КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов 2013г. октябрь, вторая половина

Борис 31.10.2013 01:53
здравствуйте перенес на ногах, ни каких последствий со здоровьем не наблюдал инфаркт с образованием тромба в л,ж,показало эхо теперь лечюсь в больнице не лежал,с работы уволили могу ли я добиться инвалидности и какая группа

Ответ:
Обычно после инфаркта группу дают (номер в зависимости от тяжести состояния), но после ежегодных комиссий могут потом снять.

 

Нина 30.10.2013 12:50
Здравствуйте! Мне сегодня откачали жидкость из коленного сустава, затем ввели лекарство Дипросан, а в пятницу сказали принести лекарство ГИРУАН Плюс. Скажите, а какие из Гиалуроновых кислот (протезы синовиальной жидкости) лучше?

Ответ:
По мнению врачей, протезы примерно равноценны, нет какого-то лидера среди них, кто-то говорит, что лучше большой молекулярный вес, кто-то - что наоборот.

НО!!!

Мне не очень понятна логика. Сначала мы откачиваем воспалительную жидкость из сустава, потом вводим туда противовоспалительный препарат Дипроспан (это мне понятно).

Но вот зачем в сустав, который и так производит избыток жидкости, вводить дополнительно жидкость, применяемую при "сухих" суставах, мне не очень понятно.

 

 

Олег 29.10.2013 23:18
У меня есть пароксизимальная тахикардия...принимаю Эгилок Ретард 50 мг утром...т.к. экстасистолы ее провоцируют.Она сильно опасная ?С приемом Эгилока приступов стало намного меньше.

Ответ:
Если это короткие приступы наджелудочковой тахикардии с узкими комплексами, она обычно не опасна.

Магния 400мг в сутки подключите, это не лекарство, но уменьшает количество экстрасистол.

Пробуйте купировать (снимать) приступы пробой Вальсальвы (глубокий вдох, задержка дыхания и натуживание) и пробой Ашнера (нажатие на глазные яблоки)

 

Людмила 29.10.2013 18:50
Уважаемый доктор! Полезен ли рыбий жир гипертонику?
Спасибо.

Ответ:
Да

 

Олег 29.10.2013 12:50
Доктор!Я гипертоник, сегодня ехал на заседание в полной маршрутке, по времени опаздывал, начал сильно нервничать, начались толчки в сердце(экстрасистолы), воздуха стало не хватать, пульс участился где-то до 130 уд/мин.Что это могло быть паническая атака или приступ какой-то?Внутри все сжималось, в легких, дыхания не хватало.Давление позже измерял 130 на 85 было.Спасибо!

Ответ:
Это могла быть и паническая атака, и какой-то приступ пароксизмальной тахикардии. Поставить диагноз можно только при наличии записи ЭКг в момент приступа (холтер).
В любом случае не повредит магний в дозе 400 мг в сутки.

http://аналоги-лекарств.рф/magnesium

 

настя 29.10.2013 10:54
Может ли быть задержка месячных после приема таблеток женале? Я выпила их сразу минут через 15 после полового акта и есть ли вероятность забеременеть?

Ответ:
Задержка возможна.

Вероятность забеременеть (при наличии субстрата) есть всегда.

Через некоторое время используйте тест на беременность.

 

Геннадий 28.10.2013 15:06
Правда ли что кофе и зеленый чай выводят много магния и калия с организма?

Ответ:
Я не располагаю достоверной доказанной информацией об этом.

 

Людмила 28.10.2013 12:39
Есть ли замена таким дорогостоящим препаратам, как: спирива и ламиктал?

Ответ:
У Спиривы много достаточно близких по действию препаратов:

http://аналоги-лекарств.рф/br_dilat

(верхняя часть таблицы без добавления гормонов).

У Ламиктала есть замены приличных европейских производителей Гедеон Рихтер и Актавис:

http://аналоги-лекарств.рф/lamictal

 

Павел 24.10.2013 11:11
Чем отличается Магнезия, который колют врачи на скорой при давлении от Магния в таблетках?Это тот же магний только в другой консистенции?И с другой дозировкой?

Ответ:

Это того же магния сульфат. В другой консистенции. С другой дозировкой.

http://аналоги-лекарств.рф/magnesium

 

Светлана 24.10.2013 09:01
В каком виде калий усваивается лучше - карбонат или цитрат?

Ответ:

Про калий не знаю.

