КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов, 2014г, апрель 11-20

Галина 19.04.2014 22:55
Здравствуйте доктор,мне 53 года . С детства бр.астма, плоский гипофис, с 1992 года начались адреналовые кризы .в 1999 году пролечилась в пульмонологии дексо-ом , после чего разклеился весь организм .В данный момент беспокоит сердце .слабость , отдышка ,не астматическая .особенно по утрам не приятное переворачивания сердца ощущаю,как будто оно в горле переворачивается . боль под левой лопаткой. сейчас я принимаю Сиофор-500.утром .сотаГексал -80 утром и вечером ,индап утром,кардиомагнил 75 -1 таблетка вечером.Триметазидин 1т.-2р.в д. Если АД больше нормы ларисту.1 р в день .Весну -осень капают актавигин и милдронат ,мексидол.и вит.группы В,.Всю сознательную жизнь меня лечили ,как вы говорите пустышками, рибоксином,АТФ,панангин..и витамины..Подскажите доктор чем сейчас мне лечиться ,как правильно подобрать терапию.

Ответ:
Не вижу, от чего лечить. От "переворачивания сердца" или от болей в левой половине, которые к сердцу не имеют никакого отношения? Извините.

 

 

Галина 18.04.2014 15:18
Добрый день, доктор! Моей племяннице 3 месяца, находится на грудном вскармливании, она уже очень бойкий ребенок, хорошо кушает, отлично набирает вес, хорошо спит. По нашему мнению её ничего не беспокоит в плане здоровья. Педиатр настояла на сдаче мочи- обнаружили эритроциты,пересдали- обнаружили лейкоциты, заставляют пересдавать в третий раз. Кормящая мама нервничает. Скажите пожалуйста что делать? И спасибо вам огромное за ваши очень нужные советы.

Ответ:
Думаю, при таком поведении девочки особо "париться" этим вопросом не нужно. Ну, пересдайте еще, процедура не тяжелая, отнесите баночку в другую лабораторию. И количество клеток важно, "единичные" вообще ничего не значат.

 

Бутакова Светлана 18.04.2014 11:08
Уважаемый доктор! Фраза "пропила курс" хоть вам и не понравилась, но именно так мне прописал доктор. Поэтому я и волнуюсь, что делать дальше.
Но!!! Пока я вам писала, пока ждала ответ, стала пить опять магний-Доп с калием. Ну не верю, а боли в сердце (или где-то ещё, как вы считаете) уже не беспокоят! Разве так бывает, чтобы за 4 дня какие-то изменения наступили? Ничего другого я не пила и не меняла в образе жизни и питания. Теперь уговорила мужа пить магний-Доп с витаминами группы В.
Вопрос: почему вы везде советуете пить магний всегда, а в инструкции - только два месяца? Не будет передозировки хотя бы калия или витаминов , которые там дополнительно есть?
Спасибо вам! Знаете, как это хорошо, когда можно обратиться с вопросм к человеку, которому веришь и не боишься!!!

Ответ:
При нормально работающих почках (определяется по креатинин укрови) передозировки не будет, можно принимать постоянно.

 

Валентина 17.04.2014 00:12
Здравствуйте ув.доктор. В мае прошлого года -острый передне-распространённый инфаркт миокарда, инплантация 1 стенда без лекаственного покрытия. Принимаю: плавикс-75мг.инспра50мг,корвазан1,25мг.-утро, вечером-мертенил20мг.кардиомагнил75мг. Трифас10мг по пол тблетки каждый день с перерывами 1 - 2дня. Вопрос: чем заменить дорого стоящую инспру без ущерба для здоровья.

Ответ:
Единственный препарат, похожий по действию на Инспру - недорогой Верошпирон.

 

Нина 16.04.2014 14:49
Здравствуйте!В деревне не смогла купить моноприл 10, принимаю постоянно дигоксин( по рецепту), кардиомагнил 75, эгилок 25, аспаркам, можно заменить лориста 50, или депренорм 35, просто к врачу попаду уже осенью...

