КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов 2013г. ноябрь, вторая половина

ТАТЬЯНА 30.11.2013 14:16
Уважаемый Сергей Валерьевич! У брата 46 лет болезнь Бехтерева. Собирается принимать ЭНБРЕЛ. Подскажите, пож-та, как часто необходимы курсы лечения.

Ответ:
Очень специфический вопрос, в инструкции прямо написано, что назначать Энбрел могут только врачи, имеющие опыт лечения артритов. У меня такого опыта нет. Как Вы знаете, болезнь "долгоиграющая", поэтому предсказать количество курсов и частоту их назначения вряд ли возможно.

 

Виктор 29.11.2013 13:15
Доктор! Я уже 10 месяцев принимаю ДоппельГерц Магний+витамины B6 вместе с препаратами от гипертонии. Нужно ли мне делать перерыв в приеме Магния? Или продолжать?

Ответ:
Если переносится нормально (а сообщений о непереносимости я имею крайне мало) - перерывы не нужны, продолжайте.

 

 

Элла 28.11.2013 08:13
Добрый день! последнее время поднимается давление до 150/90. Сердце трепыхается как птичка. Болит голова. Одышка. На узи сердца признаки не достаточности митрального клапана 2 ст. Умеренная регургитация. Чем можно поддержать сердце. Думала рибоксин или предуктал. Но из вашего сайта прочитала что они бесполезны. Посоветуйте другие препараты для поддержки сердечной мышцы. Принимаю физиотенз. Спасибо

Ответ:
Регургитация 2 на МК -это норма.

Подъемы до 150 - не ахти какая патология (целевое АД при лечении гипертонии 140/90), можно дозой Физиотенза подрегулировать, если принимаете менее 0,6мг за сутки.

"Трепыхается как птичка" - это словеса, достоверно о частоте пульса и нарушениях ритма можно говорить только после холтера.

Одышка - это учащение дыхательных движений более 22 в минуту. Вы считали?

Поддержать сердце можно магнием в дозе 350мг в сутки постоянно. ( http://аналоги-лекарств.рф/magnesium )

 

Ирина Т. 27.11.2013 15:48
Здравствуйте С.В.!
У мамы (85лет) гипертония лет 20 не меньше и ИБС, последние лет 5 принимала Амлотоп ежедневно по 5мг.1р.д. давление держалось на уровне от 130-150/70-80/65-80(пульс), но в последнее время стали сильно отекать ноги. Уч. врач выписала ей Престариум по 5мг.1р.д., но у неё началась от него аллергия (кожная сыпь, зуд и т.д., также кашель, кот. правда, был и от Амлотопа). На какой препарат ей теперь перейти, помогите разобраться пож-та. Спасибо.

Ответ:
Кожная аллергия может быть на любой препарат, от этого никто никогда не застрахован. Отеки голеней весьма характерны для амлодипина, так же как и сухой кашель для ингибиторов АПФ, к которым относится Престариум.

Свободны от такой побочки сартаны ( http://аналоги-лекарств.рф/sartans_and_pir ). Самым распространенным из сартанов является Лозап, начните с 12,5 мг утром и вечером, далее через неделю - по ситуации, в случае недостаточного эффекта можно увеличить дозу до 25+25, в случае избыточного снижения - уменьшить до 6,125+6,125. Однако кашель от Престариума может уходить еще очень долго (до нескольких месяцев).

У пожилых снижение систолического АД менее 130 нежелательно.

 

Василий 26.11.2013 18:49
Доктор! У нас врача нет. Сделал Узи Щитовидной железы. Диагноз - Небольшие структурные изменения паренхимы щитовидной железы. Умеренные структурные изменения. Кисты обеих долей щитовидной железы. Кисты д0.1.2-0.4 см. Как лечить? Опасно ли это? Что принимать?

Ответ:
"Врача нет". Ага, а УЗИ делал сантехник.

Ничего криминального в заключении я не вижу, в норме в ткани железы имеются пузырьки, в которых синтезируются гормоны (здесь они интерпретированы как кисты).

На всякий случай повторите УЗИ через полгода.

 

Гульнара 26.11.2013 18:39
Уважаемый Сергей Валерьевич! Подскажите пожалуйста, нужен ли одновременный прием Оксис Турбухалера и Беродуала? Доктор прописал аэрозоль Оксис, через 15 мин. аэрозоль Беклоспир, при бронхоспазме - аэрозоль Беродуал. Впервые получили Беродуал раствор, купили компрессорный ингалятор. Указано, что если выписано несколько лекарств, сначала принимается в ингаляторе бронхорасширяющее (в нашем случае это Беродуал и Оксис), затем муколитик (это разжижающее мокроту в моем понимании?) и уже потом непосредственно лекарство (в нашем случае, это Беклоспир). Нужно ли заменить Оксис-аэрозоль на ингаляцию Беродуала, затем сделать ингаляцию например Амброксолом, и уже потом принять Беклоспир-аэрозоль? Или продолжать принимать Оксис-аэрозоль, потом сделать ингаляцию Беродуалом, затем Амброксол и уже в конце Беклоспир-аэрозоль? Спасибо за ответ.

