КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов 2013г. ноябрь, первая половина

Natalia 15.11.2013 22:24
Здравствуйте доктор! У меня болен муж. Частое мочеиспускание. Предполагает, что у него простатит. Мне посоветовали давать ему препарат Простамол Уно, считая, что это немецкое лекарство производство GmBH Я запросила немецкую аптеку, но мне ответили, что такого лекарства в Германии не производят. Сколько я ни пыталась найти сайт с этим лекарством. Не получается. Дают только русские или украинские сайты. Может быть мои страхи напрасны и это действительно лекарство от простатита. На одних сайтах пишут что это вытяжка из каких то пальм. На других вытяжка из сабельника. Я не врач. Но беспокоюсь за мужа и мне тяжело видеть его страдания. Если сможете ответить, что же такое все таки за лекарство ProstamolYNO Буду Вам очень признательна Заранее спасибо. С уважением. Наталия

Ответ:
Проконсультировались бы Вы с урологом, частое мочеиспускание скорее характерно для цистита, который лечится антибиотиками.

Не факт, что Простамол (или аналоги) вам поможет.

Не очень понятно, почему Вы так уцепились за немецкое производство. Сейчас все фармацевтичеаские компании объединяются, например Берлин Хеми объединился с итальянской Менарини, а производиться препарат может вообще в каком-нибудь Пуэрто-Рико, на качестве это никак не сказывается.

На странице http://аналоги-лекарств.рф/palma_polz приведены еще два аналога немецкого производителя Д-р Швабе.

 

Людмила 15.11.2013 17:47
Уважаемый доктор! Мне назначили Лозартан 50 мг, я посмотрела у вас и не нашла его описания. Не могли бы Вы немного рассказать, что это такое.Раньше принимала эналаприл.
Спасибо.

Ответ:
Я уже больше полутора лет "немного рассказываю" об этом Лозартане :)

http://аналоги-лекарств.рф/lozartan

 

 

валерий александрович 15.11.2013 11:10
Здравствуйте!Мне 68лет,у меня сахарный диабет 2-го типа и пароксизмальная тахикардия с детства(периодические приступы).Пью метформин(2раза по1000)и обзидан или анаприлин на ночь(чтобы нормально выспаться)-уже лет 15, не меньше.Недавно в интернете прочитал,что с СД2 их нельзя.Что можно? У нас поселковая поликлиника-врачи не "балуют" вниманием.Жду Вашего совета.

Ответ:
Во-первых, обзидан (и его копия анаприлин) действительно противопоказаны при СД, во-вторых, они короткого действия.

Более современные бэта-блокаторы неплохо и долго держат ритм, применение при СД характеризуется как "с осторожностью".

Например, Конкор или аналоги, их очень много и они недорогие:

http://аналоги-лекарств.рф/bisoprolol начать с 2,5мг, принимать раз в сутки, при необходимости можно раз в неделю повышать суточную дозу до 5, потом до 7,5мг.

А сами эндокринологи больше любят Небилет, но у него гораздо меньше аналогов и цена повыше.

http://аналоги-лекарств.рф/nebivolol

 

Борис 13.11.2013 23:59
Здравствуйте! Мне 43 года, у меня повышенное давление, прописали Валз Н 80, а потом Диован 80,по снижению давления отличия нет кроме цены на эти препараты! Посоветуйте, что же лучше из этих препаратов? Спасибо.

Ответ:
Если волнует цена, лучше Валз БЕЗ Н (без мочегонного) в дозе 160мг в сутки. Если этого будет недостаточно, через пару недель можно увеличить дозу вдвое до максимальной суточной 320мг.

 

Светлана 13.11.2013 22:04
Сергей Валерьевич, спасибо Вам большое, что Вы помогаете людям! Подскажите пожалуйста от панических атак, есть хорошее средство, что прописывают врачи неврологи, это ужас (побочные эффекты), постоянно холодные, мокрые руки, страх за всех и за себя очень сильный.

Ответ:
Препараты магния в дозе 350мг в сутки постоянно.

http://аналоги-лекарств.рф/magnesium

Лучший из них - Натурал Калм по 1 чайной ложке утром и вечером.

И наберите в поисковике "форум анти-всд", там общаются люди с похожими проблемами.

 

Владимир 13.11.2013 12:56
Добррый день! Мне 58лет. Веду здоровый образ жизни. АД 150/100 утром вечером 100/70. Кардиолог назначил Лодоз 5мг. утром ,кардиомагнил 75мг. в течении 2-х месяцев мало ,что изменилось.Затем проведена врачом корректировка / вечером Валз80мг. и Тевастор 10мг./Картинка почти такая же, только вечером АД 90/68.Ваши рекомендации . Спасибо!

