КОПИИ, СИНОНИМЫ, ДЖЕНЕРИКИ

Архив ответов 2013г, декабрь

Роман 15.12.2013 09:10
Доктор, подскажите пожалуйста, маме 68, давно лечится от пароксизмальной тахикардии. Сейчас, после инсульта, прописали небилонг. Он помогал, но начались боли в печени. Прописали кардиомагнил и дигоксин, но не помогают. Посоветуйте пожалуйста замену. Спасибо.

Ответ:
Не факт, что боли в печени вызваны именно этим лекарством.

Хорошо держат ритма препараты Бисопролола (http://аналоги-лекарств.рф/bisoprolol) .

И магний 350мг в сутки добавьте, это безвредно и может помочь удержать ритм.

http://аналоги-лекарств.рф/magnesium

 

Наташа 13.12.2013 19:39
Есть ли у препарата омега 3 противопоказания диабетикам 1 типа

Ответ:
1грамм (или менее) рыбьего жира вряд ли существенно изменит ситуацию с обменом глюкозы. В аннотации к единственному лекарству (омакор, остальные представители - БАДы) такого противопоказания нет.

 

 

Григорий 13.12.2013 17:01
Доктор! Есть какие-то препараты с доказанной эффективностью при хр. простатите? Врачи выписывают только свечи Витапрост, витамины, Цинк и Простамол Уно. Спасибо!

Ответ:
Российские препараты точно не имеют полноценных доказательств эффективности, исследования стоят очень дорого.

Простамол (экстракт пальмы ползучей) для лечения причин простатита отдельно не применяется, только в комплексе для уменьшения выраженности клиники.

Если посев дал бактериальную флору, обязательно должны быть назначены антибиотики.

Очень популярны (хотя вряд ли есть какие-то серьезные доказательства эффективности) местные процедуры - трансректальные массажи и физиотерапия.

 

Людмила 12.12.2013 16:04
Вот, доктор, вы говорите, что диагноза ВСД не существует. И многие хорошие доктора так говорят. Я с этим согласна. Этот диагноз же ставят и моему 16 - летнему сыну, который проходит регулярно медосмотр. Если ВСД нет - то как тогда как по другому называются эти симптомы по которым ставят ВСД? Невроз или какая-то нервная дисфункция, которая возникает на психо-физическом уровне? Что это тогда за состояние организма и как его назвать? Может быть переходной возраст? Спасибо!

Ответ:
Это не я говорю. Забейте в переводчике Гугла "вегето сосудистая дистония" и полученный результат введите в поиск на сайте Европейского Кардиологического общества (ESC).

На мой взгляд - это невроз, вызванный дефицитом магния.

Есть российский "форум анти-всд" (найдите в поисковике). Там общаются люди с похожими проблемами и с этого сайта есть 2 ссылки на мою статью о магнии на ваш-кардиолог.рф. ( http://www.ваш-кардиолог.рф/magnesium ).

Большинство проблем снимается постоянным приемом магния в суточной дозе для мужчин 400-450мг.

 

Анна, 25 лет 12.12.2013 15:43
Доктор и еще хотела спросить по поводу панических атак: не опасны ли они, не несут ли угрозу для жизни? И вреден ли валидол, если им купировать? Спасибо большое!

Ответ:
Панические атаки не опасны, к жизнеугрожающим ситуациям не относятся.

Валидол безвреден, но я не думаю, что местноразражающий (ментол на языке) препарат поможет. Пробуйте.

 

Анна, 25 лет 12.12.2013 14:29
Уважаемый Доктор! Подскажите, как бороться с паническими атаками, уже и Магний начала принимать, а они все равно меня, периодически, настигают (в метро, в пробках, в полных автобусах, в закрытом пространстве)? Как и чем можно купировать эти приступы страха, которые накатывают резко?

Ответ:
Магния нужно принимать не менее 350мг в сутки и постоянно, полный эффект достигается через неделю-две.

Насчет купирования - пробуйте жидкие успокаивающие, которые можно держать под языком для более быстрого всасывания - заводские настойки валерианы или пустырника, Ново-Пассит.

Варианты похуже, но помощнее - Валемидин (содержит дополнительно Димедрол) либо Валокордин - Корвалол (содержит еще барбитуровую кислоту, применяемую в Штатах для приведения в исполнение смертных приговоров).

 

Ольга 12.12.2013 14:09
Я вот в свое время жутко мучилась с остеохондрозом шейного отдела позвоночника . Мучилась долго - помогло комплексное лечение - мильгамма уколы плюс массаж. Потом еще пропила назначенный курс мильгаммы композитум после этого. В диспансер ходила на процедуры. Вот уже 3 года (тьфу-тьфу) все хорошо! До сих пор рекомендую всем своим знакомым если что то болит, тем более часто – шея или спина – не шутить с этим, не баловаться всякими кремами и мазями, а сразу к врачу.