Ответ:
Очень специфический вопрос, для специалистов с сертификатом пульмонолога, которого у меня нет. Достоверно ответить не могу, но Ваши рассуждения о бронхолитике вначале похожи на правду - в суженные и заполненные слизью бронхи вещества всосется меньше.

 

Ірина 26.11.2013 15:06
Скажіть будь ласка для чого предназначені таблетки TAUXIB 90 mg і як їх вживати

Ответ:
Я не силен в незалэжном языке.

На русском все есть здесь: http://аналоги-лекарств.рф/arcoxia

 

Олег 26.11.2013 12:43
Доктор! Я сдавал общий анализ крови. Гемоглобин 150. Терапевт сказал, что это сильно высокий. И нужно разжижать кровь. Плохо ли это? О чем свидетельствует?

Ответ:
Норма гемоглобина для мужчин 18-60 лет, по разным источникам, от 135-160 до 135-175. Обсуждать норму не имею времени и желания.

 

Светлана Бутакова 23.11.2013 16:38
Уважаемый Сергей Валерьевич! Вы помогли мне с подбором лекарств для мужа (гипертония на фоне высокого холестерина), теперь пришла моя очередь. Странно, но серце болело очень редко, а в последние 2-3 месяца постоянно его чувствую, давит, слабость, немного повысилось давление (норма - 110-120, стало 140-150). Пульс всегда был 70-80, а то и около 90. Пошла к врачам. Кардиолога нет, пошла к терапевту. Дважды, с разрывом в 2 недели, делали кардиограмму. Первая "не очень хорошая", после 2-хнедельного приёма кон-кора (и продолжаю принимать по 1\2 табл), "стало получше" (это слова врача). Тем не менее самочувствие не очень хорошее: боль и слабость. Давление от кон-кора пришло в норму, пульс 60-70. На второй кардиограмме заключение: "Синусовый ритм 63, зубцы зт(+)V2-V6. Признаки перегрузки левого предсердия".
Терапевт направила меня на дневной стационар (если попаду) с диагнозом: ДЭ 1ст. ВСД по гипертоническому типу. МКД сложного генеза. Остеохондроз ШОП. Назначили в/в мелдронат или пропить метопродол. Плюс панангин (хотя я пью магний + калий). Что-то меня здесь смущает. Опасно ли моё состояние? Может есть что-то более полезное для лечения МКД? А может мне , несмотря на деньги, пройти обследование в серьёзной клинике? Буду очень ждать вашего ответа. Заранее благодарю вас за внимание к нам, простым людям!
Спасибо!

Ответ:
Что такое МКД, я не ведаю. Если это миокардиодистрофия, то ее уже лет 30 не ставят. ВСД - чисто российское изобретение, врачи других стран легко без него обходятся.

Целевое АД при лечении гипертонии - 140/90, так что Ваша слабость может быть от излишнего снижения.

На кардиограммах Ваших ничего нет, перегрузка предсердий по ЭКГ вилами на воде писана.

Милдронат бесполезен абсолютно, панангин с его 13 мг магния тоже, метопролол почти ничем не отличается от конкора.

Боли в левой половине грудной клетки никакого отношения к сердцу не имеют, это либо остеохондроз, либо невроз, состояние Ваше вряд ли опасно.

Если холестерин и сахар в норме, оснований для плохих мыслей никаких.

 

Ринат 23.11.2013 14:22
Доктор! Я гипертоник, принимаю Атаканд 8 мг и Эгилок утром 50 мг. Вчера с утра на работе начались какие-то приступы страха, похожие на панические атаки, пульс учащался сильно, дыхание подпирало, страх охватывал полностью, не знал что делать. Я купировал приступ анаприлином 10 мг. Прошло. Но после этого сердце вот уже второй день "горомко" стучит, пульс нормальный, но я ощущаю сильные удары в груди, так сильно бьется периодически. Когда начинаю движение, появляется небольшая одышка, затем проходит. Мне 27 лет. Подскажите , что это? Давление 124 на 78.

Ответ:
"похоже на панические атаки".

