне 70 лет.Спасибо!

Ответ:
Аллапинин точно отмените, не нужен он при экстрасистолии.

Если АД обычно в пределах 140/90 и пульс 60-80, принимать нужно, если давление существенно ниже - пробуйте отменить Индапамид или уменьшить вдвое дозу Кардосала. Если пульс редкий (менее 60) - уменьшайте вдвое конкор.

 

Джамиля 13.08.2014 16:47
Здравствуйте, Сергей Валерьевич! Мой вопрос такой. Заказала цитрат магния на америк.сайте, но он идет без витамина В6, который как известно, улучшает усваиваемость магния. Заказала также витамин В6, а в каких пропорциях их сочетать при длительном приеме не знаю. Если, ориентируясь на МагнеВ6 форте-то 40мг в день. Но ведь суточная норма В6- всего 2мг. Подскажите пожалуйста, в каких пропорциях при длительном приеме принимать эти два препарата? Заранее большое спасибо за ответ.

Ответ:
Лечебные дозы В6 - до 60мг в сутки -
http://www.vitamini.ru/vitamin_18.html#Dosage , токсическая доза там же от 200мг.

Думаю, что 5-10мг в сутки для длительного приема вряд ли опасно.

 

Светлана 13.08.2014 05:54
Здравствуйте, Сергей Валерьевич! Мужу 50 лет, в 30 лет перенес клещевой энцефалит, до сих пор сильно болит голова, особенно весной и осенью, когда нестабильная погода. Периодически тянет правую руку и ногу и ощущение онемения, как будто отсидел. Прошли все рекомендованные обследования МРТ головного мозга, шейного отдела позвоночника. заключение: признаки умеренно выраженной наружной энцефалии, гидроцефалии. Легкие диффузные изменения ЭЭГ регуляторного характера с негрубой дисфункцией ЛРК на диэнцефальном уровне. Врачи сказали, что такие показания чуть ли не у каждого второго. поставили диагноз последствия перенесенного клещевого энцефалита и назначили 1 раз в год Кавинтон, Актовегин в/в №5, пирацетам, витамины группы В. Уже многие годы одно и то же лечение, как то мало помогает. может, есть уже более современные препараты, более эффективные? И какое - то обезболивающеее, может, порекомендуете, когда уж очень болит голова. Обычно он не пьет обезболивающее, терпит боль.

Ответ:
Не могу ответить достоверно, с неврологией не общаюсь, новых анальгетиков давно нет.

 

Крестина 12.08.2014 22:49
Сергей Валерьевич, добрый день! Анаприлин при каком пульсе надо принимать, давление вроде не очень высокое, а пульс 120, 130

Ответ:
Попытаться выяснить причину нужно, прежде чем анаприлином заедать.

 

Елена 10.08.2014 21:55
Здравствуйте, уважаемый Сергей Валерьевич!
Огромное спасибо Вам за Ваши знания и работу по донесению хотя бы их частички до нас. :)
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о корейском комбинированном препарате АМЗААР, содержащем амлодипин и лозартан. На самом ли деле форма амлодипина, в нем содержащаяся, да и сам препарат заслуживает внимания? Огромное спасибо.

Ответ:
Я почему-то подзабыл этот препарат, сегодня сделаю страничку.

Обычная комбинация обычных препаратов (другие комбинации сартанов с Амлодипином - Эксфорж и Твинста), ничего выдающегося, а единственной "особенной" формой амлодипина я считаю левовращающую.

 

Василина 10.08.2014 21:12
Здравствуйте.
Меня интересует такой вопрос.
Что будет, если принять в первом триместре беременности гинепристон (10 мг мифепристона)? Окажет ли препарат негативное влияние на плод и беременность в целом?
Заранее спасибо.

Ответ:
Не понял, зачем пытаться убить плод и при этом нежно интересоваться его самочувствием.

Беременность является противопоказанием к применению.

 

Марина 09.08.2014 22:54
Добрый вечер! Хотела бы узнать. Ребенку 4 месяца, на голове выходят фурункулы. Последний месяц точно. На данный момент на голове их два. Разрываюсь на кусочки. Ребенка жалко. В больнице ничего особенного не сказали. Какой а/б нам можно пропить в нашем случае? Или что лучше нам сделать? Буду очень благодарна.