Ответ:
Спасибо, публикую.

 

Вера Михайловна 11.12.2013 20:12
Добрый час! Доктор, напишите пожалуйста, можно ли резко после: инсулина (хумалога) и (лантуса) принять (актрапид) без проверки? или все нужно было проверить на реакцию? Дело в том, что у меня дочь резко умерла в больнице, она принимала шесть лет одно лекарство, в больнице ей сделали актрапид и она стала задыхаться, они стали интубировать и у нее пошла пена, и буро-розовая жидкость, но врачи доказывают, что у нее была пневмония хотя дочь не болела и температуры не было. Спасибо Вам.

Ответ:
Сложный вопрос. Отек легких не является типичным симптомом гипогликемии, возможной при смене инсулинов.

Описанная картина может соответствовать либо какой-то остро возникшей проблемой с работой сердца, либо ТромбоЭмболии Легочной Артерии, когда тромб из вен ног, отрываясь, улетает в легкие, однако для этого нужно иметь тромбоз глубоких вен (который в случае малоподвижного, лежачего образа жизни вполне возможен).

Пневмония развивается постепенно, мгновенной резкой картины быть не должно.

В любом случае перспективы судебных дел против действий врачей весьма сомнительны, обычно ничего доказать не удается.

 

Наталия 11.12.2013 19:10
Здравствуйте. СД-2, гипертония 2 ст, аутоимунный тиреоидит. Принимаю розукард 10мг в сутки, триглицериды 2,7. Для их снижения эндокринолог отменил розукард и назначил крестор 10 мг. Не понимаю в чем существенная разница между розукардом и крестором, разве это не аналоги? Правильно ли назначено лечение? И второй вопрос: для снижения давления принимаю престанс 5/5, можно ли при этом принимать магний + калий доппель герц?

Ответ:
Розукард и Крестор содержат одно и то же действующее вещество Розувастатин приличных производителей, замена шила на мыло, понятно, ничего не даст.

Однако цифры триглицеридов не очень высокие, и триглицериды не фигурируют в шкалах оценки сердечно-сосудистого риска, в отличие от ОХС и ХС ЛПНП, поэтому так ли нужно непременно их снизить - не знаю.

Триглицериды - это белые животные жиры, если чувствуете погрешности в диете - нужно уменьшить их потребление.

Для лечения триглицеридемий применяется Фенофибрат (http://аналоги-лекарств.рф/fenofibrat), но совершенно не факт, что он Вам нужен.

Второй вопрос: если работа почек (креатинин крови) нормальная, можно принимать Mg+K. Однако при проблемах с почками и одновременным приемом ингибиторов АПФ в крови может избыточно повышаться уровень калия, в этом случае лучше Доппельгерц Актив Магний + витамины группы В.

 

Вичка 11.12.2013 13:21
Можно ли принимать фарматекс после полового акта? Возможно ли забеременеть, если принять фарматекс в течении 30мин после секса?

Ответ:
А что значит "принимать фарматекс"? Есть его, что ли?

Использовать по назначению можно, но вряд ли это будет эффективным.

Возможность забеременеть у здоровой женщины есть всегда, тем более при нарушении инструкций к препаратам.

Можно использовать таблетированные средства, работающие до 72 часов после ПА, они описаны на странице

http://аналоги-лекарств.рф/postcoital

 

Людмила 10.12.2013 13:55
Сдавала в 2011 году только на АТ-ТПО И ТТГ, было все в норме. Еще есть кисты обеих долей щитовидной железы, но сказали, что их лечить не нужно. Правда ли это?Спасибо!

Ответ:
В норме в ткани железы есть пузырьки с гелем, в которых вырабатываются гормоны. Их врачи УЗИ часто называют кистами, лечить их действительно не нужно.

 

Людмила 10.12.2013 12:24
Доктор! Я принимаю постоянно Эгилок и Атаканд. Когда начинаются холода, я начинаю сильно мерзнуть. Никак не могу согреться. Руки и ноги все время холодные, немного "морозит", температура либо нормальная, либо пониженная. Это не может быть от таблеток? От чего это может быть, не патология ли какая-то? Спасибо!

Ответ:
В холода я тоже "начинаю сильно мерзнуть".

Таблетки ни при чем. Попробуйте сдать кровь на гормоны гормоны щитовидки (Т3своб, Т4своб, ТТГ).

 

Наталия 09.12.2013 23:52
Уважаемый доктор. Скажите пожалуйста, может ли от Лористы болеть голова? У меня проблемы с пульсом. Постоянно высокий. Я пью каждый день Атенолол 2,5 мг. Он мне помогает, но пью я его уже давно, лет 7. А вот подобрать таблетки от давления не могу. На некоторые аллергия, а некоторые не принимает организм. Я себя не комфортно чувствую. Давление у меня невысокое: 130(140)/80(90). Начала пить лористу, вроде давление держит, но страшно болит голова. У нас в городе кардиолога нет, а терапевты не знают, как мне помочь. Спасибо!