Ответ:
10мг моноприла примерно равны по эффекту 25мг лористы, можно заменить.

 

Марина 15.04.2014 14:43
Здравствуйте, доктор! Мужу 52 года, есть излишний вес, постоянно принимает Лозап 50 утром и 50 вечером. Два месяца принимает Магний + витамины В. Но каждый день по утрам повышенное давление 160/110. Днем и вечером давление 130/80. При приеме Физиотенза 0,4 на ночь,ничего не меняется. Как избавится от утреннего повышенного давления?

Ответ:
Если измерения корректные (в положении сидя после 5 минут спокойного сидения), пробуйте добавлять вечером препарат другой группы, например эскорди кор 2,5-5мг.

 

Любовь 15.04.2014 12:35
Здрвствуйте,доктор. У меня такой вопрос, у моей мамы нестабильная стенокардия с исходом в стенокардию напряжения 2ФК.Гипертоническая болезнь 2-ой стадии, очень высокий риск сердечно-сосудистых осложнений. Пароксизмальная форма фибрилляцийи предсердий, хроническая ишемическая болезнь головного мозга. Сахарный диабет 2 типа. ЭКГ-ритм синусовый; диффузные изменения миокарда гипертрофированного ЛЖ. Кардиолог прописал-Прадакса 110мг1тх2раза, бисопролол 5 мг-2х2 раза, симгал 20 мг 1тх н/ночь, гипотиазид 25 мг-утро, энап 10 мг. 1х2 раза манинил 3,25 мг 1 т утро, омез 20 мг 1т н/ночь. При этой терапии очень упало давление 80/45-пульс 53,95/66 пульс 55, вообщем даже в обморок падала, сознание теряла, стала сама разбираться, прочитала,что бисопролол принимать лучше утром, и дозу нужно подбирать индивидуально, энап то же самое, стала давать ей бисопролол-5 мг-утром и энап 10мг. по мере повышения давления. И еще ноги немеют и руки в чем причина? Может повысит дозу бисопролола 5 мгх2т-утро? Почему так падает давление, ЭКГ делала говорят синусовые ритмы хорошие. А состояние ухудшается- с трудом по квартире стала ходить.

Ответ:
Бисопролол 5мг 2х2 - это 20мг в сутки? Такой дозой слона свалить можно. Бисопролол сильнее снижает пульс, чем давление, подбирайте дозу (2,5-5-10мг в сутки) по пульсу.
При некомпенсированном диабете прогрессивно ухудшается питание всех органов.

 

Светлана Бутакова 15.04.2014 08:12
Уважаемый доктор Агарков! Вопрос о муже, вы тоже ему помогали. Мы подобрали лекарства и дозы от давления (вальсакор Н80+12.5) и от холестерина (роксера 5мг).Теперь давление стабильно 125-135, холестерин 4.9. Можно ли ещё уменьшить дозировки, ломая таблетки пополам, или так не делают?
Спасибо! Жду очень вашего ответа.
Светлана

Ответ:
Пробуйте уменьшить, ломая таблетки.

 

Роза 15.04.2014 07:00
Здрав-те доктор.62года.Наруш-е мозгового кр.обращ-я, заметно сниж-ся память, зрение, слух, становлюсь бестолковой. Между плановыми лечениями (ноотропные, виталюкс, кавинтон, бетассерк) для профил. пью рыбий жир, а теперь еще добавила фолиевую кисл. Как вы думаете, это перебор? можно одновременно пить рыбий жир и фол.кислоту? Спасибо.

Ответ:
Единственный реально действующий препарат для лечения деменции - акатинол http://аналоги-лекарств.рф/memantin, все остальное - детские шалости.