Ответ:
Насчет "пропить" в 4 месяца - очень сомнительно, это к педиатрам, я бы попробовал местно (на кожу) тот же Зинерит или Далацин гель.

 

Нина 08.08.2014 14:39
Уважаемый доктор! Мне 64 года, гипертонией страдаю уже 10 лет, на данный момент обнаружили сахарный диабет 2 типа, давление в пределах 130/70 и 140/80, принимаю утром онглиза 5 мг,эгилок 50 мг, лозап н 50 мг и вечером эгилок 50 мг, валз н 80 мг, кардиомагнил, аторис. К вечеру отекают руки и ноги.Прошу помогите, что добавить или убрать. Спасибо.

Ответ:
Насчет отеков рук - мне ситуация не очень понятна, сделать бы ЭхоКг (фракция выброса) и кровь на креатинин (состояние почек) сдать бы. Может, происхождение отеков лимфатическое, а мы хлещем мочегонные?
Валз П и Лозап Плюс ничем друг от друга не отличаются, можно принимать утром и вечером любой из них.

 

Владимир 06.08.2014 21:54
Здравствуйте! Рад, что вышел на Ваш сайт! Полезная и редкая информация.
По существу.
Доктор прописал прием, среди прочих лекарств, депренорм. В аптеке предложили заменить на продуктал, производства компании SERDIX, Россия, афилированная компания SERVIER,Франция.
Есть ли у Вас информация о надежности препарата, произведенного российской фирмой, а не французской, которая выпускала его изначально?
Спасибо!

Ответ:
Мое мнение о препаратах Триметазидина всех производителей четко изложено на странице http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/trimetazidin (отзыв врача-кардиолога).

Жаль, что Вы не нашли этой "полезной и редкой информации".

 

Елена 06.08.2014 18:34
Здравствуйте! Можно ли вводить интравагинально мазь пимафуцин и гентамициновую мазь? (доктор назначила вместо общей терапии антибиотиком такую комбинацию на основе бак посева и антибиотикограммы). И еще доктор назначила гомеопатию: мукоза композитум, нукс волика и вобэнзим. Есть ли реальный лечебный эффект от этих препаратов? Спасибо.

Ответ:
Названные Вами мази разработаны для наружного применения (на кожу), применение на слизистой - на Ваш страх и риск. Тот же Пимафуцин для Вашего случая выпускается в форме вагинальных свеч, и существуют вагинальные свечи с антибиотиками (например, Полижинакс). Гомеопатию лично я считаю шарлатанством, отзывы о Вобэнзиме весьма противоречивы.

 

Татьяна 06.08.2014 14:11
Добрый день, Сергей Валерьевич! Мне 31 год, и недавно заболели колени, не сильно не при хотьбе, а как то непонятно, то 1 колено поболит то другое, то когда сижу, то когда лежу (пробовала мазать артоактивом, так и не поняла помог он или нет! С чего вдруг заболели тоже не могу понять, в спорт зале никогда колени не перегружала, не бегала... спустя месяц болей поменьше и они пореже. Но хочется понять, что там с ними могло случиться( какое обследование более точно поможет определить причину болей?

Ответ:
Рентген и УЗИ коленных суставов и с результатами к ревматологу.

 

Александр 04.08.2014 15:54
Здравствуйте Сергей Валерьевич! Мне 57 лет,вес 80 кг.-военный пенсионер. УЗИ сердца - атеросклеротическая дегенерация аорты и клапанов, диффузное снижение показателей сократимости левого желудочка, дилатация левых камер сердца I ст. ЭКГ ритм синусовый с чсс 61 в минуту, горизонтальное положение ЭОС, гипертрофия левого желудочка с систолической перегрузкой. Боли в сердце не беспокоят, отдышки нет, занимаюсь физической нагрузкой давление в течение дня в пределах 135/80, 125/75, пульс в данное время от 64 до 75, но утром давление 140/80 и пульс до 80. В данное время принимаю: онглиза 5 мг 1 раз вдень - сахар 8-9, утром конкор 5 мг, нолипрел А форте 5 мг., милдронат 0,5 2 раза в день, кардиомагнил и аторис вечером. Диагноз поставленный кардиологом ИБС, атеросклеротический кардиосклероз, гипертоническая болезнь II ст., ХСН II A 2 ф.сахарный диабет 2 типа . Я бы хотел проконсультироваться о назначенных лекарствах в данной дозировке и может быть, что-то добавить или убрать.