Ответ:
Дозировку Атенолола 2,5мг получить невозможно, это 1/10 от минимальной выпускаемой дозы.

Постоянное лекарственное лечение гипертонии начинается при цифрах около 150/95, поэтому предмета для разговора не вижу.

 

Анжелина 09.12.2013 21:47
Здравствуйте, очень нужен Ваш совет. У моего мужа следующий диагноз-состояние после аортокоронарного шунтирования ПМЖВ, ПКА и ВТК от 24.09.2009 года, не прошло и 2-х лет,как он опять стал себя плохо чувствовать, как до шунтирования. И 22.08.2011 года ему была проведена транслюминальная ангиопластика со стентированием двух стентов аутовенозного шунта к ОВ ВТК и ОВ,а так же имеется стеноз ОСА с обеих сторон до 55%,и ВСА справа до 55 %, стеноз обеих ПБА ДО 75 %, артериальная гипертензия 3 ст риск 4, сахарный диабет 2 типа. В последнее время жалуется на частое повышение давления к вечеру до 170-190, что бы сбить давление под язык принимает Коринфар 1 таб, на фоне давления ощущает симптомы стенокардии - вынужден принять нитроглицерин. Постоянно принимает Коркосал 20 мг, Леркамен 10 мг, Небилет 1 таб, Кардиомагнил 150 мг, Аторис 20 мг, Янумет 50+1000, Сиофор 1000, Глюкованс 2,5+500, после всех операций принимал Плавикс долгое время совместно с аспирином, потом только Кардиомагнил, что вы скажете о проводимом лечении и нужно ли сделать каронографию. Cпасибо огромное за ответ.

Ответ:
Сказать по поводу лечения гипертонии ничего не могу по той простой причине, что Коркосал в России не продается и я не знаю, что это за препарат и в каких дозах применяется.

Если 20мг - это максимальная суточная доза - нужно добавлять еще один препарат от давления, например, Физиотенз 0,4мг вечером и 0,2 днем.

Если не максимальная - увеличить дозу вдвое.

А необходимость коронарографии должна обсуждаться с теми докторами, которые делали стентирование.

 

Людмила 09.12.2013 16:38
Доктор! Подскажите, имеет ли смысл колоть и капать при гипертонии такие препараты, как: Тиоцетам, Кавинтон, L-лизин, Пирацетам, Магния Сульфат, Тиотриазалин, Актовегин? Говорят, это как поддержка при гипертонии? Спасибо!

Ответ:
Мне неведом термин "поддержка при гипертонии". Про "лечение гипертонии" кое-что слышал.

Из всех названных препаратов применяется только внутривенное введение Магния Сульфата и ТОЛЬКО при гипертонических кризах, которые НЕ УДАЛОСЬ купировать приемом таблеток.

Вообще эффект препаратов метаболического действия в кардиологии не доказан.

 

Людмила 09.12.2013 13:14
Доктор, уже давно болею гипертонией. Постоянно принимаю препараты. Участковый терапевт, периодически, говорит о надобности лечь в больницу, в стационар капать капельницы. Правда ли что с гипертонией нужно раз или два раза в год обязательно прокапываться? Или это излишки и отголоски советской медицины? Просто капают всем похожие препараты и зачастую одно и тоже из года в год. Или постоянного приема таблеток достаточно? Спасибо!

Ответ:
"Излишки и отголоски советской медицины". Никакой необходимости в парентеральном введении препаратов при работающем желудке нет, равно как и в необходимости подбора антигипертензивной терапии в стационаре.

 

галина 08.12.2013 20:04
Здравствуйте, доктор! Очень интересует ваше мнение по поводу препаратов "Валсартан" и "Леркамен", на какие более дешевые аналоги их можно заменить? Спасибо.

Ответ:
Мне нечего добавить к тому, что изложено на страницах сайта http://аналоги-лекарств.рф/valsartan и http://аналоги-лекарств.рф/lercanidipin

 

Марина 08.12.2013 08:45
Здравствуйте Сергей Валерьевич. Страдаю много лет сосудистым заболеванием-пульсирующий шум в голове. Обычно врач невролог назначал мексидол, сермион. Недавно был приступ очень сильного головокружения (новый симптом для меня) и врач скорой помощи посоветовал глиатилин. Там очень продолжительный курс лечения, можно ли заменить оригинал его аналогом?

Ответ:
Вообще бы как минимум УЗИ сонных и позвоночных артерий с поворотными пробами сделать, прежде чем что-то назначать.

Из российских аналогов я бы выбрал производство Верофарм или Сотекс. http://аналоги-лекарств.рф/gliatilin

 

Елена 07.12.2013 21:40
Уважаемый доктор! Моя мама принимает группу лекарств, в том числе и Небилет (в дозировке 1,25 мг/сутки). У Вас в некоторых ответах проскальзывала рекомендация отказаться сначала от Небилета вовсе, либо в пользу Конкора. В чём причина? Небилет не изучен до конца или Вам известна более конкретная причина как специалисту?