Магний 400мг в сутки длительно.

http://аналоги-лекарств.рф/magnesium

 

Ильсия 22.11.2013 05:29
Здравствуйте. Я кормящая мама. Мне пришлось принять средство экстренной контрацепции-женале. Так получилось что мне пришлось покормить ночью ребенка грудью, на вторые сутки. Какие последствия теперь нас ожидают? И что делать?

Ответ:
Последние две цифры Вашей почты - 99. Если предположить, что это год Вашего рождения - Вы задаете хороший вопрос для неполных пятнадцати лет.

Насчет последствий - я не гинеколог, располагаю информацией на уровне инструкции. Могу только предположить, судя по жесткости требований, что препарат может оказывать влияние на будущую половую функцию ребенка.

Что делать? Сначала включать мозг, потом глотать таблетки в ситуации, когда от Вас зависит еще одна жизнь.

 

Олег 21.11.2013 19:04
Что вы можете сказать об антибиотике Цефикс? Фарма Интернешенал...Иордания?Качественный?Спасибо!

Ответ:
Не знаю, в российских аптеках он не продается, производитель мне незнаком.

 

Евгений 21.11.2013 12:41
Можно ли делать наркоз гипертонику при лечении зубов? Не поднимется от анастезии давление?

Ответ:
Наркоз при гипертонии - весьма обыденная вещь (треть населения страны - гипертоники), давление на фоне приема лекарств в день операции должно быть близко к целевым значениям (140/90).

 

Елена 20.11.2013 23:07
У мамы ибс, сд 2 типа, ангиопатия ног. Врач назничил предуктал и милдронат, но судя по отзывам эти препараты не оказывают лечебного эффекта. Когда мама принимала пармидин чувствовала себя намного лучше, но его сейчас нет в продаже. Сообщите,пожалуйста, какой препарат аналогичен по фармдействию пармидину (пирикарбат)

Ответ:
Пармидин отсуствует в международной классификации лекарств АТХ, поэтому достоверно говорить об аналогах нельзя.

Церебральные ангиопротекторы описаны здесь http://аналоги-лекарств.рф/nootrops .

Пробуйте (кроме наших доморощенных мексидола, пантогама, пикамилона и глицина, препаратов с абсолютно недоказанной эффективностью)

 

Евгений 20.11.2013 11:03
У нас в поселке нет нормального лора. Терапевт, кроме Амоксила больше ничего не знает. Подскажите, какой препарат и из какой группы лучше выбирать при лечении острого бактериального тонзиллита? При обострении хрон. тонзиллита? Спасибо заранее!

Ответ:
Самой частой причиной ангин является стрептококк, который, к счастью, не приобрел резистентности к обычным бэта-лактамным антибиотикам.

Прямым текстом чувствительность гемолитического стрептококка прописана в инструкциях к тому же Амоксиклаву (http://аналоги-лекарств.рф/amoxi_clav)

Про ситуацию с новыми антибиотиками и цефалоспоринами, которые тоже можно применять при тонзиллитах, читайте вопрос ниже.

Дополнительно возможно местное лечение http://аналоги-лекарств.рф/gorlo, из этих препаратов мне больше нравится Гексорал.

При рецидивирующих ангинах между атаками возможен прием специфического иммуностимулятора Имудона http://аналоги-лекарств.рф/lizat.

Немного помочь могут безобидные препараты эхинацеи http://аналоги-лекарств.рф/ehinacea и поливитамины.

 

Гена 20.11.2013 09:51
Посоветуйте, пожалуйста, качественный антибиотик из цефалоспоринов? А то там кроме Цефатриаксона и Цефангина ничего не приписывают. А они уже резистентны и устарели. Спасибо большое!

Ответ:
Ситуация с антибиотиками плачевная потому, что их создание стоит дорого, а резистентность бактерий нарастает быстро, поэтому сейчас практически не ведется разработок новых антибиотиков.

Цефалоспорины четвертого поколения не особо прижились на рынке, значит, не сильно хорошие. (http://www.rlsnet.ru/atc_index_id_3442.htm)

Насчет качественных цефов третьего поколения - смотрите на http://аналоги-лекарств.рф/antibio страницы Супракс, Цефтазидим и Цефтриаксон и выбирайте приличного производителя.

 

Татьяна 20.11.2013 07:21
Мне назначили рупафин 4т в день(2-утром,2-вечером),в инструкции рекомендуют прием 1т-10мг в сутки.В мае изменили дозу Эутирокса с 50 на 75мг,к ноябрю ТТГ-14,АТТГ-450,стали отекать губы и появляться "шишки" на теле,без зуда и покраснения.
Принимала уголь,Супрастин,ТромбоАСС,Симвастатин -отеки проходили,потом появлялись.Алерголог поставил Д.-крапивница и назначил рупафин.Доктор, развейте мои сомнения-можно ли принимать такую дозу.