Ответ:
Милдронат точно отмените, толку ноль. Вместо Нолипрела лучше принимать Престариум 5мг (без мочегонного). Если давление будет высоковато (более 140/90) - увеличьте дозу Престариума вдвое (10мг).

 

виктор 04.08.2014 12:36
прошу уточнить средние цены 1 упаковки ксарелто 20 мг 100 шт

Ответ:
Средняя по Москве 8930руб

 

Зоя 04.08.2014 10:17
Уважаемый доктор! Скажите, пожалуйста, с какого возраста можно использовать препараты магния (в частности Доппельгерц актив магний и витамины гр.Б, Натурал Калм)? Моей дочери 33 года - в последнее время появились хроническая усталость, раздражительность, учащенное сердцебиение, падает зрение (курсы профилактики с помощью витаминов для глаз эффекта не дают), гормональный дисбаланс. При обследовании у специалистов патологии опасной для жизни не найдено, назначенные курсы профилактики и лечения заметных изменений в общем самочувствии не дают.

Ответ:
Можно с юного возраста, это просто компонент морской соли.

Раздражительность должна уменьшиться, пульс - немного, насчет остального не знаю, хуже от магния никому не было.

 

Светлана 03.08.2014 11:59
Добрый день Скажите, пожалуйста, как правильно корректировать лечение при приеме антидепрессантов? Я принимаю кон кор (3/4 от 2,5), валз (20), липримар (20). При этом, психотерапевт назначил мне ряд антидепрессантов и других лекарственных препаратов, сказал, что они снижают арт. давление и мне, возможно, надо будет корректировать лечение. Кроме того, по инструкции - при приеме некоторых - может быть тахикардия. Мое нормальное АД 100-110/60, оно поддерживается вышеуказанными антигипертензивными препаратами. Меня волнует вопрос снижения давления при приеме антидепрессантов. Надо ли и от чего отказываться в первую очередь - от Кон Кора или Валза, как правильно прекратить прием, чтоб не было резкого снижения АД? С ув. Светлана

Ответ:
Целевое АД при лечении гипертонии - 140/90, оно у Вас снижено чрезмерно, дозы препаратов очень маленькие, пробуйте отменить любой, через неделю второй.

 

Виктор 03.08.2014 11:36
Здравствуйте скажите пожалуйста у меня болезнь Бехтерева 19 лет на инвалидности какие лучше принимать лекарства и делать инъекции

Ответ:
Серьезная патология, все лечение только под очным контролем ревматолога.

 

Ася 02.08.2014 10:47
День добрый, хотелось бы узнать о препарате Картан и на какие препараты можно его заменить.

Ответ:
В аптеках Москвы такой препарат не продается, ничего сказать не могу.

 

Алла Григорьевна 01.08.2014 21:40
Здравствуйте. Мне 60 лет. Я гипертоник со стажам более 30лет, на группе по гипертонии. Сейчас у меня такая проблема мне не могут подобрать лекарства от давления. Я принимаю сейчас Эгилок С 100 и Кардипин 40,назначал врач кардиолог. Так как давление у меня поднимается к ночи, я принимаю таблетки вечером. После приема у меня сильно закладывает нос и затрудняется дыхание. глотание и не могу вздохнуть. До Эгилока принимала Вазокордин, такие же признаки. У меня вопрос чем можно заменить, эти лекарства без таких побочных действий. У меня еще ИБС и нарушение левого желудочка, сильные отеки на ногах, пульс 80-115,пересыхает во рту. Врач сказал все бета-блокаторы с таким действием. Сегодня была у врача сказал попробуйте Лизиноприл 10, но все прилы вызывают сильный кашель. Возможно сейчас есть лекарства нового поколения, помогите пожалуйста. Спасибо.

Ответ:
Никаких новых лекарств за последние лет 5 не зарегистрировано.

Пульс частый, пробуйте вместо бэта-блокаторов антагонисты кальция http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/verapamil.

Кордипин - старый бестолковый препарат, сам по себе учащающий пульс, пробуйте заменить на Валз 80-160мг вечером.

Если отеки на ногах сердечного происхождения (ЭхоКГ) - нужно выводить жидкость - недолго короткодействующий Фуросемид 50мг, длительно - Верошпирон 20мг в сутки