Ответ:
Доза 1,25мг в сутки никакая (максимальная - 10мг), поэтому можно пробовать отменить.

В принципе препараты очень похожи, эндокринологи вообще больше любят Небилет.

Если нужно просто урежение пульса, разницы нет. Если нужно держать ритм, например, при экстрасистолии, на мой взгляд, Конкор лучше.

И простой вопрос дозировки : как точно получить 1,25мг из таблетки 5мг? Конкор-то и в дозе 2,5мг выпускается.

 

Анжелина 07.12.2013 21:27
Добрый день, у моей мамы постоянная форма мерцательной аритмии, тахисистолия, ИБС, стенокардия напряжения, относительная недостаточность митрального клапана, гипертония 2 стадии, cахарый диабет, перенесенное год назад ОНМК. Хотелось узнать Ваше мнение о назначенном лечении, Лориста 100 мг, Карведилол 25 мг, Прадакса 300 мг, Дигоксин 1 таб, Аторис 10 мг, Янумет 50+1000 1 т, Глюкованс 2,5+500, очень беспокоит время от времени резкое повышение давления ночью до 180 с сильной болью в затылочной области, насчет ИБС - загрудинных болей почти нет, при нагрузке возникает незначительная одышка, но при этом сильная усталость и желание присесть отдохнуть, маме 72 года,спасибо за ответ.

Ответ:
После перенесенного ОНМК гипертония торжественно переводится в 3 стадию.

Дигоксин может немного увеличивать давление, а пульс урежает только в покое (при физ. нагрузке не урежает). Попробуйте его отменить и увеличить дозу Карведилола до 37,5 - 50мг в сутки. Ну, и от ночных подъемов, наверно, нужен дополнительный вечерный прием, попробуйте добавить Физиотенз 0,4мг вечером.

Прадаксу я бы в плановом порядке заменил на Ксарелто 20мг утром, цена та же, но у меня этот препарат вообще вызвал шок, недавно в домашних условиях удалось полностью рассосать тромбоз вен бедра.

 

Людмила 07.12.2013 21:24
Уважаемый Сергей Валерьевич! Как Вы охарактеризуете Негрустин? Очень важно Ваше мнение. Спасибо.

Ответ:
Во всяком случае ожидать от травы зверобоя неприятностей оснований нет. Производитель приличный. Пробуйте. Сделал страничку препаратов Зверобоя продырявленного http://аналоги-лекарств.рф/helarium .

 

Людмила 07.12.2013 21:21
Уважаемый доктор! Как правильно перейти с Ренитека на Лозап?

Ответ:
Просто утром или вечером вместо Ренитека примите Лозап (эта манипуляция имеет смысл только при наличии сухого кашля на Ренитек, в любых других случаях бессмысленна). Оба препарата принимаются дважды в сутки. Соответствие доз - 20мг Ренитека равны 50мг Лозапа, мЕньшие дозы - пропорционально.

 

Александр 07.12.2013 07:02
Что вы можете сказать о Зокардис 7.5? Мне кажется после него у меня холтер показал 3 эпизода депрессии ST. Отзывов нигде о Зокардисе нет. До этого на холтере ишемический тест был всегда отрицательный. Спасибо.

Ответ:
Оказывать отрицательное влияние на сегмент ST ингибиторы АПФ (к которым относится Зофеноприл) не могут в принципе.

Просто холтеры очень плохо смотрят; что компьютер написал, то и переписывают в заключение, ошибок море.

Кроме того, использовать трехканальные (а таких большинство) аппараты для оценки ишемии не очень корректно, для этого нужны 12-канальники.

Я чужим холтерам вообще не верю.

 

Юрий 07.12.2013 05:47
Будьте добры, подскажите, эффект препарата "Гипоцельс" действительно соответствует истине, по лечению печени?

Ответ:
Я не верю в чудодейственный эффект БАДов российского производства, которые к тому же продаются через единственный сайт. Разводилово-с.

 

Карл 07.12.2013 01:42
Доктор! Имеет ли Урсосан доказанную эффективность? И вообще, бытует мнение, что гепатопротекторы не обладают доказанной эффективностью? Это и Карсила касается? Действительно они пустышки и просто создают плацебо эффект? Интересно ваше мнение. Спасибо!

Ответ:
Глубоко (англоязычные исследования) в отношении Урсосана я не копал, однако из всех гепатопротекторов http://аналоги-лекарств.рф/hepar он производит далеко не самое худшее впечатление.

Лично мне также симпатизируют также Гептрал и Гепа Мерц, однако это не более чем личное мнение.