Ответ:
Совершенно не факт, что "шишки без зуда и покраснения" являются проявлением аллергии. Ревматолога бы хорошего найти.

Ну, попробуйте Рупафин по инструкции (1т) несколько дней. Превышение дозы безопасно (читайте "передозировку" в инструкции), но вряд ли это изменит ситуацию.

 

Александр 19.11.2013 21:20
Добрый вечер! У меня был простатит (и есть), регулярно обращался к андрологу и проходил обследования и процедуры (масаж и т.д.) Все было нормально. Но доктор из нашего города уехал. Года три никуда не обращался. Заметил, что появились частые позывы на мочеиспускание, ночью обязательно один раз просыпаюсь. Начал принимать простаплант (3 месяца) особенных улучшений не заметил. Находясь в госпитале ветеранов ВОВ обратился к урологу, сказал, что меня беспокоит вставание ночью, он меня обследовал и сказал, что аденомы нет, опухоли нет и для решения моей проблемы выписал препарат омник и сказал, что его надо попринимать месяца два три. Потом в карточке обследований я увидел, что он мне поставил диагноз "склероз простаты" под вопросом. Встретиться с ним не удалось. После выписки я сделал Узи пр. железы. В описании указано предст. железа правильной формы, контуры ровные, четкие, размерами 36х26х30мм (объем 15 куб см), ср.эхогенности, неоднородной структуры, капсула сохранена. Заключение: признаки хр.простатита, после мочеисп. остаточная моча объем 35мл при начальном объеме 500 мл. Мочевой пузырь правильной формы (12х9х9 см), контуры ровные четкие, просвет свободен. Меня напугал диагноз склероз простаты, подскажите, что делать? Ведь склероз не лечиться.

Ответ:
Если вы бываете в мясных отделах магазинов или рынков, наверняка знаете, чем отличается молодое мясо от не очень молодого. Немолодое мясо более жесткое за счет наличия плотных волокон. Это и есть склероз.

Большинство органов и тканей начинает склерозироваться лет с сорока, чем это Вас так пугает, непонятно. Диагноз наверняка "от фонаря", у нас в кардиологии кардиосклероз пишут, когда нечего больше ставить. И не путайте склероз с атеросклерозом, это совершенно отдельная тема.

 

Коля 19.11.2013 15:06
Можно ли вместе с Фурамагом принимать препараты от гипертонии: Эгилок, Кандесар и для желудка омепразол? Только в разные временные отрезки? Сочетаются ли они?

Ответ:
Можно, только лучше в разное время - для Фурамага характерна тошнота.

 

Валерий 19.11.2013 14:52
Эгилок Ретард в дозе 50 мг сильно токсичный для организма? Много ли от него побочки? Можно ли его принимать при болезнях печени, если выписал врач?

Ответ:
Обычно переносится хорошо, только у мужчин ослабление потенции вызывать может.

 

Галина Николаевна 19.11.2013 10:32
Здравствуйте!
66лет, 20лет гипертоник.
За это время принимала:знап, лизиноприл, фелодипин, экватор. Всегда были моменты, обычно осенью, когда лекарства плохо действовали после чего мне назначали новое лекарство.
Так было и сейчас. Врач назначил мне Валз160.
Я начала принимать Валз с 40мг, через неделю 80мг, опять стало нехватать.Попала на ваш сайт, где все так понятно расписано про новые лекарства и их аналоги. Врач настаивала на дозе Валз 160, я купила Диован 80 и приняла 2 таблетки и результат:
Давление 214/110.
Нифидипин не помог, помог укол дибазола.
Решили вернуться к экватору и провести курс капельниц.
А я никак не могу понять, что было неправильно сделано.
Помогите, подскажите, пожалуйста

Ответ:
Экватор (во всяком случае в дозе 20+10) - это КОМБИНАЦИЯ максимальной суточной дозы Амлодипина (10) и половины максимальной суточной дозы Лизиноприла (20).

После него вы переходите на ОДИН другой препарат (Валсартан) в ПОЛОВИНЕ максимальной суточной дозы (160мг при макс. сут 320) и даже менее на ранних этапах.

То есть Вы теряете действие одного препарата в максимальной суточной дозе.

Я доступно изложил?

Если Ваш Экватор будет держать плохо, в первую очередь я бы еще 20мг Лизиноприла в сутки добавил (http://аналоги-лекарств.рф/lizinopril), ну, а далее по обстановке.