 

Бутакова Светлана 14.04.2014 17:15
Уважаемый доктор! Хочу ещё раз обратиться к вам за помощью, простите, но другим кардиологам не верю. Осенью 2013г были неожиданные боли в сердце и сильная слабость. Пила конкор, ЭКГ вроде не плохие (слова врача). В декабре-январе пила магний в ваших дозах и опять конкор, плюс разные успокоительные (говорят, что боли от нервов). Два месяца всё было хорошо. А сейчас вернулись слабые боли, утомляемость и депрессия, иногда поднимается давление до 155, пульс всегда 70-90. Врач советует попить селен, кудесан и рибоксин, на ночь валериану. А это не слишком много?
Спасибо, жду ответа.

Ответ:
Боли в левой половине грудной клетки к сердцу никакого отношения не имеют.

Селен, рибоксин и кудесан бесполезны абсолютно.

Кардиологическая терапия, как правило, пожизненная, поэтому фразы типа "пропила курс" мне непонятны.

 

Бутакова Светлана 14.04.2014 17:15
Уважаемый доктор! Хочу ещё раз обратиться к вам за помощью, простите, но другим кардиологам не верю. Осенью 2013г были неожиданные боли в сердце и сильная слабость. Пила конкор, ЭКГ вроде не плохие (слова врача). В декабре-январе пила магний в ваших дозах и опять конкор, плюс разные успокоительные (говорят, что боли от нервов). Два месяца всё было хорошо. А сейчас вернулись слабые боли, утомляемость и депрессия, иногда поднимается давление до 155, пульс всегда 70-90. Врач советует попить селен, кудесан и рибоксин, на ночь валериану. А это не слишком много?
Спасибо, жду ответа.

Ответ:
Боли в левой половине грудной клетки к сердцу никакого отношения не имеют.

Селен, рибоксин и кудесан бесполезны абсолютно.

Кардиологическая терапия, как правило, пожизненная, поэтому фразы типа "пропила курс" мне непонятны.

 

Анна 14.04.2014 12:49
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я принимаю роаккутан 2 недели, можно ли совместить с лонгидазой?

Ответ:
Я бы не стал сочетать сильный ретиноид с биологическими препаратами.

 

Елена 14.04.2014 12:43
Здравствуйте! Подскажите о миакальцике, правда ли, что препарат снят с производства, что связано с его побочным канцерогенным действием. А тогда вепрену можно применять в спрее при остеопорозе?

Ответ:
Почему снят - в форме уколов продается.

Мне трудно предположить, что препарат в форме спрея обладает канцерогенным эффектом, а в форме инъекций не обладает.

 

Владимир Агванович. 13.04.2014 21:00
препарат альфузозин - Блокирует постсинаптические альфа1 -адренорецепторы в зоне предстательной железы, уретры и "треугольника" мочевого пузыря. Снижает давление в уретре и уменьшает сопротивление току мочи. Одновременно расширяет сосуды, снижает давление. Как это согласуется с задержкой жидкости характерной для альфаблокаторов?

Ответ:
Давление регулируется не только объемом циркулирующей крови, но и другими механизмами (сосудистый тонус), так что никакого противоречия я не вижу.

 

Людмила 13.04.2014 13:27
Здравствуйте,спасибо большое Вам за ответ,за Вашу работу на сайте. Возник спорный вопрос по поводу приема статинов.У меня холестерин-5,4 ммоль, но триглицериды-2,9 ммоль.ЛПНП-3,7 ммоль, коэф.атерогенности-3,9.Эндокоинолог отменил статины, а кардиолог настаивает на их приеме. Подскажите, пожалуйста,если нужны статины, то какие-у меня бронх.астма, а некоторые статины в побочке дают одышку. На дупплексном сканировании сонных артерий бляшек нет.Только стеноз до 50%. СПАСИБО!!!

Ответ:
Стеноз 50% - это бляшка и есть, причем крупная, 70-80% - уже показание к тяжелейшей операции на артериях шеи.