 

Елена 05.12.2013 15:02
Здравствуйте, Сергей Валерьевич. Хочется знать Ваше мнение о препарате Прадакса, брату в московской больнице его назначил лечащий врач, а в подмосковной поликлинике брату заменили на верапамил и кардиомагнил в дозе 150 утром, хотя я слышала что применяют магнил вечером.

Ответ:
Верапамил к свертывающей системе крови никакого отношения не имеет, про него забываем.

Профилактический эффект в отношении тромбоэмболий у Прадаксы в разы сильнее, чем у Кардиомагнила (это аспирин), конечно, если назначение было адекватным и речь идет о неклапанной форме фибрилляции предсердий.

Лично мне Прадакса нравится меньше, чем байеровский Ксарелто (последний принимается раз в сутки и меньше бьет по желудку).

В подмосковной поликлинике могли не знать о Прадаксе (применение при ФП в России разрешено чуть более года назад).

 

Александр 03.12.2013 18:47
Здравствуете. У меня такой вопрос, имеется эссенциальный тремор рук, причина пока неизвестна, буду обследоваться, назначили билобил форте. Смущает его цена, пить нужно 3 месяца. Вот думаю стоит ли он тех денег? Будет ли хоть небольшой результат?

Ответ:
Совершенно не факт, что Гинкго Билоба ( http://аналоги-лекарств.рф/ginkgo ) поможет.

Я бы на всякий случай попробовал ударную дозу магния дать (например, Доппельгерц актив магний + витамины группы В по 2т в сутки на протяжении 2 недель), может, это простое решение даст некоторый эффект.

 

Оксана 02.12.2013 20:29
Скажите, какие препараты эффективны при лечении глистов у детей. И вообще, эффективны ли они?

Ответ:
Эффективны, только название паразита знать нужно.

http://аналоги-лекарств.рф/antigelmints

 

Людмила 02.12.2013 19:31
Уважаемый Сергей Валерьевич, не могли бы Вы пояснить, что дает процедура аппарата усиленной наружной контрпульсации?

Ответ:
Применяется при нарушении кровоснабжения мышцы сердца (ишемии). В момент расслабления сердца (в диастолу) воздушные баллоны (манжеты, как у тонометра, только большие) быстро проталкивают кровь из ног вверх в аорту, от которой отходят коронарные артерии, и бОльшее количество крови доходит до миокарда. Как-то так.

 

Олег 30.12.2013 11:15
Доктор! У меня просто есть экстрасистолия, но я не знаю как часто она бывает, иногда ощущаю толчки. Когда делаю ЭКГ ее нет. А так бывает. Холтер делать не хочу. Можно просто принимать Магний и Эгилок в дозе 50 мг? Врач говорит Эгилок помогает, вы согласны? Спасибо!

Ответ:
Без холтера разговоры об ЭС бессмысленны.

Эгилок помогает бороться с мужской потенцией, я согласен.

 

Олег 29.12.2013 23:10
Доктор! А ЭС обязательно должна ощущаться если прощупывать пульс или бывает такая которая не ощущается скрытая экстрасистолия? Просто у меня когда бывает я ее ощущаю в груди как толчок какой-то она вроде спазма происходит.

Ответ:
ЭС как раз часто не дает пульсовой волны, так как сердце сокращается преждевременно и не успевает наполниться кровью. Тонометр воспринимает "пустой" удар как пропуск, а на ЭКГ фиксируется экстрасистола.

Электрический процесс есть, механического процесса в артериях нет.

 

 

Анастасия 28.12.2013 18:15
Здравствуйте. Подскажите как определить терапевтическую эффективность сумамеда с учетом того, что курс его приема всего три дня. После первого дня приема нет никаких улучшений в состоянии ребенка. Температура поднялась через четыре часа после приема лекарства до 40.4 С. До этого выше 39.4 С не поднималась

Ответ:
А если инфекция вирусная? Антибиотики на вирусы не действуют. Давать консультации детям при серьезной патологии (температура 40) не имею права.

 

Людмила 28.12.2013 11:35
Уважаемый доктор! Посоветуйте, что принимать, если при высоком давлении пульс 50-55 ударов.

Ответ:
Можно все, кроме пульсурежающих адреноблокаторов и верапамила с дилтиаземом.

 

Елена Иванова 27.12.2013 15:30
Уважаемый Сергей Валерьевич, здравствуйте! Прошу консультацию по поводу отца, у которого более 25 лет гипертония, сейчас ему 74 года. Живет в сельской местности. Давление 210-200/ 140-120. ИБС, сердечная недостаточность, стенокардия, ХПН (одна почка "сморщилась"), окклюзия подвздошных артерий.В мае 2013 г. первый раз попал в больницу с приступом сердечной астмы, затем - в августе. Давление в больнице снизили до 180/110. Сейчас принимает: амлодипин 10мг (РФ,г.Жигулевск)утром, нолипрел А Би форте 5мг+1,25 мг индапамида (РФ, Тердинс) утром, нипертен 5мг (РФ, КРКА Рус) утром, и еще леспенефрил. Давление иногда (редко) снижается до 180/110. Ознакомившись с информацией сайта, понимаю, что прежде всего надо приобрести препараты заслуживающих доверие производителей. Порекомендуйте, пожалуйста, возможно более действенные, в его случае, препараты и их дозировку. Спасибо.