 

Алексей 24.10.2013 05:44
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможен ли одновременный прием препаратов АВЕЛОКС-400мг, НОЛИЦИН-400мг и ЦИПРОЛЕТ-500мг, назначенных врачем- урологом в послеоперационный период на мочевом пузыре и предстательной железе? Спасибо...

Ответ:
Уважаемые посетители! 2 раза в месяц ответы переносятся в архив http://аналоги-лекарств.рф/archive, где их можно найти по дате вопроса.

Я точно не знаю, как в урологии, но в моей теме - кардиологии назначение двух (и тем более трех) препаратов одного класса считается нерациональным. В Вашем случае назначены три фторхинолона. В показаниях к Авелоксу инфекции мочевых путей вообще не фигурируют, а Ципролет - очень старый препарат, и этот факт заставляет задуматься о возможности приобретения частью возбудителей устойчивости к нему.

В показаниях к Нолицину первое - инфекции мочевых путей, и препарат не старый.

Однако это лично мое мнение, в узких специальностях могут быть свои тонкости.

 

Бутакова Светлана 23.10.2013 12:33
Задавала вам вопрос о совмещении и дозе препаратов, назначенных моему мужу (тенорик и вальсакор). Ответа не дождались. У мужа начались жуткие перепады давления за один день (от 155 до 185). Помог капотен , который он сосал 2-3 раза в день. Давление уже 4 дня высокое с утра (165), и падает после капотена. Одновременно принимаем 4-ый день вальсакор. Не опасно ли это? Помогите!
Может ли подниматься и прыгать давление от шейного хондроза? Очень прошу ответить.

Ответ:
Я достаточно аккуратно отвечаю на вопросы (например, этот за сегодня девятый).

Ответ на Ваш прошлый вопрос висел на этой странице со дня появления (9 октября) и лишь несколько дней назад переведен в архив:

http://аналоги-лекарств.рф/2013_oct_1

Любая боль (в том числе при шейном остеохондрозе) может повышать давление

 

бутакова светлана 23.10.2013 12:20
Здравствуйте! Хочу поддержать своё сердце. Прочитала всё о Кудесане, в т.ч. ваши выдержки из американских сайтов.
Вопрос: а доктор Агапкин на ТВ, который провёл опыт с кудесаном , хвалил его и рекомендовал всем, врёт или некомпетентен?

Ответ:
Опыт любого штучного доктора - это полный отстой в разрезе доказательной медицины. Только многолетние исследования в многих клиниках на тысячах специально отобранных пациентов могут дать достоверный ответ. Наберите в поисковике, что такое "рандомизированное многоцентровое плацебо-контролируемое исследование". У доктора Агапкина точно нет денег на такие вещи, они под силу только крупным компаниям (в том числе поэтому фармфирмы за рубежом постоянно укрупняются - объединяются, присоединяют более мелкие).

А уж врет он или некомпетентен (или денег дали) - вопрос не ко мне, а к нему. Думаю, у него есть какие-то общедоступные контакты, напишите ему.

Серьезные фармацевтические фирмы сейчас отказываются от проведения исследований в России из-за коррупции и недостоверности. Я лично видел факты подтасовки данных в исследовании западной компании, меня просили записать историю личного опыта приема препарата, который я никогда не принимал, за что обещали участие в халявной вечеринке.

 

Василий 23.10.2013 10:12
Принимаю Эгилок Ретард утром в дозе 50мг, но все равно периодически ощущаю редкую эпизодическую экстасистолию в виде толчков, иногда она мало ощутимая?Что можно предпринять?

Ответ:
Забыть.

От экстрасистолии еще никто не умер, менее 30 ТЫСЯЧ за сутки она вообще никакого влияния не оказывает.
Препараты только снижают количество ЭС, "выключить" их, как рубильник, они не могут и не должны.
Из безопасного - можно добавить магний 400мг в сутки и Омакор 1 капс в сутки длительно (все кардиологическое лечение пожизненное). Формы и описания найдите через поиск моего сайта.

 

Маргарита 23.10.2013 10:10
Можно ли 30 летнему пациенту с гипертонией назначать на постоянный прием Арифон Ретард 1,5 мг как добавка к Пренессе 4мг и Небилету 5 мг?Я говорила врачу, что мы не хотим постоянно принимать мочегонное средство, он говорит что есть гипертрофия левого желудочка и нужно принимать мочегонное.Спасибо!