Абсолютно согласен с кардиологом, если не хотите через несколько лет лечь под нож.

Лучший из статинов - Крестор (http://аналоги-лекарств.рф/rozuvastatin). Лучше принимать небольшую дозу (5-10мг), чем ничего.

 

Александр 12.04.2014 23:36
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли принимать фитомуцил постоянно (длительно).
Спасибо.

Ответ:
Почитайте состав, это чисто растительный препарат. Причин для ограничения по срокам приема я не вижу.

 

Юлия 12.04.2014 14:38
Здраствуйте. Скажите пожалуйста если в течении беременности был пилонефрит, потом родила пока не наблюдалось больше. Можно принимать магний B6?. После пилонефрита гинеколог мне назначала я пропила курс, когда была беремена. Сейчас уже прошло 2 года с момента родов.

Ответ:
Можно

 

ЕЛЕНА 12.04.2014 07:48
Здравствуйте, досаждают приступы тахикардии, сердце "выскакивает" пульс 180-220. Блокируются задержкой дыхания, если не получается веропомилом, анаприлином. Возникают в основном во сне или резком вдохе . кроме того, заметила что в полнолуние. Пропила 2 месяца панангин - приступов не было, что очень удивило и парадовало. Подскажите пожл. с какой периодичностью и какими курсами можно его применять? Обследовалась - прописали беталок и смену режима труда и отдыха. Возможно еще что то посоветуете, буду очень благодарна и признательна

Ответ:
Способность магния удерживать ритм хорошо известна.
Препараты можно принимать пожизненно, это не лекарство, а просто пищевой продукт.
Панангин - один из худших представителей, найдите что-нибудь поприличнее на страничке препаратов магия на сайте.

 

Ольга 12.04.2014 07:41
Здравствуйте, Сергей Валерьевич! Помогите,пожалуйста! Мне 45 лет(жен.) 3года принимаю эналаприл 2,5мг утром, 2,5мг вечером. Очень часто давление бывает, например: 120/95, 130/95, 115/85, даже 105/85, то есть нижнее как-то выше нормы. На ЭКГ- отдельные признакиГЛЖ, на УЗИ сердца врач сказала, никакого УЛЖ у Вас нет, совершенно всё в норме, УЗИ почек-норма. Перечитала кучу литературы на эту тему, поняла только одно, сердце плохо расслабляется. Как с этим справиться и есть ли препараты, понижающие именно диастол. давление? Спасибо.

Ответ:
Ваши цифры диастолического давление вообще ни о чем не говорят, забудьте эту тему.

Гипертрофия по ЭКГ ставить некорректно, только Эхо.

 

Людмила 11.04.2014 23:08
Здравствуйте, доктор. Подскажите, пожалуйста, я гипертоник, но в последнее время давление имеет тенденцию как повышаться так и наоборот(110/70). Но по показаниям обследований врач рекомендует малые дозы препаратов-диротон 2,5 мг или физиотенз 0,2 мг(у меня лишний вес). Какой из этих препаратов лучше в плане того, чтобы не переборщить со снижением давления. СПАСИБО БОЛЬШОЕ.

Ответ:
В таких дозах оба препарата безопасны.

 

Валерия 11.04.2014 00:21
Доброго дня, доктор! Скажите, может ли лишний вес (73 кг при росте 159 см и 58 годах отроду) быть причиной повышенного холестерина(6,1)? Можно ли привести холестерин в норму и не пить статины или это приговор (старость пришла) - ну в том смысле, что пьём пожизненно, т.е. до смерти?

Ответ:
Лично я доводил у себя диетой холестерин до 4,5, только кроме рыбы и травы ничего не ел, долго не выдержал.

Для оценки атеросклеротического процесса нужно сделать УЗИ сонных артерий. Если бляшек нет - растут они очень медленно, на год-два про тему холестерина точно можно забыть.

При холестерине 6,1 и отсуствии крупных бляшек назначать статины вообще некорректно.