Ответ:
Из недорогих Амлодипинов - производство Зентива, Сандоз, Тева. Нипертен - хороший производитель.

По поводу Нолипрела. 5мг периндоприла в нем не работают точно, слишком мала дозировка. Вот его бы я заменил на полную дозу проверенных ингибиторов АПФ (Энап НЛ 20 (20+12,5) утром и просто Энап 20мг вечером.

 

Иван 27.12.2013 13:31
Доктор! А может ли грыжа ПОД провоцировать экстрасистолию и плохо влиять на работу сердца? Есть грыжа ПОД. Принимаю Омез. Спасибо!

Ответ:
Экстрасистолию провоцировать может, но для плохой работы сердца нужно более 30 тысяч ЭС за сутки. Холтер Вам в помощь.

 

Елена 27.12.2013 12:49
Здравствуйте, доктор! Как Вы относитесь к методу Бутейко при лечении гипертонии, аллергии и бронхиальной астмы? Спасибо!

Ответ:
Могу ответить только по гипертонии - на 10 единиц снижает давление.

 

Андрей 26.12.2013 20:41
Доктор! Почитал побочные эффекты Мотилиума, что он плохо влияет на сердце и вызывает аритмии. Теперь боюсь пить? Так ли это? Приписали аж на месяц.

Ответ:
Не видел я аритмий от Мотилиума. Не волнуйтесь.

 

Екатерина 26.12.2013 20:16
Искала на сайте МИКОЗАН, к большому сожалению не нашла. Вопрос? Есть ли у него аналоги?

Ответ:
Микозан - это не лекарство, а изделие медицинского назначения - набор для удаления грибка с ногтя. Действующих веществ в нем нет, поэтому его нет на сайте. Про аналоги не знаю.

Есть масса препаратов для борьбы с грибком, а не просто его удаления. http://аналоги-лекарств.рф/antifungi

 

Людмила 26.12.2013 09:55
Уважаемый доктор! Мне 69 лет. Гипертоник. Посоветуйте, какой антибиотик лучше принимать при ОРВИ? Спасибо.

Ответ:
ОРВИ - это по определению ВИРУСНАЯ инфекция, антибиотики на вирусы не действуют.

Противовирусное с доказанной эффективностью - Тамифлю (Осельтамивир).

 

Олег 25.12.2013 19:12
Можно ли принимать Мотилиум + Нольпаза и при этом терапию против гипертонии - Кандесар и Эгилок? Совместимы ли препараты? Спасибо!

Ответ:
Принимать можно, препараты совместимы.

 

Алла 25.12.2013 18:42
Добрый день! У моего мужа мерцательная аритмия. 2,5 года принимает, кроме прочего, Варфарин. По рекомендации врача перешли на Ксарелто. В инструкциях пишут, что не надо делать теперь коагулограммы. Но пишут, что влияет на протромбиновое время и АЧТВ. А какими (желательно) должны быть эти показатели при приеме Ксарелто 20мг 1 раз в день при МА. Как-то надо ведь определиться действует этот препарат или нет. (Пишут, что много подделывают препараты особенно зарубежного изготовления). Заранее благодарю.

Ответ:
Я Вас очень хорошо понимаю, если медведь 2,5 года ходит по клетке от стены к стене (контролирует МНО) и потом его выпускают, он продолжает те же движения.

Мое личное мнение - Ксарелто станет такой же легендой, какой стал аспирин. Недавно я видел, как двухнедельный прием Ксарелто в дозе 30мг (15+15) в сутки растворил тромб в бедренной вене.

На Ваш вопрос достоверно ответить не могу - Ксарелто для того и создавался, чтобы не контролировать лабораторные показатели.

Покупайте в крупных сетевых аптеках или заказывайте за границей, если сомневаетесь.

Или проведите собственное исследование - определяйте показатели на фоне приема достоверно работающего препарата (не думаю, что Ксарелто уже сейчас начали массово подделывать).

 

Константин 25.12.2013 16:39
Доброе время суток!

Диабет 2 типа компенсированный, избыточный вес, гипертония.
Суточный прием лекарств:
Аторвастатин 40 мг утро
Ирузид 10+12,5 утро
Кардиомагнил 75+15,2 вечер
Метформин (глюкофаж) 1000 мг утро + 500 мг вечер
Глимепирид 4мг утро + 2 мг вечер

Вопрос в следующем - имеет ли смысл заменить ирузид на моксонидин?

Счастливого Нового Года и Рождества!

Ответ:
Для диабетика Моксонидин очень неплох в плане его "дружбы" с инсулином, может, дозировки диабетических препаратов снизить удастся.