Ответ:
Кардиомагнил и Тевастор никакого отношения к давлению не имеют.

Я бы повесил суточный монитор давления, а то картинка, на мой взгляд, мутноватая.

 

вера 13.11.2013 12:41
Добрый день!Маме 86 лет.Принимали снотворное Нитрозепам_ подходили ей.Сейчас таблетки не можем достать, а другие снотворные никак не помагают ей. Можно ли заказать у Вас НИТРОЗЕПАМ.СПАСИБО.

Ответ:
Я не занимаюсь торговлей лекарствами. Попробуйте набрать в поисковике "доставка лекарств из-за границы", может, какая-то из фирм поможет.

 

Олег 13.11.2013 11:57
Что вы можете сказать о компании Sandoz?Можно ли ее продукции доверять?

Ответ:
Качество хорошее, доверять можно

 

Светлана 12.11.2013 20:14
Добрый день! Подскажите пожалуйста, витамины какие считаются хорошими, заранее благодарна!

Ответ:
Лично мое мнение - брэнд Витрум.

 

Ирина 12.11.2013 18:35
Здравствуйте!Маме 73 года после инфаркта (3 октября), Назначили Зилт 75 мг, метопролол 25 мг, Розувастатин 10 м, КардиАСК и при повышении давления свыше 140/90 -капотен/эналоприл. После выписки в течении 2-х недель АД почти всегда было 140/80-90, пару раз поднималось до 160/90(после приема эналоприла, снижалось)Врач-терапевт сказала, что это высокое давление, нужно снижать, назначила Козаар, АД сразу стало 120/70-110/65 и сказала что надо пить будут пожизненно эти таблетки А надо ли снижать АД? 140/80-90 для пожилого человека это так плохо?И еще вопрос про холестирин: сейчас 3,6, во время инфаркта был 6,9, нужно ли продолжать принимать статины?

Ответ:
Прием препаратов у постинфарктников действительно пожизненный, однако есть некоторые корректировки.

Целевое АД при нормальном сахаре - 140/90, чрезмерное снижение у пожилых пациентов не есть хорошо, так что добавление Козаара в данной ситуации обоснованным не считаю. Пробуйте уйти от него.

Если Вы отмените статины, через 2 недели холестерин вернется к исходному. Однако можно попробовать уменьшить дозу вдвое и через месяц-два пересдать кровь на АЛТ, АСТ, ОХС, ХС ЛПНП, ХС ЛПВП, триглицериды. Если ОХС будет в пределах 5 - оставайтесь на уменьшенной дозе.

 

Светлана 09.11.2013 13:25
Моему ребенку 2 г. и 8 мес., часто болеет простудными заболеваниями, уже стабильно каждый месяц, посоветуйте как укрепить его иммунитет.

Ответ:
Во-первых, я не педиатр, во-вторых, тема слишком обширная.

Существуют книги "Часто болеющие дети", в том числе для врачей (им бы я доверял больше). Ищите.

 

Юрий Ферганский 07.11.2013 14:41
Можно ли принимать одновременно лекарства Кардивас (Cardivas) и Эналаприл гексал

Ответ:
Вместе принимать можно.

 

инна 06.11.2013 18:55
мне назначили пить небивал, но по противопоказаниям он мне не очень нравиться, можно ли его заменить конкором? спасибо!

Ответ:
В России Небивал не продается, думаю, что это Небиволол. От Конкора ничем существенным не отличается, замена возможна на ту же дозу.

 

Сергей 03.11.2013 11:41
Мне прописали КОПЛАВИКС. Могу ли я купить отдельно КЛОПИДОГРЕЛ и АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВУЮ кислоту? Если это неприменимо то почему? Спасибо!

Ответ:
Да, можно, только дозировки сохраните (аспирин 100мг, лучше Байеровский, меньше бьет по желудку, и клопидогрель 75мг)

 

Андрей 03.11.2013 01:03
Здравствуйте! У меня такой вопрос.. Сделал суточное ЭКГ по холтеру, выявили 39 наджелудочковых экстрасистол без ишемии за 22 часа. Кардиолог порекомендовал препараты магния, - магний Б6 или магнерот, курсами месяц через два. Что по вашему мнению лучше принимать и эффективней будет, - магнерот или магний Б6. Я читая ваш сайт думаю, что магний Б6 форте наиболее оптимален!?

Ответ:
Экстрасистолы требуют серьезного лечения, когда их более 30 ТЫСЯЧ.

Ваши скромные 40 шт никакого внимания не заслуживают.

Будете профилактически принимать Магне В6 форте по 4 таб в сутки (или аналоги) - дольше проживете.