 

Тата 18.11.2013 22:31
Голдлайн, принимаю только второй день. Была небольшая алкогольная зависимость от пива. теперь не могу ни только его пить, но даже и ни на что не тянет, ни на пиво ни на коктейли с содержанием алкоголя. хочется только холодного чая или воды из-за сухости во рту. пью Голдлайн по назначению врача, куплен в аптеке официально. есть, пить алкоголь и курить вообще не хочется. встаю на путь истинный)))) Спасибо Большое, что есть такой препарат. И правильно что по рецепту))) Избавлюсь не только от лишнего веса, в следствии гормонотерапии, но и от вредных привычек. еще раз Большое Спасибо)))

Ответ:
Опубликую Ваш отзыв на странице Голдлайна, если через месяц от Вас не будет противоположной информации.

 

Евгений 18.11.2013 20:57
Что вы можете сказать о препарате Фурамаг? Качественный препарат? Хорошее противомикробное средство? Сколько дней минимально пить? Врач не сказал. Спасибо большое!

Ответ:
На мой взгляд, худший из уроантисептиков.

Посмотрите здесь http://аналоги-лекарств.рф/uroantibact

Монурал и Нолицин, они точно получше будут.

 

Валерий 18.11.2013 19:30
Сообщите пожалуйста в какой именно аптеке и по какому адресу можно купить ЭКОРАЛ?

Ответ:
Вам все 45 адресов перечислить?

www.aptekamos.ru

 

Алексей 18.11.2013 10:36
У меня часто болят и крутят суставы. Могут и на погоду, могут и без. Присутствует хр. тонзиллит. Ревмо пробы сдавал. Они в норме. Хочу удалить гланды, возможно и суставы перестанут болеть. Но лор не хочет удалять. Говорит, что они еще нужны и пока работают на защиту иммунитета. Подскажите, что это может быть?Спасибо!

Ответ:
У болей в суставах есть примерно миллион причин, кроме тонзиллита. Ревматология - наука очень сложная и не сводится к ревмопробам. Ищите хорошего ревматолога.

 

Алена 17.11.2013 20:15
Уважаемый Сергей Валерьевич! Случайно наткнулась на Ваш сайт и уже 2 часа не могу оторваться, не могу поверить, что ТАКИЕ люди - готовые помочь, объяснить ещё существуют! Рискну и я обратиться. Моей маме -84. Человек трудной судьбы и оптимист по жизни. Очень хочется. чтобы она как можно дольше была рядом. Диагноз:Постинфарктный кардиосклероз. Инфарктов два-2003,2006. Стентирование ПНА (2006, 2011г.)В течение последних 4 лет принимала постоянно: конкор, коринфар, Омакор, кардиомагнил. При последнем амбулаторном обследовании (состояние стабильное, но за год увеличился холестерин с 5.63 до 6,4 и билирубин) назначили:Лекандипин, Престариум, Аторвастатин, Верошпирон, оставив все предыдущие лекарства, кроме Коринфара. Вопрос: Надо ли так кардинально добавлять такое количество новых лекарств? И ещё. Много читала об отрицательных побочных действиях статинов. Что посоветуете Вы?
Признательная Вам Алена.

Ответ:
Коринфар точно не нужен, плохой препарат. Насчет статинов - шума о побочке много, но он пустой. За несколько лет всего один-два раза пришлось отменять статин по причине непереносимости. Единственно - после окончания приема Аторвастатина лучше перейти на Крестор (или аналоги, есть на сайте) 5-10мг вечером. Сейчас в Европе даже идет тенденция к отмене обязательного лабораторного контроля АЛТ, АСТ и липидов раз в полгода.

По текущим рекомендациям, постинфарктники обязаны принимать постоянно 5 групп препаратов: статин (есть), аспирин (кардиомагнил), бэта-блокатор (конкор), ингибитор АПФ (престариум) и Омакор.

Для подбора доз нужно оценивать состояние по давлению, пульсу и тяжести ХСН (отеки ног, влажные хрипы в легких).

Оптимальный пульс в покое - около 60. Если он сильно отличается - для достижения пробуем раз в неделю плавно (в полтора раза) изменять имеющуюся дозу пульсурежающего Конкора вверх или вниз (разброс доз от 1,25 до 10 мг/сутки), оптимальное АД - 130/85 (регулируем дозой Престариума от 2,5 до 20 мг/сут). Если признаков застоя (отеки, хрипы в легких) нет, Верошпирон не нужен. Если есть - нужен, обычная поддерживающая доза 25мг длительно. На фоне Верошпирона может снижаться давление, соответственно возможно уменьшение дозы Престариума. Лерканидипин при условии нормального АД на Престариуме не нужен.