Мочегонные вообще очень нехороши, поэтому "зид" точно отменить нужно.

Попробуйте начать с замены Ирузида на Диротон 10мг и добавления Моксонидина с постепенным увеличением дозы 0,2 - 0,4 - 0,6мг в сутки.

Может, на фоне достижения полной дозы Моксонидина удастся уменьшить дозу Лизиноприла либо вообще уйти от него.

 

Игорь 25.12.2013 14:53
Скажите, а сартаны не отрицательно действуют на печень при пожизненном приеме? Побочек мало? Принимаю Атаканд.

Ответ:
Обычно сартаны переносятся очень хорошо, тем более Вы принимаете оригинальный препарат уважаемой компании.

Если сомневаетесь - сдайте кровь на АСТ, АЛТ, ГГТ.

 

Светлана Бутакова 25.12.2013 14:19
Уважаемый мною доктор, здравствуйте! Спасибо за помощь, давление у мужа стабилизировалось (вальсакор 12.5+80мг утром) и холестерин упал до 4.5 (роксера 5мг на ночь). Уже три месяца пьёт Доппельгерц магний + витамины группы В. Надо ли при пожизненном приёме периодически поддерживать печень? И что лучше?
И второй вопрос: у мужа артроз коленного сустава (травмы от занятий горнолыжным спортом). Раз в три года ставит инъекции в коленку (ферматрон). Врачи советуют ещё пить артру или терафлекс. Какие нормы приёма составляющих этих препаратов?
СПАСИБО !

Ответ:
При приеме статинов (роксера) нужно раз в полгода сдавать кровь на АЛТ, АСТ, липидный профиль. АЛТ и АСТ показывают реакцию печени. Можно поддержать печень безобидными препаратами, мне нравится Гепабене, там только травы, в длительном приеме я ничего плохого не вижу.

Двухкомпонентные препараты Хондроитина и Глюкозамина http://аналоги-лекарств.рф/hondroitin безопасны, их можно и нужно принимать длительно (минимальный курс для роста хряща - полгода), пожизненный прием по инструкции при артрозе не повредит. Доказательная база у Х-Г слабая, но не повредят точно.

 

Людмила 25.12.2013 13:41
Что вы можете сказать о препарате Мотилиум? Качественный препарат? Есть доказанный эффект? Спасибо!

Ответ:
Дважды "Да".

 

Ольга 24.12.2013 17:13
Бабушка 75лет, сахарный диабет 2 тип, ИБС, СТЕНОКАРДИЯ, ГИПЕРТОНИЯ. ПРИНИМАЕТ ДИГОКСИН 1/2таб.- 2раза, лизиноприл 20-2раза, кардивас 6.25-2раза, полокард 75-1раз, манинил 5-2раза. Глюкоза в крови 5.0-7.2, а давление 200-180 на 90 уже7 дней. Пожалуйста, подскажите, что изменить? Ещё принимает диувер 10 через день.

Ответ:
Дигоксин очень спорный, если нет рубца миокарда, я бы пробовал отменить, он немного повышает давление.

Вы принимаете 2 препарата от давления, при тяжелой гипертонии используется до 4. Пробуйте добавить http://аналоги-лекарств.рф/amlodipin 10мг в сутки (если в будущем появятся отеки голеней, нужно заменить на Эс корди кор 5мг). Если через неделю эффект будет недостаточным - диувер заменить на http://аналоги-лекарств.рф/spironolacton 25мг в сутки.

Препараты очень инерционные, полного эффекта достигают примерно за 2 недели.

 

Люба 24.12.2013 13:46
Уважаемый доктор! Назначали мовалис. Но он очень дорогой. Если купить мелоксикам Тева, будет ли равнозначная замена?

Ответ:
ТЕВА - израильская компания, производящая качественные недорогие копии. Вполне заслуживает доверия, не сомневайтесь.

 

Лилия 21.12.2013 18:20
Уважаемый доктор! У меня проблема с желудком, была операция по поводу ГПОД. Мучает кислота, плохой аппетит, головокружение, слабость, потеря веса, выпадение волос, сильное сердцебиение, бессонница, депрессия. Давление 100/70. Можно ли принимать мне магний?

Ответ:
Натурал Калм однозначно нельзя, это кислый раствор.

Сильно снижать АД магний не должен.

Если нет алергии на витамины, Доппельгерц актив магний + витамины группы В попробуйте.

 

Виктор 21.12.2013 12:17
Доктор. У меня коксоартроз 4 степени. Назначили АЛФЛУТОП 20 иньекций. Ваше мнение?

С уважением Виктор.

Ответ:
При тяжелом поражении суставов эффективно только протезирование, лекарства вообще помогают мало, а алфлутоп - слабенький препаратик.

Нельзя препаратами нарастить хрящ, если его уже нет.