Ответ:
Гипертрофия миокарда и прием мочегонных никакого отношения друг к другу не имеют. Нормализация давления любыми препаратами приводит к постепенной регрессии гипертрофии. Мочегонные для молодых пациентов - это яд (мое личное мнение). Пренесса в России не продается, предполагаю, что это Периндоприл. Если эффекта оставшихся двух препаратов не хватает (АД выше 140/90), можно постепенно (раз в неделю) пробовать увеличивать дозу Периндоприла до 8-12-16мг. Максимальная доза, описанная в инструкциях к Периндоприлу (8-10мг) - бред, в Америке зарегистрирован Периндоприл 16мг.

 

Андрей 23.10.2013 10:07
Какой еще минерал можно попринимать, кроме магния, который питает сердце и улучшает его деятельность?Спасибо!

Ответ:
Калий. Например, Доппельгерц актив магний+калий.

Естественно, если Вы не принимаете препаратов, повышающих уровень калия в крови - ИАПФ, АРА (БРА), верошпирон.

 

Николай 23.10.2013 10:03
Правда ли что противовирусные препараты не помогают справится с вирусами?Что простуда проходит сама?А противовирусные это всего лишь красивая реклама и выброшенные деньги?

Ответ:
Большинство российских противовирусных препаратов (за исключением Интерферона) - это цирк с клоунами.

Серьезные западные компании выпускают реально работающие препараты. Например, мой отзыв о Тамифлю (Осельтамивире) здесь:

http://аналоги-лекарств.рф/tamiflu#met/tamiflu02

 

Светлана 23.10.2013 09:56
Что вы думаете о таурине, полезен ли он, пишут что он помогает при многих нарушениях в организме, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях

Ответ:
Ни один препарат метаболического действия не доказал свою эффективность в кардиологии.

 

Саша 23.10.2013 09:39
Что вы можете сказать о препарате Лаферобион(свечи)?Имеет ли доказанную базу?Эффективен как иммуностимулирующее средство?Спасибо!

Ответ:
В аптеках Москвы препарат не продается, соответственно мне неинтересен. Доказательные исследования эффекта ректальных свеч на моей памяти не проводились.

 

Олег 23.10.2013 09:37
Доктор!Можно ли при гипертонии пить кофе натуральный(в зернах)?Хотя бы пару чашечек в день?Не влияет ли кофе на сердце с негативной стороны?

Ответ:
Американцы проводили исследование, результатом которого является вывод, что кофе НЕ является фактором кардиологического риска.

Если препараты справляются (достигнуто целевое АД 140/90) - пейте, но без фанатизма (не ведрами).

 

Любовь 21.10.2013 17:31
Здравствуйте,доктор! Благодарю за помощь.Прошу Вас ответить,возможно ли препарат Престанс 5/5мг разделить на два приёма (утро-вечер),чтобы уменьшить его антигипертензивный эффект? Или это значительно снизит его эффективность в целом?(т.к врач настаивает на приёме именно этого препарата,считая его лучшим вариантом после АКШ)

Ответ:
Лично я препарат Престанс 5+5 считаю недоразумением, так как по канонам лечения гипертонии ВТОРОЙ препарат (а Престанс - это комбинация, почитайте состав) добавляется ТОЛЬКО ПОСЛЕ использования одного препарата в МАКСИМАЛЬНОЙ суточной дозе. Престариум в Америке зарегистрирован в дозе 16мг, то есть там считают, что наши 5 и 10мг вообще не работают.

Как говорит мой учитель кардиологии профессор Мазур Николай Алексеевич , "фирма Сервье - это месть французов русским за 1812 год".

Поэтому давать советы трудно.

Попробуйте разделить дозу на 2 приема либо просто уменьшить ее вдвое. Либо оставить только Периндоприл или только Амлодипин, посоветовавшись с Вашим доктором.

Кстати, для постинфарктников прием ИАПФ (например, Престариум) обязателен, а вот прием антагонистов кальция (Амлодипин) - нет.

 

Ольга 20.10.2013 23:13
ТАБЛЕТКИ ДЛЯ ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕНОСТИ...МЕФЕГИН...КАК ОНИ ДЕЙСТВУЮТ И ГДЕ И КАК ИХ МОЖНО БРЕОБРЕСТИ...ЦЕНА...ВСЕ ПОДРОБНО О НИХ....И ЕЩЕ КАКИЕ ЕСТЬ ТАБЛЕТКИ ДОСТУПНЫЕ ПРИНИМАЕМЫЕ ПОСЛЕ СЕКСА ОТ БЕРЕМЕНОСТИ????