 

Светлана 20.12.2013 21:25
Здравствуйте! Уровень магния по анализу крови 0,79. У меня компенсированный гипотиреоз. Какой препарат магния мне выбрать, если я принимаю олигогал селен и с каким интервалом между эутирокс 112,5 с утра, олигогал селен сразу после обеда. ЭС беспокоят во второй половине дня, но препараты этацизина и др. просто улет. С уважением, Светлана 41 год. (170, 75кг)

Ответ:
Цена чуть более тысячи р на месяц - Натурал Калм, цена до 300р на месяц - Доппельгерц актив магний + витамины группы В.

 

Фатима 20.12.2013 15:00
Доктор, подскажите, пожалуйста. Маме 78 лет, третий год после инсульта. Инсульт случился на фоне энап-Н. Длительное время принимает лозап 50 мг/сутки и кардиомагнил. Жалуется, что лозап вызывает слабость и онемение в конечностях, кружится голова. Трудно ходить. Заторможенность в движениях. Все это вызывает раздражение. Чем заменить лозап, если пульс у нее редкий, бывает аритмия, а препараты другой группы вызывают кашель. Врач прописал конкор, но я сомневаюсь. Спасибо.

Ответ:
Лозап - безобиднейший препарат, по переносимости никак не хуже Энапа, совершенно не факт, что именно он вызывает описанные жалобы. Конкор при низком пульсе принимать нельзя.
Остаются не так много групп антигипертензивных препаратов, не урежающих пульс.
Это кальциевые антагонисты (самый известный - амлодипин http://аналоги-лекарств.рф/amlodipin) , препараты цетрального действия (http://аналоги-лекарств.рф/moxonidin) и добавление мочегонных (Лозап плюс вместо Лозап)

 

Олег 19.12.2013 20:07
А правда ли что Магний благоприятно действует на печень? Говорят, что даже желчевыводящие пути лечит? Спасибо!

Ответ:
Да. В старые времена какие-то тюбажи с магнезией делали.

 

Александр 19.12.2013 18:00
Чем можно заменить ОМАКОР? Есть ли аналог?

Ответ:
Более-менее адекватная замена - Витрум Кардио Омега-3, только принимать нужно по 2 капсулы в сутки.

 

Алла 18.12.2013 10:27
Уважаемый доктор! Часто болит спина, (грыжи) назначают мовалис. В аптеке разброс цен от 800 р до 30р (у всех основа мелоксикам). Что лучше купить чтобы не дорого и помогло. Сейчас купила мелоксикам - ЗАО ВЕРТЕКС - С- ПЕТЕРБУРГ за 30р в гос аптеке. А может, что лучше есть?
Как называется препарат магния для суточной дозы 400-450мг.

Ответ:
1. Я не верю в эффективность препаратов за 30 руб.
Зайдите на страницу http://аналоги-лекарств.рф/good_generics , потом на страницу Мовалиса и дайте себе труд проанализировать таблицу, Вам же будет яснее, будете осознанно выбирать.

2. Доппельгерц актив магний + витамины группы В.

 

Василий 17.12.2013 20:00
Доктор! А ДоппельГерц Магний В6 - качественный препарат Магния? И из чего его получают? Спасибо!

Ответ:
Мне ведом Доппельгерц актив магний + витамины группы В. Препарат качественный, фирме-производителю Квайccерфарма около 100 лет, из чего производится - понятия не имею.

 

Елена 17.12.2013 16:25
Добрый вечер! Гинеколог назначила свечи Тержинан. На мой вопрос про лечение мужа ответила, что ему не нужно ничего принимать. Так ли это? И есть ли у этих свечей аналог?

Ответ:
В инструкции черным по белому написано о необходимости параллельного лечения партнера.

Полных аналогов нет.

 

Людмила 16.12.2013 11:12
Доктор! Вы говорите, что все сартаны равноценны. Почему тогда некоторые утверждают, что валсартан лучше работает, чем лозартан? Или, к примеру, кандесартан лучше держит давление, чем ирбесартан? Значит, у некоторых эффект сильнее?

Как вы относитесь к Атаканду? Хорошая фирма его выпускает? И в целом, хороший сартан? Спасибо!

Ответ:
Начнем с Атаканда. Он достоверно "держит" сутки, чего нельзя сказать а Валсартане и Лозартане. Его выпускает фирма Астра-Зенека, которая имеет интересную судьбу. Она разрабатывает роскошные препараты (например, статин Крестор), но почему-то не очень умеет их продать, и в итоге компания в долгах, а дженерики становятся более известными, чем оригинал (Лосек не знает никто, а Омез знают все).

Про силу эффекта повторюсь - примерно равная, у разных пациентов может отличаться, поэтому, кроме метода научного тыка, подобрать лучший препарат нельзя.

У Атаканда пока мало копий, поэтому он дорогой, а если устраивают два приема в сутки для Лозартана или Валсартана - как говорили в рекламе, "зачем платить больше?".