Ответ:
"Бреобрести" такие таблэтки можно за дэнги, но некоторые ТП от них иногда умирают.

"Все подробно о них" есть на сайте.

Учитесь читать (и писать тоже).

 

Алена 20.10.2013 11:13
здравствуйте доктор!мне 45 лет,у меня киста левого полушария мозжечка,не чувствую левую сторону.с 23 лет.стало давление повышаться,не постоянно,неделя 130 на 100 или 140на110,терапевт назначил эналаприл,не помогает,стало изредка то 150 на 110 то170на110 врач сказала пить капотен,в итоге сейчас постоянно давление каждый день 130на 100 пульс высокий всегда,терапевт поставил диагноз атеросклеротическая болезнь сердцаДДЛЖ1типа.назначила эгилок 25 и индапамид,стало хуже,утомляемость ,слабость,давление такое же,пульс высокий,80,помогите пожалуйста,что пить?не знаю кому верить .заранее спасибо.

Ответ:
Давление 130/100 снижения не требует, индапамид отмените, дозу Эгилока можно увеличить вдвое (по 25мг утром и вечером).

 

светлана 19.10.2013 23:35
Здравствуйте!Давление утреннее 162/110,пью диротон доза20,но не помогает,при резком скачке пью капотен,стало сильное ухудшение памяти.Хотела перейти на эксфорж,но дороговато,может попробовать хартил?Еще вдобавок стала мучить бессоница!Спасибо за ответ!

Ответ:
Дозу диротона до 40мг в сутки попробуйте увеличить и принимайте его вечером. Немного улучшить сон без побочных эффектов поможет магний в дозе 300мг (найдите на моем сайте).

 

Любовь 17.10.2013 23:15
Здравствуйте,доктор!Моему мужу(51 год) 25.09.13 выполнено АКШ(4шунта).Сейчас он находится на долечивании в санатории.Назначено:престанс 5/5мг,коронал 7,5 мг,тромбо-асс.Давление 95-115/65-75,но пульс 85-95 уд/мин в покое.Я очень переживаю,т.к. до операции на фоне медикаментозной терапии (хартил 5мг,конкор 5 мг)давление и пульс были в пределах нормы и физические нагрузки переносил хорошо,без выраженных болей и одышки(ежедневно ходьба по 6-8км после Q- инфаркта в апреле!).В чём может быть причина такого учащённого пульса? не опасен ли он?Можно ли увеличить дозу коронала или заменить эти препараты на принимаемые ранее конкор и хартил, и в какой дозировке?Врач санатория как то уклоняется от рекомендаций по этому поводу. Буду очень благодарна за помощь.

Ответ:
Попробуйте вернуться на конкор 5-7,5мг и хартил 5мг. Добавьте еще магний в дозе 400мг в сутки http://аналоги-лекарств.рф/magnesium

Если продолжают назначать обезболивающие, все они учащают пульс, это пройдет после отмены.

 

Сорокина Наталья 16.10.2013 16:37
Здравствуйте, Сергей Валерьевич.
Вот такой вопрос. Мама страдает ГБ (65 лет, несколько повышенного питания),давно принимает ингибиторы АПФ, последние года 3 нолипрел А, причем половину таблетки 2,5 мг, при "забывании" приема случаются кризы. Мне не нравится, что давление "скачет"-принимает утром, к обеду головокружение и АД до 100/60, к вечеру 130-140, утром 120. Почему-то несколько повышена мочевина и АЛТ в ан-зе крови. Посоветуйте, что изменить.
С уважением, Наталья.

Ответ:
Давление "не скачет" только у покойников.

Замените Нолипрел на Престариум в той же дозе (2,5мг). При необходимости принимайте еще вечером.

 

Нина 16.10.2013 14:03
Добрый день,доктор!Страдаю гипертонией, давление повышается до 180/100. принимала препарат нолипрел А форте и изоптин, кардиолог в санатории заменил изоптин на небилонг,который очень трудно у нас купить.Действие этих препаратов одинаковое? И нельзя ли вернуться на изоптин?

Ответ:
Действие достаточно похожее, вернуться на Изоптин можно.